валюта

Аналитики: за новыми субсидиями стоят коррумпированные чиновники

Аналитики: за новыми субсидиями стоят коррумпированные чиновники
В аналитическо-исследовательском центре выдвинули предположение, что очередная система субсидий – это не что иное, как мощная коррупционная схема, с помощью которой чиновники хотят отмыть деньги, а не помочь простым гражданам. Александр Сергиенко, глава «Института города» рассказал, чего ждать гражданам от новой системы, и как она будет работать. Как сообщает «Главком», недавно правительством специально были повышены тарифы ЖКХ, чтобы ввести систему субсидирования. Однако новые реформы никто проводить не собирается, поэтому такая система в очередной раз станет «золотой жилой» для чиновников.

Александр Сергиенко считает, что повышение могло бы стать оправданным, если бы оно повлекло за собой какую-то экономию ресурсов, того же тепла, электроэнергии или газа. Однако государство предоставило 24 миллиарда гривен на субсидирование, и всего лишь около 50 миллионов на установку новых котлов. По мнению Сергиенко, средства были распределены неверно, и на те же котлы нужно было выделять намного больше денег. В систему должны быть введены самые новейшие технологии, а также правительство должно было позаботиться о покупке батарей, котлов, стеклопакетов, об утеплении жилых зданий. И на это требуются те миллиарды, которые были направлены на субсидирование.

Если усовершенствовать коммунальное хозяйство, в будущем это приведет к значительной экономии. Правительство сделало все наоборот, а, если бы действительно начало действовать, граждане смогли бы узнать, куда деваются их деньги, и то, что они не идут в карман чиновников. Сергиенко утверждает, что разница в тарифах после введения субсидий пойдет в кошельки чиновников. Эксперт считает, что людей просто обманули, подсунув им справки, благодаря которым они смогут сберечь часть своего бюджета. Никаких реформ ЖКХ нет и пока не предвидится, потому что разницу тарифов чиновники назвали «субсидированием».

Сейчас большинство граждан Украины не могут оплачивать квитанции с новыми тарифами – денег у людей нет. Естественно, это привело к тому, что миллионы семей вынуждены оформить субсидии. Однако, как утверждают некоторые эксперты, многим гражданам в субсидировании будет отказано. Льготы не получат те, кто работает неофициально, а также некоторые другие группы граждан. Аналитики считают, что большинство семей получат минимальное субсидирование, которое никак не отразится на семейном бюджете, ведь на субсидии государство выделило всего 24 миллиарда, и эти деньги получат не все жители страны.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 сен 2017
20981

Блогер: ось і зачинилися пастка – тепер ніж у горла Лукашенко і білорусів, і допомоги просити вже ні в кого

Поки Росія на території Білорусі намагається захопити умовну Вейшнорію і винищити всіх терористів, а іноді, через замикання, і мирних громадян, невідомо, хто зараз з більшим напруженням чекає

19 сен 2017
7053

Захарченко: «На новых досрочных выборах в Украине мы уже не допустим мошенничества»

Александр Захарченко, глава «ДНР», заявил о том, что в Украине могут пройти досрочные выборы, и, если это произойдет, он больше не допустит того мошенничества, которое было в 2014 году. Как

19 сен 2017
6607

Паника в ДНР: у Захарченко отреагировали на летальное оружие для Украины

В не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республике» широкий негативный резонанс вызвала новость о том, что США может предоставить Украине летальное оружие. Как информирует replyua.net,

Последние новости

Военный эксперт: «Если Украина получит летальное оружие, Путин начнет дестабилизировать ситуацию в других регионах страны»

Минобороны Эстонии: Россия готова вторгаться в Беларусь

Пономарь: «Генассамблея ООН – все прямым текстом. Россия – агрессор в Украине»

Иван Ургант оказался в центре скандала из-за еще одной неуместной шутки

Разрушительное землетрясение в Мексике: более 200 погибших, без электричества 4 миллиона людей (видео)

Землетрясения в Мексике: более двухсот погибших

В МИД России пояснили, зачем Путину миротворцы на Донбассе

Палий: приобретение 1000 установок «Джавеллин» с 4 ракетами на каждую будет равно – минус 4000 вражеских танков РФ

Предупреждение синоптиков: 20 сентября ожидаются сильные дожди и грозы

Каждый пятый россиянин готов проголосовать за несуществующего преемника Путина

Мацеревич: На учениях «Запад – 2017» Россия применит ядерное вооружение

СМИ Курченко предрекают курс 35 гривен за доллар

Нетаньяху пришел в восторг от речи Трампа на Генассамблее ООН

Грибаускайте: «Все сосредоточены на Сирии и КНДР, хотя Россия использует ту же агрессию в Украине»

CNN: впервые президент США, выступая с трибуны ООН, не выразил поддержку тем странам, которые борются за свободу

Захарова: «Борис Джонсон все-таки согласился приехать в Москву»

Новое землетрясение в Мексике: магнитуда составила 7,1 балла

Польша выступила с условиями для открытия новых пропускных пунктов

Российская делегация демонстративно покинула зал Генассамблеи ООН перед выступлением Грибаускайте

Выступая на Генассамблее ООН, Трамп не предъявил России прямых обвинений – эксперты

Новости за день