валюта

За прошлый год ЕС предоставил рекордное количество видов на жительство украинцам

За прошлый год ЕС предоставил рекордное количество видов на жительство украинцам
Европейское статистическое агентство предоставило данные по выданным видам на жительство за прошедший год. Были подсчитаны виды на жительство, выданные гражданам государств, не входящих в Евросоюз. Результаты подсчетов всех удивили – на первое место по количеству выданных разрешений вышла Украина. За 2014 год украинцам чаще всего выдавали разрешения, а после них идут китайцы и американцы. Всего было выдано два миллиона триста тысяч разрешений.

13 процентов от общего числа разрешений получили больше 302 тысяч граждан Украины. Сейчас украинцы лидируют среди представителей других государств, и в агентстве отмечают, что результаты подсчетов за 2015 год будут еще более впечатлительными, поскольку за разрешением на жительство украинцы начали обращаться только во второй половине 2014 года, а с начала текущего года желающих перебраться в Европу стало намного больше. Американцы, чья страна считается одной из самых мощных и экономически развитых, тоже спешат поселиться в ЕС. Сотрудники агентства не знают, с чем это связано, но в прошлом году вид на жительство в странах ЕС получили почти двести тысяч граждан США. За ними идут китайцы – 169 тысяч человек, далее индийцы – 134 тысячи. В десятке мигрантов оказались граждане России и Беларуси, 73 и 80 тысяч соответственно.

Впрочем, украинцы, получившие вид на жительство, в графе «причина получения разрешения» писали не про конфликт на Донбассе, а про невозможность трудоустроиться в родной стране. Также работать в ЕС хотят граждане Индии. Граждане России, Турции и Марокко в этой графе указывают «семейные обстоятельства», а граждане Бразилии и Китая – «получение образования». Украинцы оказались менее привередливыми, чем жители других государств, получившие разрешение. Если большинство индийцев, китайцев и американцев стремились попасть в самые развитые и богатые государства Евросоюза, то украинцы ограничились странами-соседями, где уровень жизни не на много выше, чем в Украине.

Самое большое количество видов на жительство, "карту побыта" украинцам выдали в Польше – 247 тысяч. Интересен этот факт тем, что польские власти не препятствуют въезду украинцев на территорию страны, но местные жители (больше половины) категорически против мигрантов из Украины. В ходе недавнего опроса поляки заявляли, что украинцы представляют угрозу национальной безопасности страны. Также украинцы часто уезжают в Словакию и Чехию, а вот граждане России предпочитают своего северного соседа Финляндию и балтийские государства. Американцы «заселяются» в Великобритании. Кстати, власти этой страны не препятствуют въезду американцев и жителей стран ЕС, однако выступают категорически против мигрантов из Азии и Африки. Исключение делается только для китайцев – в Великобритании вид на жительство может получить без проблем любой китаец.

В Европейском агентстве также подсчитали, какие страны ЕС охотнее всего выдавали виды на жительство. В первой тройке оказались Польша, Великобритания и Германия, за ними следуют Испания, Италия и Франция. Как уверяют в агентстве, в будущем году ситуация с выдачей разрешений кардинально изменится. Сейчас Европа переживает миграционный кризис, и в связи с этим обстоятельством власти большинства европейских государств пересмотрят свои позиции по выдаче разрешений на жительство. ЕС перенаселен мигрантами, многие из которых ведут себя агрессивно, отказываются работать и живут на пособия. Больше всего негодования мигранты вызывают у коренных жителей европейских государств.

Что касается проблемы с мигрантами из Украины, некоторые европейские страны не исключают, что для жителей Украины сделают скидки. К примеру, польские власти на днях заявили о том, что не собираются больше принимать мигрантов с Ближнего Востока, однако готовы разместить на территории страны украинцев. В правительстве Польши считают, что нужно позаботиться, прежде всего, о гражданах Украины, которые тоже бегут от войны, а сирийских беженцев должны принимать другие европейские государства. Такое же мнение высказывают власти Чехии, и они уже приготовились принять тысячи беженцев из нашей страны. В Чехии не будут препятствовать приезду украинцев, и президент страны даже намекал на то, что, в отличие арабов, украинцы приезжают в Европу не для того, чтобы жить на всем готовом, а, чтобы работать и обустраивать свою жизнь.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 май 2017
38679

Сотник: одна кровинка ребенка, и в России начнется революция

Журналист Саша Сотник на своей странице в Фейсбуке прокомментировал вопиющий инцидент, произошедший накануне в центре Москвы, когда посреди улицы был задержан маленький мальчик, который читал стихи,

27 май 2017
28050

Такого ще не було: Трамп підготував Україні і Росії «військовий сюрприз»

Стало відомо про завершення робот над проектом федерального бюджету Сполучених Штатів Америки на наступний рік, у якому для України передбачено надання допомоги на суму в межах 350 мільйонів доларів.

27 май 2017
14166

Эксперт: Россия уйдет из Донбасса, но перед уходом нанесет максимальный урон украинской армии

Юрий Колесников, известный военный эксперт, заявил о том, что будет совсем несложно понять, когда Россия начнет уходить с Донбасса – по всей линии фронта усилится обстрел украинских военных. Как

27 май 2017
10810

«Вас будут мочить в сортире, и вы на это заслужили»: блогер жестко обратился к россиянам

На своей странице в Facebook известный российский финансист и блогер Слава Рабинович, комментируя нашумевшую с самого утра новость о задержании в Москве мальчика, который читал «Гамлета», напомнил

Последние новости

У Трампа прокоментували інформацію про зв’язки зятя президента з Росією

Рятувальникам вдалося врятувати в Середземному морі за 4 дні 10 тис. людей

У G7 назвали єдиний спосіб врегулювання ситуації на Донбасі

Представники церкви звернулися до депутатів

У ЗМІ потрапили нові подробиці контактів зятя Трампа з Росією

В «Укрзалізниці» назвали версії щодо зіткнення потягів в Хмельницькій області

Макрон зробив важливу заяву з приводу України

Блогер: за один день один мэр одного города успел доказать, что бывшей дружбы с «регионалами» не бывает

Блогер: Трамп больше не хочет распускать НАТО

Для наших танков «безвиз» начал работать раньше 11 июня

Филатов окончательно расставил все точки над «і», бывший патриот в одной лодке с «регионалами»

Блогер: Украина все больше напоминает Сомали

«Вас будут мочить в сортире, и вы на это заслужили»: блогер жестко обратился к россиянам

Блогер назвал самую серьезную ошибку властей Украины с оккупированным Донбассом

Блогер: вчера в Одессе, на один день, подняли из могилы и дефибриллировали Советский Союз

Олешко: вместо одесситов Порошенко не проголосует, мозги многих глупых одесситов не поменяет

Ирина Геращенко: В России не задерживают за призыв убивать украинцев, зато тянут в каталажку без матери за декламацию Шекспира ребенка 10 лет

Клінтон звернулася із серйозними звинуваченнями до Трампа

Каспаров назвал единственную причину для критики Украины за блокировку российских соцсетей

Аваков заявив про погрози з боку Москви після затримання колишніх податківців

Новости за день