карта сайта

Семен Семенченко - полевой командир батальона «Донбасс»

Семен Семенченко - полевой командир батальона «Донбасс»
Семен Семенченко – общественный, военный и политический деятель Украины, полевой командир легендарного батальона «Донбасс», народный депутат ВРУ VIII созыва.

При рождении (6 июня 1974 года, г. Севастополь) родителями (русскими по национальности) был окрещен как Константин Игоревич с фамилией Гришин.

Константин (Семен) учился в Севастопольской средней школе №3, старшие классы заканчивал в школе №22 в этом же городе. В воспитании сына родители делали упор на выносливость и мужество, растили его в патриотическом духе.

После окончания школы Семен поступил в Черноморское высшее военно-морское училище им. Нахимова. Но, не окончив его в 1993 году, переводится на финансовый факультет в национальный технический университет г. Севастополя.

1998 – 2004 года. После получения диплома на протяжении 6 лет трудился на руководящих постах в общественной сфере. В это же время параллельно возглавлял местную газету «Севастопольский вестник».

С 2006 по 2014 год занимался предпринимательской деятельностью (по неподтвержденным данным достаточно успешно – его личный доход в месяц составлял 35000 – 40000 грн).

В 2014 году после победы Евромайдана Семен возвращается в Донецк (здесь он проживает со своей семьей) и создает отряд местной самообороны. В апреле этого же года для противостояния силам ДНР создает и возглавляет батальон специального назначения «Донбасс» (получает звание майора Национальной гвардии).

Разногласие в данных

15 мая 2014 г. в откровениях с изданием «The Guardian» Семен говорит о своем образование кинорежиссера, в тоже время на сайте ЦИК заполняя данные об образовании, указывает только среднее.

В этом же месяце 27 числа журналистам «Forbes» Семен рассказывает о своем прошлом: службе в Военно-морских силах Украины (звание капитан-лейтенант), после которой попробовал свои силы в предпринимательстве.

Позже, 30 числа, подтвердил журналистам «Украинской правды» о своей предпринимательской деятельности, при этом промолчал о службе. Также рассказал о своем участии в организации Майдана в Донецке.

Участвуя 5 сентября 2014 г. в телепроекте «СТБ» «Окна-новости» Семенченко открывает занавесу тайны своего имени – его родители и брат проживая в Крыму и на момент разгара конфликта между Украиной и Россией, поддерживали отсоединение Крыма от Украины. Семен, понимая о той реальной угрозе, что грозит родственникам за его деятельность, очень за них переживал. Для вывоза родителей с оккупированной территории отправил своих бойцов из батальона в Крым. По его словам - Севастополь его малая родина, а Донбасс вторая, где он прожил вторую половину своей жизни, здесь же родились его дети и его бизнес. Рассказал о тех трудностях, которые возникали через его участие в двух майданах.

В этот же день «Московский комсомолец» публикует материал, указывающий, что Константин Гришин (Семен Семенченко) два года проживал и учился в Москве - с 2006 и по 2008 год у Юрия Беленького в ВГИКе им. Герасимова, по курсу «Драматургия и режиссура телевидения». По неизвестным причинам вместо диплома получил справку о прохождении курсов. Некоторые источники утверждают, что Семен проигнорировал дипломную работу.

14.09.2014 г. журналистам украинского телеканала «24» Семен рассказал о вынужденной смене анкетных данных та: - «в то время я был вынужден изменить фамилию и имя, которые были иными, но фактически внутренне я чувствую себя Семеном Семенченко. Сейчас это уже не псевдоним, а официальное имя. Оно не просто породнилось с моей душой, они срослись. Так я буду жить дальше».

С его слов у него богатая трудовая деятельность: возглавлял два печатных издания, руководил благотворительным фондом, общественными организациями, занимался частным предпринимательством, делал попытки реализовать себя в кинематографе, был участником двух майданов, активно противостоял русской весне на Донбассе.

