валюта

Итоги выборов: о том, как весь мир проигнорировал предсказания известного профессора

Итоги выборов: о том, как весь мир проигнорировал предсказания известного профессора
Сегодня некоторые американские издания напомнили всему миру о том, что Алан Лихтман, известнейший американский профессор из университета Вашингтона, давал прогноз относительно этих выборов, но его никто не послушал, информирует replyua.net.

Лихтман – уникальный человек, точно предсказавший исход всех президентских выборов в Штатах, начиная с 1984 года. В минувшую пятницу профессор в очередной раз заявил всему миру, что победу одержит Трамп, однако американцы и остальной мир предпочли следить за результатами опросов, которые в итоге оказались абсолютной пустышкой. За все время предвыборной гонки Трамп только однажды опередил Клинтон в рейтинге, и всего лишь на один процент, кроме того, республиканца обвиняли в расизме, домогательствах, сексизме и других страшных вещах.

На него повесили кучу ярлыков, однако в самый последний момент этот человек победил на выборах. Сейчас уже поздно размышлять о том, что было упущено, поскольку факт остается фактом. Нам нужно просто смириться с результатами и двигаться дальше. Интересно и то, что уже многие известные дипломаты, политики и эксперты заявили о том, что президентство Трампа будет лучше для Америки и всего мира, чем президентство Клинтон. Что касается прогнозов Лихтмана, то первый раз о вероятной победе республиканца он сказал в конце сентября, когда гонка вышла на финишную прямую. По мнению профессора, именно Трамп сделал эти выборы самыми сложными, начиная с 1984 года в том, что касается оценивания результатов.

В интервью Вашингтон Пост профессор заявил: «Америка еще ни разу не видела такого кандидата. Трамп может разорвать все шаблоны, которые действуют в Соединенных Штатах с 1860 года». Впрочем, даже великий прогнозист Лихтман до конца не был уверен в победе республиканца и неоднократно повторял, что он не является экстрасенсом. Между тем, Трамп продолжает принимать поздравления не только от коллег по партии. Поздравления приходят и из европейских государств, и из Азии. Удивительно и то, что многие политики, как американские, так и иностранные, после неожиданной победы республиканца сразу изменили риторику в его адрес.

Эксперты отмечают, что она заметно смягчилась. Голоса избирателей и выборщиков в США почти подсчитаны. По состоянию на 12 часов по киевскому времени, у Трампа 290 голосов выборщиков, у Клинтон – 218 голосов, еще 30 выборщиков пока не определились. Также пока не назван победитель в таких штатах, как Нью-Гэмпшир, Миннесота и Мичиган. За Трампа проголосовали 58,83 миллионов американцев, за Клинтон – 57,93 миллионов избирателей.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 май 2017
62381

Наталя Юсупова: не дозволяйте проросійським переселенцям принижувати Україну, не проходьте мимо і не мовчіть, нас більше!

Відомий український військовий волонтер Наталя Юсупова на своїй сторінці в Facebook пише про те, що все частіше доводиться чути неприємні історії з реального життя киян при зіткненні або спілкуванні

27 май 2017
15102

Сотник: одна кровинка ребенка, и в России начнется революция

Журналист Саша Сотник на своей странице в Фейсбуке прокомментировал вопиющий инцидент, произошедший накануне в центре Москвы, когда посреди улицы был задержан маленький мальчик, который читал стихи,

26 май 2017
6852

Волонтер: Украина уходит с орбиты РФ, и у Кремля остается только один способ ее шантажировать

Виталий Дейнега, основатель фонда «Вернись живым» и известный волонтер, считает, что у России больше нет возможности шантажировать Украину с помощью газа и денег, поэтому Кремль может пойти на шантаж

Последние новости

Олігарх із кола Путіна готовий давати свідчення про втручання Росії у вибори в США

Дерипаска готов дать показания о вмешательстве РФ в выборы в США за предоставление иммунитета

Эксперту: Западу нужно знать только четыре факта о Путине

Дипломат розповів про важливі для України результати саміту НАТО

Омелян: в Украине появится национальный лоукостер

«Путіна конче необхідно зупинити» : представник США вражений поїздкою до України

Трамп не хочет поддерживать Парижское соглашение по климату

В США помер Збігнєв Бжезинський

Клинтон предъявила серьезное обвинение Трампу

Эксперт: Россия уйдет из Донбасса, но перед уходом нанесет максимальный урон украинской армии

Німеччина відмовилася екстрадувати до України колишнього главу Укрсоцбанка Тімонькіна

Боевики уже мечтают об освобождении Славянска и о захвате новых тренажеров

Такого ще не було: Трамп підготував Україні і Росії «військовий сюрприз»

Орешкин: Дональд Трамп – наглый рыночный тип, и такой стиль поведения он начал демонстрировать на внешнеполитическом уровне

В «ДНР» знайшли найдорожчий у світі позашляховик

«Укрзализныця» резко повышает тарифы на перевозки

Маккол: Путина нужно срочно остановить, его агрессия направлена против всего мира

В Донецке боевики отжимают авто с украинскими номерами

Олешко: в эфире украинского «Соловьева» я обнаружил агентуру Медведчука

Сотник: одна кровинка ребенка, и в России начнется революция

Новости за день