валюта

Фавориты президентской гонки во Франции высказались о Крыме

Фавориты президентской гонки во Франции высказались о Крыме
Русская служба RFI сообщает, что Франсуа Фийон оказался не таким уж пророссийским политиком – во время телевизионных дебатов с Аленом Жюппе 24 ноября он заявил, что не поддерживает оккупацию Крымского полуострова Россией, - передает replyua.net.

Заявление Фийона было поддержано и вторым фаворитом президентской гонки во Франции – Жюппе. Он отметил: «Я сообщу Владимиру Путину, что не принимаю захват Крыма Россией». Издание пишет, что эта позиция – пожалуй, единственная, в чем мнения кандидатов в президенты Франции сходятся. Русская служба RFI приводит их основные высказывания в отношении России, Украины, Сирии и Европейского союза. О политическом курсе Франции в отношении России Жюппе заявил, что Франция должна вернуть себе статус супердержавы, и при этом она не должна зависеть от Вашингтона или Москвы. Также Жюппе отметил, что «Путин во Франции, как это ранее происходило в США, выбирает себе собственного кандидата в президенты». Он заявил: «Россия – наш партнер и сосед, мы не намерены с ней ссориться. Нам стоит подписать с ней договор об общеевропейской безопасности. Но если я стану президентом, я заявлю Путину: «Крым принадлежит Украине, и Россия не должна пренебрегать международным правом. Нам не хотелось бы, чтобы мы услышали о «русском мире» еще раз в Польше или в Балтии – пока Россия не будет выполнять Минские соглашения, мы не снимем санкции».

Фийон также заявил, что Франция должна быть самостоятельной в международной политике. При этом, по его мнению, политика Франсуа Олланда по отношению к России привела к негативным последствиям, поэтому Франции стоит установить с РФ такие отношения, которые попробовали бы «пристыковать» Россию к Европе. Фийон добавил, что не поддерживает ни аннексию Крыма, ни независимость Косово.

И Фийон, и Жюппе заявили, что политика Франции по отношению к Сирии была ошибочной. По их мнению, Франция должна продолжать борьбу с ИГИЛ, однако при этом ей стоит изменить методы. Фийон полагает, что стоит искать пути сближения с Ираном, которое позволят заключить временный договор о перемирии в Сирии. Жюппе заявил, что он не допустит возращения Башара Асада к власти, однако как выйти из сирийского кризиса, стоит в первую очередь спрашивать у России.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 июл 2017
22994

Блогер: я впевнений, що після такого вчинку Путіна Європа та США відмінять санкції

За словами політичного оглядача Олексія Заводюка, він знає спосіб, яким російський президент Володимир Путін може одним махом розправитись з санкціями, введеними щодо нього Сполученими Штатами

27 июл 2017
4176

Павел Нусс: никогда и ни за что патриот-президент не позволил бы себе такого рода шага

Известный украинский блогер и политический аналитик Павел Нусс на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что абсолютно правы те, кто усомнился в искренности и намерениях Михаила Саакашвили,

Последние новости

Олег Пономарь: развею мечты русских – хоть с подписью Трампа, хоть – без, хоть с вето, - но Билл станет Законом

Блогер: ЕС может начать торговую войну из-за новых санкций США

В ЦРУ сообщили, кто организовал войну России против Украины

Погода в Украине: +37 и проливные дожди

В Санкт-Петербурге предотвратили теракт – ФСБ

Составлен рейтинг лучших в мире парков развлечений

В России произошел мощный взрыв на газопроводе

Жуткий ураган в Стамбуле разбил самолет и затопил улицы

Саакашвили рассказал о «бешеной популярности» в Украине

Певец Адамян пришел в восторг от отдыха в Крыму

Цимбалюк рассказал о главной ошибке матерей Клыха и Агеева

Блогер: сепаратисты и «ватники» одержали новую крупную «победу»

Опрос: большинство украинцев хотят получать «белую зарплату»

Палий: зачем ссориться из-за балабола, приносящего вред?

Публицист пояснил, в чем главная суть силы РФ против Украины

Джон Маккейн в очередной раз показал Трампу, что президент в США далеко не знаковая фигура

В Украине начал работать крупный международный газовый трейдер

Роналду заявил о желании иметь 7 детей

«Он вам не Келвин Кляйн»: в сети посмеялись над трусами Медведева

В Узбекистане арестовали Гульнару Каримову

Новости за день