валюта

Кредитная система в Украине, стоит ли брать деньги в кредит?

Кредитная система в Украине, стоит ли брать деньги в кредит?
Ещё недавно у людей была возможность приобрести любую понравившуюся вещь, особо не задумываясь над тем, где взять денег на её покупку. Другое дело, что в стране царил тотальный дефицит товаров. В настоящее время от предложений продавцов товара глаза разбегаются и остро стоит другой вопрос: где на это все взять денег? Хорошо, если у вас есть заначка или надёжные проверенные друзья, которые без проблем могут дать денег в долг. А если нет ни того, ни другого?

Здесь на помощь придут кредитно-финансовые организации - Банки Украины, коих в настоящее время развелось не мало. И каждый манит клиента своими "крайне выгодными" предложениями, низкими процентными ставками и прочими услугами. Если вам срочно нужны деньги (на лечение, образование детей), кредит станет для вас единственно возможным выходом. Можно выделить свои плюсы: вы быстро получите финансы, а платежи в счёт погашения обязательств перед банком будете вносить частями каждый месяц. Но есть и свои подводные камни - информирует replyua.net. Практически 50% заёмщиков в предвкушении того, как они будут тратить полученные средства, подписывают договор не читая его условий.

Все вопросы возникают впоследствии, когда благонадёжный клиент, внеся достаточное количество платежей согласно графику, понимает, что основной долг практически не уменьшается. Со своими вопросами он спешит в банк и тут выясняется, что помимо баснословно больших процентов, ему успешно была навязана страховка и другие комиссии. Хорошо, если по срокам вы уложились и имеете возможность оспорить договор с банком, и вернуть часть денег. А если нет? Тогда придётся платить по своим обязательствам.

Кредитная карта - один из видов кредитов. По возможности старайтесь этот продукт обходить стороной. Все карты, как правило, оформляются в форме кредитных линий, то есть банк зачисляет вам некую сумму, в пределах которой вы можете совершать покупки либо просто снимать наличные. Внеся платёж по кредиту, вы снова можете пользоваться средствами, доступными на карте, потом снова оплатить ежемесячный платёж, снова снять деньги и так до бесконечности. Однако у любой карты есть свой срок действия, который рано или поздно закончится. К этому времени карта вами должна будет пополнена на всю сумму, первоначально одобренную банком. Что вы будете делать, если у вас не будет денег? Правильно: пойдёте в банк за кредитом. Чем не долговая яма?

Если всё-таки вами принято решение оформить кредит или кредитную карту, проанализируйте несколько банков. Благо просторы интернета позволяют это сделать не выходя из дома. Прежде, чем подписать кредитный договор, ознакомьтесь внимательно со всеми его условиями, не стесняйтесь задавать вопросы специалисту, который вас обслуживает. Ознакомьтесь с переплатой, процентными ставками, комиссиями и страховками. Кредитные сотрудники банка настолько обученные люди, что вы сами даже не заметите, как согласитесь на оформление дополнительных услуг.

Просчитав ежемесячные платежи, вы должны быть твердо уверены в том, что на время действия кредитного договора, ваш доход позволит своевременно исполнять обязательства перед банком. Определите, так ли вам необходим кредит с точки зрения дальнейшего финансового благополучия вашей семьи. Не забудьте поговорку: "Берёшь чужие и не надолго, а отдаёшь свои и навсегда". Удачи вам и финансового благополучия!
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
11 дек 2017
8324

В России сегодня экстаз на телевидении, празднуют второй День победы

Сегодня российская пропаганда устроила настоящий праздник на телевидении, словно опять кто-то отмечает 9 мая. Все празднуют победу над террористами в Сирии. Еще все рады, что Путин отдал третий

11 дек 2017
5063

Дипломат: после сегодняшнего решения суда авторитет Генпрокуратуры, СБУ и вообще государства опустился ниже плинтуса

После сегодняшнего решения Печерского райсуда Киева авторитет Генпрокуратуры, СБУ и вообще государства опустился ниже плинтуса. В условиях войны, и вообще когда-либо, это плохой сигнал и внешним

Последние новости

Блогер: человека можно вывести из Донецка, но Донецк из человека вывести гораздо труднее

Западным СМИ стало известно о дальнейшей судьбе санкций ЕС против России

В Украине запустили экспертизу строительства Керченского моста

Блогер: сегодняшние протестующие-митингующие не за Саакашвили, а за Тимошенко вышиванку на груди рвут

В Российском МИД не верят, что без российских двигателей американцы смогут долететь до луны

Генсек НАТО останется в должности до осени 2020 года

На мировом рынке возрос спрос на органическую продукцию из Украины

Дипломат: «Украина получила от Германии уже 800 миллионов евро помощи»

Песков посмеялся над новым заявлением Саакашвили

Эхо войны: в ООН рассказали о количестве жертв среди мирного населения на Донбассе

Прошло ровно 100 лет, в Украине все повторяется с точность до 1917-го, – историк

От Испании к Франции – Корсика просит самостоятельности у Парижа

Главари «ДНР» и «ЛНР» еще сами не догадываются, что они уже в России

«УЗ» планирует самое масштабное обновление поездов

Рабинович: «Первое место Украины по коррупции – главная заслуга украинских антикоррупционных органов»

Как Добкин: Сеть обсуждает странное поведение Саакашвили в суде

Джемилев рассказал о резком увеличении населения Крыма

Блогер: Тимошенко решила обжечься еще раз после прорыва границы

Саакашвили ничего реформировать не будет, потому что не может стать президентом, он просто прочищает дорогу кому-то, – журналист

В МИД Польши прокомментировали слова своего дипломата об Украине

Новости за день