валюта

Туристический обзор городов и стран. Дубаи

Туристический обзор городов и стран. Дубаи

Дубаи – далёкий восточный город, один из семи эмиратов прославленных ОАЭ. Дубаи является туристическим центром востока, отражая местный колорит и покоряя иностранцев своей роскошностью, этот город ежегодно посещают миллионы туристов.

Всё, что турист увидит на улицах богатого города – небоскрёбы, каналы, пляжи, отели – сделано руками человека. Всего каких-то 20 лет назад Дубаи был неприметным городишком, раскинувшимся в сердце пустыни. Сейчас это мировой центр торговли и туристского потока.

Так что же привлекает туристов со всего света?
Первоклассные отели. Именно в этом городе расположился единственный отель 7-звёздного уровня Бурж-эль-Араб. Он также является самым высоким отелем в мире. Арабская башня, так ещё именуют этот отель, возведён на искусственном острове. В его владении три собственных полностью оборудованных пляжа, а своих гостей, отель встречает прямо из аэропорта на вертолёте или автомобилях премиум-класса.

Развлечения. Огромнейший аквапарк Аквавенчур стоит посетить каждому. Комплекс занимает территорию в 17 000 квадратных метров. Каждая горка уникальна, и двух одинаковых горок вы здесь вряд ли сможете отыскать. Совершив прыжок с 27-метровой горки, перед вами откроется обзор на бассейн с десятками акул и ещё много чего интересного, главное, не закрывать глаза, от настигнувшего адреналина.

Достопримечательности. Каждый, кто посещает Дубаи, обязан разглядеть его с высоты птичьего полёта. Для этого создана смотровая площадка, которая находится на уровне 124 этажа в высотной башне Бурж Халиф. Именно с такой высоты можно полностью восхититься творением человеческих рук – небоскрёбы, искусственный остров – Пальма Джейра.

Пляжи. Пляж Jumeirah Open Beach поразит своим величеством. Главная его прелесть в том, что это бесплатный пляж, что делает его посещение доступным практически каждому желающему. Здесь все оборудовано для пляжного отдыха: шезлонги, душевые, раздевалки, столики, а также шикарный вид на Отель-парус и башню Бурж Халиф. Лазурная чистейшая вода и белый горячий песок – вот, что предоставляет пляж своим посетителям.

Шопинг. Дубай-Молл – это огромнейший универмаг, площадь которого равна 50 футбольным полям. Здесь более тысячи магазинов и бутиков. Представлены такие мировые бренды, как Versace, Cavalli, Burberry и другие. В Дубае-Молл есть не только разнообразные бутики, но и все для отдыха: кафе, рестораны, аттракционы, океанариум. Это непросто Молл – это целый мир в одном здании.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 янв 2017
7975

Существует законный способ отстранить Трампа от власти, не объявляя импичмент - СМИ

На сайте издания «Independent» была размещена статья, автор которой заявляет, что существует законный, и главное, быстрый способ устранить «сумасшедшего президента США от власти», и это не импичмент,

16 янв 2017
7130

Число конгрессменов, бойкотирующих инаугурацию Трампа, стремительно растет

ВВС пишет, что число представителей Конгресса США, являющихся членами Демократической партии США, которые намерены бойкотировать инаугурацию Дональда Трампа, стремительно растет. На сегодняшний день

17 янв 2017
7053

Политолог: Политики с мировым именем проигнорировали «завтрак» Пинчука

Сегодня, 17 января, в Давосе стартует Всемирный экономический форум, который проходит под патронатом известного украинского олигарха Виктора Пинчука. По мнению украинского политолога Михаила

Последние новости

Украина может рассчитывать только на себя – Невзоров

Портников: Путину проще уйти с Донбасса, чем начать переговоры о сокращении вооружений

Президент Молдовы намерен отменить ассоциацию с ЕС

Нусс: в ООН подтвердили, что Янукович просил Путина ввести войска в Украину

МИД ФРГ и Украины озвучили условия для успешной украинской евроинтеграции

Украина может стать мощным политическим центром в Европе – Муженко

В Ираке обнаружены паспорта боевиков ИГИЛ с российским гражданством (ВИДЕО)

Большая сделка по Украине не состоится - Алексей Заводюк

Россия готова говорить с Трампом о ядерном, сверхзвуковом и космическом оружии

В МИД России истерика из-за поданного Украиной иска в суд ООН

Стали известны претенденты на участие в Евровидении от Украины

Экономист: бизнесмены пользуются возможностью заработать больше и повышают цены даже, когда оснований совсем нет

Компания «Газпром» потребовала от Украины 5,3 млрд. долл. за газ, который она не покупала

У БПП прокоментували заплановану зустріч Порошенка з Трампом

Порошенко: Трамп должен использовать свое влияние для поддержки независимости Украины

Не дамо урядовим даунам зіпсувати майбутнє - Ляшко

Украинские производители увеличили экспорт сои в Египет в восемь раз

У МЗС РФ шаленіють від позову України до суду ООН: Немає доказів!

Авторынок Украины лидирует по темпам роста в Европе

Плотницький заявив, що готовий до розмови з Савченко

Новости за день