
Увеличение груди – одна из самых востребованных пластических операций среди женского пола. Но не смотря на огромный спрос, вокруг маммопластики до сих пор витает множество пугающих мифов. Главная тому причина – незнание. Недостаток достоверной информации о нюансах операции, периоде реабилитации, особенностях маммопластики пугают девушек. Мы решили развеять самые распространенные стереотипы касаемо увеличения груди и избавить женщин от необоснованного страха перед операцией.
Импланты провоцируют развитие рака молочной железы
На протяжении многих десятков лет этот вопрос активно изучался ведущими онкологами и маммологами всего мира. И специалисты так и не нашли доказательств взаимосвязи между установкой грудных имплантов и раком молочной железы. Поэтому сейчас можно смело сказать ,что данное выражение не более, чем миф. К тому же, современные имплантанты производятся из качественных материалов, прошедших многочисленные проверки и испытания на биосовместимость.
Грудной имплант нужно будет менять каждые 10 лет
Этот миф еще родом из 90-х, когда еще практиковалось увеличение груди с помощью физиологического раствора. Современные же импланты изготавливаются из высококачественных материалов, что позволяет устанавливать их один раз на всю жизнь. Менять их возникает необходимость только по определенным показаниям – при нарушении целостности имплантата, неудовлетворенности косметического результата, а не потому что «у импланта вышел срок годности» или он «испортился». К слову говоря, силикон имеет срок годности порядка двухсот лет, что точно может обеспечить пожизненную гарантию носки «новой груди» каждой даме.
Единственное что, со временем ткани молочной железы могут менять свою форму (провисать, сдвигаться), тогда это может стать поводом для замены импланта. Но если вас устраивает нынешний результат, то коррекцию можно и не проводить. Медицинские причины замены случаются очень и очень редко.
Мешает точной диагностике молочных желез
Медицина не стоит на месте, и в мире современных возможностей грудные импланты точно не станут помехой качественной диагностике молочных желез. Ведь есть так много способов визуализации – УЗИ, КТ, МРТ. С их помощью можно в полной мере оценить структуру тканей груди. А если доктор говорит вам, что не может полностью оценить структуру груди из-за силикона в ней, советуем обратиться к другому специалисту.
После имплантации груди нельзя будет кормить ребенка грудью
Это на 100% миф! Имплантат устанавливается под железистой тканью и никак не влияет на ее функцию. При лактации с молоком не выделяется никаких «вредных веществ», «канцерогенов» или еще чего-либо, придуманного людьми по незнанию. Единственным нюансом может стать косметический дефект – во время лактации грудь женщины увеличивается, что растягивает ткани. Но так как эти самые ткани достаточно плотные и по прекращению кормления грудью принимают прежнюю форму, проблем зачастую не возникает. Важно запомнить, что физиология периода лактации и увеличение груди никак не пересекаются между собой и не мешают друг другу.
Противопоказано делать маммографию
Здесь стоит сказать, что маммография при наличии имплантов и правда не рекомендуется как скрининговый метод исследования. Связано это с тем, что методика подразумевает давление на ткани молочной железы, что при искусственно увеличенной груди невозможно. Имплант мешает плотному смыканию пластин маммографа и как итог снимок получается некачественным. Но как уже было сказано выше, существует множество других методов диагностики, которые помогут в обследовании женщин – чаще всего отдают предпочтение МРТ. Делать его нужно ежегодно после 40 лет, как и маммографию.
Реабилитационный период очень болезненный и длительный
Длительность – понятие конечно относительное, но продолжительность восстановления после маммопластики порядка 3-4 недель. Вряд-ли это сильно долго по меркам любого человека. Также бытует мнение, что после пластики груди женщин мучают страшные боли. Спешим развеять и этот миф – ощущение после установки имплантов напоминают таковые после занятия спортом. Боль очень похожа на крепатуру, а тех самых невыносимых точно болей нет. В течение месяца рекомендуется носить специальное компрессионное белье, избегать физических нагрузок, посещения бань, саун, давления на грудную клетку и тогда восстановление точно пройдет замечательно. Более подробные действия и рекомендации касаемо реабилитационного периода даст пластический хирург. В целом, ощущения после маммопластики не нарушат вашей привычной жизни, если вы будете следовать всем советам. А результат вас однозначно порадует!
Как не ошибиться в выборе пластического хирурга
Вопрос выбора клиники и хирурга действительно очень важен – от этого зависит и качество итогового результата, и безопасность процедуры. Мы упростили вам задачу – вам не нужно перечитывать кучу сомнительных отзывов в интернете о разных специалистах, полагаться лишь на опыт подруг/знакомых или испытывать удачу вслепую. Специалисты Клиники Святого Николая заслужили звание одних из самых лучших пластических хирургов в г.Запорожья, которым действительно можно доверять. И это не пустые слова – их подтвердят многочисленные отзывы довольных клиентов и фото конечного результата работы.
Обратившись на консультацию, вам будет подобран индивидуальный тип, размер, производитель имплантов. Также доктор, учитывая ваши анатомические особенности, подберет правильную тактику операции, продумает реабилитационный период (длится он порядка 3-х месяцев и каждая часть имеет свои особенности).
Для хорошего результата очень важно поддерживать связь с врачом, поэтому доктора Клиники Святого Николая всегда остаются на связи, чтобы вы в любой удобный момент могли получить консультацию.
Сколько стоит увеличение груди в Украине
Маммопластика – относительно недешевое удовольствие. Цена операции по увеличению груди в Украине в среднем колеблется от 3000 до 8000 долларов. Из чего складывается такая сумма?
1. Работа врача. Консультации, операция, обследования – все это требует немалых временных затрат доктора. А работа хорошего востребованного специалиста в области пластической хирургии не может стоить дешево.
2. Моделирование. Современные технологии дают каждой женщине возможность увидеть будущий результат операции еще до ее проведения. Это позволяет даме более точно описать хирургу свои предпочтения, а доктору при необходимости скорректировать форму, размер, положение груди без повторной коррекции.
3. Собственно имплантаты. Как и любая другая продукция, изделия отличаются характеристиками (биоимпланты, силиконовые), производителем, формой, размерами и т.д. Это определяет колебания цены.
4. Расходный материал – все одноразовые расходники для операции (бинты, марлевые тампонты, нити, перчатки и т.д. также включены в сумму).
5. Анестезия. Качественный наркоз во время операции, безопасные сертифицированные препараты, работа доктора-анестезиолога также требуют затрат.
6. Вид операции. Разновидностей маммопластики сейчас огромное множество, но мы разберем четыре самых популярных. Увеличение груди с одновременной подтяжкой (комбинированная маммопластика) обойдется дороже всего ввиду сложности операции, примерно столько же по стоимости выйдет увеличение молочных желез через ареолу (рубец после такого вмешательства практически незаметен). Дешевле обойдется установка имплантов через субмаммарную складку (область под грудью) и подмышечный доступ – в таком случае шрам будет более заметен.
Конечно, пластика груди процедура не из бюджетных, но здоровье не то, на чем следует экономить. Если вы уже решились на установку имплантов, то ответственно подойдите к выбору клиники, специалиста, материала и метода операции. Не соблазняйтесь низкими ценами, ведь это может нести за собой негативные последствия.