Бюджетный отдых на Новый год: выбираем Финляндию

Бюджетный отдых на Новый год: выбираем Финляндию
В этом году украинцы отказываются от отдыха на экзотических теплых курортах из-за тяжелого финансового положения. В турагентствах отмечают, что популярность среди граждан нашей страны завоевывают зимние курорты. В самом деле, почти каждый человек хочет встретить Новый год, как положено – с легким морозцем, с кристально белым снегом, и, желательно, в компании близких людей. Конечно, самые дешевые новогодние туры в декабре будут по Украине, и многие туристы поедут отдыхать в Карпаты. Однако существует еще одно государство, где можно недорого встретить Новый год. Речь идет о Финляндии.

Те, кому посчастливилось побывать в этой стране в зимнее время года, говорят, что зимой финские пейзажи напоминают сказку. Природа позаботилась о том, чтобы туристы чувствовали себя очень комфортно на местных курортах. Финляндия располагает к зимнему отдыху – комфортная температура, много снега, тысячи озер и заснеженных холмов создают неповторимую атмосферу. Нужно заметить, что и цены на отдых в Финляндии намного ниже, чем на путевки на популярные горнолыжные курорты.

Что касается горнолыжных курортов, то их в северной стране десятки. Некоторые были основаны несколько десятилетий назад, и возможно, не отвечают всем требованиям, однако можно найти и самые современные курорты, где имеются прокаты инвентаря, множество подъемников, а также школы с инструкторами. Активный отдых финны любят, и помимо горнолыжных трасс, обязательно предложат уникальные маршруты для лыжников, проходящие по самым живописным местам, а также походы на снегоступах и катание на сноуборде.

Взять в аренду снегоступ можно в национальном парке Коли, который находится в Северной Карелии. Здесь десятки разных маршрутов, и новичкам предлагают самые короткие походы, спортсменам – маршруты длиной до 25 километров. Если вы являетесь поклонником длительных лыжных прогулок, лучше всего останавливаться в коттеджах за городом на пару дней. А еще в Финляндии большой популярностью пользуется такая забава, как поездки на собачьих и оленьих упряжках. Это удовольствие не из дешевых, но оно того стоит, особенно, если вы едете отдыхать в преддверии Нового года. Финны не только выделят вам отдельную упряжку с «водителем», но и обеспечат очень теплой и удобной одеждой, без которой в поездке не обойтись. Обычно такие поездки заканчиваются веселым пикником на природе.

Финны очень гостеприимный народ, многие из них прекрасно говорят на русском языке, поэтому трудностей в общении никогда не возникнет. В отличие от шумных европейских горнолыжных курортов, в Финляндии никогда не бывает суеты и спешки. Даже в новогоднюю ночь вы сможете спокойно посидеть в одном из ресторанов какого-нибудь курортного поселка. Финская кухня – это отдельный рассказ. Поскольку финнам нужно как-то приспосабливаться к холодам, они научились готовить очень сытные горячие блюда. В меню всегда бывает огромный ассортимент рыбы и морепродуктов, горячих супов, мясных блюд и согревающих напитков.

Дорога до Финляндии не займет много времени и не обойдется слишком дорого. В любую точку страны можно добраться на поезде или на автомобиле. В Финляндию очень удобно ездить с детьми. Каждая транспортная система этой страны предлагает огромные скидки на детские билеты, вне зависимости от дальности маршрута. Финские поезда оборудованы специально для любителей активного отдыха. В каждом вагоне туристы смогут найти стеллажи для лыж, а также лыжной «экипировки».

Любителям экстрима в Финляндии обязательно предложат купание в проруби. Такие «заплывы» устраиваются за полярным кругом, однако для купания туристам выдают специальные герметичные костюмы, сохраняющие тепло. Для тех, кто никогда не рискнет искупаться в проруби, в любом туристическом поселке будут работать финские бани. Помимо активного отдыха, в Финляндии каждый турист найдет, чем заняться. Среди достопримечательностей страны финны выделяют крепость Свеабог, снежную деревню Лайнио, а также роскошный Снежный замок, расположенный в Кеми. Читайте нас в Google

Последние новости



Полицейские в Великобритании арестовали плюшевого медведя

Выплата в размере 20 тысяч гривен: кто из украинцев может получить финансовую помощь?

Сгорели 23 миллиона долларов у берегов испанского острова

Пострадавшие в Энергодаре. Какие провокации творят российские оккупанты?

Подтвержден «пламенный привет» от ВСУ по Антоновскому мосту в Херсонской области

OK Google, почему тебя оштрафовали?

Тяжелая зима не за горами. Что делать жителям оккупированной Херсонской области?

Электронная очередь для пересечения границы: что ждет в скором времени Украину?

Завершается тестирование вакцины от болезни Лайма - в Pfizer сообщили о начале третьей фазы испытаний

Мощный взрыв в столице Армении среди бела дня: в городе началась паника

Украинская певица MamaRika расплакалась в Польше

Ночной теракт в Иерусалиме: среди раненых беременная женщина

Недовольны запретом на въезд в Европу? Жалуйтесь Кремлю, россияне!

Телефонный звонок менеджера Тины Кароль изменил жизнь семьи 9-летнего Егора из Мариуполя

«У вас будет больше энергии»: Плюсы и минусы беременности в 20 лет

Работаете ночью? Это может быть губительным для вашего здоровья!

Вместо веселья на фестивале Medusa Sun Beach началась настоящая паника

Медики назвали 4 тревожных состояния, при которых необходимо посетить гинеколога

Россия обстреливает Донецкую область — страдают мирные люди

Послеродовая депрессия возникает у 19 процентов молодых матерей

Врачи рассказали об опасности голубей: птицы разносят опасные вирусы

В Турции построили беспилотный боевой корабль

До конца июля биткоин упадет ниже 20 тысяч: прогнозы аналитиков

Из истории Officine Panerai

Работающие матери здоровее и счастливее домохозяек - американские исследователи

Работающие пенсионеры Украины смогут получить надбавку к пенсии уже этим летом

Зеленский: «страны, не помогающие оружием Украине, должны помогать освобождать ее города»

Женщины, ведущие сидячий образ жизни, более склонны к диабету

Кардиохирургия в Германии

«Жители могут попросить и получить помощь»: Как сегодня идут восстановительные работы по всей стране