валюта

В ЕС нашли необычный способ избавиться от мигрантов

В ЕС нашли необычный способ избавиться от мигрантов
В качестве «козла отпущения» решила выступить Турция, которая примет на себя сотни тысяч беженцев не только из Сирии, но и из других государств Ближнего Востока. Непонятно, чем руководствовались турецкие власти, когда соглашались на требования Евросоюза. В «обмен» на мигрантов граждане Турции получат возможность путешествовать в Европу без визы. Получается какой-то неравноценный обмен! Но обо всем по порядку: лидеры ЕС попросили турецкое правительство забрать беженцев обратно, а взамен на такую услугу туркам облегчат визовый въезд в государства Евросоюза. Также власти Турции попросили дополнительно несколько миллиардов долларов, которые будут потрачены на размещение мигрантов. В ЕС обещали подумать над этим.

По сути, турецкие власти загнали себя в тупик. Облегченный визовый режим, а в будущем и полная отмена виз, - это замечательно, но куда девать сотни тысяч беженцев? Турция – не самая богатая страна в мире, тем более, если сравнивать ее с «зажиточными» государствами ЕС. Для справки: сейчас Турция приняла два миллиона сирийцев, и в скором времени ей придется подготовиться, чтобы принять еще около полумиллиона мигрантов, которых «выбросит» Европа после зачистки. Кроме того, ЕС потребовал от турецких властей, чтобы они укрепили границы и не позволяли больше мигрантам использовать Турцию как перевалочную базу. Получается, турецким властям теперь еще придется думать и о том, как остановить поток мигрантов из Сирии.

Для начала ЕС передаст Турции три миллиарда евро. Эти деньги будут направлены на создание новых центров для временного размещения беженцев. Следом за эти турки получат упрощенный визовый режим для поездок по странам шенгенской зоны. В ближайшем будущем, если Анкара выполнит требования ЕС по блокированию потока беженцев, Еврокомиссия отменит визы для граждан Турции. Впрочем, было бы неправильно говорить, что Турция в этом решении проиграла Евросоюзу. Лидеры ЕС также согласились принять еще некоторые требования турецких властей: они больше не будут вмешиваться в то, что касается аннексии северных регионов Кипра.

Чтобы мигрантам, размещенным в Турции, жилось комфортно, в ЕС пообещали выделять дополнительные средства. Для этого будет увеличен топливный налог или налог на добавленную стоимость. Более того, лидеры стран ЕС пообещали турецким властям, что разработают совместную программу по патрулированию вод Средиземного моря. Сотрудники береговой охраны будут задерживать мигрантов, а потом возвращать на родину – все расходы по этим операциям ЕС берет на себя.

Не все граждане Турции выразили восторг по поводу принятия такого решения. Турки не могут похвастаться огромными доходами, и лишь немногие из них часто путешествуют по Европе. Отмена визового режима волнует граждан меньше всего, и они возмущены тем фактом, что на территории Турции теперь будут проживать около трех миллионов мигрантов. Турки уверены, что правительство, в частности, президент Эрдоган, не сможет решить проблему потока мигрантов. И если раньше многие мигранты через Турцию добирались до Греции, то теперь все они будут останавливаться только в Турции, потому что береговая охрана усилит контроль и не даст мигрантам попасть на греческие острова. Более того, в Турции опасаются, что лидеры стран ЕС будут более лояльны к Эрдогану и сделают ему поблажки. Между тем, подавляющее большинство жителей Турции недовольны президентом и требуют его отставки. После соглашения по мигрантам добиться этого будет невозможно.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
24576

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Відома українська журналістка і блогер Марина Данилюк-Єрмолаєва на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що їй все-таки вдалося змусити себе і подивитися «пройм-тайм» із Ганною Герман

27 фев 2017
18849

Населення Донецька просять готуватися до найгіршого розвитку подій

На своїй сторінці в Facebook журналіст Юрій Бутусов повідомив, що колишній очільник штабу «Міноборони» самопроголошеної «ДНР» Ельдар Хасанов закликав мешканців окупованого Донецька бути готовими до

27 фев 2017
10709

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Збройній сили України на сьогоднішній день можуть дати відсіч будь-якому ворогу, в тому числі, і російському окупанту: українська армія протягом одного місяця може силовим способом «вичистити»

Последние новости

В Виннице муж охранял жену, пока та оказывала секс-услуги

Кличко заявил, что обрушившийся в Киеве мост «устал»

В РФ ответили на возможность увеличения военного бюджета США

Ще одна європейська країна готова до безвізу з Україною

Штаб блокады «Л/ДНР» обвинил властей в измене и вышел из переговоров

В Євросоюзі подовжили санкції проти Білорусі

Даже убийство Немцова не всколыхнуло людей в России — Сатаров

Швейцария даст безвиз Украине вслед за Евросоюзом

Барака Обаму просят стать президентом Франции

Українці самі того не помічаючи, починають вірити у міф Саакашвілі та Садового про «громадянську війну», – Карпенко

Або ми це зробимо, або мільйони африканців будуть в Європі – глава Європарламенту

Дипломат: за дипломатическим столом победы не достигают

Першокласник став чемпіоном Харкова із шахів

У бельгійському Аалсті відбувся щорічний карнавал

Официально: ведущими «Евровидения-2017» будут одни мужчины

Роман Доник: президент своим поступком дал понять, что ветераны не «отработанный материал»

Угорщина та Словаччина висунули вимоги до Єврокомісії

Путин решил брать деньги в долг у россиян напрямую — СМИ

Сазонов: неужели нас ждет возвращение Виктора Ющенко?

Трамп пропонує збільшити фінансування військової сфери

Новости за день