Зачем нужна криптовалюта Эфириум Ethereum?

Зачем нужна криптовалюта Эфириум Ethereum?
Практическое применение технологии blockchain началось в 2008 году с криптовалюты Bitcoin (BTC), которая пользуется большой популярностью и является мировым лидером по объему капитализации. На современном криптовалютном рынке существует несколько сотен видов цифровых денег. Среди них есть другие успешные проекты, например, Ethereum (Эфириум), по мнению специалистов, - более продуманный, гибкий и перспективный, сообщает replyua.net.

История появления Эфириума
Молодой разработчик Виталий Бутерин, увлекшись технологий блокчейн, в 2012 году основал специализированный журнал для любителей криптовалют Bitcion Magazine. В период с 2013 по 2015 годы он создал собственную децентрализованную платформу для работы со смарт-контрактами по технологии блокчейн. Новая криптовалюта получила название Ethereum. Она оказалась настолько успешной и перспективной, что ее создатель стал деловым партнером таких всемирно известных корпораций, как IBM, Microsoft и одного из крупнейших мировых банков JPMorganChase.

Обменные единицы Эфириум ETH (эфиры), которые, как и биткоин, являются популярным платежным средством. Однако кроме проведения транзакций ETH позволяет работать с программами и смарт-контрактами (умные контракты).

Основные отличия ETH от Bitcoin
Обе криптовалюты создавались на основе одной технологии блокчейн, однако они имеют существенные различия в плане практического применения и своих возможностей. Биткоин создавался как цифровые деньги для платежей в электронном режиме.
• Эфириум, созданный на программном коде с более высоким уровнем надежности, позволяет не только осуществлять транзакции, но и разрабатывать иные децентрализованные приложения. Другими существенными различиям считаются следующие.
• Форма финансирования разработки. Если создание BTC финансировали частные разработчики, то разработка Ethereum финансировалась по системе коллективного инвестирования (краундфандинг).
• Скорость проведения транзакций. Время генерирования нового блока Bitcoin в среднем составляет около 10 минут. Для формирования нового блока Ethereum требуется всего около 15 секунд.
• Величина вознаграждения за формирование блока BTC за каждые 4 года снижается в три раза, в то время как для ETH она остается неизменной.
• Для майнинга ETH, в отличие от майнинга BTC, не требуются большие вычислительные мощности, и вести добычу Эфириума можно при помощи обычной видеокарты домашнего ПК или ноутбука.

Функции распределительной сети Ethereum
Сеть Эфириум, работающая по технологии blockchain:
• имеет высокий уровень защиты от любых несанкционированных действий, например, хакерских атак;
• защищена от коррупционных действий;
• позволяет проводить транзакции с любыми финансовыми активами без посредников;
• обеспечивает надежность и защищенность финансовых сделок от любых мошеннических схем.

Смарт-контракты
Одним из существенных преимуществ Ethereum является возможность заключать Smart contract, что переводится с английского как «умный контракт», который также называют самоисполняющимся, цифровым контактом. Умные контракты Эфириум сложнее аналогичных контрактов Биткоин и имеют более широкий функционал.

Smart contract – это комбинация компьютерных инструкций с необратимыми, заранее определенными операциями, исполняемыми в авторежиме при наличии установленных условий. Другими словами, эта компьютерная программа является набором инструкций по управлению деньгами, заложенными в нее. Главная и единственная задача программы – отслеживать исполнение условий, обозначенных в умном контракте.

Одной из причин возникновения смарт-контрактов стало понимание, что большинство часто встречающихся операций, осуществляемых людьми, можно автоматизировать. Операции, выполняемые смарт-контрактом, надежно защищены от внешнего вмешательства, хакерского взлома, цензуры и влияния «человеческого фактора».

Хорошим примером работы умного контракта можно считать ставки на результат спортивных соревнований. Ставки, сделанные игроками на разные результаты конкретного спортивного состязания, фиксируется в смарт-контракте, который после его заключения никто не может изменить. По итогам пари смарт-контракт на основании условий, прописанных в нем, перечисляет ETH игроку, правильно угадавшему результат.

