валюта

Кризис «Volkswagen» распространяется на европейские страны

Кризис «Volkswagen» распространяется на европейские страны
Автоконцерн Volkswagen будет вынужден отозвать для ремонта до 11 млн автомобилей после скандала с фальсификациями показателей вредных выбросов. Ожидается, что эта операция будет стоить концерну более 6,5 млрд долл. и затронет не только американский, но и европейские рынки.

Американские власти обвиняют компанию в оборудовании своих дизельных автомобилей программным обеспечением, которое занижает реальные показатели выбросов вредных веществ в момент теста на эти выбросы. После этого крупнейший автопроизводитель Европы признался в обмане и на европейском рынке, где Volkswagen продает около 40% своих автомобилей.

Автоконцерн Volkswagen сообщит клиентам в ближайшие дни, что дизельные модели Volkswagen нужно будет переоборудовать другими датчиками, фиксирующими вредные выбросы в окружающую среду. Как выяснили корреспонденты агентства «Рейтер», на заседании руководства компании, которое происходило за закрытыми дверями, речь шла о 11 млн автомобилей, которые проданы в США и Европе.

По словам аналитика автомобильного рынка корпорации JP Morgan Майкла Белла, ни количество автомобилей, ни сумма потерь Volkswagen пока не могут быть названы точно. Более того, по его мнению, проблема может не ограничиться только одной компанией.

«На данный момент никто точно не знает, насколько распространена эта проблема. Конечно, для Volkswagen это огромная проблема, но, если она распространена на всю автомобильную индустрию, это может быть очень большой проблемой для всего сектора», — говорит эксперт.

Уже сейчас можно говорить, что географически кризис распространился на всю Европу. Как говорят венгерские власти, по крайней мере 2 млн авто с фальшивыми датчиками были сделаны на западе страны.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 ноя 2017
11149

Журналист: мои поздравления всем украинцам – «железный занавес от Польши» теперь это реальность

Как передает replyua.net, польские пограничники развернули на границе украинского общественного деятеля Святослава Шеремета, который отправлялся в Польшу, чтобы посетить могилы воинов Армии УНР в

18 ноя 2017
8843

Спасать «Укрзализныцю» от банкротства будут за счет пассажиров

Владимир Омелян, министр инфраструктуры, заявил о том, что в ближайшее время будут повышены тарифы на железнодорожные перевозки, и речь идет о подорожании билетов на пассажирские поезда. Как передает

Последние новости

В палатках под Радой растет количество людей, которые терпеть не могут Саакашвили и не согласны с его требованиями, – блогер

Сергей Таран рассказал, из-за чего может развалиться ЕС

Волонтер: срывы концертов российских звезд – это такая мелочь по сравнению со зверствами России

Палестинская автономия может остаться без своих представительств в Вашингтоне

Блогер: в сложной для Украины ситуации поляки решили стать союзниками Путина

Путин приехал в Крым, - причины

Эксперт: Суркисы открыли ящик Пандоры, в очередь выстраиваются новые олигархи

Япония сделала свой выбор в пользу США, а не России

Журналист: мои поздравления всем украинцам – «железный занавес от Польши» теперь это реальность

Полякам полюбилися українські президенти Віктори

Пугачева сделала неожиданное заявление о Киркорове и Галкине

Черный список Польши уже в действии – украинцев задерживают на границе

В Госдепе прокомментировали задержание украинского журналиста в Беларуси

Медушевская: если бы не украинский язык на наших политических ток-шоу, то можно подумать, что смотрим телеканал «Новороссия»

Жители Донецка массово отказываются от российских лекарств

Блогер: на мэра Львова наговаривают, он никогда бы ни стал включать цензуру, он просто хочет «подружиться» с журналистами

В Китае зафиксированы мощные подземные толчки

Лидером по поставкам авто в Украину стала Германия

Юрист: в юридической «войне» антикоррупционных органов самые слабые позиции в НАБУ

Тымчук: В «Л/ДНР» уже готовятся блокировать миротворцев

Новости за день