валюта

Эксперт: Американцы старались держать ситуацию до последнего

Эксперт: Американцы старались держать ситуацию до последнего
Вашингтон старался не доходить до грани и держал ситуацию под контролем столько, сколько мог, но сейчас США оказались в очень сложном положении, и они не отреагировали на бомбардировку гуманитарки в Алеппо, поскольку общественное мнение оказалось на стороне сирийцев, страдающих от бомбежек, и сейчас американцы чувствуют, что Россия их немного одурачила.

Как передает replyua.net, об этом в блоге на Новом времени пишет Игорь Семиволос, глава Центра ближневосточных исследований. «Американцы долго держали ситуацию, но последнюю грань США все-таки преодолели и прекратили сотрудничать с РФ по Сирии, и главный вопрос заключается в том, как Вашингтон поведет себя дальше. Бомбардировки Алеппо продолжатся до тех пор, пока войска Асада не захватят город, и Штаты этому помешать не смогут, однако штурм Алеппо не означает конец войны», пишет эксперт.

По его мнению, россияне именно на это и рассчитывали – после штурма правительственными войсками Сирии Алеппо сдастся, и война завершится, однако после разрыва с США и всех остальных диалогов становится понятно, что штурм Алеппо не станет сигналом к завершению военных действий в Сирии. «Неизвестно, как в сложившейся ситуации поведут себя американцы, и не ясно, какие конкретные шаги им нужно предпринять, и как потом все это может сказаться на президентской кампании, ведь совсем скоро в Америке должны состояться выборы. Вероятнее всего, Вашингтон не сможет развернуть свою политику так, чтобы вступить в прямую конфронтацию с Москвой», уверен Семиволос. Для таких действий понадобится длительное время, а его у Соединенных Штатов уже нет.

Также эксперт отмечает, что это будет означать лишь одно: до президентских выборов американцы не предпримут ни одного шага, который смог бы повлиять на сложившуюся ситуацию в Сирии. Семиволос не видит ни одного механизма, с помощью которого США могут оперативно вмешиваться в сирийский конфликт. Был один момент, но он давно упущен, напоминает Семиволос, и это произошло еще четыре года назад, когда Башар Асад применил химическое оружие, и именно тогда можно было сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

Также в США отсутствует и политическая воля, которая необходима для прямого вмешательства в дела Сирии. Семиволос добавил, что сейчас американцы могли бы использовать афганский сценарий, когда россияне должны были бы еще активнее включаться в военные действия, но об этом пока речи не идет. Сейчас в Сирии остается много территорий, которые контролируются оппозицией, поэтому война завершится не после взятия Алеппо.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 май 2017
106692

Наталя Юсупова: не дозволяйте проросійським переселенцям принижувати Україну, не проходьте повз і не мовчіть, нас більше!

Відомий український військовий волонтер Наталя Юсупова на своїй сторінці в Facebook пише про те, що все частіше доводиться чути неприємні історії з реального життя киян при зіткненні або спілкуванні

27 май 2017
29754

Сотник: одна кровинка ребенка, и в России начнется революция

Журналист Саша Сотник на своей странице в Фейсбуке прокомментировал вопиющий инцидент, произошедший накануне в центре Москвы, когда посреди улицы был задержан маленький мальчик, который читал стихи,

27 май 2017
17402

Такого ще не було: Трамп підготував Україні і Росії «військовий сюрприз»

Стало відомо про завершення робот над проектом федерального бюджету Сполучених Штатів Америки на наступний рік, у якому для України передбачено надання допомоги на суму в межах 350 мільйонів доларів.

27 май 2017
9102

Эксперт: Россия уйдет из Донбасса, но перед уходом нанесет максимальный урон украинской армии

Юрий Колесников, известный военный эксперт, заявил о том, что будет совсем несложно понять, когда Россия начнет уходить с Донбасса – по всей линии фронта усилится обстрел украинских военных. Как

26 май 2017
8629

Волонтер: Украина уходит с орбиты РФ, и у Кремля остается только один способ ее шантажировать

Виталий Дейнега, основатель фонда «Вернись живым» и известный волонтер, считает, что у России больше нет возможности шантажировать Украину с помощью газа и денег, поэтому Кремль может пойти на шантаж

Последние новости

Блогер назвал самую серьезную ошибку властей Украины с оккупированным Донбассом

Блогер: вчера в Одессе, на один день, подняли из могилы и дефибриллировали Советский Союз

Олешко: вместо одесситов Порошенко не проголосует, мозги многих глупых одесситов не поменяет

Ирина Геращенко: В России не задерживают за призыв убивать украинцев, зато тянут в каталажку без матери за декламацию Шекспира ребенка 10 лет

Клінтон звернулася із серйозними звинуваченнями до Трампа

Каспаров назвал единственную причину для критики Украины за блокировку российских соцсетей

Аваков заявив про погрози з боку Москви після затримання колишніх податківців

Стало відомо про важливе рішення G7 щодо Росії

Порошенко пояснив, чому Росія не повинна бути у G8

Российский писатель рассказал, при каком условии на Донбассе прекратятся военные действия

Задержание школьника в Москве: соцсети взорвало показательное сравнение блогера

Иванушки International о попадании в базу «Миротворца»: после присоединения Крыма к РФ мы ни разу не выступали ни в Крыму, ни в Украине!

Пришло время слезть со стульчика: украинский журналист обратился с жестким посланием к либералам России

Портников: эти «друзья» Украины уже критикуют Киев

Ницой: как мы будем разрывать эти путы с «русским миром»?

На саммите «Большой семерки» Мелания Трамп появилась в очень дорогом эксклюзивном наряде

На Троицу «Укрзализныця» запустит дополнительные поезда

В Белом доме заявили о еще одном возможном сюрпризе для России

Путін опинився загнутим у глухий кут, - Раздіховський

Ритуальные службы в древнем городе, повергающие в шок цивилизованный мир

Новости за день