валюта

За прошлый год ЕС предоставил рекордное количество видов на жительство украинцам

За прошлый год ЕС предоставил рекордное количество видов на жительство украинцам
Европейское статистическое агентство предоставило данные по выданным видам на жительство за прошедший год. Были подсчитаны виды на жительство, выданные гражданам государств, не входящих в Евросоюз. Результаты подсчетов всех удивили – на первое место по количеству выданных разрешений вышла Украина. За 2014 год украинцам чаще всего выдавали разрешения, а после них идут китайцы и американцы. Всего было выдано два миллиона триста тысяч разрешений.

13 процентов от общего числа разрешений получили больше 302 тысяч граждан Украины. Сейчас украинцы лидируют среди представителей других государств, и в агентстве отмечают, что результаты подсчетов за 2015 год будут еще более впечатлительными, поскольку за разрешением на жительство украинцы начали обращаться только во второй половине 2014 года, а с начала текущего года желающих перебраться в Европу стало намного больше. Американцы, чья страна считается одной из самых мощных и экономически развитых, тоже спешат поселиться в ЕС. Сотрудники агентства не знают, с чем это связано, но в прошлом году вид на жительство в странах ЕС получили почти двести тысяч граждан США. За ними идут китайцы – 169 тысяч человек, далее индийцы – 134 тысячи. В десятке мигрантов оказались граждане России и Беларуси, 73 и 80 тысяч соответственно.

Впрочем, украинцы, получившие вид на жительство, в графе «причина получения разрешения» писали не про конфликт на Донбассе, а про невозможность трудоустроиться в родной стране. Также работать в ЕС хотят граждане Индии. Граждане России, Турции и Марокко в этой графе указывают «семейные обстоятельства», а граждане Бразилии и Китая – «получение образования». Украинцы оказались менее привередливыми, чем жители других государств, получившие разрешение. Если большинство индийцев, китайцев и американцев стремились попасть в самые развитые и богатые государства Евросоюза, то украинцы ограничились странами-соседями, где уровень жизни не на много выше, чем в Украине.

Самое большое количество видов на жительство, "карту побыта" украинцам выдали в Польше – 247 тысяч. Интересен этот факт тем, что польские власти не препятствуют въезду украинцев на территорию страны, но местные жители (больше половины) категорически против мигрантов из Украины. В ходе недавнего опроса поляки заявляли, что украинцы представляют угрозу национальной безопасности страны. Также украинцы часто уезжают в Словакию и Чехию, а вот граждане России предпочитают своего северного соседа Финляндию и балтийские государства. Американцы «заселяются» в Великобритании. Кстати, власти этой страны не препятствуют въезду американцев и жителей стран ЕС, однако выступают категорически против мигрантов из Азии и Африки. Исключение делается только для китайцев – в Великобритании вид на жительство может получить без проблем любой китаец.

В Европейском агентстве также подсчитали, какие страны ЕС охотнее всего выдавали виды на жительство. В первой тройке оказались Польша, Великобритания и Германия, за ними следуют Испания, Италия и Франция. Как уверяют в агентстве, в будущем году ситуация с выдачей разрешений кардинально изменится. Сейчас Европа переживает миграционный кризис, и в связи с этим обстоятельством власти большинства европейских государств пересмотрят свои позиции по выдаче разрешений на жительство. ЕС перенаселен мигрантами, многие из которых ведут себя агрессивно, отказываются работать и живут на пособия. Больше всего негодования мигранты вызывают у коренных жителей европейских государств.

Что касается проблемы с мигрантами из Украины, некоторые европейские страны не исключают, что для жителей Украины сделают скидки. К примеру, польские власти на днях заявили о том, что не собираются больше принимать мигрантов с Ближнего Востока, однако готовы разместить на территории страны украинцев. В правительстве Польши считают, что нужно позаботиться, прежде всего, о гражданах Украины, которые тоже бегут от войны, а сирийских беженцев должны принимать другие европейские государства. Такое же мнение высказывают власти Чехии, и они уже приготовились принять тысячи беженцев из нашей страны. В Чехии не будут препятствовать приезду украинцев, и президент страны даже намекал на то, что, в отличие арабов, украинцы приезжают в Европу не для того, чтобы жить на всем готовом, а, чтобы работать и обустраивать свою жизнь.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 мар 2017
24788

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

З самого початку ідея щодо війни в Україні зародилася у російського олігарха Малофеєва Костянтина. До нього приєдналися і радники президента Російської Федерації Владислав Сурков та Глазьєв Сергій.

29 мар 2017
8390

Блогер: то, что в Луцке Москва устроила теракт – это ясно, но тут важно другое

В Луцке теракт. Из гранатомета обстреляно польское консульство. Теперь все польские консульства в Украине закрыты, прием граждан и документов, а также выдача виз приостановлены. Расследование о

29 мар 2017
4428

У Європі відповіли, чи скасують Україні право участі у Євробаченні

Представництво Європейської мовної спілки відреагувало на нещодавну статтю в одному з європейських таблоїдів, де повідомлялось, що Україну можуть позбавити участі в Євробаченні, інформує replyua.net

29 мар 2017
4313

Дипломат: на этот раз одними заявлениями про «осуждение терроризма», «руку Москвы» не обойдется

Украинский дипломат Богдан Яременко на своей странице в Facebook пишет о том, что, обстрел польского консульства в Луцке – это совсем не та ситуация, когда можно просто обойтись заявлениями про

Последние новости

Експерт про «безвіз» для України: або в червені, або ніколи

Ляшко пояснив, куди потрібно "винести Гонтареву за ноги з НБУ"

В Украине могут разрешить аборты только в особом случае, - депутат

Лавров вважає, що "Порошенко сам себе загнав у кут"

Новини з зони АТО за минулу добу (29.03.17)

Укрзализныця переименовала семь ж/д станций

Чергова істерика МЗС РФ: цього разу через «мовний геноцид» російськомовних

Колишній представник ООН пояснив, хто писав листа Януковича до Путіна

Юрист: возобновление военных судов будет противоречить Европейской конвенции по правам человека

Россия сокращает объемы добычи нефти

Чиновник з ООН назвав автора «зниклого» листа Януковича Путіну

СБУ пропонує гроші за інформацію щодо обстрілу консульства Польщі

Мингарелли озвучил самую большую проблему Украины

Блогер: коллаборанты аплодируют, ждите в Украине новый Майдан

Оприлюднена причина розслідування у РФ кримінальної справи проти Вороненкова

СБУ успішно ліквідувала інформаційну мережу "ЛНР" (ВІДЕО)

Садовий розповів, чому сміття зі Львову повезли на Донбас

Воронин удивил неоднозначным высказыванием о Донецке

Російські батьки хочуть, щоб їхні діти ставали військовими - опитування

Через агресію в Україні Путін потрапив у халепу – Atlantic Council

Новости за день