валюта

Итоги выборов: о том, как весь мир проигнорировал предсказания известного профессора

Итоги выборов: о том, как весь мир проигнорировал предсказания известного профессора
Сегодня некоторые американские издания напомнили всему миру о том, что Алан Лихтман, известнейший американский профессор из университета Вашингтона, давал прогноз относительно этих выборов, но его никто не послушал, информирует replyua.net.

Лихтман – уникальный человек, точно предсказавший исход всех президентских выборов в Штатах, начиная с 1984 года. В минувшую пятницу профессор в очередной раз заявил всему миру, что победу одержит Трамп, однако американцы и остальной мир предпочли следить за результатами опросов, которые в итоге оказались абсолютной пустышкой. За все время предвыборной гонки Трамп только однажды опередил Клинтон в рейтинге, и всего лишь на один процент, кроме того, республиканца обвиняли в расизме, домогательствах, сексизме и других страшных вещах.

На него повесили кучу ярлыков, однако в самый последний момент этот человек победил на выборах. Сейчас уже поздно размышлять о том, что было упущено, поскольку факт остается фактом. Нам нужно просто смириться с результатами и двигаться дальше. Интересно и то, что уже многие известные дипломаты, политики и эксперты заявили о том, что президентство Трампа будет лучше для Америки и всего мира, чем президентство Клинтон. Что касается прогнозов Лихтмана, то первый раз о вероятной победе республиканца он сказал в конце сентября, когда гонка вышла на финишную прямую. По мнению профессора, именно Трамп сделал эти выборы самыми сложными, начиная с 1984 года в том, что касается оценивания результатов.

В интервью Вашингтон Пост профессор заявил: «Америка еще ни разу не видела такого кандидата. Трамп может разорвать все шаблоны, которые действуют в Соединенных Штатах с 1860 года». Впрочем, даже великий прогнозист Лихтман до конца не был уверен в победе республиканца и неоднократно повторял, что он не является экстрасенсом. Между тем, Трамп продолжает принимать поздравления не только от коллег по партии. Поздравления приходят и из европейских государств, и из Азии. Удивительно и то, что многие политики, как американские, так и иностранные, после неожиданной победы республиканца сразу изменили риторику в его адрес.

Эксперты отмечают, что она заметно смягчилась. Голоса избирателей и выборщиков в США почти подсчитаны. По состоянию на 12 часов по киевскому времени, у Трампа 290 голосов выборщиков, у Клинтон – 218 голосов, еще 30 выборщиков пока не определились. Также пока не назван победитель в таких штатах, как Нью-Гэмпшир, Миннесота и Мичиган. За Трампа проголосовали 58,83 миллионов американцев, за Клинтон – 57,93 миллионов избирателей.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
05 дек 2016
11523

Блогер ответил критикам: Напомните мне, когда верховный альфа-самец Путин вел себя, как Порошенко

По случаю Дня волонтера Президент Украины Петр Порошенко отправился на восток страны поздравить волонтеров и украинских воинов с наступающим Днем Вооруженных Сил Украины. Пресс-служба Порошенка

Последние новости

Кадиров вимагає від Путіна більше грошей

Манн: избирательная кампания во Франции обещает быть жаркой

Манн: в России испытывают новый тип грабель

Яценюк опровергает информацию о приобретении им 24-ох вилл в США

Манн прокомментировал новые назначения Трампа

Кримчанка: Крим дратує Путіна

Мануэль Вальс объявил об отставке

Сотник об особой породе "совков" в России

У мережі глузують з чергового російського літака-утопленика

Ди Каприо подарил дочери Трампа копию своего фильма о глобальном изменении климата

НБУ закрыл в Киеве 32 незаконных пункта обмена валют

Ляшко: парламент обязан расследовать коррупцию Порошенко

Путин заявил, что мечтает успешно завершить карьеру

Нусс: це важлива перемога України

Путинские снайперы просто пожалели Порошенко

Як український блогер довів до істерики російську пресу

В Будапеште столкнулись два поезда метро

Портников: кто виноват в новом кризисе в Украине?

Політолог жорстко відповів Тимошенко: поки Ви піаритесь, президент працює на благо держави

Ляшко: Тимошенко врет, когда говорит, что не имела никаких связей с Онищенко

Новости за день