30.09.2014 г. откровенничая с журналистами «Остров» Семен Семенченко рассказал о своей жизни следующее: «глупо имея семью в Донецке противостоять русской агрессии под своим настоящим именем. Однако Семен Семенченко – крайне необходимый в наше неспокойное время украинскому народу тип человечества. Я таким есть в душе, и таким и останусь. Я родился г. Севастополе в 1974 году в. Семья моя интернациональная: русский в душе и по документам отец, а мама и жена – обе украинки. Знания я получал в четырех учебных учреждениях: высшее военное училище не окончил, перевелся на финансовый факультет, Московский Институт кинематографии (ВГИК) тоже не окончил. Меня возмущала коммерциализация российского образования. Последнее образование - операторское искусство. Сколько себя помню - занимался самообразованием, мне не наскучивает учиться. Всегда трудился только на себя. Был предпринимателем, возглавлял организации и газеты. «Наша Севастопольская правда» была контр-газетой – после развала СССР мы пытались побороть грубо вбитый в умы украинцев коммунистический дух. Организовал и возглавлял Благотворительный фонд, участвовал в двух Майданах. Горячо боролся с несправедливостью – организовав движение «Воля народа» мы сносили ограждающие пляжи заборы, участвовали в поиске и задержании осужденного за убийство депутата от БЮТ господина Лозинского. Тогда общественность еще не была готова к борьбе, движение очень быстро угасло. В 2000 году переехал на Донбасс, родину жены. За этот год мы потеряли все имущество: квартира и офис сожжены…»

В апреле прошлого года Семен формирует с добровольцев батальон «Донбасс» для противостояния вооруженным группам ДНР. 20 числа этого же месяца батальон получает от министерства обороны Украины все разрешения, которые необходимые для их работы.

29.06.2014 г. Организовывает и проводит демонстрацию у Администрации Президента в Киеве. Его требования - прекращение перемирия и объявление военного положения.

Арсен Аваков выставляет на своей страничке в Facebook информацию об осколочном ранении С.Семенченко 19 августа под Иловайском. Семена доставили для проведения хирургического вмешательства в Днепропетровский госпиталь.

Встреча и знакомство двух лидеров - «Правого сектора» (Дмитрий Ярош) и командира «Донбасс» прошли в зоне проведения АТО.

1.09. 2014 г. Семен Семенченко снял свою балаклаву в администрации Днепропетровской области. Почему скрывал все это время свое лицо и паспортные данные объяснил лаконично: - «из-за родных. Теперь, когда они в безопасности и у меня уже нет необходимости скрывать лицо». В тот же день был награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени.

9.09.2014 г. прошел слух о возможной депутатской деятельности Семенченко, а 25 числа он официально был зарегистрирован в кандидаты в депутаты от партии «Самопомiч».

2.10.2014 г. в своем интервью на «ТСН» Семен обмолвился об очередном повышении воинского звания.

11.11.2014 г. в Facebook на своей странице обратившись к своим возможным избирателям, подписался по-прежнему - майором.

На «ICTV» в программе «Инсайдер», вышедшей на обозрение 10 октября 2014 года Семен ничего из ранее написанных биографических фактов не опровергал, уточнил сферу деятельности его предприятия – установка и обслуживание систем безопасности, спутникового телевидения. Также рассказал о своем отце, офицере флота, который так и остался жить в Севастополе. В сюжет были кадры, на которых была жена Семена — Наталья Московец.

Телеканал «Дождь» опубликовал сведения о безбедной жизни семьи Семена Семенченко – годовой доход компании «Областная курьерская служба», владельцами которой являлись Семен с женой составлял $1,5 млн, ежемесячно - до 1 млн грн. После переезда владельцев в столицу, весной 2014 года, предприятие было закрыто. Эту информацию телеканал получил от Евгения Максименко, бывшего сотрудника фирмы.

На этом же телеканале был показан сюжет с Виталием Калининым, преподавателем Московского ВГИКа. Студент Константин Гришин (Семен Семенченко) отличался своим увлечением – он писал сценарии и приносил их на проверку преподавателю.

По данным телеканала, Семенченко это не майдановский псевдоним Гришина, он так представлялся задолго до событий на майдане.

5.12.2014 года Семен Семенченко, будучи народным депутатом от фракции "Самопоміч" возглавил только что созданную парламентскую комиссию, обязанности которой состоят по контролю над действиями Министерства обороны.

14.12.2014 года Семен требует заблокировать ввоз на территорию ДНР гуманитарной помощи «до освобождения заложников».

31.01. 2015 в районе г. Углегорск Семенченко, участвуя в боевой операции, был контужен, а уже утром следующего дня автомобиль, в котором он передвигался, попал в ДТП. Лечащий доктор оптимистически настроен: контузия, осколки от многочисленных переломов ребер пробили легкое, пришлось сделать дренаж. Хотя его состояние тяжелое, жить он будет.

1 сентября прошлого (2014) года прокуратура самопровозглашенной ДНР Семён Семенченко был объявлен в розыск.

