валюта

Фавориты президентской гонки во Франции высказались о Крыме

Фавориты президентской гонки во Франции высказались о Крыме
Русская служба RFI сообщает, что Франсуа Фийон оказался не таким уж пророссийским политиком – во время телевизионных дебатов с Аленом Жюппе 24 ноября он заявил, что не поддерживает оккупацию Крымского полуострова Россией, - передает replyua.net.

Заявление Фийона было поддержано и вторым фаворитом президентской гонки во Франции – Жюппе. Он отметил: «Я сообщу Владимиру Путину, что не принимаю захват Крыма Россией». Издание пишет, что эта позиция – пожалуй, единственная, в чем мнения кандидатов в президенты Франции сходятся. Русская служба RFI приводит их основные высказывания в отношении России, Украины, Сирии и Европейского союза. О политическом курсе Франции в отношении России Жюппе заявил, что Франция должна вернуть себе статус супердержавы, и при этом она не должна зависеть от Вашингтона или Москвы. Также Жюппе отметил, что «Путин во Франции, как это ранее происходило в США, выбирает себе собственного кандидата в президенты». Он заявил: «Россия – наш партнер и сосед, мы не намерены с ней ссориться. Нам стоит подписать с ней договор об общеевропейской безопасности. Но если я стану президентом, я заявлю Путину: «Крым принадлежит Украине, и Россия не должна пренебрегать международным правом. Нам не хотелось бы, чтобы мы услышали о «русском мире» еще раз в Польше или в Балтии – пока Россия не будет выполнять Минские соглашения, мы не снимем санкции».

Фийон также заявил, что Франция должна быть самостоятельной в международной политике. При этом, по его мнению, политика Франсуа Олланда по отношению к России привела к негативным последствиям, поэтому Франции стоит установить с РФ такие отношения, которые попробовали бы «пристыковать» Россию к Европе. Фийон добавил, что не поддерживает ни аннексию Крыма, ни независимость Косово.

И Фийон, и Жюппе заявили, что политика Франции по отношению к Сирии была ошибочной. По их мнению, Франция должна продолжать борьбу с ИГИЛ, однако при этом ей стоит изменить методы. Фийон полагает, что стоит искать пути сближения с Ираном, которое позволят заключить временный договор о перемирии в Сирии. Жюппе заявил, что он не допустит возращения Башара Асада к власти, однако как выйти из сирийского кризиса, стоит в первую очередь спрашивать у России.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
05 дек 2016
11523

Блогер ответил критикам: Напомните мне, когда верховный альфа-самец Путин вел себя, как Порошенко

По случаю Дня волонтера Президент Украины Петр Порошенко отправился на восток страны поздравить волонтеров и украинских воинов с наступающим Днем Вооруженных Сил Украины. Пресс-служба Порошенка

Последние новости

Кадиров вимагає від Путіна більше грошей

Манн: избирательная кампания во Франции обещает быть жаркой

Манн: в России испытывают новый тип грабель

Яценюк опровергает информацию о приобретении им 24-ох вилл в США

Манн прокомментировал новые назначения Трампа

Кримчанка: Крим дратує Путіна

Мануэль Вальс объявил об отставке

Сотник об особой породе "совков" в России

У мережі глузують з чергового російського літака-утопленика

Ди Каприо подарил дочери Трампа копию своего фильма о глобальном изменении климата

НБУ закрыл в Киеве 32 незаконных пункта обмена валют

Ляшко: парламент обязан расследовать коррупцию Порошенко

Путин заявил, что мечтает успешно завершить карьеру

Нусс: це важлива перемога України

Путинские снайперы просто пожалели Порошенко

Як український блогер довів до істерики російську пресу

В Будапеште столкнулись два поезда метро

Портников: кто виноват в новом кризисе в Украине?

Політолог жорстко відповів Тимошенко: поки Ви піаритесь, президент працює на благо держави

Ляшко: Тимошенко врет, когда говорит, что не имела никаких связей с Онищенко

Новости за день