валюта

Портников рассказал, что ждет украинцев в ближайшем будущем

Портников рассказал, что ждет украинцев в ближайшем будущем
Как сообщает replyua.net, авторитетный украинский публицист Виталий Портников в своей статье «Как закаляется сталь», размещенной в «NV.Журнал», рассказал о том, какие процессы сейчас происходят в Украине, и чего ждать ее жителям в самом ближайшем будущем.

Портникова уже давно называют «ясновидящим украинской политики» – в 1999 году он очень подробно описал будущее политического режима Владимира Путина, а также предвидел Майдан 2014 года за несколько лет до его начала. Как отмечает журналист, все началось тогда, когда Сталин аннексировал страны Балтии. «Эта счастливая для нас всех ошибка привела к распаду СССР. Она такая же, как аннексия Путиным Крыма, поскольку во втором случае она приведет к распаду Российской Федерации», - заявил Портников.

Блогер отмечает, что оккупация Крыма по сути, сделала из РФ страну с неопределенными границами – именно так она воспринимается извне. Внутри страны аннексия Крыма рано или поздно приведет к тому, что федеральные округи, а особенно национальные республики, задумаются о своем будущем. «Ситуация в Украине особенна тем, что все 25 лет своего существования она продолжала быть обещанием продолжения жизни бывшего СССР, и конец всему этому мы положили конец в 2014 году», - отмечает блогер. «Таким же был Крым, за исключением крымских татар – они явно несоветсткие субъекты», - добавляет он.

По мнению журналиста, Украина по-настоящему независимой стала только в последние 2 года, потому что прежде всего – это независимость от России. «Мы жили на ее деньги, а теперь они у нее закончились. Осталось немного, и все они идут на дестабилизацию в нашей стране», - отмечает публицист. «За прошедшие два года мы демонтировали криминальную республику, восстановили олигархическое правление с элементами реформаторских попыток», - подчеркивает Портников. Также он добавляет, что мы можем преодолеть в Украине коррупцию, однако из-за этого будем жить очень бедно долгие годы. «Нашу страну уместно сравнивать не с Польшей, а с Румынией», - сообщает журналист.

По мнению Портникова, пока не прекратится военный конфликт на Донбассе, никакого экономического роста не будет, ведь коррупция ему мешает не так сильно, как война. Он подчеркивет, что для развития страны украинцы должны прежде всего научится жить без России, отсоединится от ее политической системы. Также всем нам стоит понимать, что война, террор и глобальные вызовы – это та цена, который наш народ заплатит за свою независимость и свободу.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 фев 2017
16306

В Росії вже прямо говорять про плани Кремля щодо Донбасу (ВІДЕО)

Російська Федерація ще до того, як буде визнано самопроголошені «ДНР» та «ЛНР» надасть терористам на Донбасі військово-технічну допомогу. Про це заявив в ефірі телеканалу «Россия 1» депутат Державної

25 фев 2017
10926

В НБУ грандиозные изменения: вместо Гонтаревой Нацбанк может возглавить Яценюк

Валерия Гонтарева собирается уйти с должности главы Нацбанка, и ее место может занять Арсений Яценюк. Как информирует replyua.net со ссылкой на ZN.ua, в начале января, после окончания отпуска,

Последние новости

Гидрометцентр: 26 февраля в Украине продолжит господствовать холодный циклон

Гройсман: в Украине сокращается число безработных

Опубликовано важное предсказание Нострадамуса на 2017 год

Олешко: Джамала почувствует себя в шкуре Савченко

Клімкін розвіяв один з міфів зустрічі в Мюнхені

Болгарія за поступове зняття санкцій з Росії

В ДНР виступили проти пропозицій Савченко

Наливайченко: у 2014-му у нас не було з ким захищати Крим, тому він був анексований Росією

Авдіївка досі без світла

Відомо, хто представить Україну на Євробаченні-2017

Украину на конкурсе «Евровидение-2017» представит группа O.TORVALD

Андрей Магера: фильм «Гіркі жнива» не может понравиться «совкам» и людям с рабской психологией

Обрано запобіжний захід щодо викрадачів Гончаренка

«Фюрер XXI века»: Сеть негодует из-за втягивания детей в пропаганду Путина

Клімкін розповів, чи дасть США Україні зброю

Рабинович: мы заставим Путина отвечать за убийство Немцова

Антирекорд года: на матч Премьер-лиги Украины пришли 25 болельщиков

Эксперт предложил перенять опыт Южной Кореи

Затверджено документ для боротьби з пропагандою Кремля

Номинанту на «Оскар» из Сирии не позволили въехать в США

Новости за день