курс валют

Анатолий Гриценко полковник уволен в запас

Анатолий Гриценко полковник уволен в запас
Анатолий Степанович Гриценко известен как украинский политический деятель, народный депутат VI и VII созывов, бывший министр обороны Украины с 2005 по 2007 год. Можно бесконечно спорить о качестве его политических решений, но очевидно одно, он начал свой путь из маленького села, и добился больших успехов.

Начало пути
Анатолий Гриценко родился 25 октября 1957 г. в черкасском селе Богачевка. Его родители переехали в маленький городок Ватутино, где сын посещал школу №6. Закончив восьмой класс, он задумался об обучении в Киевском суворовском военном училище, а после него отправился в Киевское высшее военное авиационное инженерное училище.

Тогда еще он, возможно, не подозревал, что далее его ожидает не только красный диплом военного училища, но и блестящая карьера. В 1979 году Анатолий получил свидетельство об освоении профессии инженера-электрика, но на этом не прекратил обучение. Он добился получения степени кандидата технических наук и занялся преподаванием. Развал СССР стал толчком в карьере и А. Гриценко, который получил ответственную должность начальника проблемно-аналитического управления в Научно-исследовательском центре Генерального штаба украинских вооруженных сил. Стажировка проходила в Соединенных Штатах Америки. Демобилизация прошла в 1999 году, Анатолий покинул пост в звании полковника. После отставки работал в Центре Разумкова.

Старт политической карьеры
Возможно, если бы не развал СССР, то никто бы и не узнал о политическом деятеле Украины, и была бы у Алексея Степановича длительная научная карьера. Но обстоятельства повернулись иначе, да и в нем всегда угадывался амбициозный человек, который не склонен останавливаться на достигнутом. Начало политической деятельности А. Гриценко приходится на 2004 год, когда шумно идет избирательная компания будущего президента Украины В. Ющенко. Анатолий поступил работать в штаб, и там успевает выполнить большой фронт работы. У него было много задач, связанных с составлением избирательной программы Виктора Ющенко.

Повышение и уход в оппозицию
В 2005 году пост премьер-министра занимает Юлия Тимошенко, и Анатолий Гриценко в ее правительстве занимает должность Министра обороны страны. Был снят с поста в 2007 году, но возвращался на эту должность после еще дважды. Уйдя с этой работы пошел в народные избранники, став депутатом украинского парламента, являясь членом блока от слияния двух партий – «Наша Украина» и «Народная самооборона».
- В 2008 году А. Гриценко становится инициатором создания организации «Гражданская позиция», где он же становится главным председателем.
- В 2010 году Анатолий Гриценко участвовал в президентских выборах в роли кандидата, и смог набрать 1,2% голосов избирателей.
- В 2012 году политик становится членом парламента, являясь представителем партии «Батькивщина». На этой должности осуществлял борьбу организованной преступности. Его противостояние коррупции журналисты рассматривают несколько иронично в свете той критики, которую неоднократно публиковали на телевидении.
- Деятель отказался от депутатских полномочий в 2014 году в связи с рядом законов, которые приняло правительство во главе с президентом Украины Петром Порошенко. По его мнению обновленное законодательство противоречило фундаментальным правам граждан на свободу выбора и волеизъявления. В том же 2014 году он снова попытался стать президентом страны, и на этот раз получил 5,4% голосов.

Критика
На посту министра обороны Анатолий Степанович неоднократно обвинялся в замедлении процесса утилизации боевых припасов. Этот компромат против него выдвигала Счетная палата, и данный факт неоднократно освещался с средствах массовой информации. Деятели новой политической эпохи, начавшейся с приходом к власти Петра Порошенко в 2014 году, обвиняли Гриценко в прежнем сотрудничестве с партией Януковича. Тот в свою очередь опровергает это тем фактом, что о его жизни можно судить по его поступкам.

