валюта

В ЕС нашли необычный способ избавиться от мигрантов

В ЕС нашли необычный способ избавиться от мигрантов
В качестве «козла отпущения» решила выступить Турция, которая примет на себя сотни тысяч беженцев не только из Сирии, но и из других государств Ближнего Востока. Непонятно, чем руководствовались турецкие власти, когда соглашались на требования Евросоюза. В «обмен» на мигрантов граждане Турции получат возможность путешествовать в Европу без визы. Получается какой-то неравноценный обмен! Но обо всем по порядку: лидеры ЕС попросили турецкое правительство забрать беженцев обратно, а взамен на такую услугу туркам облегчат визовый въезд в государства Евросоюза. Также власти Турции попросили дополнительно несколько миллиардов долларов, которые будут потрачены на размещение мигрантов. В ЕС обещали подумать над этим.

По сути, турецкие власти загнали себя в тупик. Облегченный визовый режим, а в будущем и полная отмена виз, - это замечательно, но куда девать сотни тысяч беженцев? Турция – не самая богатая страна в мире, тем более, если сравнивать ее с «зажиточными» государствами ЕС. Для справки: сейчас Турция приняла два миллиона сирийцев, и в скором времени ей придется подготовиться, чтобы принять еще около полумиллиона мигрантов, которых «выбросит» Европа после зачистки. Кроме того, ЕС потребовал от турецких властей, чтобы они укрепили границы и не позволяли больше мигрантам использовать Турцию как перевалочную базу. Получается, турецким властям теперь еще придется думать и о том, как остановить поток мигрантов из Сирии.

Для начала ЕС передаст Турции три миллиарда евро. Эти деньги будут направлены на создание новых центров для временного размещения беженцев. Следом за эти турки получат упрощенный визовый режим для поездок по странам шенгенской зоны. В ближайшем будущем, если Анкара выполнит требования ЕС по блокированию потока беженцев, Еврокомиссия отменит визы для граждан Турции. Впрочем, было бы неправильно говорить, что Турция в этом решении проиграла Евросоюзу. Лидеры ЕС также согласились принять еще некоторые требования турецких властей: они больше не будут вмешиваться в то, что касается аннексии северных регионов Кипра.

Чтобы мигрантам, размещенным в Турции, жилось комфортно, в ЕС пообещали выделять дополнительные средства. Для этого будет увеличен топливный налог или налог на добавленную стоимость. Более того, лидеры стран ЕС пообещали турецким властям, что разработают совместную программу по патрулированию вод Средиземного моря. Сотрудники береговой охраны будут задерживать мигрантов, а потом возвращать на родину – все расходы по этим операциям ЕС берет на себя.

Не все граждане Турции выразили восторг по поводу принятия такого решения. Турки не могут похвастаться огромными доходами, и лишь немногие из них часто путешествуют по Европе. Отмена визового режима волнует граждан меньше всего, и они возмущены тем фактом, что на территории Турции теперь будут проживать около трех миллионов мигрантов. Турки уверены, что правительство, в частности, президент Эрдоган, не сможет решить проблему потока мигрантов. И если раньше многие мигранты через Турцию добирались до Греции, то теперь все они будут останавливаться только в Турции, потому что береговая охрана усилит контроль и не даст мигрантам попасть на греческие острова. Более того, в Турции опасаются, что лидеры стран ЕС будут более лояльны к Эрдогану и сделают ему поблажки. Между тем, подавляющее большинство жителей Турции недовольны президентом и требуют его отставки. После соглашения по мигрантам добиться этого будет невозможно.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 янв 2017
16279

Неудачно пошутил: россияне негодуют из-за шутки Жванецкого о Курилах

Михаил Жванецкий, уроженец Одессы и известный российский сатирик, неудачно пошутил о Курильских островах, и его высказывание не понравилось пользователям из России, передает replyua.net со ссылкой на

19 янв 2017
13247

Затриманий бойовик розповів, хто воює проти України в ОРДО (ВІДЕО)

Затриманий українськими силовиками проросійський бойовик розповів, що у полку, в якому він «служив», ключові командири – це кадрові військові Збройних сил РФ. Про це він заявив під час допиту, який

Последние новости

Президент Украины на Всемирном экономическом форуме в Давосе - фоторепортаж

Засилля пільговиків в Україні як фактор стримування розвитку країни

Співпраця з МВФ: зло чи благо

Гривна и доллар: прогноз на ближайшее будущее

Крищенко озвучил основные причины стрельбы под Киевом

Валентина Гафта возмутил очередной запрет в Украине российских фильмов

Трамп решительно настроен перевести дип. представительство в Иерусалим

Гигант России - Роснефть, слилась от бизнеса в Италии

Зеркаль озвучила имя представителя Украины в суде ООН

В рядах боевиков «ЛДНР» участились самоубийства и самострелы, - ГУР МОУ

Лагард назвала сроки получения следующей части кредита МВФ

В Украине стремительными темпами увеличивается количество электрокаров

Новость от Reuters: в России построят клинику для Путина и его окружения

Кабмин поднял оклады госслужащих

Журналіст вразив соцмережу своїм постом про еміграцію українців

Блумберг дал сенсационный прогноз по украинской гривне

Вышиванка украинского чемпиона заставила россиян «наплевать» на спорт

При загадочных обстоятельствах убита исполнительница хита Lambada

На рынках Украины резко подорожают тепличные овощи

Президент Украины призвал иностранцев присоединиться к процессу приватизации

Новости за день