валюта

Зарплаты в украинских городах: Киев в лидерах не оказался

Зарплаты в украинских городах: Киев в лидерах не оказался
Среди украинцев бытует мнение, что киевляне получают самые высокие зарплаты. Отчасти это действительно так: многие специалисты, работающие в Киеве, зарабатывают намного больше, чем в других городах. Однако в некоторых сферах жители столицы получают очень скромные заработные платы. Помимо Киева, в Украине есть и другие мегаполисы, где можно найти высокооплачиваемую работу. Почему-то все украинцы стремятся попасть в Киев в надежде на то, что станут там миллионерами, но это делать необязательно.

Мы решили сравнить доходы граждан в нескольких сферах на рынке труда – людей, работающих в крупнейших городах нашей страны. Оказалось, что, к примеру, в Одессе или во Львове платят хорошие деньги некоторым специалистам, и, учитывая дешевизну аренды квартир, а также низкую стоимость различных услуг, такие работники остаются только в плюсе по сравнению с теми, кто трудится в столице. Не все вакансии в Киеве опережают по зарплате другие мегаполисы.

К примеру, официантам и барменам лучше всего платят в Харькове – больше 5 тысяч в месяц. Такая востребованная профессия, как программист, хорошо оплачивается во Львове и Харькове – от 36 до 40 тысяч гривен, а вот в Киеве программисты узкой специализации получают не больше 33 тысяч. Самые богатые веб-разработчики живут во Львове, а самые бедные – в Днепропетровске. Разница в зарплате доходит до 10 тысяч гривен! А вот маркетологам лучше всего жить в столице, в этом городе они смогут заработать до 7,5 тысяч, в то время, как в Харькове и Днепропетровске только 4,5 – 6 тысяч.

Если брать общую аналитику по Одессе, Киеву, Днепропетровску, Харькову и Львову, то средние зарплаты будут самыми низкими в Днепропетровске, а самые высокие – во Львове и Харькове, а не в Киеве. Большими заработками в столице могут похвастаться только кассиры, офис-менеджеры, бухгалтеры, провизоры, журналисты, копирайтеры, диспетчеры, маркетологи. Самые большие разницы в зарплатах отмечаются у журналистов, фармацевтов и программистов.

По словам экспертов, уровень заработных плат зависит не только от города, но и от размера компаний. Оказывается, чем меньше компания, тем больше шансов заработать хорошие деньги. Крупные сети и холдинги платят сотрудникам стабильно, но не много, впрочем, в крупной компании легче продвинуться по карьерной лестнице, даже, если и доход будет небольшим.

Если в рейтинге по самым высоким зарплатам в крупнейших городах Украины лидируют Львов и Харьков, то в рейтинге самых больших доходов по регионам продолжает занимать первую позицию Киевская область. Здесь средняя зарплата составляет порядка 6,5 тысяч гривен. Одесская область находится на втором месте – с 6 тысячами, а тройку замыкает Харьковская область с 5 700 гривнами. Далее в рейтинге расположились Львовская, Закарпатская, Днепропетровская, Винницкая, Тернопольская и Донецкая области. Хуже всего дела с доходами граждан обстоят в Сумской, Черкасской и Полтавской областях.

Крупные порталы составляют такие рейтинги, учитывая все отрасли рынка труда. Безоговорочным лидером по уровню заработной платы остается ИТ-сфера, где средняя зарплата составляет 21 тысячу гривен. Несмотря на кризис, неплохо зарабатывают специалисты в области медицины и туризма, и их зарплата остается на уровне 10 тысяч. Меньше всего в Украине зарабатывают сотрудники государственного сектора, издательств, розничной торговли, ресторанов, развлекательных и спортивных комплексов и простые рабочие.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 янв 2017
21337

Эксперт: В России рано радовались – Трамп выполнил очередное свое предвыборное обещание

Как передает replyua.net, известный израильский политический обозреватель и эксперт на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что новоизбранный президент США Дональд Трамп выполнил очередное

24 янв 2017
18164

Американские ученые заявили о неминуемой гибели Земли в октябре 2017 года

Специалисты из Соединенных Штатов призывают власти всех стран серьезно отнестись к их заявлению и готовиться к самому худшему, а также предпринимать все возможное ради спасения человечества. Как

24 янв 2017
10908

Іноземний військовий був шокований тим, що побачив в українській армії

Військовий інструктор з Ізраїлю Цві Аріелі заявив, що після знайомства з українською армією він був дуже збентежений тим негативом, який він встиг помітити. Однак, як передає replyua.net, він знає,

24 янв 2017
7743

"Щірліц ще ніколи не був таким близьким до провалу": у мережах нова тема для сміху

Нещодавно у мережах з’явився мем із зображенням нового президента Сполучених Штатів Дональда Трампа, який веде за руку свою першу леді – Путіна. Такою неоднозначною картинкою на своїй сторінці в

Последние новости

Рабинович: вот бы так в России, как в США, чтоб каждому по пистолету

Бельгия отказалась отменять санкции против России

Ученые из Великобритании исследовали Twitter

Учёные узнали, как можно запастись сном наперёд

Израиль активно занялся заселением на Западном берегу

СМИ: офис компании Ахметова в Донецке захватили боевики

«Это убийство»: дочь Майкла Джексона рассказала правду о смерти певца

Львовский пример социального бизнеса

Толпа затоптала человека в погоне за автографом «короля Болливуда»

Официально: Харьков выиграл право принять чемпионат Европы по боксу

Балтийские страны приблизились к созданию единого рынка газа

В Италии разбился спасательный вертолет

Стало известно, во сколько Москве обходится год содержания Крыма

Угроза импичмента Трампа весьма реальна – эксперт

Важная трасса на Донбассе перешла под контроль сил АТО

Украина вновь начала переговоры с Израилем

Силы АТО отныне контролируют важную трассу на Донбассе

Актриса Мэрил Стрип побила все рекорды кинопремии «Оскар»

Фесенко: один з кандидатів на пост президента Франції не визнає Крим російським і це вже добре

Верховный суд Великобритании сказал свое решение по поводу Brexit

Новости за день