Анатолий Гриценко полковник уволен в запас

Анатолий Гриценко полковник уволен в запас
Анатолий Степанович Гриценко известен как украинский политический деятель, народный депутат VI и VII созывов, бывший министр обороны Украины с 2005 по 2007 год. Можно бесконечно спорить о качестве его политических решений, но очевидно одно, он начал свой путь из маленького села, и добился больших успехов.

Начало пути
Анатолий Гриценко родился 25 октября 1957 г. в черкасском селе Богачевка. Его родители переехали в маленький городок Ватутино, где сын посещал школу №6. Закончив восьмой класс, он задумался об обучении в Киевском суворовском военном училище, а после него отправился в Киевское высшее военное авиационное инженерное училище.

Тогда еще он, возможно, не подозревал, что далее его ожидает не только красный диплом военного училища, но и блестящая карьера. В 1979 году Анатолий получил свидетельство об освоении профессии инженера-электрика, но на этом не прекратил обучение. Он добился получения степени кандидата технических наук и занялся преподаванием. Развал СССР стал толчком в карьере и А. Гриценко, который получил ответственную должность начальника проблемно-аналитического управления в Научно-исследовательском центре Генерального штаба украинских вооруженных сил. Стажировка проходила в Соединенных Штатах Америки. Демобилизация прошла в 1999 году, Анатолий покинул пост в звании полковника. После отставки работал в Центре Разумкова.

Старт политической карьеры
Возможно, если бы не развал СССР, то никто бы и не узнал о политическом деятеле Украины, и была бы у Алексея Степановича длительная научная карьера. Но обстоятельства повернулись иначе, да и в нем всегда угадывался амбициозный человек, который не склонен останавливаться на достигнутом. Начало политической деятельности А. Гриценко приходится на 2004 год, когда шумно идет избирательная компания будущего президента Украины В. Ющенко. Анатолий поступил работать в штаб, и там успевает выполнить большой фронт работы. У него было много задач, связанных с составлением избирательной программы Виктора Ющенко.

Повышение и уход в оппозицию
В 2005 году пост премьер-министра занимает Юлия Тимошенко, и Анатолий Гриценко в ее правительстве занимает должность Министра обороны страны. Был снят с поста в 2007 году, но возвращался на эту должность после еще дважды. Уйдя с этой работы пошел в народные избранники, став депутатом украинского парламента, являясь членом блока от слияния двух партий – «Наша Украина» и «Народная самооборона».
- В 2008 году А. Гриценко становится инициатором создания организации «Гражданская позиция», где он же становится главным председателем.
- В 2010 году Анатолий Гриценко участвовал в президентских выборах в роли кандидата, и смог набрать 1,2% голосов избирателей.
- В 2012 году политик становится членом парламента, являясь представителем партии «Батькивщина». На этой должности осуществлял борьбу организованной преступности. Его противостояние коррупции журналисты рассматривают несколько иронично в свете той критики, которую неоднократно публиковали на телевидении.
- Деятель отказался от депутатских полномочий в 2014 году в связи с рядом законов, которые приняло правительство во главе с президентом Украины Петром Порошенко. По его мнению обновленное законодательство противоречило фундаментальным правам граждан на свободу выбора и волеизъявления. В том же 2014 году он снова попытался стать президентом страны, и на этот раз получил 5,4% голосов.

Критика
На посту министра обороны Анатолий Степанович неоднократно обвинялся в замедлении процесса утилизации боевых припасов. Этот компромат против него выдвигала Счетная палата, и данный факт неоднократно освещался с средствах массовой информации. Деятели новой политической эпохи, начавшейся с приходом к власти Петра Порошенко в 2014 году, обвиняли Гриценко в прежнем сотрудничестве с партией Януковича. Тот в свою очередь опровергает это тем фактом, что о его жизни можно судить по его поступкам.

Компромат
В поселке «Конча-Заспа» СМИ обнаружили собственность Анатолия Гриценко, которую оценили на сумму не менее 10 млн. гривен. Это примерно 350 тысяч долларов. Недвижимость расположена в элитном районе, а в центре столицы Украины бывший министр владеет четырьмя роскошными квартирами. Правда, официальным их собственником является его жена. Главной критике подвергся не сам факт владения имением, а его расположение. Участок имеет выход к воде, высокий забор вокруг особняка простирается до самого берега и перекрывает полностью проход по нему со стороны. Журналистов это возмутило по той причине, что именно Анатолий Гриценко настаивал на принятии закона, по которому никто не имеет право перекрывать берег реки, так как это национальная собственность, которая не может быть в частном владении. Сам политик комментирует это событие как рядовой случай, называя роскошный участок с озером и мостом обычной дачей.

