«Постоянная боль в боку и потеря аппетита»: Серьезные предупреждающие признаки рака почки

«Постоянная боль в боку и потеря аппетита»: Серьезные предупреждающие признаки рака почки
Почки находятся в верхней части спины с обеих сторон позвоночника. Надпочечники располагаются поверх почек, они оба изолированы вместе с жиром внутри волокнистого слоя, называемого фасцией Героты. Почки чистят кровь от отходов, соли и избытка воды. Эти органы производят гормоны, которые влияют на кровяное давление, выделение эритроцитов и регуляцию электролита. Рак почки — это злокачественная опухоль, возникающая в тканях почек. Наиболее популярной формой онкологии почки считается почечно-клеточный рак. Переходноклеточный рак — это рак почки, который начинается в слизистой органа или ткани, где мочеточники сливаются с почками. Опухоль Вильмса — это рак почки, почти исключительно развивающийся у детей. Почечная саркома является редким злокачественным новообразованием, возникающим в соединительных тканях или кровеносных сосудах почки.

Известно, что на рак почки указывают многочисленные признаки. Вот они:

Кровь в моче
Кровь в моче может быть видна невооруженным глазом или только на микроскопическом уровне. Гематурия у больного человека проявляется в виде мочи цвета колы, а также мочи красной или розовой окраски. Чтобы изменить цвет мочи человека, не требуется значительного количества крови. Гематурия, возникающая из-за рака почки, часто не проявляется, когда злокачественная опухоль находится на ранних стадиях и ее легко лечить.

Рак почки может метастазировать в мочевой пузырь, простату, матку и другие соседние структуры, прежде чем вызовет этот и другие симптомы. Рак почки, который проникает во внутренние части почки, может привести к повреждению тысяч крошечных фильтров крови, что спровоцирует утечку эритроцитов в мочу. Рак почки может распространяться на мочеточники, а также мочевой пузырь, вызвав повреждение слизистой оболочки и кровеносных сосудов, снабжающих его насыщенной кислородом кровью. Этот тип повреждений из-за злокачественной опухоли может вызвать у человека кровь в моче.

Постоянная боль в боку
Боль или дискомфорт, которые возникают в области ниже ребер и выше таза, называют болью в боку. Когда боль в боку появляется из-за рака почки, она обычно возникает только на одной стороне тела. Растущая опухоль в почке или вокруг нее может давить на один из мочеточников до такой степени, что моча больше не сможет проходить через него. Опухоль может метастазировать в область, где мочеточник встречается с почкой, в сам мочеточник, или в область, где другой конец мочеточника встречается с мочевым пузырем. Один или несколько из этих механизмов способны вызвать блокировку здорового потока мочи. Затем моча накапливается в почках, вызывая отек почек и повреждение тканей. Это повреждение почек и последующее воспаление зачастую провоцируют у больного постоянную боль в боку. Растущая опухоль в почке может метастазировать в основные сосуды, снабжающие почку насыщенной кислородом и питательными веществами кровью. Если злокачественные новообразования препятствуют кровотоку в этих сосудах, ткани почек, лишенные кислорода, начинают отмирать. Это называется почечным инфарктом и может вызвать у пациента боль в боку.

Потеря аппетита
Потеря аппетита — это термин, используемый для описания отсутствия у больного желания есть пищу. Потеря аппетита происходит у людей, поражаемых многочисленными видами рака, в том числе раком почки. Изменения в метаболизме пострадавшего человека могут произойти из-за неблагоприятного воздействия злокачественных новообразований на организм. Раковые клетки в почках нарушают гомеостатические функции, что вызывает нарушения в естественном процессе передачи сигналов голода. Клетки не могут производить достаточно полезной клеточной энергии для снабжения всех злокачественных и здоровых клеток организма, в результате чего пациент чувствует себя слабым и утомленным.

Кроме того, раковые опухоли почек могут вызвать неуместное накопление определенных токсинов в крови, которые иначе были бы отфильтрованы почкой, если бы рака не было. Эти токсины нарушают нормальные метаболические процессы и вызывают симптомы тошноты и рвоты из-за токсического воздействия на органы. Боль, тошнота и рвота являются частыми причинами потери аппетита.

Перемежающаяся лихорадка
Известно, что определенные виды рака высвобождают цитокины, которые вызывают лихорадку у больных людей. Лихорадка возникает, когда компоненты иммунной системы сигнализируют об изменении внутреннего термостата организма. Хотя лихорадка не помогает убивать раковые клетки, она представляет собой защитный механизм, помогающий убивать вызывающие инфекцию патогены. Клетки, запускающие этот процесс в ответ на вредный патоген, — это те же самые клетки, которые, как известно, активируются при некоторых виды рака. Конкретные цитокины, вызывающие лихорадку у людей, пораженных злокачественными опухолями, это интерлейкин-6, интерлейкин-2 и ФНО. Не существует определенной картины, которая возникает при этой рецидивирующей лихорадке у пациентов с раком почки. Лихорадка может возникать в течение дня или ночью, с серьезными ночными потами, которые побуждают больного встать и сменить постельное белье. Лихорадка, возникающая при раке, в основном незначительная и нетяжелая, хотя эпизоды высокой температуры также не редкость.

