валюта

Туристический обзор городов и стран. Дубаи

Туристический обзор городов и стран. Дубаи

Дубаи – далёкий восточный город, один из семи эмиратов прославленных ОАЭ. Дубаи является туристическим центром востока, отражая местный колорит и покоряя иностранцев своей роскошностью, этот город ежегодно посещают миллионы туристов.

Всё, что турист увидит на улицах богатого города – небоскрёбы, каналы, пляжи, отели – сделано руками человека. Всего каких-то 20 лет назад Дубаи был неприметным городишком, раскинувшимся в сердце пустыни. Сейчас это мировой центр торговли и туристского потока.

Так что же привлекает туристов со всего света?
Первоклассные отели. Именно в этом городе расположился единственный отель 7-звёздного уровня Бурж-эль-Араб. Он также является самым высоким отелем в мире. Арабская башня, так ещё именуют этот отель, возведён на искусственном острове. В его владении три собственных полностью оборудованных пляжа, а своих гостей, отель встречает прямо из аэропорта на вертолёте или автомобилях премиум-класса.

Развлечения. Огромнейший аквапарк Аквавенчур стоит посетить каждому. Комплекс занимает территорию в 17 000 квадратных метров. Каждая горка уникальна, и двух одинаковых горок вы здесь вряд ли сможете отыскать. Совершив прыжок с 27-метровой горки, перед вами откроется обзор на бассейн с десятками акул и ещё много чего интересного, главное, не закрывать глаза, от настигнувшего адреналина.

Достопримечательности. Каждый, кто посещает Дубаи, обязан разглядеть его с высоты птичьего полёта. Для этого создана смотровая площадка, которая находится на уровне 124 этажа в высотной башне Бурж Халиф. Именно с такой высоты можно полностью восхититься творением человеческих рук – небоскрёбы, искусственный остров – Пальма Джейра.

Пляжи. Пляж Jumeirah Open Beach поразит своим величеством. Главная его прелесть в том, что это бесплатный пляж, что делает его посещение доступным практически каждому желающему. Здесь все оборудовано для пляжного отдыха: шезлонги, душевые, раздевалки, столики, а также шикарный вид на Отель-парус и башню Бурж Халиф. Лазурная чистейшая вода и белый горячий песок – вот, что предоставляет пляж своим посетителям.

Шопинг. Дубай-Молл – это огромнейший универмаг, площадь которого равна 50 футбольным полям. Здесь более тысячи магазинов и бутиков. Представлены такие мировые бренды, как Versace, Cavalli, Burberry и другие. В Дубае-Молл есть не только разнообразные бутики, но и все для отдыха: кафе, рестораны, аттракционы, океанариум. Это непросто Молл – это целый мир в одном здании.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 мар 2017
4823

Дипломат: Вороненкова охороняв не професійний охоронець, а військовий розвідник – це вже про щось говорить

За повідомленням ТСН та інших медіа охороняв Вороненкова офіцер Головного управління розвідки Міноборони. Так, це вйськовослужбовець, він розвідник, але в цьому ж і проблема – він не охоронець!

25 мар 2017
3192

Клинтон торжествует: Трамп получил очередное политическое поражение

Украинский дипломат Богдан Яременко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что одним из самых выразительных предвыборных лозунгов Дональда Трампа было обещание отменить и заменить реформу

Последние новости

Сергей Таран: Лукашенко понемногу движется в сторону Запада, не желая быть на одном Титанике с Путиным

Российский оппозиционер: с дня на день Путин пойдет на Мариуполь

Тіллерсон візьме участь у зустрічі країн-членів НАТО

Блогер: на руках завербованих агентів Кремля – кров українських десантників

Україна може стати Гаїті через нелегальне виробництво деревного вугілля – блогер

Что из себя представляет цитомегаловирус?

Марін Ле Пен провела в Москві зустрічі з високопосадовцями РФ

Преимущества смартфонов Lenovo

Німецькі інвестори модернізують ГЕС «Дніпро-1»

Терористи «ЛНР» обстріляли карету швидкої допомоги

В Киеве состоялась церемония прощания с Денисом Вороненковым

Ярош розповів, чи можливий в Україні військовий переворот

Геращенко: кто должен возглавить БПП?

В Украине появится еще один дополнительный поезд на Пасху

США и Россия будут сотрудничать в Арктике

Занятная статистика по украинским пенсионерам и размерам пенсий

Доброволець розповіла, що робить російську армію однією з найстрашніших та водночас найбільш вразливих

Над мечетью в Симферополе развевается украинский флаг

Чалий пояснив, чому Пентагон виділив Україні лише 150 млн. доларів

Украинцы получили рекордное количество шенгенских виз

Новости за день