валюта

Аналитики: за новыми субсидиями стоят коррумпированные чиновники

Аналитики: за новыми субсидиями стоят коррумпированные чиновники
В аналитическо-исследовательском центре выдвинули предположение, что очередная система субсидий – это не что иное, как мощная коррупционная схема, с помощью которой чиновники хотят отмыть деньги, а не помочь простым гражданам. Александр Сергиенко, глава «Института города» рассказал, чего ждать гражданам от новой системы, и как она будет работать. Как сообщает «Главком», недавно правительством специально были повышены тарифы ЖКХ, чтобы ввести систему субсидирования. Однако новые реформы никто проводить не собирается, поэтому такая система в очередной раз станет «золотой жилой» для чиновников.

Александр Сергиенко считает, что повышение могло бы стать оправданным, если бы оно повлекло за собой какую-то экономию ресурсов, того же тепла, электроэнергии или газа. Однако государство предоставило 24 миллиарда гривен на субсидирование, и всего лишь около 50 миллионов на установку новых котлов. По мнению Сергиенко, средства были распределены неверно, и на те же котлы нужно было выделять намного больше денег. В систему должны быть введены самые новейшие технологии, а также правительство должно было позаботиться о покупке батарей, котлов, стеклопакетов, об утеплении жилых зданий. И на это требуются те миллиарды, которые были направлены на субсидирование.

Если усовершенствовать коммунальное хозяйство, в будущем это приведет к значительной экономии. Правительство сделало все наоборот, а, если бы действительно начало действовать, граждане смогли бы узнать, куда деваются их деньги, и то, что они не идут в карман чиновников. Сергиенко утверждает, что разница в тарифах после введения субсидий пойдет в кошельки чиновников. Эксперт считает, что людей просто обманули, подсунув им справки, благодаря которым они смогут сберечь часть своего бюджета. Никаких реформ ЖКХ нет и пока не предвидится, потому что разницу тарифов чиновники назвали «субсидированием».

Сейчас большинство граждан Украины не могут оплачивать квитанции с новыми тарифами – денег у людей нет. Естественно, это привело к тому, что миллионы семей вынуждены оформить субсидии. Однако, как утверждают некоторые эксперты, многим гражданам в субсидировании будет отказано. Льготы не получат те, кто работает неофициально, а также некоторые другие группы граждан. Аналитики считают, что большинство семей получат минимальное субсидирование, которое никак не отразится на семейном бюджете, ведь на субсидии государство выделило всего 24 миллиарда, и эти деньги получат не все жители страны.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
13641

Населення Донецька просять готуватися до найгіршого розвитку подій

На своїй сторінці в Facebook журналіст Юрій Бутусов повідомив, що колишній очільник штабу «Міноборони» самопроголошеної «ДНР» Ельдар Хасанов закликав мешканців окупованого Донецька бути готовими до

27 фев 2017
5956

Московський патріархат буде подавати судовий позов проти України

УПЦ МП, яка є частиною Російської православної церкви, звернулася до суду з позовом проти України з метою відсудити майно і приміщення церков, якими вона володіє на умовах тимчасового користування,

Последние новости

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Росія відправила до берегів Сирії свій новий смертоносний фрегат

Боровий зробив неочікувану заяву про Савченко

Блогер: товарищ блокиратор Семенченко обратился с письмом к президенту, которое ему написали Песков и Захарова

Манн: поступок бизнесмена Филипа Билдена в США в который раз подчеркнул, что США – великая страна

Кремль підтримує пропозицію бойовиків ОРДЛО

Пятигорец: после ликвидации ГАИ звание «Народные враги Украины» перекочевало к «Укравтодору»

Медведєв виступив з гучною економічною сенсацією

Артеменко зізнався, що має не лише громадянство України

У СБУ спростували заяву Артеменка

Рубана допитають в СБУ через візит в «ДНР»

Ветеран АТО оприлюднив цікаву деталь про зв’язок ультиматуму «Л/ДНР» з приїздом Савченко

Ляшко створить нову коаліцію

Погрози від «Л/ДНР»: російський опозиціонер вказав Києву на недопустимі моменти

Тука прокоментував заяви бойовиків "Л/ДНР" щодо українських підприємств

Дипломат спрогнозував можливість подальшого тиску ЄС на Росію

Новини з зони АТО за минулу добу (26.02.17)

Скандальний нардеп розповів про нові плани щодо Криму

Весна близько: з'явився прогноз погоди на робочий тиждень

Бойовики "ЛНР" погрожують вбивати дезертирів

Новости за день