Анатолий Гриценко полковник уволен в запас

Анатолий Гриценко полковник уволен в запас
Анатолий Степанович Гриценко известен как украинский политический деятель, народный депутат VI и VII созывов, бывший министр обороны Украины с 2005 по 2007 год. Можно бесконечно спорить о качестве его политических решений, но очевидно одно, он начал свой путь из маленького села, и добился больших успехов.

Начало пути
replyua.net/people/113242-anatoliy-gricenko.html'>Анатолий Гриценко родился 25 октября 1957 г. в черкасском селе Богачевка. Его родители переехали в маленький городок Ватутино, где сын посещал школу №6. Закончив восьмой класс, он задумался об обучении в Киевском суворовском военном училище, а после него отправился в Киевское высшее военное авиационное инженерное училище.

Тогда еще он, возможно, не подозревал, что далее его ожидает не только красный диплом военного училища, но и блестящая карьера. В 1979 году Анатолий получил свидетельство об освоении профессии инженера-электрика, но на этом не прекратил обучение. Он добился получения степени кандидата технических наук и занялся преподаванием. Развал СССР стал толчком в карьере и А. Гриценко, который получил ответственную должность начальника проблемно-аналитического управления в Научно-исследовательском центре Генерального штаба украинских вооруженных сил. Стажировка проходила в Соединенных Штатах Америки. Демобилизация прошла в 1999 году, Анатолий покинул пост в звании полковника. После отставки работал в Центре Разумкова.

Старт политической карьеры
Возможно, если бы не развал СССР, то никто бы и не узнал о политическом деятеле Украины, и была бы у Алексея Степановича длительная научная карьера. Но обстоятельства повернулись иначе, да и в нем всегда угадывался амбициозный человек, который не склонен останавливаться на достигнутом. Начало политической деятельности А. Гриценко приходится на 2004 год, когда шумно идет избирательная компания будущего президента Украины В. Ющенко. Анатолий поступил работать в штаб, и там успевает выполнить большой фронт работы. У него было много задач, связанных с составлением избирательной программы Виктора Ющенко.

Повышение и уход в оппозицию
В 2005 году пост премьер-министра занимает Юлия Тимошенко, и Анатолий Гриценко в ее правительстве занимает должность Министра обороны страны. Был снят с поста в 2007 году, но возвращался на эту должность после еще дважды. Уйдя с этой работы пошел в народные избранники, став депутатом украинского парламента, являясь членом блока от слияния двух партий – «Наша Украина» и «Народная самооборона».
- В 2008 году А. Гриценко становится инициатором создания организации «Гражданская позиция», где он же становится главным председателем.
- В 2010 году Анатолий Гриценко участвовал в президентских выборах в роли кандидата, и смог набрать 1,2% голосов избирателей.
- В 2012 году политик становится членом парламента, являясь представителем партии «Батькивщина». На этой должности осуществлял борьбу организованной преступности. Его противостояние коррупции журналисты рассматривают несколько иронично в свете той критики, которую неоднократно публиковали на телевидении.
- Деятель отказался от депутатских полномочий в 2014 году в связи с рядом законов, которые приняло правительство во главе с президентом Украины Петром Порошенко. По его мнению обновленное законодательство противоречило фундаментальным правам граждан на свободу выбора и волеизъявления. В том же 2014 году он снова попытался стать президентом страны, и на этот раз получил 5,4% голосов.

Критика
На посту министра обороны Анатолий Степанович неоднократно обвинялся в замедлении процесса утилизации боевых припасов. Этот компромат против него выдвигала Счетная палата, и данный факт неоднократно освещался с средствах массовой информации. Деятели новой политической эпохи, начавшейся с приходом к власти Петра Порошенко в 2014 году, обвиняли Гриценко в прежнем сотрудничестве с партией Януковича. Тот в свою очередь опровергает это тем фактом, что о его жизни можно судить по его поступкам.

Компромат
В поселке «Конча-Заспа» СМИ обнаружили собственность Анатолия Гриценко, которую оценили на сумму не менее 10 млн. гривен. Это примерно 350 тысяч долларов. Недвижимость расположена в элитном районе, а в центре столицы Украины бывший министр владеет четырьмя роскошными квартирами. Правда, официальным их собственником является его жена. Главной критике подвергся не сам факт владения имением, а его расположение. Участок имеет выход к воде, высокий забор вокруг особняка простирается до самого берега и перекрывает полностью проход по нему со стороны. Журналистов это возмутило по той причине, что именно Анатолий Гриценко настаивал на принятии закона, по которому никто не имеет право перекрывать берег реки, так как это национальная собственность, которая не может быть в частном владении. Сам политик комментирует это событие как рядовой случай, называя роскошный участок с озером и мостом обычной дачей.