Последние новости
- Кому угрожает Анатолий Гриценко?
- Волонтер: либо Путин, либо Гриценко решили пойти на сдачу национальных интересов своих государств, третьего не дано.
- Заявление Гриценко об «адекватных людях в окружении Путина» разгневало журналиста.
- Гриценко учел недостатки «Нового курса от канцлера» и в презентации своей программы уложился в одно слово – «инвестиции»
- Сазонов: Гриценко – последнее прибежище негодяев. Увидите, как народ его прокатит на выборах со свистом.
- Стало известно, кто в команде Гриценко будет отвечать за рыбалку с Путиным.
- «Если не будет перекрыта граница, никакие миротворцы туда не пойдут»: Гриценко категорически высказался о миссии ООН на Донбассе.
- После озвученных аппетитов Гриценко ни о каком объединении с Садовым не может быть и речи, – эксперт.
- Гриценко готов распрощаться с президентской неприкосновенностью сразу после инаугурации.

Фото - Апостроф.
Источник фото:


6743

«Убивал украинцев на Донбассе»: Блогер сообщил о жесткой ликвидации Якута в Сирии

Александр Мотузяник, являющийся спикером оборонного ведомства украинского государства, опубликовал данные, предоставленные Главным управлением разведки Министерства обороны Украины относительно

6313

Очень сильный сигнал: в Беларуси останавливаются предприятия в знак солидарности с протестующими

Как передает Replyua.net, известный украинский политический эксперт Виктор Таран пишет на своей странице в Facebook, сегодняшний день в Белоруссии начался не с кофе, а из новых протестов. Есть

4330

Нусс: Лукашенко перешел все границы, которые переходить было недопустимо. Беларусь фактически пылает

Как передает Replyua.net, популярный украинский политический аналитик Павел Нусс пишет на своей странице в Facebook, вчера Лукашенко перешел все границы, которые переходить было недопустимо. Беларусь

3894

«Крымским татарам не нужны никакие преференции от Украины»: на полуострове заявили, что татарам не нужен особый статус

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что власти страны работают над созданием закона, закрепляющего за крымскими татарами статус коренного народа. По сообщениям Replyua.net со ссылкой на РИА

2946

Истребители в небе над Минском: Россия вмешивается во внутренние дела Беларуси?

Согласно информации источников, в небе вблизи Минска была замечена группа истребителей. Как информирует Replyua.net, более подробно об этом информируют средства массовой информации со ссылкой на

Последние новости



Политолог: Беларусь – первая европейская страна, где власть против протестующих применила новую технологию

Политолог: протестующие белорусы против Лукашенко, но за тесный союз с Россией

«Повышение минимальной зарплаты»: Рада определилась с датой для внеочередного заседания

«Идет реальная война! Люди гибнут сотнями!»: Минский криминалист обнародовал реальную ситуацию в Беларуси, и получил блок от властей

Блогер: человеку сломали жизнь, успешную карьеру, теперь вот выпустили спустя 8 месяцев и никаких извинений

Телеведущая: Притула – это последняя надежда на нормальное «новое лицо»

«Введение комендантского часа»: Правительство Беларуси выступило с громким заявлением

Конструктор приложений Mo-Apps лучшее решение для бизнеса в 2020

Очередной город Беларуси охватила волна массовых задержаний демонстрантов

Блогер: Притула мог иметь шанс на победу, если бы шел на выборы от блока «Европейская Солидарность – Голос»

«Выборы были нечестными!»: В ЕС подумывают над введением санкций против Беларуси

«Первая в мире вакцина! Даже дочь Путина испытала на себе»: Глава Кремля заявил о победе над коронавирусом

Протесты в Беларуси подействовали и слабость президента победила – Юлию Кузьменко отпустили из СИЗО, – блогер

В Мауриполе задержан предатель, воевавший в рядах «ДНР» против ВСУ

«Убивал украинцев на Донбассе»: Блогер сообщил о жесткой ликвидации Якута в Сирии

Истребители в небе над Минском: Россия вмешивается во внутренние дела Беларуси?

