Анатолий Гриценко полковник уволен в запас

Анатолий Гриценко полковник уволен в запас
Анатолий Степанович Гриценко известен как украинский политический деятель, народный депутат VI и VII созывов, бывший министр обороны Украины с 2005 по 2007 год. Можно бесконечно спорить о качестве его политических решений, но очевидно одно, он начал свой путь из маленького села, и добился больших успехов.

Начало пути
Анатолий Гриценко родился 25 октября 1957 г. в черкасском селе Богачевка. Его родители переехали в маленький городок Ватутино, где сын посещал школу №6. Закончив восьмой класс, он задумался об обучении в Киевском суворовском военном училище, а после него отправился в Киевское высшее военное авиационное инженерное училище.

Тогда еще он, возможно, не подозревал, что далее его ожидает не только красный диплом военного училища, но и блестящая карьера. В 1979 году Анатолий получил свидетельство об освоении профессии инженера-электрика, но на этом не прекратил обучение. Он добился получения степени кандидата технических наук и занялся преподаванием. Развал СССР стал толчком в карьере и А. Гриценко, который получил ответственную должность начальника проблемно-аналитического управления в Научно-исследовательском центре Генерального штаба украинских вооруженных сил. Стажировка проходила в Соединенных Штатах Америки. Демобилизация прошла в 1999 году, Анатолий покинул пост в звании полковника. После отставки работал в Центре Разумкова.

Старт политической карьеры
Возможно, если бы не развал СССР, то никто бы и не узнал о политическом деятеле Украины, и была бы у Алексея Степановича длительная научная карьера. Но обстоятельства повернулись иначе, да и в нем всегда угадывался амбициозный человек, который не склонен останавливаться на достигнутом. Начало политической деятельности А. Гриценко приходится на 2004 год, когда шумно идет избирательная компания будущего президента Украины В. Ющенко. Анатолий поступил работать в штаб, и там успевает выполнить большой фронт работы. У него было много задач, связанных с составлением избирательной программы Виктора Ющенко.

Повышение и уход в оппозицию
В 2005 году пост премьер-министра занимает Юлия Тимошенко, и Анатолий Гриценко в ее правительстве занимает должность Министра обороны страны. Был снят с поста в 2007 году, но возвращался на эту должность после еще дважды. Уйдя с этой работы пошел в народные избранники, став депутатом украинского парламента, являясь членом блока от слияния двух партий – «Наша Украина» и «Народная самооборона».
- В 2008 году А. Гриценко становится инициатором создания организации «Гражданская позиция», где он же становится главным председателем.
- В 2010 году Анатолий Гриценко участвовал в президентских выборах в роли кандидата, и смог набрать 1,2% голосов избирателей.
- В 2012 году политик становится членом парламента, являясь представителем партии «Батькивщина». На этой должности осуществлял борьбу организованной преступности. Его противостояние коррупции журналисты рассматривают несколько иронично в свете той критики, которую неоднократно публиковали на телевидении.
- Деятель отказался от депутатских полномочий в 2014 году в связи с рядом законов, которые приняло правительство во главе с президентом Украины Петром Порошенко. По его мнению обновленное законодательство противоречило фундаментальным правам граждан на свободу выбора и волеизъявления. В том же 2014 году он снова попытался стать президентом страны, и на этот раз получил 5,4% голосов.

Критика
На посту министра обороны Анатолий Степанович неоднократно обвинялся в замедлении процесса утилизации боевых припасов. Этот компромат против него выдвигала Счетная палата, и данный факт неоднократно освещался с средствах массовой информации. Деятели новой политической эпохи, начавшейся с приходом к власти Петра Порошенко в 2014 году, обвиняли Гриценко в прежнем сотрудничестве с партией Януковича. Тот в свою очередь опровергает это тем фактом, что о его жизни можно судить по его поступкам.

Компромат
В поселке «Конча-Заспа» СМИ обнаружили собственность Анатолия Гриценко, которую оценили на сумму не менее 10 млн. гривен. Это примерно 350 тысяч долларов. Недвижимость расположена в элитном районе, а в центре столицы Украины бывший министр владеет четырьмя роскошными квартирами. Правда, официальным их собственником является его жена. Главной критике подвергся не сам факт владения имением, а его расположение. Участок имеет выход к воде, высокий забор вокруг особняка простирается до самого берега и перекрывает полностью проход по нему со стороны. Журналистов это возмутило по той причине, что именно Анатолий Гриценко настаивал на принятии закона, по которому никто не имеет право перекрывать берег реки, так как это национальная собственность, которая не может быть в частном владении. Сам политик комментирует это событие как рядовой случай, называя роскошный участок с озером и мостом обычной дачей.

