валюта

За прошлый год ЕС предоставил рекордное количество видов на жительство украинцам

За прошлый год ЕС предоставил рекордное количество видов на жительство украинцам
Европейское статистическое агентство предоставило данные по выданным видам на жительство за прошедший год. Были подсчитаны виды на жительство, выданные гражданам государств, не входящих в Евросоюз. Результаты подсчетов всех удивили – на первое место по количеству выданных разрешений вышла Украина. За 2014 год украинцам чаще всего выдавали разрешения, а после них идут китайцы и американцы. Всего было выдано два миллиона триста тысяч разрешений.

13 процентов от общего числа разрешений получили больше 302 тысяч граждан Украины. Сейчас украинцы лидируют среди представителей других государств, и в агентстве отмечают, что результаты подсчетов за 2015 год будут еще более впечатлительными, поскольку за разрешением на жительство украинцы начали обращаться только во второй половине 2014 года, а с начала текущего года желающих перебраться в Европу стало намного больше. Американцы, чья страна считается одной из самых мощных и экономически развитых, тоже спешат поселиться в ЕС. Сотрудники агентства не знают, с чем это связано, но в прошлом году вид на жительство в странах ЕС получили почти двести тысяч граждан США. За ними идут китайцы – 169 тысяч человек, далее индийцы – 134 тысячи. В десятке мигрантов оказались граждане России и Беларуси, 73 и 80 тысяч соответственно.

Впрочем, украинцы, получившие вид на жительство, в графе «причина получения разрешения» писали не про конфликт на Донбассе, а про невозможность трудоустроиться в родной стране. Также работать в ЕС хотят граждане Индии. Граждане России, Турции и Марокко в этой графе указывают «семейные обстоятельства», а граждане Бразилии и Китая – «получение образования». Украинцы оказались менее привередливыми, чем жители других государств, получившие разрешение. Если большинство индийцев, китайцев и американцев стремились попасть в самые развитые и богатые государства Евросоюза, то украинцы ограничились странами-соседями, где уровень жизни не на много выше, чем в Украине.

Самое большое количество видов на жительство, "карту побыта" украинцам выдали в Польше – 247 тысяч. Интересен этот факт тем, что польские власти не препятствуют въезду украинцев на территорию страны, но местные жители (больше половины) категорически против мигрантов из Украины. В ходе недавнего опроса поляки заявляли, что украинцы представляют угрозу национальной безопасности страны. Также украинцы часто уезжают в Словакию и Чехию, а вот граждане России предпочитают своего северного соседа Финляндию и балтийские государства. Американцы «заселяются» в Великобритании. Кстати, власти этой страны не препятствуют въезду американцев и жителей стран ЕС, однако выступают категорически против мигрантов из Азии и Африки. Исключение делается только для китайцев – в Великобритании вид на жительство может получить без проблем любой китаец.

В Европейском агентстве также подсчитали, какие страны ЕС охотнее всего выдавали виды на жительство. В первой тройке оказались Польша, Великобритания и Германия, за ними следуют Испания, Италия и Франция. Как уверяют в агентстве, в будущем году ситуация с выдачей разрешений кардинально изменится. Сейчас Европа переживает миграционный кризис, и в связи с этим обстоятельством власти большинства европейских государств пересмотрят свои позиции по выдаче разрешений на жительство. ЕС перенаселен мигрантами, многие из которых ведут себя агрессивно, отказываются работать и живут на пособия. Больше всего негодования мигранты вызывают у коренных жителей европейских государств.

Что касается проблемы с мигрантами из Украины, некоторые европейские страны не исключают, что для жителей Украины сделают скидки. К примеру, польские власти на днях заявили о том, что не собираются больше принимать мигрантов с Ближнего Востока, однако готовы разместить на территории страны украинцев. В правительстве Польши считают, что нужно позаботиться, прежде всего, о гражданах Украины, которые тоже бегут от войны, а сирийских беженцев должны принимать другие европейские государства. Такое же мнение высказывают власти Чехии, и они уже приготовились принять тысячи беженцев из нашей страны. В Чехии не будут препятствовать приезду украинцев, и президент страны даже намекал на то, что, в отличие арабов, украинцы приезжают в Европу не для того, чтобы жить на всем готовом, а, чтобы работать и обустраивать свою жизнь.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 сен 2017
10341

Муждабаев: Максакову нужно немедленно обследовать – так дальше продолжаться не может

Известная российская оперная певица Мария Максакова считает, что советник президента России Владислав Сурков является «умнейшим человеком, выдающимся интеллектуалом». Об этом Мария заявила в интервью

23 сен 2017
6301

Не Савченко єдиною: у Верховній Раді розгорівся черговий гучний скандал

Засновниця видання «Букви» Катерина Рошук на персональній сторінці в соціальній мережі ділиться подробицями чергового медійного скандалу, який розгорівся в українському парламенті, - про це інформує

23 сен 2017
5911

Уйдите из Крыма и Донбасса: делегация Украины в ООН поставила РФ на место

Делегация Украины во время заседания на Генеральной ассамблее Организации объединенных наций заявила, что если Российская Федерация заинтересована в том, чтобы, по крайней мере, иметь моральное право

Последние новости

Новий потужний землетрус сколихнув Мексику

Жахлива трагедія сталась з українцями в Греції

Эксперт: Каталония, которая требует референдума, уже сейчас имеет такие права, что Украине и не снилось

Протистояння загострюється: Пентагон відкрито погрожує військовою силою кремлівському другу

У Бердичеві розгорнулось стихійне лихо

Курт Волкер: останнім часом РФ зазнає виключно поразок на міжнародній арені

Кримський Бандерівець: у Криму вже відчувають запах «величі»

Кримський Бандерівець: окупованому півострову варто готуватись до великого терору

Курды «наплевали» на санкции США, начав свой референдум за независимость, – аналитик

Блогер: це незаперечний доказ того, що росіяни готуються до ядерної війни

Политолог: в регламент Рады нужно вписать обязательный осмотр депутатов независимыми психиатрами не реже раза в полгода

Россия раз за разом проигрывает на международной арене, - Волкер

Блогер: россияне возвращаются с Донбасса, уважая ВСУ, и переставая верить российскому зомбоящику

Кондолиза Райс озвучила ключевой момент для деоккупации Донбасса

Цимбалюк: російський вбивця зізнався, що давно не вірить у казки РосТБ про розіп’ятих хлопчиків

Геращенко: особисті враження від візиту до США вказують, що Білий дім визначився щодо України

Саша Сотник: РФ в тупике, никто из людей не знает, что будет завтра и главное – Путин сам не знает, что предложить россиянам

Несмотря на желание, РФ не смогла создать на Донбассе еще одну Абхазию, - США

Многогранное применение ламп бренда OSRAM

Флориум UA: мир растений для дома

Новости за день