В сети появилось фото Аллы Пугачевой в розовых колготах и коротком черном платье

Юрист-международник: на наших глазах страшный сон Кремля может стать реальностью, если украинцы искренне поддержат белорусский протест

«В Беларуси будет переворот?»: В центр Минска стягивают тяжелую военную технику

Звезда сериала «Все женщины - ведьмы» показала, что после коронавируса у нее стали выпадать волосы

Притула идет в мэры Киева не за победой: политолог раскрыл хитрый план «Голоса» и именитого шоумена

«Какой же славный малыш у вас»: Влад Топалов поделился новым фото со своим сыном

«Еще чуть-чуть, и пальнули бы»: Пограничное судно РФ совершило провокацию в водах Азовского моря

«Тина, хоронишь нас заживо»: Кароль наделала шума в сети новым чувственным фото

Костюк: Кремль выигрывает при любом раскладе в Беларуси

«Рановато как-то, на первом-то свидании бёдра о бёдра растирать»: Слава Каминская показала первые фото с репетиции на шоу «Танцы со звездами»

Зеленский освободил игорные заведения от налогов на 4 года

«Где взять такие ноги?» Победительница «Холостяк-10» позировала в сексуальном образе на крыше дома

Война на Донбассе: Боевики пошли в атаку на позиции ВСУ – пресс-центр

«Куда свиным рылом в молочные ряды! Иди танцуй и весели. Оно вам надо?» Оля Полякова поддержала белорусов и нарвалась на критику

Стало известно об исчезновении в Минске журналиста, пишущего материалы о Лукашенко

Притула о своем выдвижении в мэры Киева: мне не надоест через год, и я не сложу мандат

В Минздраве Беларуси заявили, что после протестов в больницах находятся 200 человек

Белорусские парламентарии считают, что силовики действовали адекватно по отношению к участникам протеста

Тимошенко будет обжаловать в Конституционном суде закон об игральном бизнесе

«На*бали всех и отдыхают, как ни в чём не бывало»: новое фото Джигана с супругой вызвало волну гнева

«Это начало больших перемен! Держитесь!» Маша Ефросинина поддержала белорусов

«Почему нет еще голой фотосессии? В этой стадии д*билизма, самое время»: Волочкова разгневала сеть, позируя в купели обнаженной

«Маленький принц ждёт свою Ассоль»: Ксения Собчак поделилась новым фото со своим сыном

«В самое ближайшее время»: Лавров выразил уверенность в скорой достройке «Северного потока – 2»

Тихановской дали литовскую визу на год и предоставили жилье

«Очень красивая улыбка, с такой грех не улыбаться»: Альбина Джанабаева рассказала, как преодолеть трудности в жизни

Белорусские оппозиционеры утверждают, что Тихановская записала свое видеообращение под давлением

Белорусские наблюдатели заявили о явно завышенной явке на выборах президента

Эксперт: белорусы не смогут повторить судьбу украинского Майдана

Немецкая компания Uniper, партнер «Газпрома» в строительстве «Северного потока-2»: этот проект будет отложен или заморожен

«Такая красивая и нежная»: Ани Лорак показала лицо без макияжа

Политолог: режим Лукашенко пустил еще одну большую трещину

«14 часов до дня Х»: Даша Квиткова призналась, что очень нервничает из-за предстоящей свадьбы

«Ножки скрестили, как будто бы в туалет не успеваете»: Светлана Лобода поделилась порцией новых пикантных фото в купальнике

Решение принято: Притула идет от «Голоса» в мэры Киева

«Доченька становится на Вас похожа»: Кристина Орбакайте показала новые фото с отдыха

«Еще больше похудела»: Наталья Могилевская произвела фурор новыми фото

Блогер: реакция Лукашенко будет лютой, а месть – страшной. Для сотен и тысяч людей поражение восстания будет означать тюрьмы и смерти

«Местные женщины не знают, что такое укладка»: Жанна Бадоева посетила известную европейскую страну, удивив рассказом о ней

«Здесь самые приятные пробуждения, вкусные завтраки и самые родные люди»: Каменских позировала без макияжа и прически, рассказав о своем месте силы

Ольга Бузова засветила свой стальной пресс, позируя в топе и коротких джинсовых шортах

«Ты, чего как не родной, стал уже народ еб*шить?» Шнуров высказался о протестах в Беларуси

Береза: Россия постарается показать Лукашенко не очень легитимным, чтобы сделать его более лояльным Кремлю

Бобыренко: Предатели начинаются с пропаганды и образования. Посмотрите, например, на Медведчука - он же вам скажет, что является украинцем