Последние новости
- Кому угрожает Анатолий Гриценко?
- Волонтер: либо Путин, либо Гриценко решили пойти на сдачу национальных интересов своих государств, третьего не дано.
- Заявление Гриценко об «адекватных людях в окружении Путина» разгневало журналиста.
- Гриценко учел недостатки «Нового курса от канцлера» и в презентации своей программы уложился в одно слово – «инвестиции»
- Сазонов: Гриценко – последнее прибежище негодяев. Увидите, как народ его прокатит на выборах со свистом.
- Стало известно, кто в команде Гриценко будет отвечать за рыбалку с Путиным.
- «Если не будет перекрыта граница, никакие миротворцы туда не пойдут»: Гриценко категорически высказался о миссии ООН на Донбассе.
- После озвученных аппетитов Гриценко ни о каком объединении с Садовым не может быть и речи, – эксперт.
- Гриценко готов распрощаться с президентской неприкосновенностью сразу после инаугурации.

Фото - Апостроф.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

21 ноя 2019
0

«Не пошли, а поплыли, соответствуя известной поговорке»: Российский политолог высмеял украинский флот

Весь флот Украины представляет собой один большой позор. Об этом в эфире радио «Вести ФМ» заявил российский политолог Евгений Сатановский. Он прокомментировал возвращение Украине кораблей,

21 ноя 2019
0

«Я думаю, что это неправильно»: президент Зеленский жестко прокомментировал роль Коломойского во внешней политике страны

Украинский президент Владимир Зеленский на брифинге в Очакове Николаевской области, где он осмотрел корабли, которые вернула Россия, заявил, что все решения, касающиеся международного вектора

21 ноя 2019
0

Обозреватель: в Израиле произошло то, чего не случалось никогда в истории

В Израиле произошло то, чего не случалось никогда: по итогам уже двух досрочных выборов правительство не смог сформировать ни один из лидеров вошедших в Кнессет партий. Об этом в своем блоге пишет

21 ноя 2019
0

Историк: отсутствие результатов расследования событий на Майдане в феврале 2014-го, теперь – проблемой для Зеленского

Третья декада ноября в Украине связана с событиями начала Революции Достоинства. Их отмечают традиционно на государственном уровне, хотя в последнее время об «идеалах Майдана» говорят преимущественно

21 ноя 2019
0

Это можно включать в рацион: Диетолог опровергла мифы о вреде хлеба и мяса

Известный диетолог Людмила Бабич в разговоре с корреспондентом издания ГолосUA заявила о том, что красное мясо и белый хлеб в небольших количествах не представляют опасности для здоровья. По мнению

Последние новости



«Не пошли, а поплыли, соответствуя известной поговорке»: Российский политолог высмеял украинский флот

«Я думаю, что это неправильно»: президент Зеленский жестко прокомментировал роль Коломойского во внешней политике страны

Обозреватель: в Израиле произошло то, чего не случалось никогда в истории

Историк: отсутствие результатов расследования событий на Майдане в феврале 2014-го, теперь – проблемой для Зеленского

Это можно включать в рацион: Диетолог опровергла мифы о вреде хлеба и мяса

«Мы обязательно обратимся к России»: Зеленский пообещал, что вернет украденное с захваченных кораблей

Приготовьтесь к зимним морозам: Синоптики шокировали прогнозом на конец недели

Олешко объяснил, почему такие как Портнов, Лукаш, Путин, Медведчук едины в своем порыве обесценить Майдан

«Поражение партии войны»: Политолог рассказал, чего ждать от встречи в нормандском формате

Лучший фрукт для зимы: Медики рассказали о пользе граната

Ушедший и уходящий: Порошенко и Туск обсудили антироссийские санкции

Учёные запатентовали уникальное устройство для переработки пластика

«Будь счастлив, наш самый лучший»: Киану Ривз собирается жениться

«А ещё у нас люди перестали мыться и ждут, когда Крым вернется в Украину»: Блогер прокомментировал небритость Зеленского

«Наших детей хоронить легче»: Садальский набросился на Медведева

«Партия «Слуга народа» уничтожает украинскую нацию»: Депутат рассказал об агрессии России

Будьте осторожны: В Гидрометцентре предупредили о леденящем ветре 21 ноября

«С пустым залом»: Россияне оценили успех Ветлицкой после её заявлений о России

В Украине живут тысячи пособников «русского мира», которые рассказывают, что в душе они за Украину, – Дроздов

В Минобороны США рассказали, когда Украина получит всю сумму военной помощи

Хайко Маас привез Зеленскому закон об «особом статусе Донбасса»

Приостановка выплат больничных и декретных: Что заявили в Минсоцполитики?

