карта сайта

Анатолий Гриценко полковник уволен в запас

Анатолий Гриценко полковник уволен в запас
Анатолий Степанович Гриценко известен как украинский политический деятель, народный депутат VI и VII созывов, бывший министр обороны Украины с 2005 по 2007 год. Можно бесконечно спорить о качестве его политических решений, но очевидно одно, он начал свой путь из маленького села, и добился больших успехов.

Начало пути
Анатолий Гриценко родился 25 октября 1957 г. в черкасском селе Богачевка. Его родители переехали в маленький городок Ватутино, где сын посещал школу №6. Закончив восьмой класс, он задумался об обучении в Киевском суворовском военном училище, а после него отправился в Киевское высшее военное авиационное инженерное училище.

Тогда еще он, возможно, не подозревал, что далее его ожидает не только красный диплом военного училища, но и блестящая карьера. В 1979 году Анатолий получил свидетельство об освоении профессии инженера-электрика, но на этом не прекратил обучение. Он добился получения степени кандидата технических наук и занялся преподаванием. Развал СССР стал толчком в карьере и А. Гриценко, который получил ответственную должность начальника проблемно-аналитического управления в Научно-исследовательском центре Генерального штаба украинских вооруженных сил. Стажировка проходила в Соединенных Штатах Америки. Демобилизация прошла в 1999 году, Анатолий покинул пост в звании полковника. После отставки работал в Центре Разумкова.

Старт политической карьеры
Возможно, если бы не развал СССР, то никто бы и не узнал о политическом деятеле Украины, и была бы у Алексея Степановича длительная научная карьера. Но обстоятельства повернулись иначе, да и в нем всегда угадывался амбициозный человек, который не склонен останавливаться на достигнутом. Начало политической деятельности А. Гриценко приходится на 2004 год, когда шумно идет избирательная компания будущего президента Украины В. Ющенко. Анатолий поступил работать в штаб, и там успевает выполнить большой фронт работы. У него было много задач, связанных с составлением избирательной программы Виктора Ющенко.

Повышение и уход в оппозицию
В 2005 году пост премьер-министра занимает Юлия Тимошенко, и Анатолий Гриценко в ее правительстве занимает должность Министра обороны страны. Был снят с поста в 2007 году, но возвращался на эту должность после еще дважды. Уйдя с этой работы пошел в народные избранники, став депутатом украинского парламента, являясь членом блока от слияния двух партий – «Наша Украина» и «Народная самооборона».
- В 2008 году А. Гриценко становится инициатором создания организации «Гражданская позиция», где он же становится главным председателем.
- В 2010 году Анатолий Гриценко участвовал в президентских выборах в роли кандидата, и смог набрать 1,2% голосов избирателей.
- В 2012 году политик становится членом парламента, являясь представителем партии «Батькивщина». На этой должности осуществлял борьбу организованной преступности. Его противостояние коррупции журналисты рассматривают несколько иронично в свете той критики, которую неоднократно публиковали на телевидении.
- Деятель отказался от депутатских полномочий в 2014 году в связи с рядом законов, которые приняло правительство во главе с президентом Украины Петром Порошенко. По его мнению обновленное законодательство противоречило фундаментальным правам граждан на свободу выбора и волеизъявления. В том же 2014 году он снова попытался стать президентом страны, и на этот раз получил 5,4% голосов.

Критика
На посту министра обороны Анатолий Степанович неоднократно обвинялся в замедлении процесса утилизации боевых припасов. Этот компромат против него выдвигала Счетная палата, и данный факт неоднократно освещался с средствах массовой информации. Деятели новой политической эпохи, начавшейся с приходом к власти Петра Порошенко в 2014 году, обвиняли Гриценко в прежнем сотрудничестве с партией Януковича. Тот в свою очередь опровергает это тем фактом, что о его жизни можно судить по его поступкам.

