валюта

Как выбрать автошколу

Как выбрать автошколу
Процесс выбора автошколы – занятие ответственное. Его итог наложит свои последствия на всю оставшуюся жизнь. В этом учебном заведении вас научат управлять транспортным средством, присвоят определенные качества, как участнику дорожного движения, и особенности поведения при вождении. От профессионального уровня подачи материалов полностью зависит, какой водитель в последующем выйдет из стен школы. Реформа, которая сравнительно недавно была внедрена Министерством Образования в отношении организаций, оказывающих услуги подготовки водителей, ощутимо сократила общее число автошкол. Не все организации потянули внедренные требования к автопарку и технической оснастке. В связи с этим они лишились лицензии на преподавательскую деятельность. А потому, определяясь с выбором автошколы, проверьте, прошла ли она проверку в ГАИ. Если лицензии нет, то и прав у ученика не будет.

Чек-лист по выбору:
1. Сначала лицензия. Затем, проверьте, какой пакет документов представлен общественности на стендах. Среди них должны быть бланки действующих договоров и графики учебных занятий.
2/ Адрес в лицензии, по которому учебное заведение расположено, должен соответствовать фактическому местоположению.
3/ Проверьте оснащенность комнат для изучения теории. В них должны быть различные стенды и плакаты, прочие наглядные пособия. В хорошей автошколе должен быть тренажер.
4. Познакомьтесь с учителями теории и практики. Спросите об их квалификации, профильной специализации и опыте работы.
5. Ознакомьтесь с автодромом организации. Новые законодательные требования гласят, что площадка не может быть меньше 0,24 га, должна быть покрыта ровным асфальтобетонным покрытием и оснащена всеми знаками дорожного движения.
6. Осмотрите предлагаемый учебным заведением автопарк. Важно, чтобы автомобили были в хорошем состоянии, достаточно новыми и технически исправными. Лишние сюрпризы на дороге новоиспеченному водителю совершенно ни к чему. Также уточните, не потребуется ли дополнительно тратиться на бензин. Все должно включаться в общую стоимость обучения. Спросите цену дополнительных индивидуальных занятий с преподавателем вождения. В их прохождении действительно имеется смысл.
7. Не стоит поступать в автошколу с ускоренным или сокращенным временем обучения. Посвятить изучению теории вы должны не менее ста девяноста часов. Меньшее количество не позволит освоить необходимый минимум.
8. Подписывая договор, внимательно читайте все его пункты: в том числе и мелкий шрифт. Там должна быть прописана итоговая сумма и гарантия того, что дополнительно ничего оплачивать не придется. Спросите у руководства автошколы, есть ли возможность оплачивать обучение в рассрочку, а также предусмотрены ли скидки.
9. Осведомитесь об особенностях сдачи экзамена в ГАИ. Прекрасная возможность положительно завершить обучение – сдавать итоговый экзамен на той же машине, на которой учились ездить изначально.
10. Прежде чем окончательно утвердиться в выборе, посетите несколько автошкол лично. Загляните на http://autoschool.net.ua. Здесь представлены вниманию пользователей ответы на самые насущные вопросы, а также есть отзывы предыдущих учеников автошкол.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
13 дек 2017
18358

Неопознанные силы, вероятно НАТО, мощно ударили артиллерией по войскам РФ под Горловкой, - журналист

Сегодня вечером стало известно, что по позициям незаконных российских вооруженных формирований, дислоцирующимся в районе оккупированной Горловки, неопознанные силы нанесли массированный

13 дек 2017
7899

Путин оказался в большой западне из-за Керченского моста – российский журналист

Российской Федерации не удастся извлечь какую-либо выгоду из Керченского моста до тех пор, пока не будут отменены санкции Запада, а для отмены санкций Кремль должен вернуть Крым Украине. Как передает

13 дек 2017
6208

Песков дал жесткий ответ Тиллерсону на заявление о переговорах по Крыму

Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента, прокомментировал заявление Рекса Тиллерсона, главы Госдепа США, о том, что Вашингтон планирует возобновить диалог с Москвой касательно

Последние новости

Волонтер: Крым – эта история на десятилетия. Мы уже будем членом НАТО, когда он к нам вернется

Ваши люди занимаются резней: вопрос украинского журналиста Путину привел в бешенство зал

Путин ошарашил: «Мы не против миротворцев ООН на границе Украины и РФ»

Журналист рассказал, как советник Путина Украину захватывал

Дипломат: «риторика Путина на пресс-конференции: «Откуда Украина взялась? Это же мы ее создали!»

Блогер: возвращение Корбана – хитрый ход Банковой

«Как вы можете это терпеть?» Вопрос о Саакашвили вызвал истерику у российского президента

НАПК предъявило Кличко подозрения по сомнительным назначениям в киевской мэрии

Путин ответил анекдотом на вопрос о гонке вооружений

В России критически оценили решение Канады об экспорте оружия в Украину

«УЗ» открыла продажу билетов на «рождественские» поезда

В молодости Путин подрабатывал съемками в кино

Блогер: Бюджет-2018 – это факт того, что мы остаемся в составе российской ортодоксальной цивилизации с социализмом

Портников: «пресс-конференция Путина, как и выборы президента РФ – цирковое шоу»

Гройсман отменил визит в Запорожье из-за ухудшения погодных условий

Портников: Пресс-конференция Путина – это шоу «миротворца», а не «воина»

Путин признался в ухудшении здоровья

Путин рассказал о серьезных соперниках на выборах

На выборах в РФ Путин отказался представлять политические партии

У Путина жестко ответили послу США в РФ на заявление о Крыме: «Ему нелегко будет работать в России»

Новости за день