валюта

Туристический обзор городов и стран. Дубаи

Туристический обзор городов и стран. Дубаи

Дубаи – далёкий восточный город, один из семи эмиратов прославленных ОАЭ. Дубаи является туристическим центром востока, отражая местный колорит и покоряя иностранцев своей роскошностью, этот город ежегодно посещают миллионы туристов.

Всё, что турист увидит на улицах богатого города – небоскрёбы, каналы, пляжи, отели – сделано руками человека. Всего каких-то 20 лет назад Дубаи был неприметным городишком, раскинувшимся в сердце пустыни. Сейчас это мировой центр торговли и туристского потока.

Так что же привлекает туристов со всего света?
Первоклассные отели. Именно в этом городе расположился единственный отель 7-звёздного уровня Бурж-эль-Араб. Он также является самым высоким отелем в мире. Арабская башня, так ещё именуют этот отель, возведён на искусственном острове. В его владении три собственных полностью оборудованных пляжа, а своих гостей, отель встречает прямо из аэропорта на вертолёте или автомобилях премиум-класса.

Развлечения. Огромнейший аквапарк Аквавенчур стоит посетить каждому. Комплекс занимает территорию в 17 000 квадратных метров. Каждая горка уникальна, и двух одинаковых горок вы здесь вряд ли сможете отыскать. Совершив прыжок с 27-метровой горки, перед вами откроется обзор на бассейн с десятками акул и ещё много чего интересного, главное, не закрывать глаза, от настигнувшего адреналина.

Достопримечательности. Каждый, кто посещает Дубаи, обязан разглядеть его с высоты птичьего полёта. Для этого создана смотровая площадка, которая находится на уровне 124 этажа в высотной башне Бурж Халиф. Именно с такой высоты можно полностью восхититься творением человеческих рук – небоскрёбы, искусственный остров – Пальма Джейра.

Пляжи. Пляж Jumeirah Open Beach поразит своим величеством. Главная его прелесть в том, что это бесплатный пляж, что делает его посещение доступным практически каждому желающему. Здесь все оборудовано для пляжного отдыха: шезлонги, душевые, раздевалки, столики, а также шикарный вид на Отель-парус и башню Бурж Халиф. Лазурная чистейшая вода и белый горячий песок – вот, что предоставляет пляж своим посетителям.

Шопинг. Дубай-Молл – это огромнейший универмаг, площадь которого равна 50 футбольным полям. Здесь более тысячи магазинов и бутиков. Представлены такие мировые бренды, как Versace, Cavalli, Burberry и другие. В Дубае-Молл есть не только разнообразные бутики, но и все для отдыха: кафе, рестораны, аттракционы, океанариум. Это непросто Молл – это целый мир в одном здании.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 май 2017
25222

Тарас Березовец: вчерашний день может войти в историю Украины, если бы не одно «но»

Вчерашний отчет Генпрокурора Юрия Луценко в парламенте совпал с самой масштабной совместной операцией Нацполиции и ГПУ по пресечению коррупционных схем чиновников бывшего ведомства Александра

25 май 2017
18125

Раскрыт секрет, почему Тимошенко «перекрыли кислород» и не пускают на эфиры

Известный украинский блогер и журналист Виктор Уколов на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что все уже успели услышать, а кто-то даже и проникнуться жалобными рассказами лидера «ВО

25 май 2017
16037

Україна повинна якомога швидше заборонити діяльність Московського патріархату, - Невзоров

Рішення української влади про заборону діяльності на території країни церкви Московського патріархату повинно бути прийняте якомога швидше. Як передає replyua.net, відповідну точку зору під час

25 май 2017
15248

Отель на 20 тысяч постояльцев ни разу не обслужил ни одного за несколько десятилетий, - фото

Этот уникальный отель был построен нацистами много десятилетий назад – он рассчитан на двадцать тысяч постояльцев, и такими размерами отеля нацисты стремились показать силу Третьего Рейха. Как

Последние новости

На Донбасі вбили польового командира Комбата

В Белом доме рассказали о позиции Трампа по антироссийским санкциям

На саміті НАТО з Трампом трапився конфуз (відео)

Йенс Столтенберг сделал заявление по Украине и НАТО

НАТО приєднується до коаліції проти ІДІЛ

Журналист: сомневаюсь, что введение визового режима с РФ будет целесообразным

Російські контрактники відмовляються воювати в Україні

У НАТО доповіли про посилення співробітництва з Україною

Україна отримала першу партію вугілля з ПАР

Барак Обама отримав престижну премію

У ЗМІ з’явились нові деталі зустрічі Трампа та Макрона

Польський президент обговорив з керівництвом НАТО військові навчання РФ

У Єгипті заблокували десятки новинних сайтів

Світові лідери під час саміту НАТО виступили з єдиною позицією щодо КНДР

Кличко розповів, чому в Києві подорожчає проїзд

В России появился новый, «горячо любимый» в Украине, резидент Comedy Club

У «Новій пошті» скаржаться на перешкоджання своїй роботі з боку ДФС

Південна Корея працюватиме над розвитком зв’язку 4G і 5G в Україні

Британці серйозно розгнівались на США

Трамп назвав головні завдання для НАТО: міграція, тероризм та Росія

Новости за день