валюта

Доник сообщил скандальные подробности трудовой деятельности 24-летней помощницы Авакова

Доник сообщил скандальные подробности трудовой деятельности 24-летней помощницы Авакова
Роман Донник на своей странице в Facebook рассказал о том, как Министр внутренних дел Украины нарушил законодательство, назначая своим заместителем 24-летнюю Анастасию Дееву – об этом передает replyua.net.

Доник разместил на своей странице копию библиографической справку Анастасии Деевой, поданной ей в Министерство внутренних дел Украины при приеме на работу в качестве заместителя министра Арсена Авакова. В соответствии с документом, девушка получила высшее образование в Киевском национальном университете им. Т.Шевченко по специальности «политология» в 2015 году и при этом имеет трудовой стаж 10 лет. Также справка содержит информацию о ее трудовой деятельности. В ней сообщается, что с февраля 2013 года по нынешнее время Деева выполняла работу для Департамента секретариата Министра иностранных дел Украины по гражданско-правовому договору. Напоминаем, что Деева была назначена на должность заместителя министра внутренних дел 26 октября текущего года, однако еще в июле текущего года представлялась как его заместитель министра внутренних дел по международным и социальным проектам.

По мнению блогера, с попустительства Авакова в справке Деевой указана недостоверная информация – у девушки в 24 года ну никак не может быть 10 лет трудового стажа. Следует отметить, что, фактически, достоверно известно, что Деева имеет почти четыре года трудового стажа – с февраля 2013 года и по ноябрь 2016 года, если учесть, что она работала непрерывно. Что же касается ее учебы в ВУЗе, который она окончила в 2015 году, то срок ее обучения не считается трудовым стажем в понимании стажа работы по специальности. При этом он учитывается при начислении пенсии, и то, только в том случае, если Деева сама платила во время учебы в университете за себя страховые взносы в Пенсионный фонд Украины. При этом даже если считать время учебы в ВУЗе «временем работы по специальности», то этот стаж, и стаж, полученный ею при работе по гражданско-правовому договору, не суммируются, а «накладываются» один на другой. Таким образом, если считать, что Деева вступила в университет осенью 2010 года, то ее «трудовой стаж» может составлять лишь шесть лет. Возникает закономерный вопрос, откуда у Деевой еще четыре года трудового стажа?

Как известно, дети имеют право на работу с согласия родителей с 14 лет, однако только во время каникул и не более 24 часов в неделю. Таким образом, стаж ее работы с 14 до 16 лет не может составлять более 9 месяцев, даже если она работала все каникулы напролет. С 16 лет девушка уже могла быть зарегистрирована как частный предприниматель. Все время, которое она осуществляла свою предпринимательскую деятельность, считается ее трудовым стажем. 16 лет ей исполнилось в марте 2008 года, а это значит, что, даже если все время, с 2008 года Деева не прекращала предпринимательскую деятельность, стаж ее работы не может превышать 8 с половиной лет. Даже если к этим 8 годам шести месяцам прибавить еще 9 месяцев, десять лет ну никак не получается. Как шутили пользователи социальных сетей, девушка могла работать в местах, где год считается за два, например – в психической больнице, однако, когда?

Не менее спорным вопросом является назначение ее на должность заместителя министра внутренних дел по международным и социальным проектам, непосредственно занимающегося реализацией проекта патрульной полиции. Многие пользователи социальных сетей задают вопрос, неужели может быть заместителем министра внутренних дел по таким вопросам человек, который сам никогда не работал в полиции, да еще и имеет образование политолога? Несмотря на то, что эта должность относится к должностям государственных служащих категории «В», проведение конкурса при назначении на которую не является обязательным, неужели не стоило его провести, особенно, если на кону стоит такой важный проект, как патрульная полиция? Неужели в Украине не нашлось кого-то более опытного и квалифицированного, чем 24-летняя красавица, проработавшая после окончания ВУЗа по гражданско-правовому договору в Секретариате МИД Украины всего полтора года?

Доник пишет: «Вот совсем без сексизма. Есть система МВД, которая должна защищать закон. Ключевое слово. Чтоб все было по закону. И тут министр этого ведомства рисует 24 летней барышне 10 лет трудового стажа. Еще раз. министр ведомства, которое должно ловить обманщиков и воров, на голубом глазу обманывает вас всех». Однако, не стоит обвинять в случившемся лишь Арсена Авакова , ведь согласно закона «О государственной службе» кандидатуры заместителей министров подбирает лично Премьер-министр Украины – Дееву в министерство могли привести совсем другие люди.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
09 дек 2016
24711

Нусс ответил Лаврову: Украина готова к переговорам с террористом № 1 Путиным, но никак не с его обезьянами с гранатой в руках

Известный политический аналитик Павел Нусс прокомментировал очередное заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, который опять призвал начать диалог с лидерами боевиков «ДНР» и «ЛНР» и договариваться о

09 дек 2016
12441

Казанський: Вони мовчали про це два роки і сказали тільки зараз, коли надійшла команда «мочити Плотницького»

Журналіст Денис Казанський на своїй сторінці в Фейсбук дав власні коментарі з приводу недавнього інтерв’ю колишнього ватажка луганських терористів Валерія Болотова, - про це інформує replyua.net.

09 дек 2016
9946

В ОБСЕ озвучили неожиданное заявление по поводу конфликта на Донбассе

Достаточно серьезные разногласия, возникшие в ходе встречи глав внешнеполитических ведомств стран ОБСЕ в Гамбурге, стали причиной отсутствия совместного коммюнике. Как передает replya.net со ссылкой

10 дек 2016
6897

У Захаровой не получилось обелить Лаврова – пользователи ткнули носом в «вещественные доказательства»

Мария Захарова, официальный представитель МИДа России, попыталась заступиться за Сергея Лаврова, назвавшего оператора агентства Рейтер «дебилом», передает replyua.net. На своей странице в Фейсбуке

Последние новости

В Интернете появилось видео дома в Ростове, в котором проживает Янукович (видео)

На конкурсе «Книга года» победило произведение Татьяны Малярчук

Експерт: Україна переможе агресора лише одним шляхом

В ГСЧС посоветовали украинцам не выходить на улицу

Руководитель USADA потребовал запретить любые спортивные соревнования в России

Під час обстрілів з боку ОРЛО було пошкоджено газопровід

Приготовление еды и выпечки способно излечить от многих психических расстройств - ученые

Франція не буде видавати Аблязова Росії

Волонтер обвинил власть в необеспечении военных АТО самым необходимым

Ученые выяснили причину долголетия

Клімкін розповів про неадекватну поведінку Лаврова

Журналист: войны между «ДНР» и «ЛНР» не будет – этого не допустит Кремль

Порошенко: Украина делает все для освобождения заложников

На Донеччині відновлюють водопостачання після обстрілів

Четвертый энергоблок отключен на Запорожской АЭС

Пореченков: Крим наш, і тут нема чого сказати

У Трампа посмеялись над «вмешательством РФ в выборы президента»

У Болгарії після сходження потягу з колії вибухнули цистерни. Є жертви

Лиев: поток туристов в Крым на этот Новый год увеличится

Эксперты рассказали, в какой одежде нужно встречать 2017 год

Новости за день