валюта

За прошлый год ЕС предоставил рекордное количество видов на жительство украинцам

За прошлый год ЕС предоставил рекордное количество видов на жительство украинцам
Европейское статистическое агентство предоставило данные по выданным видам на жительство за прошедший год. Были подсчитаны виды на жительство, выданные гражданам государств, не входящих в Евросоюз. Результаты подсчетов всех удивили – на первое место по количеству выданных разрешений вышла Украина. За 2014 год украинцам чаще всего выдавали разрешения, а после них идут китайцы и американцы. Всего было выдано два миллиона триста тысяч разрешений.

13 процентов от общего числа разрешений получили больше 302 тысяч граждан Украины. Сейчас украинцы лидируют среди представителей других государств, и в агентстве отмечают, что результаты подсчетов за 2015 год будут еще более впечатлительными, поскольку за разрешением на жительство украинцы начали обращаться только во второй половине 2014 года, а с начала текущего года желающих перебраться в Европу стало намного больше. Американцы, чья страна считается одной из самых мощных и экономически развитых, тоже спешат поселиться в ЕС. Сотрудники агентства не знают, с чем это связано, но в прошлом году вид на жительство в странах ЕС получили почти двести тысяч граждан США. За ними идут китайцы – 169 тысяч человек, далее индийцы – 134 тысячи. В десятке мигрантов оказались граждане России и Беларуси, 73 и 80 тысяч соответственно.

Впрочем, украинцы, получившие вид на жительство, в графе «причина получения разрешения» писали не про конфликт на Донбассе, а про невозможность трудоустроиться в родной стране. Также работать в ЕС хотят граждане Индии. Граждане России, Турции и Марокко в этой графе указывают «семейные обстоятельства», а граждане Бразилии и Китая – «получение образования». Украинцы оказались менее привередливыми, чем жители других государств, получившие разрешение. Если большинство индийцев, китайцев и американцев стремились попасть в самые развитые и богатые государства Евросоюза, то украинцы ограничились странами-соседями, где уровень жизни не на много выше, чем в Украине.

Самое большое количество видов на жительство, "карту побыта" украинцам выдали в Польше – 247 тысяч. Интересен этот факт тем, что польские власти не препятствуют въезду украинцев на территорию страны, но местные жители (больше половины) категорически против мигрантов из Украины. В ходе недавнего опроса поляки заявляли, что украинцы представляют угрозу национальной безопасности страны. Также украинцы часто уезжают в Словакию и Чехию, а вот граждане России предпочитают своего северного соседа Финляндию и балтийские государства. Американцы «заселяются» в Великобритании. Кстати, власти этой страны не препятствуют въезду американцев и жителей стран ЕС, однако выступают категорически против мигрантов из Азии и Африки. Исключение делается только для китайцев – в Великобритании вид на жительство может получить без проблем любой китаец.

В Европейском агентстве также подсчитали, какие страны ЕС охотнее всего выдавали виды на жительство. В первой тройке оказались Польша, Великобритания и Германия, за ними следуют Испания, Италия и Франция. Как уверяют в агентстве, в будущем году ситуация с выдачей разрешений кардинально изменится. Сейчас Европа переживает миграционный кризис, и в связи с этим обстоятельством власти большинства европейских государств пересмотрят свои позиции по выдаче разрешений на жительство. ЕС перенаселен мигрантами, многие из которых ведут себя агрессивно, отказываются работать и живут на пособия. Больше всего негодования мигранты вызывают у коренных жителей европейских государств.

Что касается проблемы с мигрантами из Украины, некоторые европейские страны не исключают, что для жителей Украины сделают скидки. К примеру, польские власти на днях заявили о том, что не собираются больше принимать мигрантов с Ближнего Востока, однако готовы разместить на территории страны украинцев. В правительстве Польши считают, что нужно позаботиться, прежде всего, о гражданах Украины, которые тоже бегут от войны, а сирийских беженцев должны принимать другие европейские государства. Такое же мнение высказывают власти Чехии, и они уже приготовились принять тысячи беженцев из нашей страны. В Чехии не будут препятствовать приезду украинцев, и президент страны даже намекал на то, что, в отличие арабов, украинцы приезжают в Европу не для того, чтобы жить на всем готовом, а, чтобы работать и обустраивать свою жизнь.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 июл 2017
11097

Блогер: мать российского головореза Агеева обвела вокруг пальца Украину

Мать российского ефрейтора Агеева, которая приехала навестить своего сына в Старобельское СИЗО, похоже, кинула Украину. Об этом в своем блоге пишет украинский блогер и журналист Юрий Луканов. Он

23 июл 2017
8591

Эксперт: американцы наконец-то в стойло заведут европейских предателей

Известный украинский блогер и политический обозреватель Тарас Загородний на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал поспешное заявление Еврокомиссии, которая призвала США не наделать

23 июл 2017
6812

Журналист: Ефремов вместо ожидания приговора в Старобельском СИЗО неплохо проводит время на одном из курортов Испании?

Украинский журналист и блогер Всеволод Филимоненко в своем блоге пишет о том, что ни кому нельзя пожелать прочувствовать на себе, как оно – оказаться в Старобельском СИЗО. Журналист сообщает, что

Последние новости

Політолог: переважна більшість «опозиціонерів» не мають стосунку до опозиції

Президент Німеччини розкритикував політику президента США

У Техасі у вантажівці знайшли вісім трупів

Кримський Бандерівець: місцевих у Криму витісняють звідусіль

Геращенко назвала, від чого залежить питання звільнення полоненх на Донбасі

Блогер: наш скажений сусід вирішив «погуляти на останні гроші»

Блогер: таке враження, що українців змушують говорити російською

Європа критично відреагувала на плани США щодо нових санкцій проти РФ

Ще одна втрата: цього разу фанати сумують за актором із «Сам удома»

Росія розмістила на кордоні з України 3 дивізії для швидкого наступу – Генштаб

Блогер: досі вірите, що нікому не потрібен «безвіз»?

РосЗМІ поширюють нову безглузду брехню

Украинской власти на заметку: в Японии безработные будут получать от 18 до 74 долларов в день

Блогер: у цієї влади нічого святого

Російський журналіст: у неї немає навіть натяку на почуття вини

Трамп підтримує законопроект про нові санкції проти РФ

Кустуриця : Крим – частина Росії

Російський журналіст: немає різниці між «навальністом» і «путіністом»

Спецпредставник США розповість Західній Європі, що побачив на Донбасі

Блогер показав фото «квітучих молодих республік»: це занепад

Новости за день