валюта

Как выбрать автошколу

Как выбрать автошколу
Процесс выбора автошколы – занятие ответственное. Его итог наложит свои последствия на всю оставшуюся жизнь. В этом учебном заведении вас научат управлять транспортным средством, присвоят определенные качества, как участнику дорожного движения, и особенности поведения при вождении. От профессионального уровня подачи материалов полностью зависит, какой водитель в последующем выйдет из стен школы. Реформа, которая сравнительно недавно была внедрена Министерством Образования в отношении организаций, оказывающих услуги подготовки водителей, ощутимо сократила общее число автошкол. Не все организации потянули внедренные требования к автопарку и технической оснастке. В связи с этим они лишились лицензии на преподавательскую деятельность. А потому, определяясь с выбором автошколы, проверьте, прошла ли она проверку в ГАИ. Если лицензии нет, то и прав у ученика не будет.

Чек-лист по выбору:
1. Сначала лицензия. Затем, проверьте, какой пакет документов представлен общественности на стендах. Среди них должны быть бланки действующих договоров и графики учебных занятий.
2/ Адрес в лицензии, по которому учебное заведение расположено, должен соответствовать фактическому местоположению.
3/ Проверьте оснащенность комнат для изучения теории. В них должны быть различные стенды и плакаты, прочие наглядные пособия. В хорошей автошколе должен быть тренажер.
4. Познакомьтесь с учителями теории и практики. Спросите об их квалификации, профильной специализации и опыте работы.
5. Ознакомьтесь с автодромом организации. Новые законодательные требования гласят, что площадка не может быть меньше 0,24 га, должна быть покрыта ровным асфальтобетонным покрытием и оснащена всеми знаками дорожного движения.
6. Осмотрите предлагаемый учебным заведением автопарк. Важно, чтобы автомобили были в хорошем состоянии, достаточно новыми и технически исправными. Лишние сюрпризы на дороге новоиспеченному водителю совершенно ни к чему. Также уточните, не потребуется ли дополнительно тратиться на бензин. Все должно включаться в общую стоимость обучения. Спросите цену дополнительных индивидуальных занятий с преподавателем вождения. В их прохождении действительно имеется смысл.
7. Не стоит поступать в автошколу с ускоренным или сокращенным временем обучения. Посвятить изучению теории вы должны не менее ста девяноста часов. Меньшее количество не позволит освоить необходимый минимум.
8. Подписывая договор, внимательно читайте все его пункты: в том числе и мелкий шрифт. Там должна быть прописана итоговая сумма и гарантия того, что дополнительно ничего оплачивать не придется. Спросите у руководства автошколы, есть ли возможность оплачивать обучение в рассрочку, а также предусмотрены ли скидки.
9. Осведомитесь об особенностях сдачи экзамена в ГАИ. Прекрасная возможность положительно завершить обучение – сдавать итоговый экзамен на той же машине, на которой учились ездить изначально.
10. Прежде чем окончательно утвердиться в выборе, посетите несколько автошкол лично. Загляните на http://autoschool.net.ua. Здесь представлены вниманию пользователей ответы на самые насущные вопросы, а также есть отзывы предыдущих учеников автошкол.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 июн 2017
39941

Эксперт рассказал, кто из президентов на самом деле самое большое зло Украины

Известный израильский политический эксперт Соломон Манн у себя в Facebook пишет о том, что один из главных авторов олигархической версии Украины и один из основных виновников большинства бед

22 июн 2017
17640

Лиза Пескова показала, что живет «как все россияне» - снимок холодильника вызвал шок у пользователей

Лиза Пескова, дочь пресс-секретаря президента России, совершила поступок, за который в дальнейшем, скорее всего, ей придется оправдываться. Как сообщает replyua.net, на своей странице в соцсети дочь

Последние новости

Россияне захотели визовый режим с Украиной

Корреспондент: эта новость в будущем позволит нам увидеть то, что мы даже не представляем

Лавров: в сложившихся условиях Россия защитит украинцев в ситуации с георгиевскими лентами

Гужва є фігурантом у ще одній справі – Луценко

Скандал у Великобританії: принц Гаррі заявив, що не хотів би зайняти престол

Навальний не має права балотуватись в президенти – ЦВК Росії

Савченко розповіла, кому в Раді показала середній палець

Садовий заявив, що вивезення сміття Львівською ОДА є «ультиматумом намісника президента»

Кабмін надасть для «ПриватБанку» ще 38,5 млрд. грн.

У ГПУ анонсували продовження «чистки Верховної Ради»

У Трампа з'явився новий ранковий ритуал, пов'язаний з Росією – ЗМІ

Вперше за чотири роки аеропорт Миколаєва прийняв літак

Захист Гужви має наміри оскаржувати рішення про арешт

Напередодні зустрічі з Путіним у Трампа зв’язані руки – Рабинович

У НБУ прийняли рішення про ліквідацію ще одного банку

В держзамовленні на наступний рік передбачено мінімум 10 «Оплотів» - Турчинов

Политолог: Россия перешла к ползучей аннексии оккупированной части Донбасса

С приближением выборов Путин не отступит на Донбассе – журналист

Словно под диктовку Грищенко: украинские СМИ не обратили внимание на очередную победу Украины

Отмена переговоров: Лавров порекомендовал США не идти на риск с Россией

Новости за день