Нардеп: такое впечатление, что ГБР скопировало уголовного дело российского следственного комитета против Порошенко

Александр Сугоняко: думал, что меня уже ничего не удивит, но новые идеи «слуг народа» – это высший пилотаж цинизма

«Предоставить ресурсы и кадры»: Генсек НАТО призвал усилить поддержку Украины

Возврат «Николполя», «Бердянска» и «Яны Капу»: Водолазы проверили состояние судов

Политолог: впервые Зеленского искренне жаль, только сейчас он понял куда попал

Представители совета при Зеленском осудили действия Портнова

Юрист-международник: если Зеленский не решится пожертвовать Богданом, значит, пойдет по пути предшественников

ГБР обвиняет Порошенко в том, что он послал корабли в Керченский пролив

«Убрать!»: Зеленский коротко и ясно пояснил, что сделать с флагами «ЛНР» на мосту в Станице Луганской

«Слава Украине!»: Нацгвардия заняла новые позиции под Горловкой

«Как пополнить семейный бюджет?»: Специалисты рассказали о перспективных отраслях для открытия семейного бизнеса

«Господи! Я ждала этого так долго! Мечты сбываются!»: Валерий Меладзе выпустил совместную песню с женой

«Ради встречи в нормандском формате Зеленский готов стерпеть все»: Блогер считает, что Путин просто щелкает украинского президента по лицу

«Он должен так выглядеть?»: Специалисты рассказали, какими вопросами чаще всего задаются молодые родители

«Они бы нам точно не помешали»: Белесков считает, что самой ценной потерей украинской военной техники в Крыму является дивизион С-300

«Уровень детского сада, такая недалекая балерина»: голая Волочкова в постели записала обращение к поклонникам

«Позаботьтесь о своём психическом здоровье»: Специалисты рассказали, в каких случаях необходимо обращаться к психиатру

Саммит в «Нормандском формате»: Зеленский озвучил важную цель встречи

Чехов, Репин, Чайковский: историк рассказал, как российская пропаганда из знаменитых украинцев сделал русских

«Возвращается в эфир с новыми силами»: На «Новом» вновь выйдет программа «Від пацанки до панянки»

«Работать с родственниками - это катастрофическая ошибка!» Жанна Бадоева показала романтическое фото с супругом

«Мы обращаемся к Порошенко, к «Свободе», и к другим политическим силам»: Рабинович призвал выходить на уличные протесты против запуска рынка земли в Украине

«По-настоящему грязные танцы!»: Дмитрий Комаров побывал на альтернативном карнавале в Бразилии

«Пообещал прогнать кошку с «Феррари» модели и взял за это 3000 евро»: московский маг жестко кинул на деньги украинскую модель

Иванисов решил приостановить членство в «Слуге народа»

«Очень круто»: Олеся Жураковская дала оценку сериалу «Чернобыль»

«Летом или осенью следующего года»: Журналист прогнозирует досрочные парламентские выборы в Украине

«Это любящая, хорошая женщина»: Олеся Жураковская охарактеризовала своего персонажа в сериале «Первые ласточки»

Политолог: на встрече «Нормандской четверки» Украину заставят сделать то, что она должна была сделать добровольно

«Было очень трудно»: Олеся Жураковская рассказала о съёмках в сериале «Первые ласточки»

«В Украине вводится рабство»: Рабинович анонсировал заоблачные тарифы от правительства Гончарука

«Это спланированная информационная атака против меня из-за моей антикоррупционной деятельности»: Роман Иванисов, которого обвиняют в педофилии, сделал заявление

«Я научилась существовать независимо от других»: Олеся Жураковская заявила, что в детстве не единожды становилась жертвой буллинга

Карл Волох: американцы показали Зеленскому, что заказуха по уголовным обвинениям Порошенко не пройдет

«Нелегко быть Машей среди медведей»: Алёна Алёна показала пикантные фото в купальнике

