валюта

В ЕС нашли необычный способ избавиться от мигрантов

В ЕС нашли необычный способ избавиться от мигрантов
В качестве «козла отпущения» решила выступить Турция, которая примет на себя сотни тысяч беженцев не только из Сирии, но и из других государств Ближнего Востока. Непонятно, чем руководствовались турецкие власти, когда соглашались на требования Евросоюза. В «обмен» на мигрантов граждане Турции получат возможность путешествовать в Европу без визы. Получается какой-то неравноценный обмен! Но обо всем по порядку: лидеры ЕС попросили турецкое правительство забрать беженцев обратно, а взамен на такую услугу туркам облегчат визовый въезд в государства Евросоюза. Также власти Турции попросили дополнительно несколько миллиардов долларов, которые будут потрачены на размещение мигрантов. В ЕС обещали подумать над этим.

По сути, турецкие власти загнали себя в тупик. Облегченный визовый режим, а в будущем и полная отмена виз, - это замечательно, но куда девать сотни тысяч беженцев? Турция – не самая богатая страна в мире, тем более, если сравнивать ее с «зажиточными» государствами ЕС. Для справки: сейчас Турция приняла два миллиона сирийцев, и в скором времени ей придется подготовиться, чтобы принять еще около полумиллиона мигрантов, которых «выбросит» Европа после зачистки. Кроме того, ЕС потребовал от турецких властей, чтобы они укрепили границы и не позволяли больше мигрантам использовать Турцию как перевалочную базу. Получается, турецким властям теперь еще придется думать и о том, как остановить поток мигрантов из Сирии.

Для начала ЕС передаст Турции три миллиарда евро. Эти деньги будут направлены на создание новых центров для временного размещения беженцев. Следом за эти турки получат упрощенный визовый режим для поездок по странам шенгенской зоны. В ближайшем будущем, если Анкара выполнит требования ЕС по блокированию потока беженцев, Еврокомиссия отменит визы для граждан Турции. Впрочем, было бы неправильно говорить, что Турция в этом решении проиграла Евросоюзу. Лидеры ЕС также согласились принять еще некоторые требования турецких властей: они больше не будут вмешиваться в то, что касается аннексии северных регионов Кипра.

Чтобы мигрантам, размещенным в Турции, жилось комфортно, в ЕС пообещали выделять дополнительные средства. Для этого будет увеличен топливный налог или налог на добавленную стоимость. Более того, лидеры стран ЕС пообещали турецким властям, что разработают совместную программу по патрулированию вод Средиземного моря. Сотрудники береговой охраны будут задерживать мигрантов, а потом возвращать на родину – все расходы по этим операциям ЕС берет на себя.

Не все граждане Турции выразили восторг по поводу принятия такого решения. Турки не могут похвастаться огромными доходами, и лишь немногие из них часто путешествуют по Европе. Отмена визового режима волнует граждан меньше всего, и они возмущены тем фактом, что на территории Турции теперь будут проживать около трех миллионов мигрантов. Турки уверены, что правительство, в частности, президент Эрдоган, не сможет решить проблему потока мигрантов. И если раньше многие мигранты через Турцию добирались до Греции, то теперь все они будут останавливаться только в Турции, потому что береговая охрана усилит контроль и не даст мигрантам попасть на греческие острова. Более того, в Турции опасаются, что лидеры стран ЕС будут более лояльны к Эрдогану и сделают ему поблажки. Между тем, подавляющее большинство жителей Турции недовольны президентом и требуют его отставки. После соглашения по мигрантам добиться этого будет невозможно.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 окт 2017
5368

Експерт: вони говорили «Кому потрібен той безвіз», але результати вразили навіть найбільш переконаних скептиків

Блогер Олексій Голобуцький на власній сторінці в соціальній мережі оцінив наскільки потрібен українцям «безвіз» з Європейським Союзом і чи змогли ним належно скористатись, - про це інформує видання

23 окт 2017
4202

Експерт: незважаючи на зусилля опозиції, довіра до влади зростає

Політичний аналітик Олеся Яхно-Белковська на власній сторінці в Фейсбук провела аналіз окремих показників свіжого соціологічного опитування, проведеного Центром Разумкова, - про це інформує видання

23 окт 2017
3953

Казанський: коли у 2014 році він писав про «українських фашистів», він і подумати не міг що станеться таке

За словами журналіста Дениса Казанського, так звана «ДНР» продовжує пожирати своїх власних творців. Одна з таких історій розгортається просто на наших очах, - про це інформує видання replyua.net з

Последние новости

В Украине «пахнет» силовым переворотом, - Луценко

В отношении компании продюсера Вайнштейна начато расследование

В России начали готовить валютные ограничения на случай кризиса

Два украинских банка могут объединиться

Известный украинский поэт выпал из окна дома в Харькове

Пользователи активно обсуждают скандальную новость о Джигарханяне и его молодой жене

Политолог: у плешивого карлика появится еще и «каталонский альфонс» вдобавок ко всем режимам и политикам на содержании

Ушла из жизни известная украинская телеведущая

Война на Донбассе завершится еще не скоро – Порошенко

Дипломат: «В 2018 году США могут увеличить финансовую помощь Украине»

Досрочных выборов в Украине не будет, - Порошенко

Нусс: покушение на Порошенко во время его визита в Авдеевку – это фейк

Авторитетное американское издание призвало Белый дом сделать «следующий шаг» для военной поддержки Украины

Еврокомиссия может наложить запрет на «Северный поток-2»

В Северной Корее дело медленно катится к военной обстановке, – Манн

Саакашвили пирует на банкете, а его сторонники мерзнут в палатках

Президент пожаловался на работу СМИ: «Ориентированы на негатив»

Розенблат подал иск на Сытника и Лещенко, - подробности

В Украине повысились тарифы на мобильную связь

Дипломат: Путин злоупотребляет просмотром собственных российских телеканалов

Новости за день