Анатолий Гриценко полковник уволен в запас

Анатолий Гриценко полковник уволен в запас
Анатолий Степанович Гриценко известен как украинский политический деятель, народный депутат VI и VII созывов, бывший министр обороны Украины с 2005 по 2007 год. Можно бесконечно спорить о качестве его политических решений, но очевидно одно, он начал свой путь из маленького села, и добился больших успехов.

Начало пути
Анатолий Гриценко родился 25 октября 1957 г. в черкасском селе Богачевка. Его родители переехали в маленький городок Ватутино, где сын посещал школу №6. Закончив восьмой класс, он задумался об обучении в Киевском суворовском военном училище, а после него отправился в Киевское высшее военное авиационное инженерное училище.

Тогда еще он, возможно, не подозревал, что далее его ожидает не только красный диплом военного училища, но и блестящая карьера. В 1979 году Анатолий получил свидетельство об освоении профессии инженера-электрика, но на этом не прекратил обучение. Он добился получения степени кандидата технических наук и занялся преподаванием. Развал СССР стал толчком в карьере и А. Гриценко, который получил ответственную должность начальника проблемно-аналитического управления в Научно-исследовательском центре Генерального штаба украинских вооруженных сил. Стажировка проходила в Соединенных Штатах Америки. Демобилизация прошла в 1999 году, Анатолий покинул пост в звании полковника. После отставки работал в Центре Разумкова.

Старт политической карьеры
Возможно, если бы не развал СССР, то никто бы и не узнал о политическом деятеле Украины, и была бы у Алексея Степановича длительная научная карьера. Но обстоятельства повернулись иначе, да и в нем всегда угадывался амбициозный человек, который не склонен останавливаться на достигнутом. Начало политической деятельности А. Гриценко приходится на 2004 год, когда шумно идет избирательная компания будущего президента Украины В. Ющенко. Анатолий поступил работать в штаб, и там успевает выполнить большой фронт работы. У него было много задач, связанных с составлением избирательной программы Виктора Ющенко.

Повышение и уход в оппозицию
В 2005 году пост премьер-министра занимает Юлия Тимошенко, и Анатолий Гриценко в ее правительстве занимает должность Министра обороны страны. Был снят с поста в 2007 году, но возвращался на эту должность после еще дважды. Уйдя с этой работы пошел в народные избранники, став депутатом украинского парламента, являясь членом блока от слияния двух партий – «Наша Украина» и «Народная самооборона».
- В 2008 году А. Гриценко становится инициатором создания организации «Гражданская позиция», где он же становится главным председателем.
- В 2010 году Анатолий Гриценко участвовал в президентских выборах в роли кандидата, и смог набрать 1,2% голосов избирателей.
- В 2012 году политик становится членом парламента, являясь представителем партии «Батькивщина». На этой должности осуществлял борьбу организованной преступности. Его противостояние коррупции журналисты рассматривают несколько иронично в свете той критики, которую неоднократно публиковали на телевидении.
- Деятель отказался от депутатских полномочий в 2014 году в связи с рядом законов, которые приняло правительство во главе с президентом Украины Петром Порошенко. По его мнению обновленное законодательство противоречило фундаментальным правам граждан на свободу выбора и волеизъявления. В том же 2014 году он снова попытался стать президентом страны, и на этот раз получил 5,4% голосов.

Критика
На посту министра обороны Анатолий Степанович неоднократно обвинялся в замедлении процесса утилизации боевых припасов. Этот компромат против него выдвигала Счетная палата, и данный факт неоднократно освещался с средствах массовой информации. Деятели новой политической эпохи, начавшейся с приходом к власти Петра Порошенко в 2014 году, обвиняли Гриценко в прежнем сотрудничестве с партией Януковича. Тот в свою очередь опровергает это тем фактом, что о его жизни можно судить по его поступкам.

Компромат
В поселке «Конча-Заспа» СМИ обнаружили собственность Анатолия Гриценко, которую оценили на сумму не менее 10 млн. гривен. Это примерно 350 тысяч долларов. Недвижимость расположена в элитном районе, а в центре столицы Украины бывший министр владеет четырьмя роскошными квартирами. Правда, официальным их собственником является его жена. Главной критике подвергся не сам факт владения имением, а его расположение. Участок имеет выход к воде, высокий забор вокруг особняка простирается до самого берега и перекрывает полностью проход по нему со стороны. Журналистов это возмутило по той причине, что именно Анатолий Гриценко настаивал на принятии закона, по которому никто не имеет право перекрывать берег реки, так как это национальная собственность, которая не может быть в частном владении. Сам политик комментирует это событие как рядовой случай, называя роскошный участок с озером и мостом обычной дачей.

