валюта

Портников объяснил, почему ушел Саакашвили

Портников объяснил, почему ушел Саакашвили
Виталий Портников пишет, что Михаил Саакашвили оказался политиком-идеалистом, которого обманули дважды: первый раз – миллиардеры использовали его в Грузии, а второй – в Киеве, – об этом передает replyua.net.

В статье «Обманутый инструмент. Почему ушел Саакашвили», Портников пишет, что новость об отставке Саакашвили может шокировать только тех, кто сам себя поместил в мир иллюзий, далекий от реалий украинской политики. По мнению журналиста, уход Саакашвили был предрешен еще 14 апреля текущего года, когда произошла отставка Арсения Яценюка, которого в некотором роде можно было считать главным конкурентом Петра Порошенко в борьбе за власть . Портников подчеркивает, что президент Украины – не из тех, кто стремится к балансу во власти и политике. «Он умеет выжидать и использовать определенные методы на перспективу – Порошенко не намерен был действовать явно», - пишет блогер.

Портников сообщает, что Саакашвили был для Порошенко лишь инструментом, которого отправили в «тесную Одессу», однако сам грузинский политик этого никак не осознавал. Журналист отмечает, что Саакашвили долгое время пребывал в своей собственной идеалистической реальности, вообразив себя «украинским деятелем», которого умело использовали для отставки Яценюка – по нему он сработал качественно, как ракета прямого наведения. Журналист отмечает, что образ и репутация Саакашвили, как борца с коррупцией и «непонятного реформатора», созданного еще в Грузии, пришлись Порошенко очень кстати и облегчили главе государства задачу.

Портников подчеркивает, что Саакашвили уже потом понял, как его использовали – после отставки Яценюка о досрочных выборах все забыли, а президент Украины успешно договорился с Народным фронтом. Естественно, что Саакашвили не мог стать новым главой украинского правительства. Журналист отмечает, что не удалось Саакашвили достичь успехов и в Одессе, прежде всего потому, что у него не было для этого достаточного количества ресурсов, а также потому, что нельзя изменить один отдельный, причем не самый последний в Украине регион, не изменив всей страны. Портников пишет: «Интересно, а в день назначения он и вправду об этом не подозревал? Почему он не ушел в отставку тогда, когда даже ему стало ясно, что его просто использовали?».

По мнению журналиста, ответ на эти вопросы кроется в выборах в парламент Грузии. Блогер подчеркивае, что Саакашвили – законченный идеалист, который живет в мире собственных иллюзий, не замечая того, что происходит вокруг. «Саакашивили до последнего верил в победу своей партии в Грузии и надеялся, что вернется на родину в качестве экс-губернатора области в Украине, но не сложилось. После сокрушительного поражения его партии в Грузии, отставка стала неминуемой. Тем более, что киевским властям он тоже совершенно не нужен», - отмечает Портников.

Портников отмечает, что дальнейшее развитие событий после отставки Саакашвили предугадать не сложно. «Если он решит начать борьбу против своего студенческого друга, то вновь станет инструментом в чьих-то руках, однако в чьих – пока не ясно. Очевидно одно – он будет действовать против Порошенко, поэтому «спонсорами» Саакашвили могут стать только те олигархи, которые не поддерживают действующего президента Украины, а также сделать ставку на его кандидатуру, но таких пока нет», - пишет Портников. Журналист отмечает, что у Саакашвили проблемы и с его соратниками – молодые политики, работавшие вместе с ним остались недовольны его диктаторскими качествами, а их прежний пыл уже остыл – они поняли, что «так просто» все не делается. Портников резюмирует, что Саакашвили сейчас очень уязвим, и Порошенко ничего не стоит превратить его из реформатора в беглеца, когда новый глава Одесской областной государственной администрации «найдет» что-нибудь с помощью нового главы «силового ведомства» области.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 янв 2017
24456

Американские ученые заявили о неминуемой гибели Земли в октябре 2017 года

Специалисты из Соединенных Штатов призывают власти всех стран серьезно отнестись к их заявлению и готовиться к самому худшему, а также предпринимать все возможное ради спасения человечества. Как

24 янв 2017
14878

Іноземний військовий був шокований тим, що побачив в українській армії

Військовий інструктор з Ізраїлю Цві Аріелі заявив, що після знайомства з українською армією він був дуже збентежений тим негативом, який він встиг помітити. Однак, як передає replyua.net, він знає,

24 янв 2017
11289

"Щірліц ще ніколи не був таким близьким до провалу": у мережах нова тема для сміху

Нещодавно у мережах з’явився мем із зображенням нового президента Сполучених Штатів Дональда Трампа, який веде за руку свою першу леді – Путіна. Такою неоднозначною картинкою на своїй сторінці в

24 янв 2017
8715

КНР размещает на своей границе с Россией ракеты, которым хватит 15 минут, чтобы долететь до Москвы

Россия всерьез обеспокоена решением Китайской Народной Республики разместить межконтинентальные баллистические ракеты на границе с Россией. Такой шаг официального Пекина мягко говоря несколько

Последние новости

Порошенко поставил на место россиян

Главарь «ДНР» Александр Захарченко стал посмешищем в России

Европа выделила деньги на развитие электронного управления в Украине

Индийцы измерят Эверест

В Польше побили студентов из Украины

Астролог предсказал Тимошенко болезни и смерть близкого в 2017 году

В Австралии хотят автоматизировать паспортный контроль

В США запустили четырёхлетнюю акцию протеста против Трампа

Германия обновит военную технику

Рабинович: вот бы так в России, как в США, чтоб каждому по пистолету

Бельгия отказалась отменять санкции против России

Ученые из Великобритании исследовали Twitter

Учёные узнали, как можно запастись сном наперёд

Израиль активно занялся заселением на Западном берегу

СМИ: офис компании Ахметова в Донецке захватили боевики

«Это убийство»: дочь Майкла Джексона рассказала правду о смерти певца

Львовский пример социального бизнеса

Толпа затоптала человека в погоне за автографом «короля Болливуда»

Официально: Харьков выиграл право принять чемпионат Европы по боксу

Балтийские страны приблизились к созданию единого рынка газа

Новости за день