Ethereum сегодня является лидером внедрения концепции Smart contract в сфере финансовых отношений. Именно поэтому он считается перспективной цифровой валютой и будущим цифровой экономики.

Виртуальная машина Эфириум
Отличительной особенностью технологии блокчейна считается полная автономность и безвозрватность проводимых операций. В то же время, это несомненное преимущество создает сложности для разработчиков, так как чистый блокчейн имеет достаточно ограниченный набор доступных функций. Это одна из основных причин того, что для любого нового приложения его создателям приходится разрабатывать новую реализацию технологии блокчейн.

При создании платформы Эфириум эта проблема была успешно решена, и разработчики получили возможность создавать новые приложения в неограниченном количестве и децентрализовать неограниченное количество самых разнообразных централизованных систем. Это могут быть не только финансы, но и торговля недвижимостью, любые виды страхования и иные отрасли экономки.

Чтобы реализовать эту идею, Виталий Бутерин разработал инновационную Виртуальную машину Ethereum, которая позволят существенно расширить набор доступных операций, соответственно, упростив создание нужных приложений. На Ethereum Virtual Machine можно создавать практически неограниченное количество приложений, записанных в любом известном программном коде.

Платформа Ethereum имеет широкий и достаточно гибкий функционал, поэтому она пользуется большой популярностью при создании децентрализованных приложений, различного корпоративного программного обеспечения, распределенного учета и т.п. Количество пользователей Эфириум неуклонно растет, повышая общую капитализацию этой криптовалюты. Однако высокая волатильность криптовалют не позволяет все свои финансовые накопления хранить только в ETH.

Материал специально подготовлен для сайта replyua.net, раздел криптовалюты. Копирование информации разрешено с обратной ссылкой на источник.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Популярные
15 июл 2018
24659

«Россия, спасибо!»: хорватский президент ошеломила своим обращением к сторонникам Путина

Пока футболисты хорватской сборной записывают видео с заявлением о поддержке Украины, президент этой страны открыто поблагодарила РФ и даже предложила россиянам «вместе радоваться». Как передает

15 июл 2018
15125

Вся сущность русского гостеприимства в одном кадре: для одного Путина нашелся зонтик, а на остальных наплевать

Путин первый номер, никто не имеет права соревноваться ним на этом чемпионате. Путин превыше всех и чемпионат в России – это заслуга исключительно Путина. Только для него был куплен у ФИФА и проведен

15 июл 2018
13798

Штатный профессиональный пропагандист Ольга Скубеева провалила задание в Брюсселе

Как передает replyua.net, российская пропаганда испытывает острый дефицит новых новостей, которые бы могли опять поднять самооценку россиян и, в первую очередь, президента РФ Владимира Путина. Именно

15 июл 2018
10406

Болельщик из Великобритании о ЧМ-2018: «Я нигде не видел такого ада, как в России. Меня превратили в бомжа»

Британский футбольный болельщик Мортон Дуглас Ховард прибыл в Россию в первых числах июля. Как передает replyua.net, 7 числа текущего месяца он посетил матч Англия-Швеция в Самаре, а после этого

15 июл 2018
8685

Олешко: не эти миллионеры чемпионы, а наши 13 ребят, которых уже не вернуть

Закончился Чемпионат мира по футболу в России, все радуются новоиспеченному чемпиону – сборной Франции. При этом не французы настоящие герои и даже не хорваты, которые добрались до финала. Настоящие

15 июл 2018
6709

«Рейх легализован, фюрер рукопожатен»: жаль Меркель еще нет на фото в обнимку, но тоже ничего

Подошел к концу Чемпионат мира, который в 2018 году принимала у себя Россия. Вложения в этот «праздник футбола» оказались весьма оправданы. Конечно, было бы великолепно просто, если бы в финале на

Последние новости

Социолог: «Не так страшны московские вши, как малороссийские гниды». Давайте помнить это перед встречей Путин-Трамп

Pussy Riot пояснили, для чего выбегали на стадион во время матча ЧМ-2018: «В России отсутствует правовое государство»

