валюта

Кредитная система в Украине, стоит ли брать деньги в кредит?

Кредитная система в Украине, стоит ли брать деньги в кредит?
Ещё недавно у людей была возможность приобрести любую понравившуюся вещь, особо не задумываясь над тем, где взять денег на её покупку. Другое дело, что в стране царил тотальный дефицит товаров. В настоящее время от предложений продавцов товара глаза разбегаются и остро стоит другой вопрос: где на это все взять денег? Хорошо, если у вас есть заначка или надёжные проверенные друзья, которые без проблем могут дать денег в долг. А если нет ни того, ни другого?

Здесь на помощь придут кредитно-финансовые организации - Банки Украины, коих в настоящее время развелось не мало. И каждый манит клиента своими "крайне выгодными" предложениями, низкими процентными ставками и прочими услугами. Если вам срочно нужны деньги (на лечение, образование детей), кредит станет для вас единственно возможным выходом. Можно выделить свои плюсы: вы быстро получите финансы, а платежи в счёт погашения обязательств перед банком будете вносить частями каждый месяц. Но есть и свои подводные камни - информирует replyua.net. Практически 50% заёмщиков в предвкушении того, как они будут тратить полученные средства, подписывают договор не читая его условий.

Все вопросы возникают впоследствии, когда благонадёжный клиент, внеся достаточное количество платежей согласно графику, понимает, что основной долг практически не уменьшается. Со своими вопросами он спешит в банк и тут выясняется, что помимо баснословно больших процентов, ему успешно была навязана страховка и другие комиссии. Хорошо, если по срокам вы уложились и имеете возможность оспорить договор с банком, и вернуть часть денег. А если нет? Тогда придётся платить по своим обязательствам.

Кредитная карта - один из видов кредитов. По возможности старайтесь этот продукт обходить стороной. Все карты, как правило, оформляются в форме кредитных линий, то есть банк зачисляет вам некую сумму, в пределах которой вы можете совершать покупки либо просто снимать наличные. Внеся платёж по кредиту, вы снова можете пользоваться средствами, доступными на карте, потом снова оплатить ежемесячный платёж, снова снять деньги и так до бесконечности. Однако у любой карты есть свой срок действия, который рано или поздно закончится. К этому времени карта вами должна будет пополнена на всю сумму, первоначально одобренную банком. Что вы будете делать, если у вас не будет денег? Правильно: пойдёте в банк за кредитом. Чем не долговая яма?

Если всё-таки вами принято решение оформить кредит или кредитную карту, проанализируйте несколько банков. Благо просторы интернета позволяют это сделать не выходя из дома. Прежде, чем подписать кредитный договор, ознакомьтесь внимательно со всеми его условиями, не стесняйтесь задавать вопросы специалисту, который вас обслуживает. Ознакомьтесь с переплатой, процентными ставками, комиссиями и страховками. Кредитные сотрудники банка настолько обученные люди, что вы сами даже не заметите, как согласитесь на оформление дополнительных услуг.

Просчитав ежемесячные платежи, вы должны быть твердо уверены в том, что на время действия кредитного договора, ваш доход позволит своевременно исполнять обязательства перед банком. Определите, так ли вам необходим кредит с точки зрения дальнейшего финансового благополучия вашей семьи. Не забудьте поговорку: "Берёшь чужие и не надолго, а отдаёшь свои и навсегда". Удачи вам и финансового благополучия!
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 июн 2017
14489

Эксперт: появились предпосылки для возврата Крыма в состав Украины

Алексей Арестович, известный военный эксперт, считает, что российские власти не могут слишком длительное время держать полуостров в оккупации, и уже совсем скоро появятся предпосылки для возвращения

27 июн 2017
14184

Кремль открывает новый фронт, чтобы «подорвать» спокойствие в мирных городах Украины, – эксперт

Почти незаметно прошла информация о том, что «Эхо Москвы» запустило программу на украинском языке. Вести ее будет Матвей Ганапольский. Украинский блогер и политический эксперт Александр Хоруженко в

27 июн 2017
12987

Павел Нусс: вот сейчас она действительно должна вызвать к своей персоне гнев адекватных украинцев

Как передает replyua.net, сегодня лидер так называемой украинской оппозиции Юлия Тимошенко опубликовала в Facebook пост о том, что только полная перезагрузка власти может спасти страну. По мнению

27 июн 2017
10354

Мировому сообществу стоит задуматься над тем, чтобы Россию отключить от интернета насовсем, – Сазонов

СМИ сообщают о том, что впервые в истории Украины совершена массовая хакерская атака на сайты украинских государственных структур, в следствии чего лег даже сервер Кабмина. Подтвердил сильнейшую

Последние новости

Україна займається підготовкою телефонної конференції країн «нормандської четвірки» - МЗС

Треба подумати про ризики візового режиму з Росією – Зеркаль

Що об’єднує Трампа, Навального та Ріанну?

ГПУ та СБУ провели обшуки в мерії Харкова

Прем’єр-міністр Канади прокоментував безвіз для України

Клімкін розповів коли чекати зустрічі в Нормандському форматі

Співробітники СБУ почали співпрацювати з міжнародними лабораторіями, які спеціалізуються на кібератаках

Вірус Petya.A вразив США

Журналіст: поки ми цього не зробимо, кров продовжуватиме литися

ЗМІ стали відомі важливі подробиці про захопленого в полон російського військового з Донбасу

Блогер: нові подробиці про полоненого росіянина

Кримський Бандерівець: Україна навчила кримчан поганому

Манн: неужели все украинцы такие, как Ляшко? Почему это чудище представляет Украину в Европе?

Кредит готівкою

Макрон запросив Трампа на національне свято

Новая Почта курьерская доставка по городу

У Шотландії змінили свої плани щодо референдуму

Рабинович розповів чого боїться Путін

Всупереч сміттєвій кризі: влада Львова визнана найпрозорішою

Слідчі забрали у Гужви закордонні паспорти

Новости за день