валюта

Зарплаты в украинских городах: Киев в лидерах не оказался

Зарплаты в украинских городах: Киев в лидерах не оказался
Среди украинцев бытует мнение, что киевляне получают самые высокие зарплаты. Отчасти это действительно так: многие специалисты, работающие в Киеве, зарабатывают намного больше, чем в других городах. Однако в некоторых сферах жители столицы получают очень скромные заработные платы. Помимо Киева, в Украине есть и другие мегаполисы, где можно найти высокооплачиваемую работу. Почему-то все украинцы стремятся попасть в Киев в надежде на то, что станут там миллионерами, но это делать необязательно.

Мы решили сравнить доходы граждан в нескольких сферах на рынке труда – людей, работающих в крупнейших городах нашей страны. Оказалось, что, к примеру, в Одессе или во Львове платят хорошие деньги некоторым специалистам, и, учитывая дешевизну аренды квартир, а также низкую стоимость различных услуг, такие работники остаются только в плюсе по сравнению с теми, кто трудится в столице. Не все вакансии в Киеве опережают по зарплате другие мегаполисы.

К примеру, официантам и барменам лучше всего платят в Харькове – больше 5 тысяч в месяц. Такая востребованная профессия, как программист, хорошо оплачивается во Львове и Харькове – от 36 до 40 тысяч гривен, а вот в Киеве программисты узкой специализации получают не больше 33 тысяч. Самые богатые веб-разработчики живут во Львове, а самые бедные – в Днепропетровске. Разница в зарплате доходит до 10 тысяч гривен! А вот маркетологам лучше всего жить в столице, в этом городе они смогут заработать до 7,5 тысяч, в то время, как в Харькове и Днепропетровске только 4,5 – 6 тысяч.

Если брать общую аналитику по Одессе, Киеву, Днепропетровску, Харькову и Львову, то средние зарплаты будут самыми низкими в Днепропетровске, а самые высокие – во Львове и Харькове, а не в Киеве. Большими заработками в столице могут похвастаться только кассиры, офис-менеджеры, бухгалтеры, провизоры, журналисты, копирайтеры, диспетчеры, маркетологи. Самые большие разницы в зарплатах отмечаются у журналистов, фармацевтов и программистов.

По словам экспертов, уровень заработных плат зависит не только от города, но и от размера компаний. Оказывается, чем меньше компания, тем больше шансов заработать хорошие деньги. Крупные сети и холдинги платят сотрудникам стабильно, но не много, впрочем, в крупной компании легче продвинуться по карьерной лестнице, даже, если и доход будет небольшим.

Если в рейтинге по самым высоким зарплатам в крупнейших городах Украины лидируют Львов и Харьков, то в рейтинге самых больших доходов по регионам продолжает занимать первую позицию Киевская область. Здесь средняя зарплата составляет порядка 6,5 тысяч гривен. Одесская область находится на втором месте – с 6 тысячами, а тройку замыкает Харьковская область с 5 700 гривнами. Далее в рейтинге расположились Львовская, Закарпатская, Днепропетровская, Винницкая, Тернопольская и Донецкая области. Хуже всего дела с доходами граждан обстоят в Сумской, Черкасской и Полтавской областях.

Крупные порталы составляют такие рейтинги, учитывая все отрасли рынка труда. Безоговорочным лидером по уровню заработной платы остается ИТ-сфера, где средняя зарплата составляет 21 тысячу гривен. Несмотря на кризис, неплохо зарабатывают специалисты в области медицины и туризма, и их зарплата остается на уровне 10 тысяч. Меньше всего в Украине зарабатывают сотрудники государственного сектора, издательств, розничной торговли, ресторанов, развлекательных и спортивных комплексов и простые рабочие.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 апр 2017
28177

Гендиректор російського каналу приголомшила своєю заявою щодо українців

Генеральний директор телеканалу «Дождь» Наталія Сіндєєва заявила, що готова вибачитися перед кожним українцем через «кримське питання», яке стало причиною заборони телеканалу в Україні. Про це

24 апр 2017
12583

Все только начинается: СБУ выложила в Интернете компрометирующий снимок Лолиты Милявской

Служба безопасности Украины оригинально отреагировала на инцидент с Лолитой Милявской, которую накануне высадили из поезда украинские пограничники, заявив о том, что певице запрещен въезд в Украину.

23 апр 2017
10601

Крапка у скандалі з Олегом Скрипкою: волонтер АТО запропонував варіант вирішення проблеми української мови в країні

Відомий волонтер та військовий АТО Мирослав Гай не залишився байдужим до нещодавнього скандалу з Олегом Скрипкою та запропонував у власному дописі у соцмережі свій варіант вирішення проблеми

Последние новости

Комаровский назвал самую глобальную проблему в Украине и во всем мире

Павло Нусс: пропаганда проти Порошенка доведена до абсурду

Тука заявив про випадковість підриву автомобілю місії ОБСЄ

Гурцкая: что должно быть в голове людей, заподозривших в Лолите угрозу безопасности?

Пользователи соцсетей обсуждают СБУ за размещенный ранее откровенный снимок Милявской

СМИ: Атомная отрасль Украины на грани коллапса из-за передел сфер влияния во власти

У Грузії заперечили існуючі міфи про безвізовий режим

Собчак выступила с жестким обращением к Путину

Українців почали масово відрізати від Інтернету

Казарин: идеология современной России сводится к фантомам для экзальтации Поклонской

РФ збільшує витрати на оборону, незважаючи на проблеми з бюджетом

«Прожекторперисхилтон» посвятил музыкальный номер инциденту с Сафронковым на заседании ООН

Сазонов про підрив автомобілю ОБСЄ: РФ нервово чекає на реакцію США

Завершенням президентства Путіна стане захоплення Росії Чечнею, - журналістка

Еще один российский артист оказался в «Чистилище»

Власти Северной Кореи выступили с еще одной угрозой

Шок для Путіна: Фійон закликав французів у другому турі голосувати за Макрона

Рыковцева: Франция будет выбирать любых кандидатов на пост президента, а в России президентом будет только один человек

Дипломат: исходя из результатов опроса, Frexit отменяется, а кремлевские стратеги снова в ауте

Трамп запропонував велику податкову реформу

Новости за день