валюта

Портников рассказал, что ждет украинцев в ближайшем будущем

Портников рассказал, что ждет украинцев в ближайшем будущем
Как сообщает replyua.net, авторитетный украинский публицист Виталий Портников в своей статье «Как закаляется сталь», размещенной в «NV.Журнал», рассказал о том, какие процессы сейчас происходят в Украине, и чего ждать ее жителям в самом ближайшем будущем.

Портникова уже давно называют «ясновидящим украинской политики» – в 1999 году он очень подробно описал будущее политического режима Владимира Путина, а также предвидел Майдан 2014 года за несколько лет до его начала. Как отмечает журналист, все началось тогда, когда Сталин аннексировал страны Балтии. «Эта счастливая для нас всех ошибка привела к распаду СССР. Она такая же, как аннексия Путиным Крыма, поскольку во втором случае она приведет к распаду Российской Федерации», - заявил Портников.

Блогер отмечает, что оккупация Крыма по сути, сделала из РФ страну с неопределенными границами – именно так она воспринимается извне. Внутри страны аннексия Крыма рано или поздно приведет к тому, что федеральные округи, а особенно национальные республики, задумаются о своем будущем. «Ситуация в Украине особенна тем, что все 25 лет своего существования она продолжала быть обещанием продолжения жизни бывшего СССР, и конец всему этому мы положили конец в 2014 году», - отмечает блогер. «Таким же был Крым, за исключением крымских татар – они явно несоветсткие субъекты», - добавляет он.

По мнению журналиста, Украина по-настоящему независимой стала только в последние 2 года, потому что прежде всего – это независимость от России. «Мы жили на ее деньги, а теперь они у нее закончились. Осталось немного, и все они идут на дестабилизацию в нашей стране», - отмечает публицист. «За прошедшие два года мы демонтировали криминальную республику, восстановили олигархическое правление с элементами реформаторских попыток», - подчеркивает Портников. Также он добавляет, что мы можем преодолеть в Украине коррупцию, однако из-за этого будем жить очень бедно долгие годы. «Нашу страну уместно сравнивать не с Польшей, а с Румынией», - сообщает журналист.

По мнению Портникова, пока не прекратится военный конфликт на Донбассе, никакого экономического роста не будет, ведь коррупция ему мешает не так сильно, как война. Он подчеркивет, что для развития страны украинцы должны прежде всего научится жить без России, отсоединится от ее политической системы. Также всем нам стоит понимать, что война, террор и глобальные вызовы – это та цена, который наш народ заплатит за свою независимость и свободу.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 май 2017
17574

Чубаров: а ведь я говорил, что россияне не дадут Путину воевать с украинцами

Рефат Чубаров, глава Меджлиса, заявил о том, что он сильно заблуждался относительно российского народа, и некоторое время назад действительно верил в то, что они будут протестовать и не дадут Путину

23 май 2017
10546

Пономарь: процесс в США уже пошел

Олег Пономарь, известный украинский обозреватель, на своей странице в Фейсбуке рассказывает о самых последних новостях, и отмечает, что в этот вторник их немного, информирует replyua.net. По словам

Последние новости

У Ощадбанку готують заміну для 1С

Эксперт рассказал, почему отмена безвизового режима с Россией ударит больше по Украине

Порошенко привітав введення мовних квот на ТБ

По настоянию двух фракций Луценка вызывают «на ковер» в Раду

Перша леді США влаштувала демарш в аеропорту Тель-Авіва

С 23 мая в Киеве отключают горячую воду: названы районы

Введення візового режиму з РФ було б логічним кроком, - дипломат

Ресурсы «ЛДНР» могут быть заблокированы в Украине

Після вибухів у Манчестері буде посилено заходи безпеки у Лондоні

Трамп під час зустрічі з Лавровим просив РФ допомоги у вирішенні конфлікту на Донбасі, - NYT

Геращенко пояснила, на каком условии пройдет реинтеграция Донбасса

«За отрицание агрессии и за Крым» - в базу «Миротворца» попал еще один российский артист

Складено рейтинг найбільш ефективних міністерств в Кабміні

Вместо ежедневных квот на украинский язык парламент ввел еженедельные, но штрафы за невыполнение будут высокими

Ариана Гранде прокомментировала теракт во время ее концерта

Журналісти назвали країну, яка стане наступною метою Путіна

Журналист: по поводу визового режима с РФ – украинцам опять «кинули кость», чтоб пообсуждали?

Эксперт: Украине выпал наконец-то «джекпот»

Прийняття мовних квот на ТБ не варто вважати насильною українізацією, - Чорновіл

Сотрудники ГСЧС ликвидировали страшную находку в Ботаническом саду Киева

Новости за день