Последние новости
- Кому угрожает Анатолий Гриценко?
- Волонтер: либо Путин, либо Гриценко решили пойти на сдачу национальных интересов своих государств, третьего не дано.
- Заявление Гриценко об «адекватных людях в окружении Путина» разгневало журналиста.
- Гриценко учел недостатки «Нового курса от канцлера» и в презентации своей программы уложился в одно слово – «инвестиции»
- Сазонов: Гриценко – последнее прибежище негодяев. Увидите, как народ его прокатит на выборах со свистом.
- Стало известно, кто в команде Гриценко будет отвечать за рыбалку с Путиным.
- «Если не будет перекрыта граница, никакие миротворцы туда не пойдут»: Гриценко категорически высказался о миссии ООН на Донбассе.
- После озвученных аппетитов Гриценко ни о каком объединении с Садовым не может быть и речи, – эксперт.
- Гриценко готов распрощаться с президентской неприкосновенностью сразу после инаугурации.

Фото - Апостроф.

1930

Политолог: судейская «рашистка» не просто дочь судьи Печерского суда Кристины Костантиновой, ее отец оказывается еще и работает в ГБР

Как информирует Replyua.net, известный украинский политолог и блогер Андрей Смолий пишет у себя в Facebook, до ужаса надоели эти московские рожи, которые здесь в Украине рассказывают, чей Крым, какие

1478

Политолог: работа провалена – за 30 лет независимости, за 7 лет войны государство не смогло привить гражданам ценность борьбы за государственность

Как информирует Replyua.net, политолог Алексей Голобуцкий пишет у себя в Facebook, Фонд «Демократические инициативы» и Центр Разумкова опубликовали результаты опроса об отношении к признанию воинов

1254

Политтехнолог: с прискорбием констатирую, что боевой офицер Куницын стал «шестеркой» и штатной «говорящей головой» ОП

Как информирует Replyua.net, известный украинский политтехнолог, блогер и журналист Владимир Горковенко пишет у себя в Facebook, когда-то он уважал Сергея Куницына, когда-то с уважением относился к

1204

Смолий: все российское должно быть вне закона, если мы хотим иметь Украину, а не Малороссию

Как информирует Replyua.net, известный украинский политолог Андрей Смолий пишет у себя в Facebook, возвращаясь к скандальному инциденту с дочерью киевской судьи Кристины Константиновой Анастасии,

1038

Президент Украины утвердил положение о Центре противодействия информации

Глава украинского государства Владимир Александрович Зеленский сегодня, седьмого мая, утвердил положение о Центре противодействия информации на территории Украины. Документ определяет, кто будет

Последние новости

Сазонов: Виталий Кличко и Михаил Добкин решили объединиться Знамя Победы на крыше Рейхстага не повод: лейтенант Алексей Берест так и не стал Героем Советского Союза, потому что родился украинцем Журналист: в этот день лучше помолитесь, а «победобесие» оставьте младшему брату Уколов: Зеленский должен разогнать эту Верховную Раду, а затем и сам подать в отставку – так было бы в нормальной ситуации Военный капеллан: пока не захоронен последний солдат, пока советские памятники стоят в городах Украины – Вторая мировая война не завершена Гайдукевич: в наше время, когда страной управляли взрослые, родилось несколько правильных традиций и Первая Минута Мира – одна из них В своих результатах о визите в Украину Блинкен не вспомнил о Зеленском, но отметил смелых украинцев и их дух к свободе, – политолог «Мы кланяемся перед всеми, кто защищал родную украинскую землю»: Зеленский записал обращение в честь Дня памяти Историк: есть ли что праздновать, когда после Второй мировой войны численность населения УССР уменьшилась на 14 млн. 275 тыс. человек Гармаш: оккупанты на параде в Донецке готовятся запугать новым «оружием» «Чистильщик сапог большим белым господам из Вашингтона и Брюсселя»: в Госдуме выступили с жестким заявлением о Зеленском и Украине Блогер: если не будет России, не будет и «праздника» победы одного людоедского режима над другим Политолог: в Раде договорились не увольнять Степанова «Укрзализныця» угодила в очередной скандал: пассажирам из-за дырявого потолка пришлось ехать в вагоне с ведрами Двойное дно: супруга скандального Лещенко поехала в Москву развлекать оккупантов Чешский премьер просит страны ЕС выслать по одному дипломату из РФ Вятрович: во Второй мировой готовых защищать Украину была «горстка» УПА, сейчас же у нас – новая украинская армия и независимая страна «От имперского «победобесия» к европейской традиции»: Порошенко поучил украинцев о Дне памяти и примирения Путин и Лукашенко надумали поздравить украинцев с 9 мая Политтехнолог: Путин хуже Гитлера, потому что фюрер застрелился, а этот еще жив Военная разведка Финляндии назвала Россию главной военной угрозой Богданов: некоторым созданиям в Кремле до сих пор кажется, что «Можем повторить» - это хорошая идея Олешко: если, зная все эти и другие ужасные факты ты продолжаешь праздновать 9 мая – ты потерянный для общества человек Зеленский прибыл на Донбасс в сопровождении послов стран G7 и Евросоюза Историк: Украина появилась только потому что СССР-победитель сдох. Это правда, и она единственная Омелян: украинцы никогда больше не должны становиться пушечным мясом или ресурсом для других стран Лекарства не понадобятся: медики рассказали о простом способе восстановить микрофлору кишечника Страны Европы призвали США замедлить вывод войск из Афганистана Журналист: хотел бы посмотреть на «дедовоевателей», которых в первый же бой бросили во всем гражданском, без оружия, на пулеметы Страны ОБСЕ призвали беречь правду о Второй мировой войне