валюта

Украинские жемчужины для сентябрьского отдыха

Украинские жемчужины для сентябрьского отдыха
Арабатская стрелка – соляной рай
Это место не избаловано рекламой и не обезображено беспорядочным туристическим строительством. Однако знающие люди предпочитают годами ездить в поселок Счастливцево (известно горячим источником водолечебницей) и Стрелковое, Гениченское (в нём добывают промышленным способом соль). Стрелка известна чистыми пляжами, засыпанными мельчайшей ракушкой. В окрестностях стрелки есть пересоленные озёра, вода в которых ничем не уступает знаменитому «Мертвому морю». А в небольших болотцах имеются залежи чудодейственной голубой и черной глины. За жильё в поселках просят от 50 до 70 гривен.

Рыбаковка предлагает хвойный воздух с морским привкусом
Этот курорт (Николаевская область) известен сосновыми лесами, неглубоким и тёплым Черным морем, а также озером Тузла (известно своими лечебными грязями). Сюда удобно ездить в бархатный сезон, так как дневная жара спадает, а ночи дарят свежесть. Кроме того, основной наплыв отдыхающих спадает, поэтому в частном секторе можно отыскать жильё за 60-70 гривен. На базе отдыха постой обойдется от 80 до 200 гривен с человека. Курорт хорош для семейного отдыха, так как предусмотрено много детских аттракционов и развлечений сообщает replyua.net.

Мигея – мекка для любителей активного отдыха
Старинное село Мигея (основано ещё первыми казаками) на реке Южный Буг (Николаевская область) славится речными порогами, а также собственным морем (так называют озеро, образовавшееся на месте заброшенного гранитного карьера). Этот водоём с глубиной в 42 метра и кристально чистой холодной водой облюбовали любители прыжков в воду, а также подводного плавания.

По речным порогам регулярно сплавляются любители рафтинга. Живописные скалы на территории заповедника «Гранитно-степное Побужье» пришлись по вкусу скалолазам. Для разнообразия отдыхающим предлагаются разнообразные «пострелушки» (от пейнтбольных баталий до лучно-арбалетных сражений), конные прогулки, а также разнообразные конкурсы, игры и посиделки с гитарой у костра. Комфортабельное жильё можно забронировать на заранее «Рафтинг-базе» (от 100 гривен в сутки на человека).

Погружение в природу на Кинбурнской косе. Для желающих информационно «поголодать».
В разговорной речи под косой понимают обычно весь Кинбурнский полуостров. Этот уголок славится почти нетронутой природой, смешением вод Черного моря и Днепра (красивое зрелище), мягким климатом и отсутствием цивилизации. Доехать на собственном транспорте туда проблематично из-за «убитых» дорог и почти полного отсутствия заправок. Проще всего воспользоваться катером в Очакове. В качестве развлечения доступно только посещение лесничества (поглазеть на ручных волков, наглых страусов и флегматичных верблюдов). О ночлеге можно договориться в местных селах за 130 гривен с человека (и ходить по пару км до моря) или обойтись палаткой. Отдых для аскетов и любителей уединения. Обычные туристы здесь не бывают из-за отсутствия Интернета.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 апр 2017
15757

В Украине сократится количество выходных дней в году – 9 мая и 8 марта украинцы будут работать

В институте Национальной памяти уже разработали новый календарь праздников в Украине, и основным нюансом в этом календаре является то, что граждане нашей страны теперь будут работать 2 и 9 мая, а

27 апр 2017
4281

Райкин собирается на гастроли в Киев, но ему уже напомнили о всех его высказываниях в адрес Украины

В июне этого года в Киеве должны состояться выступления Константина Райкина, известного российского артиста. Как сообщает replyua.net, пользователи соцсетей довольно бурно отреагировали на эту

Последние новости

Журналист: на Геращенко завели дело за измену Родине

Євросоюз спостерігає за війною в Україні, наче за футболом- Литва

Захарова звернулася до Трампа з особливим проханням

У Росії підвищать тарифи через наміри Кремля забезпечити Луганщину електроенергією

Колишній мер Одеси різко прокоментував рішення влади міста про перейменування вулиць

Відомо, як глава Білого дому використовує «червону кнопку» у Овальному кабінеті

У InformNapalm повідомили, скільки Москва заплатила за руйнування у Польщі пам’ятника воїнам УПА

Військовий експерт прокоментував заяву Міноборони України про готовність до введення воєнного стану

У РНБО розповіли про плани блокувати мовники Росії та сепаратистів на Донбасі

Заворотный, подозреваемый в вооружении «титушек» во время Майдана, может выйти на свободу

«Український вибір» Медведчука треба викорінювати юридично, а не черговим популістиним шоу, – блогер

В промовах Путіна чути відчай – експерт

Трамп передумал разрывать экономические связи с Мексикой и Канадой

Портніков: розпочинаючи війну з трупами, Польща повертається у середньовіччя

России нужна «память о дедах» лишь для влияния на другие государства, – эксперт

Выборы во Франции показывают, что с демократией нужно завязывать, – блогер

Спектакль Ляшко в кабінеті Холодницького – це доказ того, що незалежності і поваги до САП та НАБУ більше немає, – журналістка

Эксперт: над Украиной опять нависла угроза дефолта

Синоптик порадовала летним прогнозом на 28 апреля

Ляшко поведал, откуда у него 15 миллионов на дом

Новости за день