валюта

5 продуктов для иммунитета и похудения весной

5 продуктов для иммунитета и похудения весной
Весна – самый долгожданный сезон года, который могут омрачить частые простуды и лишний вес. До пляжного сезона остается совсем немного времени, а у вас нет никаких сил и желания садиться на жесткую диету? Вы правильно делаете, что отказываетесь от низкокалорийного питания. Весной организм сильно ослаблен и подвержен атаке вирусов и инфекций. Если лишить его витаминов и микроэлементов, выбрав жесткую диету, можно подорвать свое здоровье.

Медики совместно с диетологами не советуют переходить на низкокалорийное питание. Вместо этого можно включить в ежедневный рацион всего 5 продуктов, которые не только борются с избыточным весом, но и укрепляют защитные силы организма. Заменяйте полдники или ужины блюдами и напитками из предложенных продуктов, и уже через месяц вы восполните дефицит полезных веществ и сможете сбросить до пяти килограммов.

Квашеная капуста. В зимнее время она считается чуть ли не единственным источником целого набора жизненно важных элементов, а весной этот продукт обогащает ослабленный организм аскорбиновой кислотой, способствует расщеплению жира, благодаря чему вы быстро избавитесь от лишних сантиметров на талии и бедрах. Лучше всего употреблять кислую капусту в обед или на полдник. Из-за большого содержания соли капусту не рекомендуется употреблять перед сном, иначе на утро появятся отеки. Помимо аскорбиновой кислоты, кислая капуста богата витаминами Р, К, А и группы В. Если вы заботитесь о своем здоровье, ешьте капусту каждый день. Она обладает общеукрепляющим действием, повышает сопротивляемость организма к вирусам, ускоряет пищеварение, считается профилактическим средством против сердечных недугов. В день достаточно съедать 50-100 граммов продукта, заменив им одно привычное блюдо.

Репа. В отличие от тыквы, репа не пользуется большой популярностью у кулинаров и хозяек, хотя по своим полезным свойствам не уступает другим корнеплодам. Репу можно варить, тушить, запекать, парить и употреблять в сыром виде. Корнеплод считается кладезем полезных компонентов – натрия, кальция, фосфора, минеральных солей, железа, калия, магния, витаминов РР,В, А и С. А еще репа относится к редким овощам, которые содержат глюкорафанин. Это вещество защищает организм от диабета и раковых опухолей. Соли серы, которыми богат корнеплод, помогают бри бронхите и многих инфекциях дыхательных путей, обеззараживают кровь. Репа позволит восполнить дефицит витаминов и сбросить лишний вес. Этот корнеплод является одним из самых диетических и низкокалорийных. Репу можно сочетать с другими овощами, а также с мясом и курицей.

Салатный цикорий. Это еще один редкий гость на наших столах. Среди многих зеленых овощей цикорий является чемпионом по содержанию витаминов группы В, которые полезны для умственной деятельности и нервной системы. Салатный цикорий рекомендуется в больших количествах употреблять диабетикам и людям с лишним весом. Овощ снижает уровень холестерина и глюкозы. Вместо плотного ужина готовьте себе вкусный и полезный салат из цикория. Порвите листья на маленькие кусочки, добавьте пряности, ложку оливкового масла и немного столового уксуса. Потом положите в миску с заправленным цикорием нарезанные томаты черри, немного изюма и домашних сухариков. Перед употреблением салатный цикорий нужно тщательно промывать в воде с небольшим количеством яблочного уксуса.