Последние новости
- Кому угрожает Анатолий Гриценко?
- Волонтер: либо Путин, либо Гриценко решили пойти на сдачу национальных интересов своих государств, третьего не дано.
- Заявление Гриценко об «адекватных людях в окружении Путина» разгневало журналиста.
- Гриценко учел недостатки «Нового курса от канцлера» и в презентации своей программы уложился в одно слово – «инвестиции»
- Сазонов: Гриценко – последнее прибежище негодяев. Увидите, как народ его прокатит на выборах со свистом.
- Стало известно, кто в команде Гриценко будет отвечать за рыбалку с Путиным.
- «Если не будет перекрыта граница, никакие миротворцы туда не пойдут»: Гриценко категорически высказался о миссии ООН на Донбассе.
- После озвученных аппетитов Гриценко ни о каком объединении с Садовым не может быть и речи, – эксперт.
- Гриценко готов распрощаться с президентской неприкосновенностью сразу после инаугурации.

Фото - Апостроф.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

23 янв 2020
17379

Запад, который в свое время не решился посадить Тимошенко за ее темные делишки, скоро почувствует на себе всю ее демагогию - Головачев

Андрей Головачев утверждает на своей странице в «Фейсбук», что ситуация с несостоявшейся отставкой Алексея Гончарука наглядно продемонстрировала - Украина сегодня находится под внешним управлением.

23 янв 2020
16563

«Вибивають, як мух. Величезні втрати»: В «ДНР» паніка. Гібридна армія Путіна скаржиться на сильні атаки ЗСУ

Харкова Марина, яка є військовим кореспондентом самопроголошеної, не визнаної світовим співтовариством «Донецької народної республіки», досить добре вже відома українському суспільству, яка проживає

23 янв 2020
9159

«Старшая и младшая дочки провели время вместе и ещё больше полюбили друг друга»: Игорь Николаев показала видео с семейной вечеринки

Российский композитор и музыкант Игорь Николаев, который недавно отметил свое день рождение, поделился очень трогательным видео.

Последние новости



«Инвесторы хотят не особых, а одинаковых для всех правил»: Пекар указал на ошибку Зеленского в Давосе

«Не найдены доказательства вины»: против экс-главы ЦИК Охендовского закрыли уголовное производство

По примеру Венгрии? Власти Румынии заявили о нарушении прав меньшинств в законе об образовании

«Высосали из пальца»: политолог прокомментировал рассекреченные материалы ЦРУ о Бандере

Коболев: газ в Европе стал дешевле после переговоров с Россией

Президент, выступая на таких форумах, должен не звать детскими завлекалками инвесторов, а привести конкретные примеры успешных инвестиций - Подоляк

В Кабмине утвержден план недопущения попадания в Украину коронавируса

Обстрел «Восточного» не вправил людям мозги – даже после визита Бойко в Москву – отдали ему свои голоса, – ветеран АТО

Богуш: Украина все дальше уходит в сторону России, и появилась информация, что с Зеленским работают российские политтехнологи

«Это очень интересная программа»: главный онколог России рассказал о болезни Заворотнюк

«Не хочу быть последним президентом»: Лукашенко сделал важное заявление об отношениях с Россией

«Ништяк жить за наши бабки, да?» Певица Зиверт рассказала о своем мажорном отдыхе в теплых краях

«Никаких встреч не будет»: У Путина рассказали о переговорах с Зеленским

Романенко: А зачем нам вообще такое правительство? Может, проще сразу перейти под управление к немцам?

Военный эксперт об обстреле Мариуполя: когда наступит время второго раунда российские генералы опять вернутся сюда

«А мы идем совсем другим путем»: журналист прокомментировал результаты переписи в Украине

Международный валютный фонд начал лоббистскую кампанию по продвижению Маркаровой на должность главы украинского правительства - СМИ

«Детка, ну вот вырастут твои с*ськи и будешь ими распоряжаться»: Самбурскую жестко раскритиковали за пикантный кадр, актриса быстро поставила всех на место

«Ни один человек в мире не обладает иммунитетом»: Комаровский сделал важное заявление о коронавирусе из Китая

Пять лет обстрелу Мариуполя: узнав, что идет стрельба по гражданским российские офицеры приказали еще дать 2 волны залпов

«Слишком щекастый, такой себе - хомячок»: в сети показали фото нового героя шоу «Холостяк»

«У них была духовная связь»: Алла Пугачева отказалась посетить вечер памяти российского актера Николая Караченцова

«Я 35 лет прожил в Украине, но у меня нет даже звания заслуженного артиста»: Серов сделал заявление

«Что с лицом? Что за пятна?» Оля Бузова шокировала сеть, показав свое состояние кожи на отдыхе

«Там не предусмотрены расходы»: стало известно о скандальном решении правительства по финансированию школ и детских садов

Новости за день