Компромат
В поселке «Конча-Заспа» СМИ обнаружили собственность Анатолия Гриценко, которую оценили на сумму не менее 10 млн. гривен. Это примерно 350 тысяч долларов. Недвижимость расположена в элитном районе, а в центре столицы Украины бывший министр владеет четырьмя роскошными квартирами. Правда, официальным их собственником является его жена. Главной критике подвергся не сам факт владения имением, а его расположение. Участок имеет выход к воде, высокий забор вокруг особняка простирается до самого берега и перекрывает полностью проход по нему со стороны. Журналистов это возмутило по той причине, что именно Анатолий Гриценко настаивал на принятии закона, по которому никто не имеет право перекрывать берег реки, так как это национальная собственность, которая не может быть в частном владении. Сам политик комментирует это событие как рядовой случай, называя роскошный участок с озером и мостом обычной дачей.

Последние новости
- Кому угрожает Анатолий Гриценко?
- Волонтер: либо Путин, либо Гриценко решили пойти на сдачу национальных интересов своих государств, третьего не дано.
- Заявление Гриценко об «адекватных людях в окружении Путина» разгневало журналиста.
- Гриценко учел недостатки «Нового курса от канцлера» и в презентации своей программы уложился в одно слово – «инвестиции»
- Сазонов: Гриценко – последнее прибежище негодяев. Увидите, как народ его прокатит на выборах со свистом.
- Стало известно, кто в команде Гриценко будет отвечать за рыбалку с Путиным.
- «Если не будет перекрыта граница, никакие миротворцы туда не пойдут»: Гриценко категорически высказался о миссии ООН на Донбассе.
- После озвученных аппетитов Гриценко ни о каком объединении с Садовым не может быть и речи, – эксперт.
- Гриценко готов распрощаться с президентской неприкосновенностью сразу после инаугурации.

Фото - Апостроф.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Популярные
24 мар 2019
22307

После похорон Началовой российский телеведущий не может оправиться

Смерть российской певицы Юлии Началовой отразилась на самочувствии популярного телеведущего Юрия Николаева. Как сообщает replyua.net со ссылкой на РИА Новости, Николаев на протяжении многих лет был

23 мар 2019
8269

«Боится больше всего на свете»: ученый рассказал, из-за чего у Путина бывают панические припадки страха

Глава страны-агрессора Владимир Путин просто панически боится ракетной базы, построенной Соединенными Штатами Америки на территории Румынии. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook

24 мар 2019
6225

Будет дороже, чем сейчас: стало известно, что пообещали Медведчуку и Бойко в Кремле

Так называемая «скидка» на газ, предложенная в Москве кандидату на должность президента Украины Юрию Бойко и руководителю политсовета «Оппозиционного платформы - За жизнь» Виктору Медведчуку,

23 мар 2019
5898

Будут жалеть о визите в Москву: Цимбалюк жестко «прошелся» по Медведчуку и Бойко

Два украинских политических деятеля – Юрий Бойко, являющийся кандидатом в президенты Украины, а также кум главы Кремля Владимира Путина Виктор Медведчук, вероятно, если еще не жалеют, то вскоре будут

24 мар 2019
5231

Литовченко о Зеленском: «гопник в футболочке» с комплексом Наполеона, заранее возомнивший себя президентом

С Зеленским долго носились, как будто он маленький ребенок. Придумывали для него странные оправдания: новое лицо, такой талантливый шоумен, умеет играть президента в кино, создал бизнес с нуля,

24 мар 2019
4065

Перед Зеленским поставят ультиматум – или заговорить, или сняться с выборов

Говоря о Владимире Зеленском, можно сказать, что это подлинный эффект Даннинга-Крюгера, когда «персонаж», имеющий низкий уровень квалификации, неспособен осознавать свои ошибки в силу низкого уровня

23 мар 2019
3330

Четыре российских наемника «ДНР» сдались украинским правоохранителям

На протяжении недели сотрудникам правоохранительных органов в Донецкой области сдались четверо местных жителей, которые ранее «служили» в рядах террористической «ДНР» против украинских защитников.