Компромат
В поселке «Конча-Заспа» СМИ обнаружили собственность Анатолия Гриценко, которую оценили на сумму не менее 10 млн. гривен. Это примерно 350 тысяч долларов. Недвижимость расположена в элитном районе, а в центре столицы Украины бывший министр владеет четырьмя роскошными квартирами. Правда, официальным их собственником является его жена. Главной критике подвергся не сам факт владения имением, а его расположение. Участок имеет выход к воде, высокий забор вокруг особняка простирается до самого берега и перекрывает полностью проход по нему со стороны. Журналистов это возмутило по той причине, что именно Анатолий Гриценко настаивал на принятии закона, по которому никто не имеет право перекрывать берег реки, так как это национальная собственность, которая не может быть в частном владении. Сам политик комментирует это событие как рядовой случай, называя роскошный участок с озером и мостом обычной дачей.

Последние новости
- Кому угрожает Анатолий Гриценко?
- Волонтер: либо Путин, либо Гриценко решили пойти на сдачу национальных интересов своих государств, третьего не дано.
- Заявление Гриценко об «адекватных людях в окружении Путина» разгневало журналиста.
- Гриценко учел недостатки «Нового курса от канцлера» и в презентации своей программы уложился в одно слово – «инвестиции»
- Сазонов: Гриценко – последнее прибежище негодяев. Увидите, как народ его прокатит на выборах со свистом.
- Стало известно, кто в команде Гриценко будет отвечать за рыбалку с Путиным.
- «Если не будет перекрыта граница, никакие миротворцы туда не пойдут»: Гриценко категорически высказался о миссии ООН на Донбассе.
- После озвученных аппетитов Гриценко ни о каком объединении с Садовым не может быть и речи, – эксперт.
- Гриценко готов распрощаться с президентской неприкосновенностью сразу после инаугурации.

Фото - Апостроф.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Популярные
18 окт 2018
21226

Путин обвинил США в трагедии в Керчи: глава РФ выступил с официальным заявлением

Глава Российской Федерации Владимир Путин высказался относительно недавних событий в городе Керчь, где ученик политехнического колледжа расстрелял своих сверстников и преподавателей, передает

18 окт 2018
9256

Скабеева требует провести в Украине референдум о присоединении к России, - политолог прокомментировал ее заявление

Российская телеведущая Ольга Скабеева в программе «60 минут» озвучила идею проведения в Украине референдума по присоединению к России. Как информирует replyua.net со ссылкой на российские СМИ,

18 окт 2018
8713

«Крым — это наше. Но не потому что мы пришли и что-то схапали»: Путин рассказал о вторжении в Украину

Президент Российской Федерации Владимир Путин сделал циничное заявление, отметив, что часть украинской территории, в частности Автономная республика Крым, перешла в состав России благодаря решению

18 окт 2018
7318

Историк: вы даже себе не представляете весь масштаб коварства этого решения «Пороха» по отношению к МП и православной России

Как передает replyua.net, сегодня Верховная Рада поддержала законопроект президента Петра Порошенко о безвозмездной передаче Андреевской церкви в пользование Константинопольского патриархата. По

18 окт 2018
5525

Путин заявил, что в случае ядерного удара по России россияне станут мучениками и окажутся в раю

Хозяин Кремля Владимир Путин заявил, что страна, возглавляемая им, может нанести ядерный удар лишь в ответ и добавил, что при таком развитии событий россияне попадут в рай. Как передает replyua.net,

18 окт 2018
5059

Сразу после трагедии в Керчи президент Египта официально признал Крым российским

17 октября, в среду, в день массового убийства в керченском колледже президент России Владимир Путин находился в Сочи, где у него проходила встреча с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси. Как

Последние новости

Первый этап создания Антикоррупционного суда в Украине: собеседование прошло по скайпу

ЧП в российской армии: в Азовское море упал военный самолет

Одиозный Жириновский в своем стиле заявил, что Украины больше не будет, а ее земли разделят РФ и Запад

Политолог: пора принимать самые серьезные меры, не дожидаясь ждать «православных шахидов» в лаврах

В РПЦ заявили, что ждут смерти Ворфоломея

ЕС введет санкции в ответ на кибератаки, - Европарламент

Нардеп: сегодня Кремль направил через подконтрольные себе СМИ два новых вброса в Украину

Госдума РФ обвиняет Украину в военной угрозе

Ветеран АТО: братьями мы уже никогда не будем. Какая бы власть ни была в Украине! Спасибо Володя тебе за науку!