На сегодняшний день семейное положение стабильное: вместе с женой воспитывают четырех детей.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Популярные
17 авг 2019
98458

Гиркин назвал заказчиков убийства Захарченко, у Путина случится шок

Главу «ДНР» Александра Захарченко не устраняли украинские спецслужбы, как об этом ранее заявляли в Кремле. Как информирует replyua.net со ссылкой на Московский Комсомолец, такое заявление прозвучало

17 авг 2019
93050

Эксперт: «Порошенко будут рвать, а он будет думать только о Зеленском»

Бывший президент Петр Порошенко и уходящая власть продолжат делать гадости новому руководству Украины в течение ближайших полутора лет, поскольку они надеются на досрочные выборы. Как сообщает

17 авг 2019
53664

Историк: официально заявляю – давайте включим воду в Крым, всего лишь при одном «но»

В Крыму не прекращается истерика, оккупанты требуют воду из Днепра пустить на аннексированный полуостров. Основания железобетонные: Днепр начинается в России. Как передает replyua.net, об этом в

17 авг 2019
39648

Наташа Королева не постеснялась показать себя без грамма косметики и в необычной позе

Скандальная российская певица украинского происхождения Наташа Королева на своей странице в Instagram опубликовала новое фото, на котором она запечатлена в процессе тренировки в компании необычного

17 авг 2019
36880

«Все прелести висящего над головой дела»: Шарий рассказал о судьбе Гонтаревой

Видеоблогер Анатолий Шарий прокомментировал отказ бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой приходить на допросы. Как сообщает replyua.net, об этом он написал на своей странице в Facebook. По словам

17 авг 2019
19100

Сказано – сделано: педагогам повышают зарплату, уже готово решение

Наконец-то народ дождался обещанное невиданное поднятие зарплат учителям. Тут, главное, не накупить на новую гигантскую зарплату разных вкусностей и не объесться на радостях да вискарем не обпиться.

17 авг 2019
11108

В Сочи началась масштабная эвакуация: метеорологи предупредили о сильнейшим шторме и смерче

В российском курортном городе Сочи началась масштабная эвакуация. Как сообщает replyua.net со ссылкой на российские источники, на курорт надвигается непогода. По прогнозу метеорологов, непростые

17 авг 2019
9727

На Россию обрушилась очередная «казнь»: курорт Сочи превратился в «Венецию»

На территории Российской Федерации в последнее время одно за другим происходят чрезвычайные происшествия. То взрыв с выбросом радиации, то самолет садится в кукурузном поле… На этот раз ЧП произошло

17 авг 2019
7983

«Совершенно все потерял»: экс-супруга Собчак на курорте настигла серьезная неприятность

Во время отдыха на Кипре экс-муж известной российской журналистки Ксении Собчак 46-летний актер Максим Виторган столкнулся с серьезной неприятностью. Как передает replyua.net, на своей странице в

Последние новости

Осадки и жара возвращаются: в Гидрометцентре рассказали о погоде на следующей неделе

Забудьте про корвалол и алоэ: Супрун рассказала о лечении герпеса

Обострение продолжается: в ООС рассказали о тревожной ситуации на Донбассе

«Зеленский не может просто так забрать, он не всемогущ»: журналист рассказал, когда Крым вернется в состав Украины

«Нужно полностью отдаться и жениться»: Охлобыстин рассказал о своих президентских амбициях

Выжившие постояльцы отеля «Токио Стар» рассказали об ужасах пожара: «Все в дыму, люди кричали, просили спасти…»

Ветеран АТО трагически погиб на заработках в Польше

«Жестокое убийство в Киеве»: мужчина на фоне ревности перерезал горло бывшей жене, а потом себе

«Промышленность закроется, цены будут выше, чем в Европе»: Азаров прокомментировал решение Гройсмана

У Скабеевой едва не подрались из-за Украины

«Надоело врать!»: российский ТОП-пропагандист на «КремльТВ» рассказал о причине вторжения войск РФ в Украину

«Для тех, кто считает себя представителями украинской нации, Киев – такой же русский город, как и Москва», - Гиркин

«Конец близок»: Пушилин очень скоро может «лишиться головы» - блогер

«Пустослов» Медведчук теряет свой авторитет в Кремле, Путин в отчаянии – российский политик

У Зеленского прокомментировали сбор бюджетников на День Независимости Украины

Трагедия в Одессе: полиция задержала владельца гостиницы «Токио Стар»

Интервью Прилепина об убийствах украинцев вышло хорошее, тянет на уголовку и международный розыск, – Муждабаев

Ветеран АТО: скрытие небоевых потерь – не выход. Выход – донесение правды и украинизация СМИ, даже путем ареста российских активов