Последние новости

Чем полезен шпинат

Кошкина жестко прошлась по Зеленскому: сказанного никто и никогда уже не забудет

Американские специалисты создали робота-щенка, реагирующего на прикосновения

К каким болезням приводят частые стрессы

«ДНР» взяла курс на Мариуполь и Днепр: боевики подписали документ о взятии под свой контроль нескольких городов Украины

Как очистить организм от шлаков

Lamborghini собирается возродить культовый внедорожник 90-х

В ЕС прокомментировали ситуацию относительно антикоррупционного расследования в отношении Порошенко

Депрессия в молодости провоцирует деменцию

Наев рассказал о работе КПВВ «Золотое»

Американский научно-исследовательский центр подал на Минюст в суд из-за отказа ведомства обнародовать доклад спецпрокурора Мюллера

Многодетные матери живут дольше

Электрокары постепенно захватывают все большую долю авторынка - СМИ

Политолог: ничему не учит Юлию Тимошенко предыдущий опыт, и смело наступает она на одни и те же грабли

Комаровский рассказал о «детском» вегетарианстве

«Няш-мяш» неожиданно прибыла в «ДНР» и открыла камень «русской весны»

В Исламабаде заявили о готовности к мирному диалогу с Дели

Польза разгрузочных дней

Самое яркое подтверждение того, что олигархи считают украинцев быдлом

Компания Tesla решила «реанимировать» свою реферальную программу, но на других условиях

Что может говорить о наличии рака мозга

Блогер рассказал, почему «Нацдружины» не пикетируют дома Медведчука и Бойко

Какие продукты помогают максимально активизировать работу мозга

«Свершилось»: в РФ ликуют по причине соединения всех ж/д пролетов на «шатающемся» Крымском мосту

В НБУ ожидают замедления роста национальной экономики - прогноз

Блогер объяснил, почему Украину признали самой несчастной страной в Европе

Фанаты «Сверхъестественного» в панике: сериал закрывают

В Киеве от взрыва погиб гражданин России – Нацполиция

Банкам не следует запускать собственные криптовалюты - Картенс

«Мне реально страшно»: ветеран АТО жестко осадил Зеленского за его «мирный план» по Донбассу

«Обречен на провал»: Рабинович рассказал, что ожидает Путина в конце его коварного плана

Убитого Захарченко заметили в неожиданном месте: фото

Под Львовом на шахте произошло страшное ЧП: первые подробности

Коломойский заявил, что не считает себя олигархом

Власти Гонконга планируют потратить на сооружение искусственных островов около 80 миллиардов долларов

«Сплошные убытки»: экономисты из России подсчитали масштабы финансовых потерь из-за аннексии Крыма

В Финляндии на главу МИД совершил нападение представитель одной из националистических организаций

Телеведущий рассказал, кто похлопотал, чтобы неудачники Лещенко и Данилюк оказались в команде Зе

Минный тральщик НАТО зашел в морской порт Одессы – причины

Санкции против банковского сектора станут наиболее болезненными для России - эксперт

«Президент, выполняй обещания!»: в Крыму люди устроили массовый протест

Компания BMW представила обновленный кроссовер Х1 с расходом менее 1,5 литра топлива на сотню

Эксперт: кто бы ни был избран президентом Украины, этот человек будет выбран меньшинством украинцев

Обнаружена общая симптоматика у людей с раком головного мозга

Украина меняет вектор: заявление Луценко свидетельствует о том, что мы теперь к команде Трампа

Эксперт: «Может быть, коварный Путин освободил Савченко с условием, что она будет досиживать по месту прописки?»

Гриценко назначит Садового премьер-министром в случае победы на выборах

«Да, я испытываю отвращение»: Панина будут судить за скандальный пост

Политолог: в Москве готовы договариваться именно с Бойко

«Хайли лайкли и ничего конкретного»: Пушков посмеялся над докладом Мюллера

Супрун пригрозила уголовной ответственностью за продажу антибиотиков без рецептов

Блогер: из-за того, что Шухевич поддержал на этих выборах Порошенко Лозовой обвинил того в работе на Партию Регионов

Экономика США может скатиться в рецессию

«Провоцируете насильника»: в сети громкий скандал из-за украинского учебника

Латынина назвала истинную причину отставки Назарбаева: замешан Крым

Еще один фантастический прогноз по курсу биткоина - финансист предрек подорожание криптовалюты до 400 тысяч долларов

Иван Дорн снялся голый в молочной ванне и намекнул на нетрадиционную ориентацию

«Слушать, что говорят люди с автоматами»: в Украине призвали ввести военную диктатуру

Глава внешнеполитического ведомства Германии считает военную операцию в Югославии оправданной

Тина Кароль любит появляться на глянцевых снимках

Новости за день