валюта

Эксперты: в ближайшие время ожидается девальвация валюты в нескольких странах

Эксперты: в ближайшие время ожидается девальвация валюты в нескольких странах
На фоне падения цен на нефть на мировом рынке девальвация российского рубля очевидна. За последние недели курс рубля побил максимальные рекорды, установленные в феврале этого года. Нефть продолжает дешеветь, и, по словам экспертом, к концу года девальвация рубля достигнет максимальных показателей. И если многие национальные валюты продолжают удерживаться на «плаву», то это продлится совсем недолго. Аналитики утверждают, что из-за падения курса рубля могут обесцениться и валюты тех государств, которые «зависят» от России.

Речь идет, прежде всего, о странах-соседях РФ, которые на протяжении последних лет ведут активную торговлю с Россией, занимаются инвестициями. За один год, кроме российского рубля, который подешевел почти на 50 процентов, обесценивается и армянский драм. За несколько месяцев девальвация достигла 15 процентов, и это еще не предел. Аналитики предсказывают серьезное падение казахстанского тенге. Как известно, Казахстан тесно сотрудничает с РФ, а курс тенге зависит от рубля. Более того, снижение курса тенге пагубно скажется на национальной валюте Туркмении и Таджикистана. Эти государства также являются союзниками Казахстана. В случае с таджикским сомони девальвация может достигнуть 20 процентов, а с туркменским манатом – более 20 процентов уже через 3-4 месяца.

Падение мировых цен на нефть негативно скажется на валютах многих стран, к примеру, нигерийской найры и саудовского риала. Власти этих государств пока могут удерживать курс, и у них достаточно необходимых резервов, однако из-за спекуляции ставка на снижение цены черного золота может «превысить» ставку на национальные резервы, и тогда обе валюты обесценятся не меньше, чем на 20 процентов.

На девальвацию валюты может повлиять не только стоимость нефти, но и политическая обстановка в конкретной стране. Ожидается, что в Египте девальвация фунта может приблизиться к 25 процентам в ближайший год. Проблемы могут возникнуть в Сирии и Турции, а также в некоторых других государствах Ближнего Востока.

Сложно складывается ситуация в Китае. Курс юаня понижается каждый день, и уже появились первые последствия. Через несколько дней после первого снижения курса почти на два процента снизился курс австралийского доллара, а также сингапурской и южнокорейской валют. Снижением курса юаня сильно обеспокоены американцы: девальвация усилит и без того сложную ситуацию между двумя странами. Раньше эксперты считали, что девальвация китайской валюты пойдет на пользу Соединенным Штатам, однако все пошло совсем по другому сценарию. Возможно, курс юаня никак не отразится на курсе доллара, но по экономике США ударит сильно. Это чревато инфляцией в Штатах, поскольку импорт китайской продукции сильно подешевеет.

Впрочем, больше всего экспертов удивило снижение индийской рупии по отношению к доллару. Рупия стала терять свои позиции уже через пару дней после девальвации юаня. Курс индийской валюты обновил антирекорд двухлетней давности. Рупия продолжает дешеветь вместе с рублем и юанем. Индийские аналитики уже заявляют о том, что девальвация китайской валюты негативно отразится на валютах всех развивающихся государств.

Что касается стабильности курса украинской валюты, то эксперты уверены – скачки неизбежны, но они будут минимальными. Обвал российского рубля будет оказывать дополнительное, но небольшое, давление на гривну. На конец текущего года аналитики прогнозируют курс в 23,5 гривны за доллар. Курс гривна/рубль пока не может предсказать никто. Падение курса рубля было рекордным в феврале, но в РФ сделали все возможное и невозможное, чтобы вернуть рублю стабильность. Несмотря на падение стоимости нефти, финансовые эксперты не исключают, что через пару месяцев рубль может снова укрепиться, а доллар по отношению к российской валюте ослабнет.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 апр 2017
23606

В Украине сократится количество выходных дней в году – 9 мая и 8 марта украинцы будут работать

В институте Национальной памяти уже разработали новый календарь праздников в Украине, и основным нюансом в этом календаре является то, что граждане нашей страны теперь будут работать 2 и 9 мая, а

27 апр 2017
6812

Райкин собирается на гастроли в Киев, но ему уже напомнили о всех его высказываниях в адрес Украины

В июне этого года в Киеве должны состояться выступления Константина Райкина, известного российского артиста. Как сообщает replyua.net, пользователи соцсетей довольно бурно отреагировали на эту

Последние новости

В уряді відповіли, чи припинятимуть постачання води на окуповані території

Манн: претензии «Газпрома» к Украине в полтора раза больше украинского бюджета, и шансы выиграть в суде у РФ очень высокие

Facebook став полем бою – керівництво соцмережі

Гордон: Украина стоит на повестке дня всех телеканалов РФ. А где наша пропаганда?

Скончался индийский политик и актер – легенда Болливуда

У СБУ виступили проти рішення влади Одеси повернути радянські назви

Манн: Трамп торжествует, пока его противники водят хороводы

Аркадий Бабченко: слова в России не стоят ничего. Вообще ничего

Эксперты назвали смертельную угрозу из-за употребления энергетических напитков

Эксперт: путь был очень тяжелым, но я поздравляю Украину

Организаторы Евровидения назвали сумму, которая будет потрачена на питание участников

Експерт: Насіров з браслетом в «інтимній зоні» продовжує впливати на діяльність ДФС

Робота біля арки Дружби народів призупинена

Журналист: на Геращенко завели дело за измену Родине

Євросоюз спостерігає за війною в Україні, наче за футболом- Литва

Захарова звернулася до Трампа з особливим проханням

У Росії підвищать тарифи через наміри Кремля забезпечити Луганщину електроенергією

Колишній мер Одеси різко прокоментував рішення влади міста про перейменування вулиць

Відомо, як глава Білого дому використовує «червону кнопку» у Овальному кабінеті

У InformNapalm повідомили, скільки Москва заплатила за руйнування у Польщі пам’ятника воїнам УПА

Новости за день