Порошенко договорился, а «новые лица» приписали себе: аналитик напомнил, кто добился Javelin для армии

Москву всколыхнули очередные пикеты, есть задержанные

Масштабная акция протеста в Гонконге: на митинг собрались полмиллиона человек

Политолог назвал последний вариант, как Зеленскому все-таки «попрощаться» с Кличко

Сюрприз от Бадоева: помимо колонны бюджетников на параде будет отдельная «олигархическая колонна» с флажками и воздушными шарами

В Малайзии внезапно призвали местные власти и Нидерланды закрыть уголовное дело МН17

Портников: если ты просто актер и ни за что не отвечаешь, тогда можно жить с закрытыми глазами, но, когда ты президент, тогда нужно прозревать

«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Стали известны версии возникновения пожара в одесской гостинице

Костюк заверил, что Зеленский - главный автор своих речей и выступлений

Из какого метала лучше выбрать обручальные кольца

Военный эксперт: русские никогда не останавливаются, а наши идиоты, жаждущие мира, просто не понимают с кем имеют дело

Путин вылил очередную порцию агрессии РФ на Донбассе – штаб ООС

Пассажиры приземлившегося в поле под Москвой самолета передумали лететь в Крым

Ученикам старших классов в украинских школах начнут преподавать финансовую грамотность

Историк: официально заявляю – давайте включим воду в Крым, всего лишь при одном «но»

«На нары!»: суд определил судьбу «помощнику» Грымчака

Если Россия примет решение прекратить транзит газа через украинскую территорию, наибольшие проблемы будут в двух областях - эксперт

Количество пострадавших в результате пожара в одесской гостинице увеличилось

В Иране создали аналог российского ЗРК С-300

Увеличение стоимости овощей и фруктов в Украине в этом году неизбежно

Наталья Юсупова: цивилизованное общество скажет, что мы идиоты. Стыдно, все очень нехорошо

Как посетителей обманывают в ресторанах

Западные экономисты считают, что для Украины пришло время "стремительного роста" экономики

«Опять ЧП, опять Россия»: разбились два пассажирских автобуса, есть жертвы

Тейлор считает, что войну на Донбассе может остановить только Путин

Audi E-Tron признали самым безопасным электрокаром в мире

Журналистка из США разбилась в самолете с каскадером

Сегодня отмечают Международный день бездомных животных

В Украине должен работать механизм компенсации кредитной ставки за счет государственных фондов - экономист

Трагедия в Одессе: охранник слишком поздно позвонил на «101»

В Польше придумали, как нагнать страху на Россию

«Да какой выкуп, вы о чем?»: жена Грымчака прокомментировала возможность внесения залога

Риск возникновения аллергической реакции на вакцинацию существует, но он ниже, чем риск получить удар молнии - детский иммунолог

Наркобарон или неугодный израильской власти активист: кого вчера СБУ сначала упустила в Борисполе, а потом поймала в Умани?

ЧП во Львовской области: на аэродроме потерпел крушение военный вертолет «Ми-2»

Доник: в ленте полно постов, что после выборов кому-то стыдно, не рвите себе душу. Если вывезли в 2014-м, вывезем тем более и сейчас

Данилюк захотел зарабатывать больше, чем Турчинов: стала известна зарплата секретаря СНБО

Трамп утверждает, что став президентом, он потерял 5 миллиардов долларов, отказавшись от карьеры бизнесмена

НАБУ бьет тревогу, что Луценко разваливает дело о коррупции в ГФС

Системность, масштабность, и государственную поддержку, как это ни странно звучит, коррупционные и теневые схемы в ОПК обрели в период президентства Порошенко - мнение

«Ну где мне взять деньги?»: жена Грымчака сообщила, что не внесет залог за него

«Совершенно все потерял»: экс-супруга Собчак на курорте настигла серьезная неприятность

На Россию обрушилась очередная «казнь»: курорт Сочи превратился в «Венецию»

Сказано – сделано: педагогам повышают зарплату, уже готово решение

«Мы об этом говорим и не стесняемся»: Потам неожиданно обратился к своим поклонникам в РФ

У короля российской поп-эстрады Киркорова нешуточные проблемы с законом: в чем причина

Трагедия в отеле Одессы: ГБР начало новое расследование

«Доездились»: террористы «ЛНР» под Луганском потеряли 4 человек «200-тыми» – ГУР

Принимать законы новый парламент начнет не сразу - Фесенко

В ближайшем будущем не стоит ждать встречи лидеров стран-участниц «нормандского формата» - Портников

Историк: распад Московского царства должен произойти где-то в 30-е годы XXI века

Новости за день