Турчинов жестко ответил России на угрозы Госдумы Украине

США возобновляют авиаперелеты в три города Украины

Путин хорошо понимает, если вдруг Порошенко проиграет – на налаживание «диалога» с Украиной хватит пару месяцев

Крымского "вице-премьера" посадили за решетку

В РФ ищут след «Правого сектора» в керченской трагедии

США сняли эмбарго на поставки оружия в Украину

У Трампа заявили, что усилят давление на РФ

Черногория выдала украинку - мошенницу, которая незаконно получила 1,6 млрд гривен

В Краснодаре потерпел крушение один из учебных самолетов

«Томос – это не так тяжело. Решение об автокефалии было сложнее», - помощник Вселенского патриарха

В Раде рассмотрят законопроект о криминальной ответственности за пропаганду "русского мира"

С начала года на Донбассе ушло из жизни 39 человек - данные ОБСЕ

В Украине началась выплата субсидий: украинцы получат почти 800 миллионов гривен

Геращенко: "Путин ждет новую украинскую власть, чтобы превратить все в "русский мир"

«Завезут ГМО, вывезут черноземы, и вообще ничего не останется», - Путин о союзе Украины с ЕС и США

Волкер намекнул о продаже американского оружия для Украины

Что за зверь такой "ставропигия", рассказал епископ Макариос Христопольский

Польша наращивает войска на границе с агрессором Россией

Путин заявил, что договариваться по Украине он будет уже с новой властью

У Facebook может появиться новый руководитель

Политолог: нардепы, Нацсовет, СНБО и активисты умывают руки – пусть судьбу «Ньюсван» и «112 Украина» решает президент

У керченского стрелка был конфликт с матерью на религиозной почве

Волкер пообещал России трудные времена: через каждые пару месяцев санкции будут ужесточаться

Крутой фокус для детей: Юрий Ткач показал милое семейное видео

Климкин: Путин не имеет ни единого шанса удержать Донбасс в долгосрочной перспективе

Историческая рыбалка: турецкие рыбаки обнаружили древний рисунок

Синоптик розповіла якої погоди чекати українцям в найближчі дні

В АМКУ прокомментировали ситуацию с ростом цен на бензин в Украине

Реки крови: в сети опубликовали фото с Керченского политехнического колледжа после теракта

«Со сломанными рёбрами можно заниматься физкультурой?»: Оксана Марченко опубликовала в сети новый снимок, сообщив о своем хорошем самочувствии

В Исландии обнаружили амулет эпохи викингов

Путин озвучил причину теракта в Керчи

Алена Зайцева может притворяться больной для того, чтобы сбежать из Украины

"Многие не спасутся. Какой урон нанесла себе РПЦ?" - доктор наук Зубов

«Куча крови, люди кричали и спасались»: свидетельница побоища в Керчи рассказала о происходящем в момент теракта

США предложили в качестве военной помощи для ВМС ВСУ фрегаты типа Oliver Hazard Perry

Фильм «Всё ещё вижу тебя» вышел на украинские экраны

Журналист: в РФ обеспокоены обстрелами Донбасса – так пусть заберут своих «Мишкин-Чепиг» назад под мамкину юбку и проблема исчезнет

Путин заявил, что в случае ядерного удара по России россияне станут мучениками и окажутся в раю

«Мы жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай»: Владимир Путин рассказал об использовании ядерного оружия

«Последствия будут катастрофическими»: российские депутаты пригрозили Украине

Блогер: сегодня проголосовали, в первую очередь, не за бюджет, а за спасение от дефолта и продолжение сотрудничества с МВФ

Не будут молиться у Гроба Господня: в РПЦ придумали новую изоляцию из-за Томоса Украине

«Крым – это наше»: агрессор Путин отличился циничным заявлением о вторжении на украинскую территорию

«Крым — это наше. Но не потому что мы пришли и что-то схапали»: Путин рассказал о вторжении в Украину

«Безумная свадьба» собирает миллионы

Новости за день