Сухофрукты. Они считаются одним из лучших перекусов неспроста. Сухофрукты быстро насыщают, снижая чувство голода на длительное время, содержат биологически активные компоненты, необходимые для нормального самочувствия. Введите в рацион изюм, урюк, чернослив, курагу и финики. Помните, что сухофрукты отличаются высокой калорийностью, поэтому ежедневно можно съедать только небольшую горсть. Из сухофруктов можно готовить специальный витаминный напиток. Его пьют для повышения иммунитета, а также в разгрузочные дни вместо основных трапез. Хорошо промытые сухофрукты (одну горсть) заваривают в термосе литром кипятка, укутывают полотенцем и оставляют до утра. В течение дня нужно выпить напиток в несколько приемов. Если вы устраиваете разгрузки на сухофруктах, перед употреблением отмачивайте их в горячей воде до набухания. Так они окажут легкое слабительное действие и выведут из организма вредные вещества.

Шиповник. Его использовали для укрепления иммунитета и для повышения тонуса еще на Руси. Это растение ценилось за лечебные свойства, которые шиповник оказывает благодаря своему уникальному составу. В плодах шиповника содержится рекордное количество аскорбиновой кислоты, а также каротина, витаминов Р и К. Вместо привычного кофе и черного чая пейте теплый отвар шиповника. Пару ложек измельченных плодов заварите в термосе, оставьте на несколько часов. Если вы хотите похудеть на шиповнике, в теплый готовый отвар добавляйте измельченный имбирь и лимон. Сладить напиток нельзя! Поскольку отвар шиповника содержит много кислоты, пить его лучше через соломинку – так вы защитите зубную эмаль.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 окт 2017
4155

Журналистка: Зацева рыдала крокодиловыми слезами не по жертвам ДТП, а из-за возможности потерять молодость за решеткой

Очень символично было, когда пресса задала вопрос виновнице ДТР в Харькове Алене Зайцевой: признает ли она свою вину, то та заявила, что: нет. Она в этот момент плакала, но слезы ее крокодиловы не по

21 окт 2017
4019

Эксперт: «США теряют терпение. Волкер предъявит Порошенко требования»

Петр Порошенко, президент Украины, проведет встречу с Куртом Волкером, спецпредставителем США по Украине, и во время этих переговоров Волкер может огласить целый ряд требований, которые украинская

20 окт 2017
3867

Сазонов: Москва дивиться на окупований Донбас новими очима – злими і голодними

За словами блогера Кирила Сазонова, що довше продовжується окупація Донбасу, то сильніше у Кремлі бажання здихатись цих територій, - про це інформує видання replyua.net з посиланням на матеріал,

Последние новости

Журналист рассказала, почему акции протеста под Верховной Радой завершились провалом

Сегодня правительство Испании рассмотрит вопрос об автономии Каталонии

Прогноз на неделю: ночные «минусы» и стабильные заморозки

Боровой: «Уход Путина станет настоящей трагедией России»

Политтехнологу Тимошенко, придумавшему знаменитую косу, предложили сотрудничать с Собчак

Блогер: Хотел бы напомнить Собчак об уголовной ответственности

Эксперт рассказал, почему Путин начал говорить о выводе войск из Приднестровья

Дайнега прокомментировал трагедию в Харькове: Сегодня тысячи лихачей сядут за руль, и вновь будут принимать участие в лотерее

Блогер: «Венгрия начала открыто шантажировать Украину»

Шафранский привел шокирующие цифры: 2,5 миллиона украинцев не могут получить медицинскую помощь

Власти Киева рассказали, сколько будут продолжаться новогодние праздники в столице

«Большей части украинцев все равно»: известная украинская актриса пристыдила своих сограждан из-за войны на Донбассе

Ученый: сидячий образ жизни медленно убивает людей

Журналист: «В Германии сложилась дурацкая политическая ситуация»

«Не смогли уничтожить»: Порошенко назвал Путина последователем Сталина

Около 20 тысяч украинских мужчин находятся в официальном декретном отпуске

Блогер: страны ЕС раздувают скандал вокруг Украины не без содействия Кремля

Эксперты назвали причины резкого сокращения населения Украины

Хлывнюк: «Нельзя обвинять украинских артистов, выступающих в России»

Манн: «Украинские СМИ распространяют тотальную ложь о Саакашвили»

Новости за день