Идеальный летний рацион на легких продуктах

Идеальный летний рацион на легких продуктах
В зимние месяцы рацион пополняется тяжелыми продуктами и горячей пищей: так организм борется с холодами. По мнению диетологов, летнее и зимнее меню должно отличаться – в жаркую погоду необходимо полностью пересмотреть свой рацион, включив в него продукты, которые помогут организму легче перенести жару. Специалисты назвали десять продуктов, идеальных для летнего меню. С их помощью вы очистите организм от накопившихся вредных веществ, получите необходимый запас витаминов, улучшите самочувствие в жаркую погоду.

Спаржа. Она станет идеальным продуктом для тех, кто хочет похудеть и очистить свой организм. Спаржа – уникальный овощ, из которого можно приготовить самые разные блюда: салат, суп, рагу. Спаржа содержит большое количество витаминов и воды, поэтому в жару препятствует обезвоживанию. Кроме того, овощ богат полезными углеводами.

Кабачки. Этот овощ используют для чистки организма – он отлично усваивается, способствует выведению вредных веществ, и к тому же, считается одним из самых низкокалорийных. В день можно съедать до двух килограммов кабачков и при этом стремительно худеть! Готовьте из кабачков рагу, запеканку, тушите и запекайте их – чувства голода при кабачковой диете не бывает.

Черная смородина. В сезон урожая эта ягода стоит очень дешево, но при этом она является источником жизненно важных витаминов. Смородина – чемпион по содержанию каротиноидов, аскорбиновой кислоты и других витаминов. При регулярном употреблении прекрасно чистит кровь, нормализует обменные процессы и служит натуральным мочегонным средством.

Сладкий перец. Этот продукт – один из самых важных на летнем столе, поскольку в нем содержатся минеральные соли и многие витамины, защищающие кожу человека от ультрафиолета. Перец употребляют для повышения защитных функций организма, при анемии и других недугах. Диетологи советуют употреблять овощ в большом количестве во время лечебных диет.

Дыня – этим продуктом можно и наесться, и напиться, однако в большом количестве дыня противопоказана. Чтобы снизить вес, достаточно ежедневно съедать по 300-400 граммов дыни на ужин. Она препятствует обезвоживанию в жару, а диетологи включают дыню во многие лечебные диеты. Служит прекрасным профилактическим средством от заболеваний печени, почек, а также от сердечно-сосудистых недугов.

Арбуз – еще одна ягода для лечебной диеты и против обезвоживания. Арбуз используют для разгрузочных дней – он очищает, выводит токсины, помогает избавиться от 2-3 килограммов за несколько дней. Чтобы не испытывать чувство голода во время арбузной диеты, специалисты советуют дополнять рацион не очень сладкими фруктами и темным хлебом.

Зелень. Какой летний стол обходится без свежей зелени? Из нее готовят салаты, смузи, коктейли, супы. Самыми полезными считаются шпинат, зеленый лук, укроп, кинза, щавель, петрушка и майоран.

Малина. Эта ягода только начинает появляться в продаже, и стоит пока довольно дорого, однако в разгар сезона ее можно купить по весьма приемлемой цене. Малина является чемпионом по содержанию полезных кислот и дубильных веществ. Диетологи рекомендуют употреблять ее при плохом настроении и для очищения организма. В жару малина помогает бороться с высокой температурой тела.

Киви. Этот продукт не очень популярен в нашей стране, однако его можно купить в любом магазине. В летнюю жару киви спасет организм от обезвоживания, укрепит иммунную систему, поможет нормализовать давление. Лучше всего готовить из киви фруктовые салаты и коктейли.

Огурцы. Самый доступный и недорогой продукт для летней диеты. Как и арбузы, огурцы состоят из воды на 90 процентов. Овощ является важным источником минеральных солей и кальция. Огурцы можно употреблять в любом количестве и сочетать их с другими овощами, а также с полезными белковыми продуктами, к примеру, с мясом курицы или индейки.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
21 апр 2018
5437

Кремль через Мураева возвращает Украину к «ленинским субботникам»

Кремль вытаскивает из склепа кадры «ленинских субботников» не только в России и на оккупированном Донбассе – в Украине тем же он занимается через нардепа Евгения Мураева. Как передает replyua.net, об

21 апр 2018
4234

В ООН озвучили ужасающую цифру жертв агрессии РФ на Донбассе среди мирных жителей

В Управлении Организации объединенных наций по координации гуманитарных вопросов (UN OSHA) заявили, что за четыре года боевых действий на Донбассе, жертвами российской агрессии в Украине стали почти

21 апр 2018
4102

Пайфер: Если НАТО примет Украину в свои члены, на следующий день окажется в ситуации войны с РФ

Если Украину примут в НАТО, есть риск начала войны Альянса с Россией. Как передает replyua.net, об этом в интервью «Новому времени» заявил бывший посол Соединенных Штатов Америки в Украине Стивен

21 апр 2018
3777

Покушение на Скрипаля осуществила ударная группировка РФ, о которой Шойку сообщил еще в 2013-ом

В Великобритании идентифицировали основных подозреваемых в отравлении российского разведчика Сергея Скрыпаля. Имена пока не раскрывают, но уже сказано, что это ударная группировка контролируемая РФ.

Последние новости

Лукашенко: «Белорусы должны пить хорошее вино, как в Европе»

Историк: В окружении президента РФ уже не скрывается открытая борьба

Историк раскрыла тайну, как Москва сначала колонизировала часть Украины, а потом отобрала у нее церковь

Собчак неожиданно прогнулась перед Путиным: соцсети в гневе

Маляр о реинтеграции: «Нужно понять – уже никогда не будет, как до войны»

Обозреватель: «Украину приняли в команду подготовки к саммиту G-7»

Лукашенко хочет, чтобы белорусы пили, как европейцы

Транзит нефти через Украину уменьшился почти в десять раз

Церкви, которыми распоряжается МП в Украине, строились не Москвой, поэтому и принадлежать по праву должны УПЦ

Активист из Крыма: В ФСБ не ожидали такого уровня сопротивления на полуострове

Эксперт: «Бунт олигархов в России не изменит политику Путина»

Эксперт: «США уже не союзник, а корыто для жратвы»

Блогер: чтобы министрам лучше работалось, можно взять их семьи в заложники

Эрдоган: «Главная террористическая угроза исходит от США»

Тыщук: реализация замысла Савченко – полный хаос и последующая оккупация Украины. Только идиот не способен этого понять

У Трампа не доверяют Ким Чен Ыну и считают отказ от ядерных испытаний ловушкой

Полиция Британии: к отравлению Скрипалей причастен «Гордон»

На проект о Голодоморе Канада выделяет 750 тысяч долларов

Телескоп Хаббл станет музеем в космосе

Исследование: люди устали от политики – надоели ток-шоу и даже «95 квартал» с примитивным политическим юмором

В Минобороны Германии призвали к более жесткому курсу в отношении Кремля: «Путин слабости не ценит»

Донбасс-Арену превратили в огромный рынок

Политолог: «Гомофобная пропаганда приведет к тому, что преемником Путина станет гей»

Массовые протесты в Армении: Саргсян сделал важное заявление

Новости за день