Владимир Омелян: министр-мечтатель hyperloop

Владимир Омелян: министр-мечтатель hyperloop
Владимир Омелян – молодой перспективный украинский политический деятель, родившийся 30 января 1979 года. В 2018 году стал первым в истории членом Кабинета министров, которому было открыто предъявлено обвинение в недостоверном декларировании доходов и незаконном обогащении.

Карьера
В 2000 году Владимир получил диплом Львовского Национального университета имени Ивана Франко, а спустя год закончил «Львовский политехник». С этого времени он был специалистом управления евроатлантической интеграцией. Спектром его профессиональных интересов были предпринимательство и экономика, международные отношения и финансы. Такое начало пути не могло не предвещать бурной карьеры и больших амбиций.

В 2000 году он поступил на работу в Министерство иностранных дел Украины, где до 2008 года занимал различные должности. Это дало ценный опыт для дальнейшего профессионального и политического развития. Среди прочего он был членом дипломатической миссии от страны в Вене, в службе охраны окружающей среды, затем снова возвращение к дипломатии.

С 2012 по 2014 работал в должности заместителя директора Департамента обеспечения деятельности главы Министерства финансов. Затем был заместителем министра инфраструктуры, а также был членом Наблюдательного совета. Спектром его внимания является переработка мусора производство вторичного сырья. Этот же период с 2014 года знаменуется как атака СМИ на членов семьи и расследованиями журналистов на тему «мусорного бизнеса» его родственников.

С участием Владимира Омеляна была реформирована «Укрзализниця» – национальная железнодорожная компания.

В 2016 году в возрасте 37 лет Владимир Омелян занял должность министра инфраструктуры. Несмотря на возраст он в правительстве чувствует себя уверенно, так как был готов к этой жизни еще со студенческой скамьи, откуда сразу перешел на работу в парламент.

Личная жизнь
Владимир Омелян женат на Светлане Бевзе. Девушка работает дизайнером, и в 2016 году ее частная деятельность принесла около миллиона гривен. Вся продукция выпускается под одноименным брендом BEVZA. Женщина владеет двумя квартирами в Киеве. Судя по официальным документам, она намного опережает мужа по уровню дохода и количеству недвижимости.

Старший сын политика учится в школе Австрии, он скоро закончит гимназию при «Терезианской академии». По словам Владимира он не оплачивает обучение сына от первого брака, так как бывшая жена работает в ООН и у нее хороший пост. И хотя она уже 10 лет занимает престижную должность, но и она тратит на дорогое обучение немного, так как 80% этого компенсируется Организацией Объединенных Наций. Сын Северин в обязательном порядке изучает в гимназии несколько иностранных языков.

Второй сын и странный комментарий об украинской политике
На второй жене, дизайнере Светлане Бевзе, Владимир женился в 2013 году, и уже через год праздновал рождение второго сына Марка. Так как тот появился на свет в штате Коннектикут с Соединенных Штатах, то является гражданином США. Это событие Владимир прокомментировал очень интересно: «…он гражданин свободной страны мира. Это то, что дал Майдан. Я счастлив!». В этом же посте он нелицеприятно отзывается о каждом президенте Украины.

У украинцев должен возникнуть логичный вопрос, как понимать этот неожиданный посыл политика? Из контекста очевидно, что он благодарен событиям на майдане Украины за то, что его ребенок теперь не является гражданином Украины. Зачем быть политиком в стране, к которой так негативно относишься? Это, пока, вопрос без ответа. И какой бы милой не выглядела его семья, какой бы счастливой не казались жена и сын, это не может скрасить тот неприятный осадок, который оставил комментарий в социальных сетях.

Скандалы вокруг имущества жены Владимира Омеляна
Осенью 2017 года в СМИ появилась информация о том, что жена известного украинского политика скоро станет владелицей машины за $3 млн. или за 2,7 млн. евро. Новость не приобрела бы такого широкого резонанса, если бы ни тот факт, где именно была опубликована. Французский таблоид L’express оповестил о том, что супруга министра инфраструктуры лично заказывает шикарное авто дорогой марки.

Политический деятель всячески опровергал эту новость, но журналисты, получившие дрова в топку в виде обострившегося любопытства читателей, не пожелали оставить тему. Они провели дальнейшее расследование о доходах политика. В 2016 г. Владимир получил в качестве зарплаты около 300 тысяч гривен за год. Такой доход ему принесло основное рабочее место. Спустя 12 месяцев к этому добавилось более 100 тысяч гривен благодаря министерству. На самом деле официально задекларированное имущество не поражает масштабами, начиная с участка в 10 соток, заканчивая киевской квартирой 60 м2. Также Омелян владеет гаражом во Львове. Судя по всему СМИ придраться не к чему, так как в 2015 году политик даже указал, что у него нет машины.

