Министр юстиции Украины - Павел Дмитриевич Петренко

Министр юстиции Украины - Павел Дмитриевич Петренко

Павел родился на свет в Черновцах 17 июля 1979 года. Там же проживает его родная мать со старшей сестрой Оксаной, которая любезно рассказала прессе об увлечении брата спортом и игрой в шахматы. В школу политик ходил с огромным удовольствием, знания ему давались без особого труда, в результате чего он ее закончил с золотой медалью.

Высшее образование

После получения школьного аттестата с золотой медалью Павел идет учиться на юриста в Университет в городе Черновцы, который успешно заканчивает в 2001 году, но на этом его обучение не заканчивается. В 2004 году получает еще один диплом в Академии внешней торговли. На сегодняшний день Петренко Павел является кандидатом юридических наук.

Карьера юрисконсульта

Свою трудовую деятельность Павел начал с юридической деятельности после того, как переехал в столицу Украины город Киев в 2001-ом году. Адвокатурой он занимался вплоть до 2010-го года. Прежде чем стать главным юристом «Ощадбанка» в 2001 году, он набрался юридического опыта в частных юридических фирмах. В данном кресле он задержался на достаточно продолжительный период (до 2005 года). Затем на протяжении четырех лет он занимался индивидуальной адвокатской практикой.

Павел Петренко в политике

Свою политическую деятельность Павел Петренко начал в 2009 году с партией «Фронт змін», в которой занимался руководством юридического департамента. Уже депутатом Киевского облсовета стал в конце 2010 года, а в конце 2012 года народным депутатом от партии «Батьківщина».

Прошлой зимой политик вел активную юридическую деятельность в поддержку протестующих, участвовал в составлении закона об их освобождении от криминальной ответственности.

На сегодняшний день Павел Петренко занимает должность министра юстиции Украины.

Позиция Петренко на Евромайдане

В период евромайдана политик занимал активную позицию. Он принимал участие в освобождении самых первых евромайдановских активистов из отделений милиции. Выступал в суде со стороны защиты по делу 60-ти студентов, побитых спецподразделением «Беркут». Он возглавлял «Штаб Национального сопротивления»

Петренко Павел, благодаря обращению в Высшую судейскую комиссию с требованием проведения досконального расследования и привлечения судьи Санина к дисциплинарной ответственности, положил начало реформации всего судейского корпуса.

Декабрь 2013 года, благодаря четкой юридической позиции Петренко Павла, принес первую ощутимую победу. Суды просто были вынуждены направить жестоко избитых активистов Евромайдана, находившихся на тот момент в СИЗО, в лечебные учреждения.

Десятки активистов Евромайдана благодаря слаженным профессиональным действиям юридической команды Петренко, среди которых многие пострадали от правоохранительных органов, были освобождены из под ареста.

Благосостояние депутата

Общие доходы нардепа по официальным данным на 2011 год составляли 916.000 гривен, 36 тыс. м² земли, 102 м² - собственное жилье, две иномарки. На банковских счетах – 3,5 млн. гривен.

В 2012 году на депутата собран компромат. Общая сумма на денежных счетах депутата в различных банках составила 6,4 млн. гривен, причем было проанализировано, что с предшествующих лет в поточный год она не перешла. А официальные доходы за год составили 1,63 млн. гривен, то есть непонятно откуда взялось еще практически пять миллионов гривен на счетах Петренко, если нет ни одного финансового документа, который бы указывал, к примеру, о наследстве или дарственной.

Семейное положение народного избранника

На сегодняшний день в свои 35 лет успешный юрист и политик Петренко Павел не был женат и детей не имеет. Подробной информации об отце Павла на сегодня нет, а мать и старшая сестра проживают в городе Черновцы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

07 дек 2019
29756

«Население готовится к девальвации гривны?»: Нацбанк сообщил, что украинцы начали активно скупать иностранную валюту

Согласно свежему отчету, подготовленному национальным банком, украинцы начали более активно скупать иностранную валюту. По итогам ноября физлица продали 1,3 миллиарда долларов, купив при этом 1,4

07 дек 2019
17200

Павел Нусс: с участия Зеленского в шоу Шустера вывод один – Украину точно готовят к капитуляции

С участия президента Владимира Зеленского в политическом ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» на ТРК «Украина» вывод всего один, конкретный, без лишних слов – Украину точно готовят к капитуляции.

07 дек 2019
5381

Оппозиция к Зеленскому увеличивается: к трем парламентским фракциям присоединились еще партии

Известный политолог Виталий Бала уже традиционно в своем блоге представил главное событие уходящей недели, которым, по мнению Балы, стало совместное заявление против капитуляции трех фракций в

Последние новости



В ОБСЕ похвалили работу команды президента Зеленского

«Если предаст, я сам проголосую, чтобы его отстранили от власти»: Кравчук высказался о ситуации в Украине

В Украине объявлен национальный траур из-за трагедии в Одессе

«Удар США по «СП-2»: Санкции против газового проекта РФ внесены в проект оборонного бюджета Америки

Арестович: если бы Тимошенко сегодня была на месте Зеленского большего миротворца мы бы не нашли

«Поддержали белорусский народ»: На Майдане в Киеве провели акцию против объединения Беларуси и России

«Будет проведена еще одна встреча»: Россия и Беларусь серьезно сблизили позиции – министр экономики РФ

Виталий Портников: вчера Зеленский так и не ответил на ключевой вопрос – ответ, на который ждала вся страна

«Что будет с Крымом?»: В СНБО рассказали о дальнейших действиях по полуострову

Зеленский за полгода сделал для мирного урегулирования конфликта на Донбассе больше, чем Порошенко за 5 лет - мнение

Цимбалюк: как только Зеленский услышит от Путина фразу «Украина должна», должен тут же отреагировать

«Паника в ОРДЛО»: Марочко заявил о движущемся из Днепра эшелоне с танками к Донецку

«Они не работают, и никто их выполнять не собирался»: Вакарчук назвал минские договоренности большим фарсом

Блогер: проблема не в том, что Зеленский говорит и обещает, а в том, что часто он говорит неправду

«Россия в свое время успешно разыграла этот сценарий в Приднестровье»: Тука объяснил, почему Украине нельзя идти на прямые переговоры с представителями Л/ДНР

«Не сидеть на жестких диетах, и не есть все подряд»: Диетолог напомнила о правилах питания в зимний период

Политолог: команда Зеленского нашла неплохой вариант перебить реальные 52% рейтинга

«Какой еще дешевый газ?»: Лукашенко признался, чего он на самом деле хочет от Путина

«Сейчас идет процесс заключения новой версии Брестского мира»: Пономарев считает, что встреча в нормандском формате будет результативной

«Лукашенко уехал без комментариев»: Президенты РФ и Беларуси целых пять часов общались об углублении интеграции – СМИ

«Очень много времени прошло»: Соглашения, достигнутые в Минске, нужно пересмотреть – Ермак

«Тарифы будут расти»: эксперт прогнозирует, что в следующем году коммунальные услуги подорожают как минимум на 20 процентов

Политтехнолог: зря в ОП радуются, Зеленского с его 96% обошел Саакашвили – у него 100%

«Именно Газпром первым обратился в Стокгольмский арбитраж»: Витренко заочно ответил российскому премьеру на предложение о «нулевом варианте»

«Армия Украины начинает распадаться?»: Военные уходят со службы в виду отсутствия перспективы карьерного роста – МОУ

Новости за день