Усталость
Известно, что все виды рака, включая рак почки, вызывают усталость из-за общего воздействия, которое злокачественное новообразование оказывает на здоровые клетки организма. Питательные вещества из пищи, которую потребляет человек, поглощаются и упаковываются, чтобы они могли доставляться в клетки по всему телу. Питательные вещества под названием АТФ, поступающие в клетку, используются в серии сложных химических преобразований для производства энергии, которая может использоваться клеткой. Этот АТФ используется для подпитки соответствующих функций клетки. Клетка может работать без адекватного количества АТФ в течение короткого периода, но в определенный момент начинает отключаться. Хотя раковые клетки не выполняют полезной функции в организме человека, им все еще требуются питательные вещества для производства энергии. Питательные вещества, потребляемые пациентом, распределяются между здоровыми и злокачественными клетками по всему телу, что позволяет раковым клеткам занимать значительную его часть. В здоровых клетках остается меньше питательных веществ, возникает дефицит АТФ. Мозг обнаруживает это и перераспределяет питательные вещества в клетки, которые жизненно важны для выживания, а не в другие ткани. Отсутствие АТФ в целом и слабость, вызванная перераспределением, приводит к тому, что пациент с раком почки чувствует себя очень утомленным.

«Почки скажут вам «спасибо»: медики рассказали о полезных напитках.


4274

Ветеран АТО: Порошенко передал Зеленскому страну с 4,5% ростом экономики, 132 млрд в казне, теперь же минус 11% ВВП и 200 млрд дефицита

Как информирует Replyua.net, блогер, ветеран АТО Валерий Прозапас пишет на своей странице в Facebook, сегодня, как никогда актуально вспомнить – Петр Порошенко передал Владимиру Зеленскому страну с

4199

Гордиенко: Кравчук, Медведчук и Путин торопятся впихнуть ОРДЛО в Украину, торопятся, потому что Байден с Порошенко помножат на ноль весь этот «криворожский менеджмент»

Марк Гордиенко утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в ТКГ Алексей Арестович пошел, чтобы поднять свой личный статус. По мнению общественного активиста, если бы все ограничилось только этим,

3453

«Украина прекратит существовать»: При Порошенко наша страна стала бедной, а при Зеленском превратилась в нищую – Медведчук

Произошедшие на территории Украины в 2004 и 2014 годах события, во время Майданов, которые происходили по сценарию Запада, были направлены на то, чтобы лишить нашу страну суверенитета и предотвратить

Последние новости



Аналитик: безоплатное сотрудничество блогеров говорите? Лещенко уже заплатили миллионы гривен в «Укрзализныце»

«Живот втягиваешь, чтобы вымя больше казалось?» В сети в пух и прах разнесли голое фото Волочковой

Поклонники Насти Каменской призвали показать один день из ее жизни с Потапом

Мелания Трамп в последний раз будет украшать рождественскую елку: ее уже доставили

Кого в первую очередь будут вакцинировать от коронавируса в Украине: Зеленский прояснил ситуацию

Политолог: на едином казначейском счете денег уже практически нет даже на зарплаты и пенсии

Советник Зеленского не исключает введения в Украине полного локдауна

Эксперты рассказали о самом раннем признаке COVID-19

«Уже раз 10 переслушала»: Игорь Николаев записал песню со своей женой и дочкой

Политолог: мы в шаге от того, что казан просто станет, что-то мне это напоминает 2013 год

«Оба плачем, когда ты уходишь»: Регина Тодоренко рассказала о своих семейных буднях

Историк развенчал миф о самой образцовой Советской армии

Елена Темникова похвасталась домашним фото, позируя без штанов

По-домашнему: Юлия Высоцкая показала свое лицо вблизи, позируя без макияжа и с растрепанной прической

«У меня волосы дыбом встали!»: Азаров вышел из себя из-за «неонацистов в украинских школах

«Стильно, сексуально и немного опасно»: Марув выставила напоказ свою упругую грудь, чем покорила сеть

Зеленский пообещал в ближайшее время компенсацию по ЕСВ из-за карантина

Блогер: в «Свободе» решили, что власть важнее, чем проукраинские идеалы

«Даже в сороковых годах такого не было»: Поклонская призналась, что после аннексии Крыма уровень медицины на полуострове стал хуже

В Кабмине хотят посадить украинцев на жесткий локдаун на Новый год и Рождество: подробности

Более миллиона случаев к концу года: эксперты огорчили прогнозом по коронавирусу в Украине

Путин до сих пор не привился российской вакциной от COVID-19: в Кремле назвали причину

Вмешивался в местные выборы: в Украину отказались пускать высокопоставленного чиновника из Венгрии

«Бьет ногами по лицу»: Алена Шоптенко рассказала, как сын ее будит каждое утро

«Странность в том, что я был и есть рядом 24/7 и у меня 2 теста негативные и никаких симптомов!» Женя Кот рассказал о том, что его жена болеет коронавирусом

Пикет дома Порошенко провалился: на подмогу титушками не согласился ехать ни один ветеран АТО

«Ждем клип от Надюшеньки в Бабьем Яру»: украинцы призвали Дорофееву извиниться за танцы на месте гибели героев Небесной сотни

Политолог: у Садового паника – первая сессия новоизбранного Львовского горсовета пройдет без мэра

«Лёгонький и слабенький, со смертностью до 40%»: Мясников прокомментировал последний прогноз Билла Гейтса о новой пандемии

«Он был ужасным»: Джордж Клуни рассказал о розыгрыше Брэда Питта