«Да, ми с Антоном спим вместе!» Алина Астровская показала, как проходят ее дни во время съемок «Орла и Решки»

«Я лежал там весь покрытый льдом»: Дзидзьо рассказал о сложностях работы в качестве актёра

«Я запомнил 90-е как время, когда ничего не было»: Дзидзьо рассказал, каким было его детство

Тимошенко решила вернуться к своему старому образу после «обмена любезностями» с Зеленским

«Мумия инопланетянина обнаружена в Египте»: Ученые раскопали гуманоида в пустыне

«Стопроцентно 2020 год»: Разумков рассказал, когда в Украине будут местные выборы

«Стрелял «по киборгам» на камеры»: Пореченков не смог бы покинуть ДАП, если бы о его месте пребывания знали ВСУ – генерал

«Діти, я вас почула!» Олена Зеленська відвідала одну з українських шкіл й жахнулась їхнього стану

Алёна Венум захотела 10 млн подписчиков и ребёнка от «Аквамена»

Помпео может поменять должность главы Государственного департамента на сенаторское кресло - СМИ

«Отреагировали даже послы Франции, Германии, Великобритании и США! Все, кроме Зеленского»: Портников прокомментировал смерть комбрига ВСУ

Обстрелы на Донбассе: ВСУ понесли масштабные потери, сразу шесть бойцов

«В премиум-классе свое понятие бюджетности»: Компания Bugatti может начать производство «бюджетного электрокара» стоимостью 1 миллион евро

«Горячая штучка»: Ани Лорак возбудила сеть полуголым фото

«Меня могло и не быть»: Дзидзьо поблагодарил маму за сохранённую ему жизнь

Приватизация в Украине: Кабмин передал 339 предприятий на приватизацию

«Останутся ни с чем»: Учителей Украины скоро постигнет безработица

«Будут соответствовать европейским стандартам»: Глава правительства анонсировал масштабный ремонт автодорог в Украине

Телеведущая: Иософич готовит что-то интересное для Сытника, Холодницкого и Трубы

«Подайте на пропитание»: Проблема бездомных людей усугубляется с наступлением холодов

«У нас такая практика – оставлять в строю даже инвалидов»: главарь «ДНР» рассказал о колоссальных потерях

«Трубу прорвало»: Директор ГБР прокомментировал записи в Telegram

«Мечтать не вредно»: Зеленский рассказал о своих планах на будущее

«Нужен прогресс по ряду направлений»: Всемирный банк дал несколько рекомендаций относительно того, как ускорить рост украинской экономики

«Не буду присоединяться к публичной порке»: Лирник прокомментировал скандал с Андреем Молочным

«Не избегайте психов, они нормальные»: В Украине готовят новый законопроект о психическом здоровье

Алексей Арестович озвучил фамилию вероятного следующего президента Украины

Репутацию страны Зеленский втоптал в грязь всего лишь за полгода, и для этого действительно нужен определенный талант - мнение

Олешко: лет через 10 напишу книгу для потомков «Как облажаться после выборов за полгода»

«Самолечение - путь в никуда»: Принимать лекарство надо правильно, чтобы оно лечило, а не калечило

«Сменим шило на мыло»: Аттестацию школ в Украине заменили на институционный аудит

«Подозревают в шпионаже на Украину»: Спецслужба РФ задержала российского военного в Ростовской области

«Сегментировалась на разные группы, которые начали воевать друг с другом»: Политолог рассказал о ситуации внутри фракции «Слуги народа»

«Ударами можно добиться от земли только пыли, но не жатвы»: Рабинович знает, куда приведет нас продажа земли в Украине

«Мне нравится чувствовать себя сексуально»: бывшая солистка группы «Серебро» выложила в сеть фото без трусов

Почему Тесла считается самым безопасным автомобиле в мире

Вряд ли перед Зеленским стоит задача отправить Порошенко за решетку - Бондаренко

Выборы в ОРДО: Зеленский рассказал, когда это станет возможным

«Мы на балконе голые… Редкая сучка»: Светлана Лобода взбудоражила сеть фото с расставленными ногами

«Зачистка людей, способных противостоять капитуляции»: Парубий прокомментировал уголовное производство, открытое против Ляшко

У «слуги народа» Иванисова была судимость за изнасилование

Вопрос будет решен после встречи с Путиным? Зеленский сделал заявление по выборам на Донбассе

«Попытка выдать желаемое за действительное»: Багиров прокомментировал заявления Трубы о работе Госбюро расследований

Новости за день