валюта

Александр Палий рассказал, какая партия вскоре заменит «Свободу» и «Правый сектор»

Александр Палий рассказал, какая партия вскоре заменит «Свободу» и «Правый сектор»
Как передает replyua.net, политолог Александр Палий в эфире «Громадського радио» прокомментировал создание партии военно-политического типа «Азова» «Националистический корпус».

«Я отношусь к созданию партии подобного типа хорошо, потому что это увеличение конкуренции и, возможно, привнесение какой искренности в политику. Я всячески это приветствую, тем более, что руководитель этого корпуса показал себя как достаточно искренний жесткий человек проукраинских взглядов. Другое дело, надо понимать, что было несколько скандалов, в частности связанных с российскими шпионами в этом корпусе. Надо более детально относиться к кадрам. И надо понимать, в какой сложной ситуации мы живем сейчас. Для партии нужно понимание, ответственность и решение экономического характера. Нам нужно, чтобы люди понимали, с какой экономической реальностью они сталкиваются», – отметил Александр Палий.

На предыдущих парламентских выборах партии националистического толка «Свобода» и «Правый сектор» не преодолели проходной барьер. Сейчас же о выборах говорить еще рано. Они, скорее всего, будут только через 3 года. «Если говорить об «Азове», то следует сказать, что в Украине когда-то уже проходил похожий процесс: сначала что-то военное, а потом что-то политическое. Речь идет о тех временах, когда Украина своей государственности не имела, я имею в виду 20-30 лет. Сначала мы имели украинскую военную организацию Евгения Коновальца, а затем организацию украинских националистов, которая стала конкурировать с более умеренными партиями в тех же западных землях Украины, которые были под Польшей. И, в результате, она стала доминировать», – рассказал политолог.

В политических кругах ходят слухи, что партия «Азова» создается при активной поддержке Арсена Авакова. Конечно, якобы структура одна и теоретически это могло бы быть, но, опять таки, это неподтвержденная информация. Кроме того, Аваков теоретически заинтересован после аннигиляции «Народного фронта» найти себе новую нишу. Но пока это только разговоры. По финансированию, многие жертвовали на «Азов», как на искреннюю военную единицу, которая сыграла важную роль в освобождении Мариуполя и сохранении солдат. Кроме того, «Азов» был консолидирующим источником после отражения атаки на Мариуполь. В этом его заслуга. Если говорить о программе, которую задекларировала эта политическая сила, в частности они выступают за восстановление ядерного статуса Украины, за экономический национализм и за радикальное повышение рождаемости. В этом аспекте следует сказать, что все эти идеи не сильно отличаются от программных идей ЕС. «Я не вижу в этом никакой угрозы. В Европе тоже есть правые партии, которые выступают с аналогичными лозунгами. Этот вопрос дискуссии. Мне кажется, главная проблема в реалистичности экономической политики, потому что когда у нас националисты начинают говорить о национализации – это одно, а другое, когда некоторые националисты выступают против мелкой частной собственности. Если бы их услышал Бандера и другие наши националисты, они были бы в шоке. Это же коммунизм чистой воды. Украинская национальная идея – это поощрение мелкой собственности, а у нас почему-то наоборот – часто ударяются в социальной обочину», – отметил Александр Палий.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 окт 2017
7321

Журналист: только вдумайтесь, кто сегодня оказался под Радой, и с какими требованиями там стоит

Складывается ощущение, что под Верховной Радой стоят за отмену неприкосновенности здравого смысла. Ведь только вдуматься, кто там сегодня стоит с транспарантами – Пожарные Чернобыля, профсоюз

Последние новости

Цимбалюк: є тільки один спосіб, яким РФ і Угорщина зможуть запобігти набуттю чинності українського закону про освіту

Політолог: пахне ще одним політичним провалом Кремля на європейському напрямку

Блогер: касові збори фільму українського виробництва перевершили всі сподівання

Національна поліція порушила провадження за фактом насильства щодо правоохоронців

Політолог: після цього ганебного інциденту будь-які сумніви у скасуванні депутатської недоторканості вважаю зайвими

Нардеп: від того, що я побачила, у мене перехопило подих

Блогер: все будет решено в конце 2018-го, а завершено в 2019-ом

Донік: справжній протест – це мовчазна і сувора готовність тисяч людей померти за свої принципи і переконання

«Батькивщина» и «Оппоблок» завалят законопроект о снятии депутатской неприкосновенности

Геращенко: чому «нові обличчя» української політики буквально отримують оргазм від приниження інших?

Сазонов: якщо наші шановні депутати згодні на скасуванні депутатської недоторканості, то я – ні

Политолог: на фоне сегодняшних протестов украинцам не помешало бы вспомнить несколько цифр

Блогер: дивіться неуки, зараз для вас росіянці та грузини зроблять революцію

Блогер: россияне в своих городах больше двух собраться на улице не могут, зато сегодня на украинцев с критикой накинулись

Романенко: сегодняшнего Саакашвили «породила» сама же власть

Климкин рассказал о влиянии Кремля на политику Венгрии

Ляшко обиделся, что его законопроект не захотели рассматривать

Блогер: ось вони, справжні патріоти

Письменник: не варто на своєму горбу забезпечувати клоунам доступ до бюджетних грошей

Я вимагаю від Порошенка рішення про екстрадицію: Міша, пора додому – політолог

Новости за день