валюта

Аналитики: за новыми субсидиями стоят коррумпированные чиновники

Аналитики: за новыми субсидиями стоят коррумпированные чиновники
В аналитическо-исследовательском центре выдвинули предположение, что очередная система субсидий – это не что иное, как мощная коррупционная схема, с помощью которой чиновники хотят отмыть деньги, а не помочь простым гражданам. Александр Сергиенко, глава «Института города» рассказал, чего ждать гражданам от новой системы, и как она будет работать. Как сообщает «Главком», недавно правительством специально были повышены тарифы ЖКХ, чтобы ввести систему субсидирования. Однако новые реформы никто проводить не собирается, поэтому такая система в очередной раз станет «золотой жилой» для чиновников.

Александр Сергиенко считает, что повышение могло бы стать оправданным, если бы оно повлекло за собой какую-то экономию ресурсов, того же тепла, электроэнергии или газа. Однако государство предоставило 24 миллиарда гривен на субсидирование, и всего лишь около 50 миллионов на установку новых котлов. По мнению Сергиенко, средства были распределены неверно, и на те же котлы нужно было выделять намного больше денег. В систему должны быть введены самые новейшие технологии, а также правительство должно было позаботиться о покупке батарей, котлов, стеклопакетов, об утеплении жилых зданий. И на это требуются те миллиарды, которые были направлены на субсидирование.

Если усовершенствовать коммунальное хозяйство, в будущем это приведет к значительной экономии. Правительство сделало все наоборот, а, если бы действительно начало действовать, граждане смогли бы узнать, куда деваются их деньги, и то, что они не идут в карман чиновников. Сергиенко утверждает, что разница в тарифах после введения субсидий пойдет в кошельки чиновников. Эксперт считает, что людей просто обманули, подсунув им справки, благодаря которым они смогут сберечь часть своего бюджета. Никаких реформ ЖКХ нет и пока не предвидится, потому что разницу тарифов чиновники назвали «субсидированием».

Сейчас большинство граждан Украины не могут оплачивать квитанции с новыми тарифами – денег у людей нет. Естественно, это привело к тому, что миллионы семей вынуждены оформить субсидии. Однако, как утверждают некоторые эксперты, многим гражданам в субсидировании будет отказано. Льготы не получат те, кто работает неофициально, а также некоторые другие группы граждан. Аналитики считают, что большинство семей получат минимальное субсидирование, которое никак не отразится на семейном бюджете, ведь на субсидии государство выделило всего 24 миллиарда, и эти деньги получат не все жители страны.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
10 дек 2016
26603

Китай объяснил, почему самолеты с российского авианосца падают в море

Журналисты китайского издания Жэньминь жибао взяли интервью у китайского военного эксперта в отношении его мнения о причинах авиакатастроф российских истребителей с палубы авианосца «Адмирал

Последние новости

Экспорт украинских свиней возрос в сто раз

Торт «Наполеон» стал причиной отравления 50 одесситов

На рынке Украины импортные овощи заметно упали в цене

Пономарь: самая обсуждаемая новость

В России заговорили о сенсации у Трампа

Эксперты: занятия спортом снимают негативные последствия от алкоголя

Портников: у Путина новая гибридная Олимпиада

Ученые обнаружили мертвую зону в Индийском океане

Финские власти сделали жесткое заявление по антироссийским санкциям

В Крыму заявили, что новогодние деревья будут привозить только из России

Ученые НАСА: всемирный потоп произойдет через 60 лет

На концерте в Минске Вакарчук посвятил композицию Павлу Шеремету

Сенатор: Трампу придется сражаться с оппозицией, если он сдаст Украину

Правозащитник: Россия возвращается к сталинским временам

Эрдоган: террористы хотели максимального числа жертв

Обладателем «Оскара» в номинациях «Лучший актер» и «Лучшая актриса» может стать один человек

На мировом рынке нефти ожидаются невероятные изменения

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Twitter собирается забанить Дональда Трампа

Трамп "по-тихому" закрыл свой бизнес в Саудовской Аравии после победы на выборах - СМИ

Новости за день