валюта

Кредитная система в Украине, стоит ли брать деньги в кредит?

Кредитная система в Украине, стоит ли брать деньги в кредит?
Ещё недавно у людей была возможность приобрести любую понравившуюся вещь, особо не задумываясь над тем, где взять денег на её покупку. Другое дело, что в стране царил тотальный дефицит товаров. В настоящее время от предложений продавцов товара глаза разбегаются и остро стоит другой вопрос: где на это все взять денег? Хорошо, если у вас есть заначка или надёжные проверенные друзья, которые без проблем могут дать денег в долг. А если нет ни того, ни другого?

Здесь на помощь придут кредитно-финансовые организации - Банки Украины, коих в настоящее время развелось не мало. И каждый манит клиента своими "крайне выгодными" предложениями, низкими процентными ставками и прочими услугами. Если вам срочно нужны деньги (на лечение, образование детей), кредит станет для вас единственно возможным выходом. Можно выделить свои плюсы: вы быстро получите финансы, а платежи в счёт погашения обязательств перед банком будете вносить частями каждый месяц. Но есть и свои подводные камни - информирует replyua.net. Практически 50% заёмщиков в предвкушении того, как они будут тратить полученные средства, подписывают договор не читая его условий.

Все вопросы возникают впоследствии, когда благонадёжный клиент, внеся достаточное количество платежей согласно графику, понимает, что основной долг практически не уменьшается. Со своими вопросами он спешит в банк и тут выясняется, что помимо баснословно больших процентов, ему успешно была навязана страховка и другие комиссии. Хорошо, если по срокам вы уложились и имеете возможность оспорить договор с банком, и вернуть часть денег. А если нет? Тогда придётся платить по своим обязательствам.

Кредитная карта - один из видов кредитов. По возможности старайтесь этот продукт обходить стороной. Все карты, как правило, оформляются в форме кредитных линий, то есть банк зачисляет вам некую сумму, в пределах которой вы можете совершать покупки либо просто снимать наличные. Внеся платёж по кредиту, вы снова можете пользоваться средствами, доступными на карте, потом снова оплатить ежемесячный платёж, снова снять деньги и так до бесконечности. Однако у любой карты есть свой срок действия, который рано или поздно закончится. К этому времени карта вами должна будет пополнена на всю сумму, первоначально одобренную банком. Что вы будете делать, если у вас не будет денег? Правильно: пойдёте в банк за кредитом. Чем не долговая яма?

Если всё-таки вами принято решение оформить кредит или кредитную карту, проанализируйте несколько банков. Благо просторы интернета позволяют это сделать не выходя из дома. Прежде, чем подписать кредитный договор, ознакомьтесь внимательно со всеми его условиями, не стесняйтесь задавать вопросы специалисту, который вас обслуживает. Ознакомьтесь с переплатой, процентными ставками, комиссиями и страховками. Кредитные сотрудники банка настолько обученные люди, что вы сами даже не заметите, как согласитесь на оформление дополнительных услуг.

Просчитав ежемесячные платежи, вы должны быть твердо уверены в том, что на время действия кредитного договора, ваш доход позволит своевременно исполнять обязательства перед банком. Определите, так ли вам необходим кредит с точки зрения дальнейшего финансового благополучия вашей семьи. Не забудьте поговорку: "Берёшь чужие и не надолго, а отдаёшь свои и навсегда". Удачи вам и финансового благополучия!
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
33694

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Відома українська журналістка і блогер Марина Данилюк-Єрмолаєва на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що їй все-таки вдалося змусити себе і подивитися «пройм-тайм» із Ганною Герман

27 фев 2017
13937

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Збройній сили України на сьогоднішній день можуть дати відсіч будь-якому ворогу, в тому числі, і російському окупанту: українська армія протягом одного місяця може силовим способом «вичистити»

Последние новости

Журналист предложил лишить права голоса на выборах бюджетников и пенсионеров

Шокирующие цифры в платежках увидели многоэтажки в Черкассах

У ВРУ депутати знайшли "книги" про "державний переворот" авторства Олійника

В России появился новый кандидат на участие в Евровидении-2017

Соколовський спрогнозував наслідки підвищення Росією вартості газу для ЄС

У Росії знову намагаються звинуватити Україну, а себе - вихваляють

Експерт назвав єдиний можливий варіант повернення Україною окупованих територій

Синоптик: погода в марте будет весьма непредсказуемой

Чим Україні запам'яталась дружина Януковича (ВІДЕО)

Рубан пояснив, як Савченко дісталася «ДНР»

Комаровский: очень важная информация для наших граждан

Ставнійчук розповіла, чому важливо мати альтернативу Мінським домовленостям

Гройсман вважає, що учасникам блокади потрібно відвідати підприємства, які "опинилися на межі знищення"

Платон: Трамп дает старт гонке вооружений

В Україні ніхто не здатен запропонувати варіант вирішення конфлікту на Донбасі – Тука

Новини з зони АТО за минулу добу (27.02.17)

«Бурштинового» підполковника СБУ випустили з СІЗО за 5 млн. грн.

"Як не війна, то хвороба": У "ДНР" зафіксовано рекордну кількість хворих на туберкульоз

Гаращук: новый гумконвой – этот сигнал к началу нового обострения на Донбассе

Нусс: впервые в истории Украины, Генпрокуратура допросила неприкосновенного чиновника уровня главы Верховного Суда

Новости за день