валюта

Зарплаты в украинских городах: Киев в лидерах не оказался

Зарплаты в украинских городах: Киев в лидерах не оказался
Среди украинцев бытует мнение, что киевляне получают самые высокие зарплаты. Отчасти это действительно так: многие специалисты, работающие в Киеве, зарабатывают намного больше, чем в других городах. Однако в некоторых сферах жители столицы получают очень скромные заработные платы. Помимо Киева, в Украине есть и другие мегаполисы, где можно найти высокооплачиваемую работу. Почему-то все украинцы стремятся попасть в Киев в надежде на то, что станут там миллионерами, но это делать необязательно.

Мы решили сравнить доходы граждан в нескольких сферах на рынке труда – людей, работающих в крупнейших городах нашей страны. Оказалось, что, к примеру, в Одессе или во Львове платят хорошие деньги некоторым специалистам, и, учитывая дешевизну аренды квартир, а также низкую стоимость различных услуг, такие работники остаются только в плюсе по сравнению с теми, кто трудится в столице. Не все вакансии в Киеве опережают по зарплате другие мегаполисы.

К примеру, официантам и барменам лучше всего платят в Харькове – больше 5 тысяч в месяц. Такая востребованная профессия, как программист, хорошо оплачивается во Львове и Харькове – от 36 до 40 тысяч гривен, а вот в Киеве программисты узкой специализации получают не больше 33 тысяч. Самые богатые веб-разработчики живут во Львове, а самые бедные – в Днепропетровске. Разница в зарплате доходит до 10 тысяч гривен! А вот маркетологам лучше всего жить в столице, в этом городе они смогут заработать до 7,5 тысяч, в то время, как в Харькове и Днепропетровске только 4,5 – 6 тысяч.

Если брать общую аналитику по Одессе, Киеву, Днепропетровску, Харькову и Львову, то средние зарплаты будут самыми низкими в Днепропетровске, а самые высокие – во Львове и Харькове, а не в Киеве. Большими заработками в столице могут похвастаться только кассиры, офис-менеджеры, бухгалтеры, провизоры, журналисты, копирайтеры, диспетчеры, маркетологи. Самые большие разницы в зарплатах отмечаются у журналистов, фармацевтов и программистов.

По словам экспертов, уровень заработных плат зависит не только от города, но и от размера компаний. Оказывается, чем меньше компания, тем больше шансов заработать хорошие деньги. Крупные сети и холдинги платят сотрудникам стабильно, но не много, впрочем, в крупной компании легче продвинуться по карьерной лестнице, даже, если и доход будет небольшим.

Если в рейтинге по самым высоким зарплатам в крупнейших городах Украины лидируют Львов и Харьков, то в рейтинге самых больших доходов по регионам продолжает занимать первую позицию Киевская область. Здесь средняя зарплата составляет порядка 6,5 тысяч гривен. Одесская область находится на втором месте – с 6 тысячами, а тройку замыкает Харьковская область с 5 700 гривнами. Далее в рейтинге расположились Львовская, Закарпатская, Днепропетровская, Винницкая, Тернопольская и Донецкая области. Хуже всего дела с доходами граждан обстоят в Сумской, Черкасской и Полтавской областях.

Крупные порталы составляют такие рейтинги, учитывая все отрасли рынка труда. Безоговорочным лидером по уровню заработной платы остается ИТ-сфера, где средняя зарплата составляет 21 тысячу гривен. Несмотря на кризис, неплохо зарабатывают специалисты в области медицины и туризма, и их зарплата остается на уровне 10 тысяч. Меньше всего в Украине зарабатывают сотрудники государственного сектора, издательств, розничной торговли, ресторанов, развлекательных и спортивных комплексов и простые рабочие.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 июл 2017
17037

Пономар: вітаю всіх нас, зроблено важливий крок на шляху до нашої перемоги

Політичний оглядач Олег Пономар на персональній сторінці в соціальній мережі вітає українців з черговим досягненням, яке наближає нашу перемогу, - про це інформує новинний ресурс replyua.net.

26 июл 2017
12429

Дипломат: реакция россиян на новые санкции – по сути это уже начало агонии

В течение последних двух дней российские пропагандисты на многомиллионную российскую аудиторию распинались, утверждая, что санкции для России – это благо, наконец мол «встанет с колен собственная

25 июл 2017
9809

Портніков: за 25 років президент України поїде в окупований Крим нагороджувати «зелених чоловічків»

Публіцист Віталій Портніков вивчає досвід сусідньої Молдови у поводженні з окупованими територіями та прогнозує до яких наслідків може призвести байдужість українських громадян до проблеми окупації

Последние новости

Пєсков назвав нові санкції проти РФ сумною та гнітючою новиною

Кобзона позбавили звання «почесний громадянин Слов’янська»

У Києві у багатоповерхівці стався вибух: опубліковані фото

Эксперт: еще на одну визитную карточку Украины стало меньше

У «народному» рейтингу президентів Порошенко обігнав Трампа

Німеччина попередила США з приводу нових санкцій проти Росії

Віднині у центрі Москви можна побачити пам’ятник Івану Грозному

Київ відкинув звинувачення РФ у справі затриманого військового Агєєва

Случилось то, чего никто не предполагал – Брюссель предупредил США о жесткой реакции, если санкции против России вступят в силу

У прес-службі «Антонова» прокоментували ситуацію з ліквідацію концерну

У Євросоюзі пригрозили США через нові санкції проти РФ

Дипломат: президент наступает опять на те же грабли, что и с Клинтон

З України вислали російську журналістку

У ЄС вирішили розширити санкції проти Росії після скандалу з Siemens

Эксперт предрек России серьезные трудности из-за расширения США санкций

Международная коалиция поддержки Украины, которую за три года собрал Порошенко, дает России по зубам, – волонтер

«Чем вы думали?» В Интернете рассказали о крымчанах, которые плачутся на Россию

Волонетер: такие реалии – сенатор Маккейн – представитель элиты США, а клоун Ляшко – представитель элиты Украины

МАУ требует запретить в Украине Ryanair – Омелян

Украина больше не поставляет электричество на оккупированные территории Донбасса

Новости за день