валюта

Эксперт: Американцы старались держать ситуацию до последнего

Эксперт: Американцы старались держать ситуацию до последнего
Вашингтон старался не доходить до грани и держал ситуацию под контролем столько, сколько мог, но сейчас США оказались в очень сложном положении, и они не отреагировали на бомбардировку гуманитарки в Алеппо, поскольку общественное мнение оказалось на стороне сирийцев, страдающих от бомбежек, и сейчас американцы чувствуют, что Россия их немного одурачила.

Как передает replyua.net, об этом в блоге на Новом времени пишет Игорь Семиволос, глава Центра ближневосточных исследований. «Американцы долго держали ситуацию, но последнюю грань США все-таки преодолели и прекратили сотрудничать с РФ по Сирии, и главный вопрос заключается в том, как Вашингтон поведет себя дальше. Бомбардировки Алеппо продолжатся до тех пор, пока войска Асада не захватят город, и Штаты этому помешать не смогут, однако штурм Алеппо не означает конец войны», пишет эксперт.

По его мнению, россияне именно на это и рассчитывали – после штурма правительственными войсками Сирии Алеппо сдастся, и война завершится, однако после разрыва с США и всех остальных диалогов становится понятно, что штурм Алеппо не станет сигналом к завершению военных действий в Сирии. «Неизвестно, как в сложившейся ситуации поведут себя американцы, и не ясно, какие конкретные шаги им нужно предпринять, и как потом все это может сказаться на президентской кампании, ведь совсем скоро в Америке должны состояться выборы. Вероятнее всего, Вашингтон не сможет развернуть свою политику так, чтобы вступить в прямую конфронтацию с Москвой», уверен Семиволос. Для таких действий понадобится длительное время, а его у Соединенных Штатов уже нет.

Также эксперт отмечает, что это будет означать лишь одно: до президентских выборов американцы не предпримут ни одного шага, который смог бы повлиять на сложившуюся ситуацию в Сирии. Семиволос не видит ни одного механизма, с помощью которого США могут оперативно вмешиваться в сирийский конфликт. Был один момент, но он давно упущен, напоминает Семиволос, и это произошло еще четыре года назад, когда Башар Асад применил химическое оружие, и именно тогда можно было сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

Также в США отсутствует и политическая воля, которая необходима для прямого вмешательства в дела Сирии. Семиволос добавил, что сейчас американцы могли бы использовать афганский сценарий, когда россияне должны были бы еще активнее включаться в военные действия, но об этом пока речи не идет. Сейчас в Сирии остается много территорий, которые контролируются оппозицией, поэтому война завершится не после взятия Алеппо.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 мар 2017
23488

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

З самого початку ідея щодо війни в Україні зародилася у російського олігарха Малофеєва Костянтина. До нього приєдналися і радники президента Російської Федерації Владислав Сурков та Глазьєв Сергій.

29 мар 2017
13265

Портников: важен не сам протест в России, а то, что было после него

Известный украинский журналист и блогер Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что сейчас многие обсуждают сам антикоррупционный марш в России, говорят о фейковой «оппозиционности» Навального,

29 мар 2017
7707

Блогер: то, что в Луцке Москва устроила теракт – это ясно, но тут важно другое

В Луцке теракт. Из гранатомета обстреляно польское консульство. Теперь все польские консульства в Украине закрыты, прием граждан и документов, а также выдача виз приостановлены. Расследование о

Последние новости

Захарова: США – это совесть всего мира, поэтому понятно, что происходит на планете

Журналіст ВВС дізнався про російського шпигуна в США, котрий «украв» для Трампа перемогу

Анастасиадис: Кипр поддерживает антироссийские санкции

Далі немає сенсу: євродипомат розповів, чому для України вже не будуть відкладати безвіз

Журналіст спрогнозував особливо «гарячий день» для Євробачення у Києві

Стало известно, почему в России расследуют убийство Вороненкова

Порошенко следует быть готовым к встрече с Трампом за сутки до начала – источник

Савченко: «Украина заявляет одно, а делает другое. Какой, к черту, терроризм?»

Трамп не прочь присоединиться к Минскому процессу, но этому препятствует Кремль – СМИ

Портников: Путин занялся еще одним делом

Волох: Путин смертельно болен

Акунин: в России назревало нечто большее, чем просто митинг

В Лондоне похоронили Джорджа Майкла

У Кремлі ходять чутки про смертельну хворобу Путіна – Карл Волох

Депутат: Верховная Рада оставит 2 мая выходным днем

Відомо, коли МВФ проведе засідання щодо України

Российский актер: «Голую @опу Навальным не прикрывают!»

Кілька людей перетворюють Україну на банкомат – посол ЄС

Фурса: отдавать не только не хотим, но и не можем

Дипломат объяснил, почему Генконсульство Польши закрыло все консульские учреждения в Украине

Новости за день