валюта

Портников рассказал, что ждет украинцев в ближайшем будущем

Портников рассказал, что ждет украинцев в ближайшем будущем
Как сообщает replyua.net, авторитетный украинский публицист Виталий Портников в своей статье «Как закаляется сталь», размещенной в «NV.Журнал», рассказал о том, какие процессы сейчас происходят в Украине, и чего ждать ее жителям в самом ближайшем будущем.

Портникова уже давно называют «ясновидящим украинской политики» – в 1999 году он очень подробно описал будущее политического режима Владимира Путина, а также предвидел Майдан 2014 года за несколько лет до его начала. Как отмечает журналист, все началось тогда, когда Сталин аннексировал страны Балтии. «Эта счастливая для нас всех ошибка привела к распаду СССР. Она такая же, как аннексия Путиным Крыма, поскольку во втором случае она приведет к распаду Российской Федерации», - заявил Портников.

Блогер отмечает, что оккупация Крыма по сути, сделала из РФ страну с неопределенными границами – именно так она воспринимается извне. Внутри страны аннексия Крыма рано или поздно приведет к тому, что федеральные округи, а особенно национальные республики, задумаются о своем будущем. «Ситуация в Украине особенна тем, что все 25 лет своего существования она продолжала быть обещанием продолжения жизни бывшего СССР, и конец всему этому мы положили конец в 2014 году», - отмечает блогер. «Таким же был Крым, за исключением крымских татар – они явно несоветсткие субъекты», - добавляет он.

По мнению журналиста, Украина по-настоящему независимой стала только в последние 2 года, потому что прежде всего – это независимость от России. «Мы жили на ее деньги, а теперь они у нее закончились. Осталось немного, и все они идут на дестабилизацию в нашей стране», - отмечает публицист. «За прошедшие два года мы демонтировали криминальную республику, восстановили олигархическое правление с элементами реформаторских попыток», - подчеркивает Портников. Также он добавляет, что мы можем преодолеть в Украине коррупцию, однако из-за этого будем жить очень бедно долгие годы. «Нашу страну уместно сравнивать не с Польшей, а с Румынией», - сообщает журналист.

По мнению Портникова, пока не прекратится военный конфликт на Донбассе, никакого экономического роста не будет, ведь коррупция ему мешает не так сильно, как война. Он подчеркивет, что для развития страны украинцы должны прежде всего научится жить без России, отсоединится от ее политической системы. Также всем нам стоит понимать, что война, террор и глобальные вызовы – это та цена, который наш народ заплатит за свою независимость и свободу.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Експерт: невдовзі ми побачимо результат «провального» візиту Порошенка до Вашингтону

Блогер: скоро матимемо змогу спостерігати за істерикою конаючої імперії

Ердоган розповів хто є ворогом Туреччини

Элиты США призвали Трампа уйти в отставку

Черговий кривавий теракт у Фінляндії

Поліція вийшла на слід барселонських терористів

Блогер: після турбін «Сіменс» в Криму я не здивуюсь українським силовим установкам на російських фрегатах

Блогер: «Роснафта» й далі радує нас своїми фінансовими проблемами

Трампа покидає ще один соратник

Блогер: німецький міністр-путінський «друг» може дорого заплатити за свої заяви

У Білому Домі чергова гучна відставка

Портніков: у новому тисячолітті пам’ятник Леніну – це пам’ятник Путіну

Черговий запис Трампа в Twitter викликав нову хвилю обурення

Російський журналіст: не спішіть радіти припиненню існування LifeNews

Мать, погибшей в следствии теракта в США Хеатер Хайер: я никогда не прощу Трампа и не пожму ему руку

У НАБУ розповіли, до яких хитрощів вдається нардеп Поляков, аби не виконувати умови запобіжного заходу

В МИД Украины назвали приезд Путина в Севастополь циничным пренебрежением нормами международного права

Гройсман поскаржився на проблеми підприємців: щоб проплити річкою, треба 47 дозволів

Блогер: росіяни помилились, шукаючи «друга» в Китаї

СМИ сообщили о закрытии российского телеканала Life

Новости за день