валюта

Туристический обзор городов и стран. Дубаи

Туристический обзор городов и стран. Дубаи

Дубаи – далёкий восточный город, один из семи эмиратов прославленных ОАЭ. Дубаи является туристическим центром востока, отражая местный колорит и покоряя иностранцев своей роскошностью, этот город ежегодно посещают миллионы туристов.

Всё, что турист увидит на улицах богатого города – небоскрёбы, каналы, пляжи, отели – сделано руками человека. Всего каких-то 20 лет назад Дубаи был неприметным городишком, раскинувшимся в сердце пустыни. Сейчас это мировой центр торговли и туристского потока.

Так что же привлекает туристов со всего света?
Первоклассные отели. Именно в этом городе расположился единственный отель 7-звёздного уровня Бурж-эль-Араб. Он также является самым высоким отелем в мире. Арабская башня, так ещё именуют этот отель, возведён на искусственном острове. В его владении три собственных полностью оборудованных пляжа, а своих гостей, отель встречает прямо из аэропорта на вертолёте или автомобилях премиум-класса.

Развлечения. Огромнейший аквапарк Аквавенчур стоит посетить каждому. Комплекс занимает территорию в 17 000 квадратных метров. Каждая горка уникальна, и двух одинаковых горок вы здесь вряд ли сможете отыскать. Совершив прыжок с 27-метровой горки, перед вами откроется обзор на бассейн с десятками акул и ещё много чего интересного, главное, не закрывать глаза, от настигнувшего адреналина.

Достопримечательности. Каждый, кто посещает Дубаи, обязан разглядеть его с высоты птичьего полёта. Для этого создана смотровая площадка, которая находится на уровне 124 этажа в высотной башне Бурж Халиф. Именно с такой высоты можно полностью восхититься творением человеческих рук – небоскрёбы, искусственный остров – Пальма Джейра.

Пляжи. Пляж Jumeirah Open Beach поразит своим величеством. Главная его прелесть в том, что это бесплатный пляж, что делает его посещение доступным практически каждому желающему. Здесь все оборудовано для пляжного отдыха: шезлонги, душевые, раздевалки, столики, а также шикарный вид на Отель-парус и башню Бурж Халиф. Лазурная чистейшая вода и белый горячий песок – вот, что предоставляет пляж своим посетителям.

Шопинг. Дубай-Молл – это огромнейший универмаг, площадь которого равна 50 футбольным полям. Здесь более тысячи магазинов и бутиков. Представлены такие мировые бренды, как Versace, Cavalli, Burberry и другие. В Дубае-Молл есть не только разнообразные бутики, но и все для отдыха: кафе, рестораны, аттракционы, океанариум. Это непросто Молл – это целый мир в одном здании.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
02 дек 2016
26912

Блогер: Вчера Украина впервые после аннексии Крыма очень больно ударила по самолюбию Путина

Ракетные стрельбы вблизи Крыма выполнили свою главную задачу. Москва подняла настоящую истерику, угрожая контрударами и всеми карами небесными, подняла по тревоге все оккупационные войска в Крыму,

01 дек 2016
26749

Піонтковський: скоріше за все, Ізраїль вчора розбомбив російську військову колону в Сирії

Російський політолог Андрій Піонтковський пояснив що сталося днем раніше в Сирії і хто саме зазнав повітряного удару авіації ізраїльських збройних сил, - про це інформує replyua.net з посиланням на

Последние новости

Боровий: Україна, Сирія, світовий тероризм – лише прояви симптомів хвороби «путінська Росія»

Сотник: история с Киркоровым и Маруани раскрывает всю суть российской элиты

Путина раздраконила просьба освободить Сенцова

Політичний аналітик: перші призначення Трапа показали, що у Кремлі раділи дарма

Сазонов: Порошенко не сможет выполнить обещание

Немецкая полиция нашла украденные из Дахау ворота концлагеря

Ще катастрофа МН-17 показала, що росіяни можуть «розчистити» місце аварії за кілька годин - блогер жорстко висміяв падіння «Прогресу»

Убытки украинских банков сократились в 4,3 раза

Кох: Путін загнав кволу російську економіку у чергову пастку

Дутерте получил официальное приглашение от Трампа

СМИ рассказали, почему Олланд больше не хочет быть президентом Франции

На українців чекає підвищення цін на алкоголь

Манн: Трамп определился с кандидатурой министра обороны США

Украина окончательно «похоронит» Советский Союз – Порошенко

Ситуация на Донбассе обострилась – Полторак

Портніков: українські ракети над Кримом показали, чого насправді боїться Путін

Блогер назвал способы освобождения оккупированных территорий Украины

Шуляк: убийства на Майдане – это заранее спланированные действия

Україна нарешті на практиці закриє кримські порти – нардеп

Пономарь объяснил, зачем вернулся Янукович

Новости за день