валюта

Как выбрать автошколу

Как выбрать автошколу
Процесс выбора автошколы – занятие ответственное. Его итог наложит свои последствия на всю оставшуюся жизнь. В этом учебном заведении вас научат управлять транспортным средством, присвоят определенные качества, как участнику дорожного движения, и особенности поведения при вождении. От профессионального уровня подачи материалов полностью зависит, какой водитель в последующем выйдет из стен школы. Реформа, которая сравнительно недавно была внедрена Министерством Образования в отношении организаций, оказывающих услуги подготовки водителей, ощутимо сократила общее число автошкол. Не все организации потянули внедренные требования к автопарку и технической оснастке. В связи с этим они лишились лицензии на преподавательскую деятельность. А потому, определяясь с выбором автошколы, проверьте, прошла ли она проверку в ГАИ. Если лицензии нет, то и прав у ученика не будет.

Чек-лист по выбору:
1. Сначала лицензия. Затем, проверьте, какой пакет документов представлен общественности на стендах. Среди них должны быть бланки действующих договоров и графики учебных занятий.
2/ Адрес в лицензии, по которому учебное заведение расположено, должен соответствовать фактическому местоположению.
3/ Проверьте оснащенность комнат для изучения теории. В них должны быть различные стенды и плакаты, прочие наглядные пособия. В хорошей автошколе должен быть тренажер.
4. Познакомьтесь с учителями теории и практики. Спросите об их квалификации, профильной специализации и опыте работы.
5. Ознакомьтесь с автодромом организации. Новые законодательные требования гласят, что площадка не может быть меньше 0,24 га, должна быть покрыта ровным асфальтобетонным покрытием и оснащена всеми знаками дорожного движения.
6. Осмотрите предлагаемый учебным заведением автопарк. Важно, чтобы автомобили были в хорошем состоянии, достаточно новыми и технически исправными. Лишние сюрпризы на дороге новоиспеченному водителю совершенно ни к чему. Также уточните, не потребуется ли дополнительно тратиться на бензин. Все должно включаться в общую стоимость обучения. Спросите цену дополнительных индивидуальных занятий с преподавателем вождения. В их прохождении действительно имеется смысл.
7. Не стоит поступать в автошколу с ускоренным или сокращенным временем обучения. Посвятить изучению теории вы должны не менее ста девяноста часов. Меньшее количество не позволит освоить необходимый минимум.
8. Подписывая договор, внимательно читайте все его пункты: в том числе и мелкий шрифт. Там должна быть прописана итоговая сумма и гарантия того, что дополнительно ничего оплачивать не придется. Спросите у руководства автошколы, есть ли возможность оплачивать обучение в рассрочку, а также предусмотрены ли скидки.
9. Осведомитесь об особенностях сдачи экзамена в ГАИ. Прекрасная возможность положительно завершить обучение – сдавать итоговый экзамен на той же машине, на которой учились ездить изначально.
10. Прежде чем окончательно утвердиться в выборе, посетите несколько автошкол лично. Загляните на http://autoschool.net.ua. Здесь представлены вниманию пользователей ответы на самые насущные вопросы, а также есть отзывы предыдущих учеников автошкол.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 авг 2017
7395

Блогер: останнє путінське рішення - це ще одне підтвердження того, що Донбас «здувся»

Блогер Олена Степова у своєму дописі на порталі «Обозреватель» розповідає про що свідчить одне з останніх рішень, прийнятих у кремлівських кабінетах, - про це інформує новинний портал replyua.net.

20 авг 2017
6533

Эксперт обнародовал данные, куда больше всего эмигрируют украинцы и, кто приезжает на их места в Украину

После того, как в субботу, 19 августа, на сайте «Зеркало недели» была опубликована колонка редактора Юлии Мостовой с призывом не оставаться в стране, где нет развития, в соцсети активно начался

20 авг 2017
5097

Всем мэрам на заметку: из-за популизма мэр Конотопа может лишиться должности

Большинство депутатов Конотопского горсовета требуют от мэра Артема Семенихина перестать заниматься популизмом и провокациями и наконец-то заняться подготовкой к сессии, которую народные избранники

20 авг 2017
3799

Блогер рассказала, зачем в информпространство вбросили статью Мостовой именно перед Днем Независимости

Вот уже второй день подряд в Украине обсуждают статью главреда «Зеркала недели» Юлии Мостовой и ее «я хочу уехать от президента, рожденного под знаком «Жадные Весы». Как пишет в своем блоге

Последние новости

Працівники Мін’юсту отримали премії на суму 23 мільйони гривень

Жебривский: реконструкция объектов в Донецкой области будет завершена до конца года

В Украине резко сокращается потребление угля

США призупинили видачу росіянам неміграційних віз

Санкции, говорите? Нет, не слышали: немецкие Siemens – в Крыму, а российские Gloria Jeans – в Киеве

В Гидрометцентре сделали штормовое предупреждение и посоветовали взять зонты и куртки

Юлия Тимошенко начала новый политический сезон с фальстарта

Українські нейрохірурги суттєво спростили лікування складних уражень головного мозку

Ученые назвали продукт, который замедлить процесс облысения у мужчин

Журавский: власть, так или иначе, поднимет тарифы на газ и электричество, так как это предусмотрено в меморандуме с МВФ

Дипломат: из-за немецких турбин в Крыму санкции против РФ не будут ужесточены

Блогер: подлее нации, чем русские, не увидишь, ведь только они придумали давать «честное слово», а потом вставлять нож в спину

Еще одну группу молодых художников вывезли из Киева в Великий Новгород

Ляшко: нас называли популистами, но мы добились этого

Эксперты: Украина должна ответить РФ за проблемы, связанные со строительством Керченского моста

МИД Беларуси: Сурков и Волкер будут встречаться в закрытом режиме для СМИ

Блогер: не стоит удивляться, если украинская талантливая молодежь окажется завербованными агентами ФСБ

Украинцы отдают предпочтение шопингу в Интернете

За годы независимости Украины количество населения страны уменьшилось на 10 миллионов

21 августа цены на нефть стремительно растут

Новости за день