Как не сгореть на работе

Как не сгореть на работе
Кристина Маслач, автор современной концепции выгорания, состояние профессионального истощения считает, что каждый человек может подвергаться "профессиональному выгоранию". Что происходит с прекрасными специалистами, если они начинают выгорать? Кристина Маслач указывает на три вещи: они становятся хронически исчерпаны, циничными и отрешенными от своей работы, и они чувствуют, что становятся все менее эффективны на работе». Об этом сообщает replyua.net, ссылаясь на "Work.ua".

Как часто приходится видеть доктора, который "не желает здоровья" своему пациенту, а лишь механически пишет рецепты лекарств, учителя, который срывается в крике на ребенка, зная, что тот по-другому не может учится и лучший выход из сложившегося положения - это тихое уверенное слов, поддержка и помощь взрослого, архитектора, чертежи которого давно пылятся в забытом ящике рабочего стола, а сам он от звонка до звонка лениво выполняет срочные, мелкие заказы. А совсем недавно эти люди с искоркой в глазах, с большим удовольствием бежали на работу и выполняли ее лучше всех. Просто они стали жертвой профессионального выгорания.

Профессиональное выгорание возникает в результате хронической усталости от работы, внутреннего накапливания отрицательных эмоций без соответствующей «разрядки» от них, разочарования в себе и своих возможностях, в профессии и её достижениях, в людях и неоправданных ожиданиях, повседневной рутины, которая убивает и вдохновение, и энтузиазм, нестабильности, которую часто сопровождает хронический страх потери места работы. Работа на износ также способствуют возникновению синдрома, отсюда и хронические стрессы, переработки, необходимость трудиться в условиях высокого эмоционального напряжения, низкая отдача. Чтобы не сгореть, надо работать с душой, ежедневно выкладываться, занимаясь любимым дело правильно. При правильной организации жизни и работы вам ничего, кроме радости и благодарности людей, не грозит. Главный момент согласно концепции Кристины Маслач — «при правильной организации жизни и работы».

14721

Армия Турции пошла на штурм Идлиба: Уничтожены танки российско-сирийских войск, бегство и серьезные потери живой силы

Сегодня стало известно, что на протяжении двух часов турецкая армия активно штурмовала и взяла контроль над сирийским городом Нейроб, что в провинции Идлиб. Как известно, войска Асада, которые

11273

#ВирусаНеБоюсьЯсВами: украинцы запустили флешмоб в поддержку украинцев, которые прибыли с Уханя

Ведущий телеканала «Украина» Игорь Пупков опубликовал на своей странице в Facebook пост с хештэгом #ВирусаНеБоюсьЯсВами, тем самым запустил флешмоб в поддержку эвакуированных украинцев с Китая.

11030

«С утра подтянулись машины на днепровских номерах»: Волонтер сообщил, что в протестах в Новых Санжарах принимали участие «гастролеры»

Тим Златкин сообщил на своей странице в «Фейсбук», что большая часть жителей населенного пункта Новые Санжары (Полтавская область) были не против размещения на карантин в местном санатории. По словам

6723

«А когда многие живут рядом с туберкулёзом открытой формы, не страшно? Впервые в жизни стыдно, что я украинец»: пользователи сети отреагировали на протесты в Полтавской области

Сегодня, 20 февраля, в поселке Новые Санжары Полтавской области более двух тысяч людей заблокировали дорогу для проезда автобусов с эвакуированными из Китая украинцами.

Последние новости



Протесты в Новых Санжарах: появилась реакция ООН

Китайский коронавирус продолжает распространяться в мире

Мосейчук и Кошкина хорошенько повздорили в прямом эфире из-за Елены Лукаш

Из-за глобального потепления климат в Украине к 2030 году может существенно измениться - Красовская

Скалецкая вернется в обсервацию в Новые Санжары, но с одним условием

«Возрастное затмение или альтернативное восприятие реальности?»: Сазонов считает, что «крыша» у Путина съехала окончательно

«Пускай себе беснуются»: Гриценко прокомментировал приговор, вынесенный ему российским судом

Нацбанк рассматривает возможность запуска э-гривны: подробности инициативы

Политолог о возвращении Скалецкой в Киев: вы теперь понимаете уровень карантина – все это очередная профанация

Дробович о 9 мая: участие в «победобесии» равно участию в агрессии России

«Сколько в вас жизни»: Юлия Высоцкая восхитила сеть черно-белым фото в «Инстаграм»

Назван самый безобидный вид онкологии

Скалецкая, контактировавшая с эвакуированными из КНР, как ни в чем не бывало вышла из карантина и летит в столицу

«Какой же вы красивый и молодой»: Максим Галкин покорил сеть своим внешним видом

Глава Минздрава Скалецкая срочно покинула Новые Санжары

Назван обезболивающий препарат, который следует немедленно выбросить из домашней аптечки

Путин вновь заявил, что мы «адиннарод»: на Банковой не против

«День достоинства? Нет, день презрения!» Украинский чемпион жестко высказался относительно событий в Новых Санжарах

«Европа эпохи Средневековья»: Зеленский прокомментировал столкновения в Новых Санжарах

Александр Костюк объяснил, почему за Новосанжаровской спецоперацией стоял Кремль