валюта

Туристический обзор городов и стран. Дубаи

Туристический обзор городов и стран. Дубаи

Дубаи – далёкий восточный город, один из семи эмиратов прославленных ОАЭ. Дубаи является туристическим центром востока, отражая местный колорит и покоряя иностранцев своей роскошностью, этот город ежегодно посещают миллионы туристов.

Всё, что турист увидит на улицах богатого города – небоскрёбы, каналы, пляжи, отели – сделано руками человека. Всего каких-то 20 лет назад Дубаи был неприметным городишком, раскинувшимся в сердце пустыни. Сейчас это мировой центр торговли и туристского потока.

Так что же привлекает туристов со всего света?
Первоклассные отели. Именно в этом городе расположился единственный отель 7-звёздного уровня Бурж-эль-Араб. Он также является самым высоким отелем в мире. Арабская башня, так ещё именуют этот отель, возведён на искусственном острове. В его владении три собственных полностью оборудованных пляжа, а своих гостей, отель встречает прямо из аэропорта на вертолёте или автомобилях премиум-класса.

Развлечения. Огромнейший аквапарк Аквавенчур стоит посетить каждому. Комплекс занимает территорию в 17 000 квадратных метров. Каждая горка уникальна, и двух одинаковых горок вы здесь вряд ли сможете отыскать. Совершив прыжок с 27-метровой горки, перед вами откроется обзор на бассейн с десятками акул и ещё много чего интересного, главное, не закрывать глаза, от настигнувшего адреналина.

Достопримечательности. Каждый, кто посещает Дубаи, обязан разглядеть его с высоты птичьего полёта. Для этого создана смотровая площадка, которая находится на уровне 124 этажа в высотной башне Бурж Халиф. Именно с такой высоты можно полностью восхититься творением человеческих рук – небоскрёбы, искусственный остров – Пальма Джейра.

Пляжи. Пляж Jumeirah Open Beach поразит своим величеством. Главная его прелесть в том, что это бесплатный пляж, что делает его посещение доступным практически каждому желающему. Здесь все оборудовано для пляжного отдыха: шезлонги, душевые, раздевалки, столики, а также шикарный вид на Отель-парус и башню Бурж Халиф. Лазурная чистейшая вода и белый горячий песок – вот, что предоставляет пляж своим посетителям.

Шопинг. Дубай-Молл – это огромнейший универмаг, площадь которого равна 50 футбольным полям. Здесь более тысячи магазинов и бутиков. Представлены такие мировые бренды, как Versace, Cavalli, Burberry и другие. В Дубае-Молл есть не только разнообразные бутики, но и все для отдыха: кафе, рестораны, аттракционы, океанариум. Это непросто Молл – это целый мир в одном здании.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 фев 2017
13330

Владельцев «паспорта» «ЛДНР» предлагают лишать гражданства Украины

Общественный активист, политический аналитик и юрист Александр Солонько считает, что обладателей «паспортов» самопровозглашённых «ДНР» и «ЛНР» следует лишать украинского гражданства — соответствующую

19 фев 2017
8978

Ще жодна країна під час війни не торгувала з ворогом – Павло Вернівський

На власній Facebok-сторінці економіст Павло Вернівський розмірковує про торгівлю України з тимчасово окупованими територіями Донбасу, про що передає replyua.net. На його переконання, ще рік-два тому

19 фев 2017
6329

Пікет під Адміністраціє президента: учасники торгівельної блокади оголосили вимоги (фото)

В українській столиці, безпосередньо поруч з будівлею Адміністрації президента України Петра Порошенка, сьогодні проходить мітинг, який організували представники торгової блокади, передає

Последние новости

Російський політик дав українській владі «ядерну» пораду

Цього року українцям не варто боятися різкого коливання курсу валют – Кубів

Чорногорія має докази причетності РФ до планування перевороту

Журналіст: кілька десятків депутатів Верховної Ради хочуть злити державу, яка їх утримує

Прогноз погоди на робочий тиждень: очікується потепління

Ляшко різко розкритикував пропозицію Артеменка щодо Криму

В район Горлівки бойовики перекинули підрозділ ППО – Тимчук

Ситуація у Авдіївці: Люди забезпечені теплом, вода та світло за графіками

Відомий український режисер помер від раку

Гройсман знайшов шлях для вирішення проблеми блокади Донбасу

Торговля на бирже криптовалют BTC-E

Боровий пояснив план Путіна з визнанням «паспортів» «Л/ДНР»

Василь Сліпак отримав звання Героя України посмертно

Влада Чорногорії звинуватила РФ у причетності до спроби держперевороту

Березовец: Семенченко и Парасюк могли бы принимать нужные для страны законы, но за мордобой, видимо, больше платят

Найближчим часом російські «мотострілкові роти» повинні поповнити лави бойовиків – Тимчук

Эксперт: в Мюнхене впервые подтвердили то, что Россия – это агрессор не только в Украине, но и в Европе

NYT: нардеп пропонував Трампу здати в оренду Росії Крим

Волонтер Касьянов: революція буде, її потрібно готувати

Підтримка Кремлем Ле Пен може спровокувати великі неприємності для Росії

Новости за день