валюта

Ким Ахеджаков рассказал, в чем разница между бесплатной и платной медициной

Ким Ахеджаков рассказал, в чем разница между бесплатной и платной медициной
Как передает replyua.net, известный украинский блогер Ким Ахеджаков в своем блоге пишет о том, что с возобновлением работы Верховной Рады в Украине снова заговорили о реформе медицины, в частности о платной, то есть страховой, и условно бесплатной медицине. Как пишет блогер, если, скажем, у кого-то заболело ухо, нога, живот, то при платной медицине – человек звонит в поддержку страховой, ему перезванивают из клиники и записывают на прием, в оговоренное время человека принимает доктор, выслушивает, ставит диагноз и выписывает рецепт. На всякий случай записывает на анализы.

Блогер отмечает, что также человеку перезванивают из страховой и узнают в какой аптеке удобней получить лекарства. Человек идет в аптеку. На следующий день он сдает анализы. Человеку перезванивают, сообщают результат и если нужно корректируют лечение. На этом все.

По словам Кима Ахеджакова, при бесплатной все выглядит несколько иначе. Человек идет в поликлинику, простояв час в регистратуре, узнает, что нужный ему врач принимает два раза в неделю по два часа и талончики на прием на месяц вперед расписаны, но человеку нечего терять и он приходит все-таки на прием. Простояв три часа под дверью в очереди, он попадает в вожделенный кабинет, платит бесплатному врачу 100 грн. , получает неофициальную консультацию, список лекарств на бумажке и настойчивую рекомендацию отовариться аптеке, которая находиться в поликлинике. На этом все не заканчивается, ведь еще нужно сдать анализ крови. Человек решает всех перехитрить и успеть это сделать до работы. При том, что кабинет открывается в 7-30, он приходит на 7, первым стоит под дверью и узнает, что для сдачи крови нужна ватка, спирт, перчатки и иголка. У человека их нет? Не беда-все это можно купить в аптеке рядом, которая открывается в 8-00. Человек возвращается под кабинет, а там уже очередь. «Думаю вряд ли кто-то может утверждать, что нормальная медицина бывает бесплатной. Да хорошая медицина стоит денег, но сейчас мы закладываем в бюджет десятки, а то сотни миллиардов, которые идут не понятно кому, а при страховой медицине, государство просто бы платило эти деньги в виде взносов за малоимущих, которые потом бы платились действительно хорошим врачам», – подытожил блогер.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 окт 2017
9307

Геращенко дала жорстку відповідь на вимоги представників «МіхоМайдану»: а ось мій ультиматум

Народний депутат Ірина Геращенко на персональній сторінці в Фейсбук дала жорстку відповідь на «ультиматум», оголошений організаторами протестів під стінами парламенту, - про це інформує видання

Последние новости

Блогер: Обама повертається до влади?

Порошенко анонсировал ротацию войск в зоне АТО

Хто б казав: Путін звинуватив Симона Петлюру в антисемітизмі та фашизмі – блогер

Блогер: граючись у піддавки з «МіхоМайданом», влада випробовує терпіння громадян, у яких нерви після трьох років війни не надто міцні

Бірюков: поки боягузи в Києві надувають щоки, справжні чоловіки – від солдата до Президента – на Сході

Клоунов выпускают, когда случается накладка: бывший российский вице-премьер ярко прокомментировал выдвижение Собчак

Явлинский назвал прекращение войны в Украине самым главным вопросом

Ветерана АТО убили в Броварах

В ЦРУ США прокомментировали возможную «внезапную смерть» Ким Чен Ына

Вся в серебре: в Минске Собчак стала ведущей закрытой вечеринки

Кого из АТОвцев будут лишать статуса участника боевых действий?

Свитолина назвала Украину очень заполитизированной страной

Бабиш пояснил, как будет формировать правительство Чехии

Между противниками Трюдо и антифашистами произошли столкновения в Канаде

На митинг с Саакашвили к Раде начали сходиться люди

В Кабмине пояснили, кого лишат статуса участника боевых действий

Подробности Пенсионной реформы: какие изменения ожидают украинцев

Результаты выборов в Чехии: победа досталась популистам и друзьям Путина

Киевский пластический хирург отказался оперировать жительницу Донецка

Трамп: Facebook поддерживал «жуликоватую» Клинтон

Новости за день