Пономарь: «Сегодня будет очень много пены, будет сломано много копий»

Историк: «Бук» на Донбассе уже был подготовлен к выстрелу еще до того, как Боинге-777 взлете в небо

«Будем бетонировать»: Песков припугнул мир использованием ядерного оружия

Лучшие моменты финала ЧМ 2018: опубликованы фото

Исчезли топливо и руководство: стало известно о новом громком скандале в ВСУ

«Они как наркотик»: ученые назвали продукты, вызывающие зависимость

Историк: 8 июля исполнилось 333 года, как Московия окончательно забрала церковь у Украины

Трамп пояснил, что стало причиной ухудшения отношений между Россией и США

Жители Германии боятся Трампа, а не Путина

Ошибка и трагедия: в США сделали жесткое заявление по путинскому газопроводу в обход Украины

Трамп: «Главные противники США – Евросоюз, Китай и Россия»

Вопрос с FIFA закрыт: «Слава Украине!» – это «нацизм», а флаг с аннексированным Севастополем – это «футбол вне политики»

Чемпионат завершился и стадион поплыл: в сети показали фото серьезного ЧП в России

Опрос: украинцы уверены, что страна пошла по неправильному пути

Такого при Януковиче не было: на радио «НВ» президента-реформатора назвали главным тормозом реформ

Стало известно, сколько времени будет продолжаться встреча Трампа и Путина

СМИ: сотрудники ГРУ причастны к отравлению Скрипалей

Он был разъярен: Трамп разгневался на Путина из-за ядерного удара по США

«Вот такие цены на нямнямки»: в сети показали ценники в Судаке

Две станции «красной ветки» киевского метро закрыли из-за «минирования»

Журналист: у Москвы нет таких аргументов для Трампа, чтобы он признал Крым – российским

Президент Хорватии отличилась скандальным заявлением о России

Начало недели в Украине выдастся дождливым и прохладным

«Чтоб ты горел в аду!»: россияне люто разгневались на Медведева после ЧМ-2018

Цимбалюк: россияне верят, что наконец-то «царь» России получит от этого экстравагантного «янки» ключи от Украины

Японию накрыла жара: много погибших и пострадавших

Путин передал через Нетаньяху свои пожелания Трампу

Главный путинский пропагандист заблокировал читателя, задавшего неудобный вопрос

Бизнесмен из Сирии инвестировал в Украину 400 миллионов долларов

«Ты тварь, кто такая? Вы подставили Россию, теперь Россия будет платить штрафные санкции ФИФА»

Журналистка: На церемонии награждения ЧМ было двое живых – француз и хорватка. И рядом с ними стояла странная мумия

Эксперты показали самый красивый небоскреб этого года

«Сладкая парочка» дала шанс снизить накал милитаризации России и снизить угрозу для мира

Киевляне бурно отреагировали на подорожание проезда в транспорте

Журналист: не впечатляетесь, что ни Макрон, ни Грабар-Китарович не прокричали «Слава Украине!». Всему свое время

Эксперт: «В любом случае встреча Путина и Трампа закончится договоренностями»

Великобритания подозревает ГРУ в отравлении Скрипалей

Пользователи обсуждают самый скандальный момент ЧМ 2018

Путин приедет на саммит с Трампом уже с указом о помиловании Сенцова, – политолог

Трамп отличился шуткой о «сдаче Москвы»

Эксперт: через несколько дней Харьков может остаться без водоснабжения

Не все, как у людей: в России под сильный дождь додумались запустить фейерверк: фото

Трамп уже в Хельсинки: Президенту США подали роскошный кортеж

Харри Кейну вручили «Золотую бутсу» ЧМ 2018

«Эй, небратья»: блогер одной картинкой раскрыл истинную суть «русского мира»

Политтехнолог возмутился жесткой манипуляцией «Интера»: Левочкин, вы хоть иногда смотрите свой телеканал?

«Хорошо работает бровями»: Лавров заигрывал с президентом Хорватии

Трамп назвал Китай и ЕС наибольшими противниками США

Новости за день