валюта

Как выбрать автошколу

Как выбрать автошколу
Процесс выбора автошколы – занятие ответственное. Его итог наложит свои последствия на всю оставшуюся жизнь. В этом учебном заведении вас научат управлять транспортным средством, присвоят определенные качества, как участнику дорожного движения, и особенности поведения при вождении. От профессионального уровня подачи материалов полностью зависит, какой водитель в последующем выйдет из стен школы. Реформа, которая сравнительно недавно была внедрена Министерством Образования в отношении организаций, оказывающих услуги подготовки водителей, ощутимо сократила общее число автошкол. Не все организации потянули внедренные требования к автопарку и технической оснастке. В связи с этим они лишились лицензии на преподавательскую деятельность. А потому, определяясь с выбором автошколы, проверьте, прошла ли она проверку в ГАИ. Если лицензии нет, то и прав у ученика не будет.

Чек-лист по выбору:
1. Сначала лицензия. Затем, проверьте, какой пакет документов представлен общественности на стендах. Среди них должны быть бланки действующих договоров и графики учебных занятий.
2/ Адрес в лицензии, по которому учебное заведение расположено, должен соответствовать фактическому местоположению.
3/ Проверьте оснащенность комнат для изучения теории. В них должны быть различные стенды и плакаты, прочие наглядные пособия. В хорошей автошколе должен быть тренажер.
4. Познакомьтесь с учителями теории и практики. Спросите об их квалификации, профильной специализации и опыте работы.
5. Ознакомьтесь с автодромом организации. Новые законодательные требования гласят, что площадка не может быть меньше 0,24 га, должна быть покрыта ровным асфальтобетонным покрытием и оснащена всеми знаками дорожного движения.
6. Осмотрите предлагаемый учебным заведением автопарк. Важно, чтобы автомобили были в хорошем состоянии, достаточно новыми и технически исправными. Лишние сюрпризы на дороге новоиспеченному водителю совершенно ни к чему. Также уточните, не потребуется ли дополнительно тратиться на бензин. Все должно включаться в общую стоимость обучения. Спросите цену дополнительных индивидуальных занятий с преподавателем вождения. В их прохождении действительно имеется смысл.
7. Не стоит поступать в автошколу с ускоренным или сокращенным временем обучения. Посвятить изучению теории вы должны не менее ста девяноста часов. Меньшее количество не позволит освоить необходимый минимум.
8. Подписывая договор, внимательно читайте все его пункты: в том числе и мелкий шрифт. Там должна быть прописана итоговая сумма и гарантия того, что дополнительно ничего оплачивать не придется. Спросите у руководства автошколы, есть ли возможность оплачивать обучение в рассрочку, а также предусмотрены ли скидки.
9. Осведомитесь об особенностях сдачи экзамена в ГАИ. Прекрасная возможность положительно завершить обучение – сдавать итоговый экзамен на той же машине, на которой учились ездить изначально.
10. Прежде чем окончательно утвердиться в выборе, посетите несколько автошкол лично. Загляните на http://autoschool.net.ua. Здесь представлены вниманию пользователей ответы на самые насущные вопросы, а также есть отзывы предыдущих учеников автошкол.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 апр 2017
14224

Украинцы настолько суровы, что не замечают событий, которым остальной цивилизованный мир аплодирует стоя

Известный украинский блогер и журналист Дмитрий Вовнянко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что пусть каждый украинец представит себе ситуацию что, например, во Франции нашли и вернули

28 апр 2017
10555

Блогер: Россия не выдержала коварного «плевка» в лицо от Черногории, подготовив ответный удар

Известный украинский блогер и журналист Екатерина Золотарева на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что Черногория уверенно подошла ко вступлению в НАТО. Такое решение уже одобрили в Белом

Последние новости

Эксперт: Трамп будет пострашнее Путина, - это самый непредсказуемый президент

У Бундестазі прийняли рішення про заборону носіння на роботі хіджабу і нікабу

Политик: Путина начали сливать перед самыми выборами

Президентство Трампа несе негатив для України, - міжнародник

Наблюдатели ОБСЕ снова чуть не погибли в «ЛНР»

Німецький канцлер про відновлення смертної кари у Туреччині: це призведе до кінця діалогу з ЄС

Активисты изуродовали мемориальную доску Жукову в Одессе и выдвинули властям требования

Хокинг сделал заявление о новой угрозе для человечества

Как из Кличко делали россиянина – забавное фото

Соловей: в России еще продолжают надеяться

В Украине могут легализовать наркотики и проституцию

Супрун заявила о серьезной угрозе для граждан Украины

Рекс Тиллерсон оказался надежным партнером Украины

Порошенко надасть Молдові гуманітарну допомогу

Військовий аналітик розповів про вкрай невтішний прогноз щодо ситуації на Донбасі

Эксперт: Трамп не верит в программу помощи другим странам, и он сократит эту часть расходов

У Мінкульті Польщі заявили про законність знесення пам’ятника воїнам УПА

Погода на майские праздники: запад зальет дождями, на юге будет прохладно

Ученые заявили о существовании машины времени

Трамп може прийняти рішення про «ампутацію» невидимої руки США, - експерт

Новости за день