валюта

Доник сообщил скандальные подробности трудовой деятельности 24-летней помощницы Авакова

Доник сообщил скандальные подробности трудовой деятельности 24-летней помощницы Авакова
Роман Донник на своей странице в Facebook рассказал о том, как Министр внутренних дел Украины нарушил законодательство, назначая своим заместителем 24-летнюю Анастасию Дееву – об этом передает replyua.net.

Доник разместил на своей странице копию библиографической справку Анастасии Деевой, поданной ей в Министерство внутренних дел Украины при приеме на работу в качестве заместителя министра Арсена Авакова. В соответствии с документом, девушка получила высшее образование в Киевском национальном университете им. Т.Шевченко по специальности «политология» в 2015 году и при этом имеет трудовой стаж 10 лет. Также справка содержит информацию о ее трудовой деятельности. В ней сообщается, что с февраля 2013 года по нынешнее время Деева выполняла работу для Департамента секретариата Министра иностранных дел Украины по гражданско-правовому договору. Напоминаем, что Деева была назначена на должность заместителя министра внутренних дел 26 октября текущего года, однако еще в июле текущего года представлялась как его заместитель министра внутренних дел по международным и социальным проектам.

По мнению блогера, с попустительства Авакова в справке Деевой указана недостоверная информация – у девушки в 24 года ну никак не может быть 10 лет трудового стажа. Следует отметить, что, фактически, достоверно известно, что Деева имеет почти четыре года трудового стажа – с февраля 2013 года и по ноябрь 2016 года, если учесть, что она работала непрерывно. Что же касается ее учебы в ВУЗе, который она окончила в 2015 году, то срок ее обучения не считается трудовым стажем в понимании стажа работы по специальности. При этом он учитывается при начислении пенсии, и то, только в том случае, если Деева сама платила во время учебы в университете за себя страховые взносы в Пенсионный фонд Украины. При этом даже если считать время учебы в ВУЗе «временем работы по специальности», то этот стаж, и стаж, полученный ею при работе по гражданско-правовому договору, не суммируются, а «накладываются» один на другой. Таким образом, если считать, что Деева вступила в университет осенью 2010 года, то ее «трудовой стаж» может составлять лишь шесть лет. Возникает закономерный вопрос, откуда у Деевой еще четыре года трудового стажа?

Как известно, дети имеют право на работу с согласия родителей с 14 лет, однако только во время каникул и не более 24 часов в неделю. Таким образом, стаж ее работы с 14 до 16 лет не может составлять более 9 месяцев, даже если она работала все каникулы напролет. С 16 лет девушка уже могла быть зарегистрирована как частный предприниматель. Все время, которое она осуществляла свою предпринимательскую деятельность, считается ее трудовым стажем. 16 лет ей исполнилось в марте 2008 года, а это значит, что, даже если все время, с 2008 года Деева не прекращала предпринимательскую деятельность, стаж ее работы не может превышать 8 с половиной лет. Даже если к этим 8 годам шести месяцам прибавить еще 9 месяцев, десять лет ну никак не получается. Как шутили пользователи социальных сетей, девушка могла работать в местах, где год считается за два, например – в психической больнице, однако, когда?

Не менее спорным вопросом является назначение ее на должность заместителя министра внутренних дел по международным и социальным проектам, непосредственно занимающегося реализацией проекта патрульной полиции. Многие пользователи социальных сетей задают вопрос, неужели может быть заместителем министра внутренних дел по таким вопросам человек, который сам никогда не работал в полиции, да еще и имеет образование политолога? Несмотря на то, что эта должность относится к должностям государственных служащих категории «В», проведение конкурса при назначении на которую не является обязательным, неужели не стоило его провести, особенно, если на кону стоит такой важный проект, как патрульная полиция? Неужели в Украине не нашлось кого-то более опытного и квалифицированного, чем 24-летняя красавица, проработавшая после окончания ВУЗа по гражданско-правовому договору в Секретариате МИД Украины всего полтора года?

Доник пишет: «Вот совсем без сексизма. Есть система МВД, которая должна защищать закон. Ключевое слово. Чтоб все было по закону. И тут министр этого ведомства рисует 24 летней барышне 10 лет трудового стажа. Еще раз. министр ведомства, которое должно ловить обманщиков и воров, на голубом глазу обманывает вас всех». Однако, не стоит обвинять в случившемся лишь Арсена Авакова , ведь согласно закона «О государственной службе» кандидатуры заместителей министров подбирает лично Премьер-министр Украины – Дееву в министерство могли привести совсем другие люди.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 июл 2017
3539

В ЕС сообщили о планах принять ответные меры на новые санкции США против России

Председатель Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер обратился с призывом к европейским депутатам как можно быстрее вынести на рассмотрение возможный ответ ЕС на решение Соединенных Штатов ввести новые

24 июл 2017
3276

«Я думав, що Одеса стане Росією»: одеський журналіст оприлюднив скандальну заяву

Телевізійний журналіст з Одеси Валентин Філіпов дав інтерв'ю сепаратисту Артему, під час якого заявив, що за результатами подій в Україні у період 2013 – 2014 років його рідне місто повинно було

24 июл 2017
2782

Відомі результати телефонних переговорів «нормандської четвірки»

У прес-служби українського президента Петра Порошенка повідомили про проведену телефонну розмову у «нормандському форматі», учасниками якої стали, окрім президента України, французький президент

Последние новости

Сепаратисти застосували заборонене озброєння нового виду – СЦКК

Саша Сотник: куди ми ліземо з «руським миром», коли вдома розруха? (відео)

Бойовики планують встановити автобусне сполучення з невизнаною Абхазією

В «Укрспирті» прокоментували численні обшуки: нічого надзвичайного

Блогер розповів що сталось з колишнім російським полоненим Єрофєєвим

На Донбасі внутрішньоукраїнський конфлікт – Путін

Москва планує будувати ще одну електростанцію в Криму

Нардеп Поляков не з’явився в поліції за електронним браслетом

Росія активно вивозить вугілля з Донбасу

Блогер: нужно вознести Агеева в что-то вроде Савченко, использовать его как живое доказательство присутствия российских войск на Донбассе

Сазонов: ми не просимо Бундесвер воювати за нас. Але Європа має нарешті визначитись

Трампу показали новий авіаносець

Президент Франції прокоментував результати переговорів в нормандської форматі

Біля берегів Ісландії знайдено судно SS Minden з 4 тоннами золота нацистів

Політика Трампа не до вподоби МЗС Німеччини

Три российские дивизии в ожидании начать наступление на Киев, Харьков, Мариуполь, – блогер

Податкова проводить обшуки на заводах «Укрспирту»

У третини киян можуть забрати субсидію

Огрызко сообщил, как новые санкции США против России повлияют на Украину

В России кураж и праздник, а также народные гуляния, – блогер

Новости за день