валюта

Карл Волох: Гауссовский метод показывает, что население РФ дает правящей партии весьма скромный результат

Карл Волох: Гауссовский метод показывает, что население РФ дает правящей партии весьма скромный результат
Исследование результатов российских выборов с помощью гауссовского метода показывает, что после корректировки на подневольных госслужащих, без тоталитарных «национальных окраин», типа Чечни, и специфических заведений, типа тюрем и зон «Единая Россия» получает скромную поддержку. Иными словами, вопреки декларируемым 87%, население уже приближается к тому уровню апатии, когда, как в 91-м, добровольно никто защищать власть не выйдет, цитирует общественного активиста replyua.net.

«Что отличается от поздней советской империи, так это предполагаемая поддержка силовиков, на задабривание которых пока выделяются огромные средства. Сложность с этим фактором состоит в том, что социологически или иным путем настроения в такой группе не измеришь, а полагаться в вопросе преданности только на высокие зарплаты и прочие льготы нельзя – спросите хоть Асада с Каддафи. Да и сесеэровский пример здесь показателен, ведь силовики там в сравнении с прочим населением имели явные привилегии, а вот защищать власть, которой присягали, в 1991 оказалось некому», – написал Карл Волох в Facebook.

К тому же, легендарные кудринские кубышки истощаются на глазах. По всем подсчетам, их хватит, максимум, года на полтора, а дальше начнется неизбежное обнищание, что не может не вызвать реакции как у населения, так и силовиков. В общем, санкции свою работу делают и будут, очевидно, делать, влияя на позицию России в вопросах, где связь с санкциями очевидна. А дальше - неминуемый распад архаичной депрессивной империи. Вопрос только, сколько лет он займет, написал активист.

«Наиболее грустным, с нашей точки зрения, фактором в этой истории является само население РФ. Не знаю уж, каким таким странным образом, но именно на них (из всех народов Совдепа) отрицательная селекция последнего столетия оказала самое губительное влияние в плане самоорганизации и готовности отстаивать свои права», – отметил Карл Волох.

В конце своего поста активист напоминает результаты социологических опросов в РФ 2005 года, когда россияне не боялись еще более-менее честно отвечать интервьюерам. Так вот, тогда, после победы Помаранчевой революции, на вопрос, способны ли русские выйти подобным образом на свой Майдан, более половины из них ответили утвердительно. Правда, в отличие от украинцев, мотив назвали сугубо экономический - понижение уровня жизни. Но это все же подтверждает, что через водку и колбасу добраться до их сознания можно. Так что, да здравствуют санкции и санкционеры!
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 апр 2017
14499

Смертельна загроза для світу: у РФ знайшли у Путіна ознаки сильної параної

На переконання російського соціолога Ігоря Ейдмана, главу Кремля Володимира Путіна весь час переслідує параноя. Як передає replyua.net, таку точку зору експерт висловив на своїй сторінці у соціальній

25 апр 2017
12381

Тарас Березовец: посчастливилось посетить город, в котором «русская весна» потерпела решающее поражение

Известный украинский политтехнолог Тарас Березовец на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что в конце минувшей недели ему посчастливилось посетить Николаев. Как пишет Березовец, приехал в

Последние новости

СБУ приступает к учениям на месте проведения Евровидения

Конгресмени США можуть перешкодити зменшенню витрат на Україну – дипломат

Евросоюз собирается ужесточить требования к Великобритании из-за выхода из ЕС

В Україні покращилися умови для бізнес клімату – USAID

Аварії на ЧАЕС могло й не бути, якби не ленінський культ, – журналіст

Ученые рассказали, почему на ледниках появляются огромные трещины

Через відвідини Криму іноземні політики стали фігурантами кримінальної справи в Україні

«Путін почав нервувати і хвилюватися»: Шендерович вказав на важливу ознаку

Казанский: как же я люблю украинскую политику – оказывается, Савченко из тех, кого в России называют «украинскими фашистами»

Эксперт: Макрон – спаситель Единой Европы, который хорошо знает, что он будет делать

Путін позитивно оцінив припинення співпраці з Україною у військовій сфері

Николас Кейдж получил очень серьезную травму на съемках

В Україні кількість отримувачів субсидій зменшилася на мільйон

Ляшко образив прокурорів під час допиту в НАБУ

Пономарь: после вступления в силу безвиза нас ждет еще одна хорошая новость

Блогер о выселении москвичей: вот вам оборотная сторона «Крымнаша», так вам и надо!

Журналістка: за 10 років Ляшко не раз розігрував клоунаду, тому НАБУ не позаздриш

У Києві заявили, що Донеччина поки буде з українською електроенергією

У Трампа хотят вкладывать в Украину больше денег, - Данилюк

Поліцейські повідомляють про нові жертви «груп смерті»

Новости за день