валюта

Эксперт: Американцы старались держать ситуацию до последнего

Эксперт: Американцы старались держать ситуацию до последнего
Вашингтон старался не доходить до грани и держал ситуацию под контролем столько, сколько мог, но сейчас США оказались в очень сложном положении, и они не отреагировали на бомбардировку гуманитарки в Алеппо, поскольку общественное мнение оказалось на стороне сирийцев, страдающих от бомбежек, и сейчас американцы чувствуют, что Россия их немного одурачила.

Как передает replyua.net, об этом в блоге на Новом времени пишет Игорь Семиволос, глава Центра ближневосточных исследований. «Американцы долго держали ситуацию, но последнюю грань США все-таки преодолели и прекратили сотрудничать с РФ по Сирии, и главный вопрос заключается в том, как Вашингтон поведет себя дальше. Бомбардировки Алеппо продолжатся до тех пор, пока войска Асада не захватят город, и Штаты этому помешать не смогут, однако штурм Алеппо не означает конец войны», пишет эксперт.

По его мнению, россияне именно на это и рассчитывали – после штурма правительственными войсками Сирии Алеппо сдастся, и война завершится, однако после разрыва с США и всех остальных диалогов становится понятно, что штурм Алеппо не станет сигналом к завершению военных действий в Сирии. «Неизвестно, как в сложившейся ситуации поведут себя американцы, и не ясно, какие конкретные шаги им нужно предпринять, и как потом все это может сказаться на президентской кампании, ведь совсем скоро в Америке должны состояться выборы. Вероятнее всего, Вашингтон не сможет развернуть свою политику так, чтобы вступить в прямую конфронтацию с Москвой», уверен Семиволос. Для таких действий понадобится длительное время, а его у Соединенных Штатов уже нет.

Также эксперт отмечает, что это будет означать лишь одно: до президентских выборов американцы не предпримут ни одного шага, который смог бы повлиять на сложившуюся ситуацию в Сирии. Семиволос не видит ни одного механизма, с помощью которого США могут оперативно вмешиваться в сирийский конфликт. Был один момент, но он давно упущен, напоминает Семиволос, и это произошло еще четыре года назад, когда Башар Асад применил химическое оружие, и именно тогда можно было сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

Также в США отсутствует и политическая воля, которая необходима для прямого вмешательства в дела Сирии. Семиволос добавил, что сейчас американцы могли бы использовать афганский сценарий, когда россияне должны были бы еще активнее включаться в военные действия, но об этом пока речи не идет. Сейчас в Сирии остается много территорий, которые контролируются оппозицией, поэтому война завершится не после взятия Алеппо.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 фев 2017
13827

Екс-депутат Держдуми РФ пояснив, що Путін приховує за війною в Україні

Колишній депутат Державної думи Російської Федерації Вороненков Денис заявив, що російський президент Володимир Путін прийняв рішення про окупацію Криму та розв’язав війну на сході України для того,

Последние новости

Савченко звернулась до "Нормандської четвірки"

Нардеп от «Самопомощи»: от «блокады» вреда нет – это все фейки

Трамп окреслив головні напрями роботи своєї адміністрації

У Парижі розпочалися заворушення

У Запоріжжі підприємці ринків оголосили протест

Дипломат: призывы нафталинового Газманова бойкотировать «Евровидение-2017» россияне не поддержат

Опубликовано видео с Надеждой Савченко и боевиками «ДНР»

Поліція затримала керівників груп смерті в соцмережах

ТВ-каналу пришлось извиняться за мат и «туалетную историю» Ляшко (18+)

Алексей Полтораков: «Самопомощь» вышла с коалиции и интерес в стабильной экономике Украины резко пропал

Турецькі дипломати втікають до Німеччини

СМИ нашли доказательства присутствия солдат-срочников РФ в «Л/ДНР»

Олешко: с Савченко опять хотят сделать «героя-спасителя»

Відомі деталі поїздки Савченко на Донбас

Эксперт: Наливайченко мог использовать Артеменко, как прикрытие

Боевики «ДНР» обстреляли ОБСЕ и похитили доказательства обстрела

Німці закликають США та РФ до діалогу

Въездная виза в Египет сильно подорожает с 1 марта

В Бангладеш произошли массовые протесты из-за статуи

«Героиня в упаковке»: Шкиряк раскритиковал Надежду Савченко

Новости за день