валюта

Кредитная система в Украине, стоит ли брать деньги в кредит?

Кредитная система в Украине, стоит ли брать деньги в кредит?
Ещё недавно у людей была возможность приобрести любую понравившуюся вещь, особо не задумываясь над тем, где взять денег на её покупку. Другое дело, что в стране царил тотальный дефицит товаров. В настоящее время от предложений продавцов товара глаза разбегаются и остро стоит другой вопрос: где на это все взять денег? Хорошо, если у вас есть заначка или надёжные проверенные друзья, которые без проблем могут дать денег в долг. А если нет ни того, ни другого?

Здесь на помощь придут кредитно-финансовые организации - Банки Украины, коих в настоящее время развелось не мало. И каждый манит клиента своими "крайне выгодными" предложениями, низкими процентными ставками и прочими услугами. Если вам срочно нужны деньги (на лечение, образование детей), кредит станет для вас единственно возможным выходом. Можно выделить свои плюсы: вы быстро получите финансы, а платежи в счёт погашения обязательств перед банком будете вносить частями каждый месяц. Но есть и свои подводные камни - информирует replyua.net. Практически 50% заёмщиков в предвкушении того, как они будут тратить полученные средства, подписывают договор не читая его условий.

Все вопросы возникают впоследствии, когда благонадёжный клиент, внеся достаточное количество платежей согласно графику, понимает, что основной долг практически не уменьшается. Со своими вопросами он спешит в банк и тут выясняется, что помимо баснословно больших процентов, ему успешно была навязана страховка и другие комиссии. Хорошо, если по срокам вы уложились и имеете возможность оспорить договор с банком, и вернуть часть денег. А если нет? Тогда придётся платить по своим обязательствам.

Кредитная карта - один из видов кредитов. По возможности старайтесь этот продукт обходить стороной. Все карты, как правило, оформляются в форме кредитных линий, то есть банк зачисляет вам некую сумму, в пределах которой вы можете совершать покупки либо просто снимать наличные. Внеся платёж по кредиту, вы снова можете пользоваться средствами, доступными на карте, потом снова оплатить ежемесячный платёж, снова снять деньги и так до бесконечности. Однако у любой карты есть свой срок действия, который рано или поздно закончится. К этому времени карта вами должна будет пополнена на всю сумму, первоначально одобренную банком. Что вы будете делать, если у вас не будет денег? Правильно: пойдёте в банк за кредитом. Чем не долговая яма?

Если всё-таки вами принято решение оформить кредит или кредитную карту, проанализируйте несколько банков. Благо просторы интернета позволяют это сделать не выходя из дома. Прежде, чем подписать кредитный договор, ознакомьтесь внимательно со всеми его условиями, не стесняйтесь задавать вопросы специалисту, который вас обслуживает. Ознакомьтесь с переплатой, процентными ставками, комиссиями и страховками. Кредитные сотрудники банка настолько обученные люди, что вы сами даже не заметите, как согласитесь на оформление дополнительных услуг.

Просчитав ежемесячные платежи, вы должны быть твердо уверены в том, что на время действия кредитного договора, ваш доход позволит своевременно исполнять обязательства перед банком. Определите, так ли вам необходим кредит с точки зрения дальнейшего финансового благополучия вашей семьи. Не забудьте поговорку: "Берёшь чужие и не надолго, а отдаёшь свои и навсегда". Удачи вам и финансового благополучия!
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 авг 2017
17815

Россияне уже не находят себе места от того, что 24 августа гимн Украины исполнит бывший депутат Госдумы, – блогер

24 августа на параде к годовщине Дня Независимости Украины, гимн Украины выполнит общий оркестр музыкантов Украины и НАТО, дирижером будет американский полковник, а исполнять гимн будет бывший

22 авг 2017
13243

Ахеджакова о Серебренникове: это ужасно. Скоро поползем к батюшке на коленях

Лия Ахеджакова, одна из самых талантливых советских и российских актрис, отреагировала на задержание Кирилла Серебренникова, подчеркнув, что это ужасная новость. Как сообщает replyua.net со ссылкой

22 авг 2017
7579

Блогер: ви вірите, що Путін покидає Донбас? Я розповім як все насправді

Блогер Олександр Коваленко зі скепсисом ставиться до заяв багатьох оглядачів про те, що Росія, мовляв, збирається виводити війська з окупованої частини Донбасу, - про це інформує інтернет-портал

Последние новости

В Беларуси представили первый электрокар

Бирюков: главное достижение Украины заключается в том, что она смогла выжить

Ученые объяснили, почему агрессивные и эмоциональные люди живут дольше

Волкер: на переговорах с Сурковым была упущена одна важная деталь

На маршруте Украина-Румыния начнет курсировать дизельный поезд

Муждабаєв про Максакову: пробачення українців піаром не заслужиш. Потрібна не зіркова поведінка, а людська, звичайна

На Китай обрушился сильнейший тайфун

На День Незалежності Максакова співатиме не гімн України, а інші твори

В метро Харькова появятся вагоны местного производства

Журналіст: Мене цікавить питання – на яких умовах РФ піде з Донбасу

Бойко: когда продукты дорожают на треть, заявления об обжорстве украинцев звучат издевательски

Ірина Бекешкіна: третій Майдан може виникнути неочікувано

В ГПУ оприлюднили звинувачення Жириновському у фінансуванні тероризму

Кравчук: Россия сформировала идеологию агрессии против Украины

Бабченко спрогнозував повномасштабне вторгнення РФ в Україну

Из 82 российских каналов в Украине теперь работают только пять

СМИ: Бондарчук просил Путина разобраться с делом Серебренникова

Громадянина Польщі призначили керівником «Укртрансгазу»

Из-за «угрозы со стороны США» Мадуро обратился за помощью к Ватикану и России

Кравчук пояснив, чому Росія насправді почала війну в Україні

Новости за день