валюта

Как выбрать автошколу

Как выбрать автошколу
Процесс выбора автошколы – занятие ответственное. Его итог наложит свои последствия на всю оставшуюся жизнь. В этом учебном заведении вас научат управлять транспортным средством, присвоят определенные качества, как участнику дорожного движения, и особенности поведения при вождении. От профессионального уровня подачи материалов полностью зависит, какой водитель в последующем выйдет из стен школы. Реформа, которая сравнительно недавно была внедрена Министерством Образования в отношении организаций, оказывающих услуги подготовки водителей, ощутимо сократила общее число автошкол. Не все организации потянули внедренные требования к автопарку и технической оснастке. В связи с этим они лишились лицензии на преподавательскую деятельность. А потому, определяясь с выбором автошколы, проверьте, прошла ли она проверку в ГАИ. Если лицензии нет, то и прав у ученика не будет.

Чек-лист по выбору:
1. Сначала лицензия. Затем, проверьте, какой пакет документов представлен общественности на стендах. Среди них должны быть бланки действующих договоров и графики учебных занятий.
2/ Адрес в лицензии, по которому учебное заведение расположено, должен соответствовать фактическому местоположению.
3/ Проверьте оснащенность комнат для изучения теории. В них должны быть различные стенды и плакаты, прочие наглядные пособия. В хорошей автошколе должен быть тренажер.
4. Познакомьтесь с учителями теории и практики. Спросите об их квалификации, профильной специализации и опыте работы.
5. Ознакомьтесь с автодромом организации. Новые законодательные требования гласят, что площадка не может быть меньше 0,24 га, должна быть покрыта ровным асфальтобетонным покрытием и оснащена всеми знаками дорожного движения.
6. Осмотрите предлагаемый учебным заведением автопарк. Важно, чтобы автомобили были в хорошем состоянии, достаточно новыми и технически исправными. Лишние сюрпризы на дороге новоиспеченному водителю совершенно ни к чему. Также уточните, не потребуется ли дополнительно тратиться на бензин. Все должно включаться в общую стоимость обучения. Спросите цену дополнительных индивидуальных занятий с преподавателем вождения. В их прохождении действительно имеется смысл.
7. Не стоит поступать в автошколу с ускоренным или сокращенным временем обучения. Посвятить изучению теории вы должны не менее ста девяноста часов. Меньшее количество не позволит освоить необходимый минимум.
8. Подписывая договор, внимательно читайте все его пункты: в том числе и мелкий шрифт. Там должна быть прописана итоговая сумма и гарантия того, что дополнительно ничего оплачивать не придется. Спросите у руководства автошколы, есть ли возможность оплачивать обучение в рассрочку, а также предусмотрены ли скидки.
9. Осведомитесь об особенностях сдачи экзамена в ГАИ. Прекрасная возможность положительно завершить обучение – сдавать итоговый экзамен на той же машине, на которой учились ездить изначально.
10. Прежде чем окончательно утвердиться в выборе, посетите несколько автошкол лично. Загляните на http://autoschool.net.ua. Здесь представлены вниманию пользователей ответы на самые насущные вопросы, а также есть отзывы предыдущих учеников автошкол.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 мар 2017
86905

Блогер ответил Юлии Меньшовой: где вы были, когда вчера дубинками били женщин и детей?

Известный российский оппозиционный журналист Александр Тверской на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что уже начали прокремлевские «куклы» рассказывать о том, как они переживают за

27 мар 2017
7580

Блогер объяснил, почему накрылся «медным тазом» главный источник валютных поступлений в Украину

Украинский общественный активист и блогер Карл Волох на своей странице в Facebook пишет о том, что сегодня уже можно подвести первые серьезные итоги рок-гастролей руководителя «Укрзализныци» Войцеха

Последние новости

Війна України з Росією лише починається і ніколи не закінчиться – кримський татарин з АТО

В Украине появятся две биогазовые электростанции

Блогер: Путину уже не стать бенефициаром победы Трампа

Фурса: мы должны радоваться митингам в России

Стало відомо про таємний візит Пєскова до окупованого Луганська

Яременко: зачем нам нужно сотрудничество с Беларусью?

Журналист назвал единственный вариант возвращения Донбасса и Крыма

Гриневич пояснила, когда в Украине исчезнет проблема с детскими садами

Дипломат: такой же стыд за свою страну я чувствовал, когда Янукович перехотел подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС

Журналист: можно благодарить тех, кто пришел, но эта страна – конченная

Азаров прокоментував заборону на в'їзд до «ДНР»

В Росії ще не настав час для революції – експерт

В Крыму начали продавать объекты оздоровления и отдыха

В Укроборонпромі представили чергову новинку для українських військових (відео)

Нусс: украинцы лишены права на правду, но встречу Порошенко и Трампа никто не отменял!

Російський політолог розповіла про слабке місце Путіна

Внезапно: Борис Джонсон отменил визит в Россию

В Росії оголосили Яценюка у міжнародний розшук за звірство у Чечні

В Сбербанку Росії повідомили, хто купить «українську дочку»

Жителі Балаклії повернулися до своїх домівок

Новости за день