Судебное разбирательство и мера пресечения Владимира Омеляна
Районный суд Киева арестовал имущество Владимира Омеляна 14 сентября 2018 года. По подозрению в незаконном обогащении у него временно забрали квартиру (ту самую, 60 м2) и машину брата, так как своей за Владимиром не числится. Родственники иронично заявляют, что еще остались не арестованными галстуки и белье. По словам Владимира ему невыразимо надоела эта должность, но он никому не собирается дарить радость от своей отставки, потому продолжит борьбу.

Владимир Омелян: министр-мечтатель hyperloop
В 29 выпуске программы Большие деньги, ведущий - Евгений Черняк взял интервью у Владимира. Темы:
Строительство, ремонт и безопасность дорог. Противоречия министерства в отношении ДТП. Hyperloop в Украине. Запреты железнодорожных сообщений.
Критика министерства и портовые убытки. Компетенции Владимира Омеляна. Прибыльность железнодорожных маршрутов. Проблематика автобусных перевозок в Украине. Проблематика авиасообщений в Украине



Лента последних новостей
- Омелян ждёт бизнес-делегацию из США.
- Эксперт: «А тот парень с гиперлупом знает, что он ответственен за безопасность на дорогах?»
- Глава НАБУ признал, что разговаривал с Омеляном.
- У Сытника обнародовали переписку главы Мининфраструктуры Владимира Омеляна
- Суд над Омеляном: Фемида арестовала часть имущества министра.
- Омеляну разрешили выезжать за границу – адвокат.
- Лукаш: Омелян писал, что за ним придет Бандера и добьет всех, а пришло НАБУ.
- Блогер о подозрениях Омеляну: прекрасный повод сказать, почему сорвались по 5 аэропортов в год и гиперлуп.
- Омелян: в Кабмине не все поддерживают идею прекратить железнодорожное сообщение с Россией.
- Омелян рассказал, когда запустят поезд Мукачево – Будапешт.

14177

«Здравые люди, которые считают День защитника 23 февраля, а не 14 октября»: Марув не на шутку разгневала поклонников, поздравив российских мужчин

На своей странице в Instagram одна из самых скандальных певиц украинского шоу-бизнеса Марув, которая часто выступает в России, нарвалась на критику со стороны своих поклонников.

Последние новости



Более миллиарда долларов: США оказались самым злостным неплательщиков взносов в ООН

«Слуга народа» и «ОПЗЖ» вносят в Раду законопроект о праве граждан Украины не знать украинский язык

«Пик пройден»: в ВОЗ сделали важное заявление о коронавирусе

Данилов опроверг возможность поставки воды в аннексированный Крым

СМИ показали дом Рябошапки во Франции стоимостью 440 тысяч евро

«Я стараюсь не видеть этого»: Любовь Успенская рассказала об отношениях с дочерью после ее отъезда в США

«Одна из величайших афер мира»: «слуга народа» Богуцкая из-за коронавируса угодила в скандал

Всех чиновников нужно «потряхивать»: Путин сделал громкое заявление в интервью ТАСС

Смолий: 25.4% фактического доверия – это только начало. Весна придет – конец рейтингов наступит

Украина вообще не готова к вспышке коронавируса: известный врач выступила с резким предупреждением

«В РФ ожидали другой реакции от Зеленского»: Народные депутаты сомневаются в перспективах проведения новой встречи в нормандском формате

«Вызубрила каждую страницу»: Учительница Яны Рудковской рассказала о ее школьных годах

Ветеран АТО: украинцам снова предстоит пройти ту же дорогу, что проходили с большевиками, раз поверили в социальный рай

«Президент постоянно лжет»: Политолог объяснил проседание рейтинга Зеленского

Трамп просит Конгресс выделить 2,5 млрд. долларов на борьбу с коронавирусом

«Президент не понимает, что в сложившейся ситуации он может закончить войну только лишь капитуляцией Украины»: Вятрович предостерег Зеленского

Стало известно, когда можно ожидать результаты первых анализов на коронавирус находящихся в Новых Санжарах

Как оплатить коммунальные услуги в Киеве с помощью платежного сервиса Изипей

Путин проверяет «красные линии» реагирования Зеленского и украинской власти - Елисеев

«Не такое «желтое»: Дмитрий Шепелев будет работать на телеканале «Пятница!»