валюта

Как отмечают Пасху в Европе?

Как отмечают Пасху в Европе?
Самый светлый и большой христианский праздник - это Пасха. Христово Воскресение - это очень древний и знаменательный праздник богослужебного года. Пасха празднуется в честь воскресения Иисуса Христа, победа жизни над смертью. В наше время дата праздника каждый год разная, рассчитывается по лунно-солнечному календарю. Это значит, что Пасха - переходящий праздник. Воскресение Христово начинается с субботы на воскресение в полночь. В независимости от конфессии, Воскресение Христово празднует весь христианский мир. Только у каждой конфессии свои традиции и обычаи.

Как же отмечают Пасху в Европе?
Пасха - это один из древнейших праздников, который любят во всех странах мира. Великое Воскресение празднуется в честь воскресения Иисуса Христа. Пасху отмечают все верующие христиане мира. Поэтому празднование в разных странах имеет некоторое отличие. Но главные традиции остаются неизменными: пасха - сладкое творожное блюдо, с различными пряностями, куличи и крашеные яйца. Как же отмечают Воскресение Христово в разных странах?

Болгария. Традиционные атрибуты присутствуют на нарядных столах у болгар. Обязательным блюдом является блюда из ягнёнка. В Чистый Четверг происходит генеральная уборка своего жилья, а так же болгары приводят и себя в порядок: подстригают волосы, бороду, усы. В Страстную Пятницу всё уже должно быть готово. Главным обычаем в Болгарии на Пасху является то, что на службу нужно приходить в чистой и новой одежде. И в полночь с субботы на воскресенье начинается крестный ход, что свидетельствует началу праздника «Воскресения Христово». Уже в воскресенье все готовятся к пиру. С начала за стол присаживаются дети, а после взрослые. Торжество продолжается до вечера.

Германия. Официальными выходными в Германии считают три дня: пятницу, субботу, воскресенье. В Страстную пятницу каждая немецкая семья готовит и ест рыбу. Начиная с субботнего утра и до вечера, начинаются развлечения в Германии. По традиции, происходит разжигание огромного костра, а так же катание яиц с небольшого склона. В Воскресение немецкая семья дружно завтракает, а затем детки бегут искать свои пасхальные подарки, которые подготовили заранее родители. Родители должны соблюдать при этом традицию: подарки прятать только в пасхальных корзинках и укрывать сухой травой. Уже к вечеру, когда собирается много народа, начинается торжественный пир. На столе главное блюдо - это рыба и печенье различных форм. Обязательным символом Пасхи считается букет нарциссов на каждом немецком столе.

Греция. Пасха в Греции - это главный религиозный праздник. На нём происходит шествие большого количества людей, которые несут освященные свечи. Когда остаётся два дня до Пасхи, все государственные учреждения не работают, люди в городах затихают. По традиции в Великий Вторник готовят сладости, а в Великий четверг - окрашивают яйца. В основном яйца красят в красный цвет. В субботу все находятся на пасхальной службе, на которой все зажигают свои свечи от одной. Уже в полночь, после того, как прочтут Евангелие, начинаются шикарные фейерверки. Для всех устраивают бесплатное угощение, начинается настоящее торжество, которое не утихает до утра и продолжается ещё неделю.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 фев 2017
9835

Російська журналістка розповіла про провал плану Путіна щодо населення Донбасу

Юлія Латиніна, яка є відомою російською журналісткою, в інтерв’ю «Ехо Москви» розповіла про провал плану очільника Кремля Володимира Путіна щодо Донбасу, тому що значна кількість місцевих мешканців

Последние новости

США дали рік країнам НАТО на збільшення витрат на оборону

Артеменко відкинув звинувачення в проросійській позиції і назвав ініціатора створення плану

В США заявили про підтримку Іраку

Андрей Парубий рассказал о возможных компромиссах по Крыму

Блогер: конкурс на должность главы Нацполиции похож на фейк

Жители США стали хуже относиться к России — опрос

Артеменка виключили з Радикальної партії

Карпенко: у Львові з’явилася російська служба «Яндекс.Таксі», але ні тобі Соболєва, ні тобі Семенченка з блокуваннями

Мюнхенская конференция принесла французской «подруге Путина» неприятности

Вашингтон зробив заяву щодо Революції Гідності

Комендантский час: СМИ узнали о «светской жизни» в «ЛНР» и «ДНР»

В Росії готуються відповісти НАТО

Манн: я предупреждал украинских политиков, но меня привычно назвали «агентом Путина»

Порошенко рассказал, как в Киеве оборвались планы РФ по Украине

В Москві відреагували на план депутата Артеменка

Экс-генсек НАТО: к дипломатии Украине стоит добавить военный компонент

Масленица-2017: блины для Украины «взлетели» в цене на 20-25%

В Білорусі відповіли, чи будуть визнавати документи «ДНР» й «ЛНР»

Автор идеи об «аренде Крыма» исключён из фракции Рады — Ляшко

Саакашвили рассказал, что не намерен работать с Тимошенко

Новости за день