валюта

Зарплаты в украинских городах: Киев в лидерах не оказался

Зарплаты в украинских городах: Киев в лидерах не оказался
Среди украинцев бытует мнение, что киевляне получают самые высокие зарплаты. Отчасти это действительно так: многие специалисты, работающие в Киеве, зарабатывают намного больше, чем в других городах. Однако в некоторых сферах жители столицы получают очень скромные заработные платы. Помимо Киева, в Украине есть и другие мегаполисы, где можно найти высокооплачиваемую работу. Почему-то все украинцы стремятся попасть в Киев в надежде на то, что станут там миллионерами, но это делать необязательно.

Мы решили сравнить доходы граждан в нескольких сферах на рынке труда – людей, работающих в крупнейших городах нашей страны. Оказалось, что, к примеру, в Одессе или во Львове платят хорошие деньги некоторым специалистам, и, учитывая дешевизну аренды квартир, а также низкую стоимость различных услуг, такие работники остаются только в плюсе по сравнению с теми, кто трудится в столице. Не все вакансии в Киеве опережают по зарплате другие мегаполисы.

К примеру, официантам и барменам лучше всего платят в Харькове – больше 5 тысяч в месяц. Такая востребованная профессия, как программист, хорошо оплачивается во Львове и Харькове – от 36 до 40 тысяч гривен, а вот в Киеве программисты узкой специализации получают не больше 33 тысяч. Самые богатые веб-разработчики живут во Львове, а самые бедные – в Днепропетровске. Разница в зарплате доходит до 10 тысяч гривен! А вот маркетологам лучше всего жить в столице, в этом городе они смогут заработать до 7,5 тысяч, в то время, как в Харькове и Днепропетровске только 4,5 – 6 тысяч.

Если брать общую аналитику по Одессе, Киеву, Днепропетровску, Харькову и Львову, то средние зарплаты будут самыми низкими в Днепропетровске, а самые высокие – во Львове и Харькове, а не в Киеве. Большими заработками в столице могут похвастаться только кассиры, офис-менеджеры, бухгалтеры, провизоры, журналисты, копирайтеры, диспетчеры, маркетологи. Самые большие разницы в зарплатах отмечаются у журналистов, фармацевтов и программистов.

По словам экспертов, уровень заработных плат зависит не только от города, но и от размера компаний. Оказывается, чем меньше компания, тем больше шансов заработать хорошие деньги. Крупные сети и холдинги платят сотрудникам стабильно, но не много, впрочем, в крупной компании легче продвинуться по карьерной лестнице, даже, если и доход будет небольшим.

Если в рейтинге по самым высоким зарплатам в крупнейших городах Украины лидируют Львов и Харьков, то в рейтинге самых больших доходов по регионам продолжает занимать первую позицию Киевская область. Здесь средняя зарплата составляет порядка 6,5 тысяч гривен. Одесская область находится на втором месте – с 6 тысячами, а тройку замыкает Харьковская область с 5 700 гривнами. Далее в рейтинге расположились Львовская, Закарпатская, Днепропетровская, Винницкая, Тернопольская и Донецкая области. Хуже всего дела с доходами граждан обстоят в Сумской, Черкасской и Полтавской областях.

Крупные порталы составляют такие рейтинги, учитывая все отрасли рынка труда. Безоговорочным лидером по уровню заработной платы остается ИТ-сфера, где средняя зарплата составляет 21 тысячу гривен. Несмотря на кризис, неплохо зарабатывают специалисты в области медицины и туризма, и их зарплата остается на уровне 10 тысяч. Меньше всего в Украине зарабатывают сотрудники государственного сектора, издательств, розничной торговли, ресторанов, развлекательных и спортивных комплексов и простые рабочие.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
06 дек 2016
27842

Ученые: увиденное в лесах под Чернобылем не поддается никакому объяснению, - фото

Группа ученых из нескольких стран весной этого года запустила проект, который был посвящен тридцатилетней годовщине с момента аварии на Чернобыльской АЭС, информирует replyua.net. Журналисты портала

06 дек 2016
12435

Цитуючи «Скаженого пса»: що думає новий очільник Пентагону про конфлікт в Україні (відео)

Колектив «OmTV» проаналізував останні кадрові призначення новообраного господаря Білого дому Дональда Трампа. Особливу увагу журналістів привернув майбутній очільник оборонного відомства Сполучених

06 дек 2016
10107

Представник бандформування заявив, що буде війна між "ДНР" та "ЛНР"

Між двома «молодими республіками», самопроголошеними терористичними організаціями ОРЛО та ОРДО може початися справжня війна. Про це заявив один з представників ватажків бандформувань Безлер Ігор на

Последние новости

Пятигорец: радость Кремля из-за сделки ОПЕК была преждевременной

Українці отримають значне підвищення зарплат у наступному році

Трагедия в Княжичах: Фемида арестовала организаторов ограбления

ЄС вижене Великобританію зі свого складу до 2018 року

Портников рассказал, чего ожидать от нового президента Узбекистана

Прогнозовано: Меркель знову очолила ХДС

Журналист о «пленках Онищенко»: это борьба за власть

Нусс: пленкам Онищенко доверять нельзя

Немає чим пишатись: російська система охорони здоров’я зрівнялась з нігерійською

Рабинович: если не истребить путинизм, экономику РФ ожидает крах

П’ятигорець глузує з «рожевих» мрій Путіна: Схід – тонка справа

Росіяни визнали непридатність «Адмірала Кузнецова»

Пономарь: борьба за Украину продолжается

Голова КС РФ намагався правдиво розповісти Путіну за що його ненавидять у світі

Як відновлювальна енергетика поставить хрест на Донбасі, який «годує Україну»

Сазонов: после поступка депутатов Рады МИД Украины придется нелегко

Війська Кадирова перевершили російську армію

Манн: современная пресса перестала быть источником информации

«Русский мир» для Путина: в 2016 году количество россиян, которые просят убежища в США, побило все рекорды

Доник: российских кадровых военных, воюющих на Донбассе, нужно привлечь к уголовной ответственности

Новости за день