валюта

Украинские жемчужины для сентябрьского отдыха

Украинские жемчужины для сентябрьского отдыха
Арабатская стрелка – соляной рай
Это место не избаловано рекламой и не обезображено беспорядочным туристическим строительством. Однако знающие люди предпочитают годами ездить в поселок Счастливцево (известно горячим источником водолечебницей) и Стрелковое, Гениченское (в нём добывают промышленным способом соль). Стрелка известна чистыми пляжами, засыпанными мельчайшей ракушкой. В окрестностях стрелки есть пересоленные озёра, вода в которых ничем не уступает знаменитому «Мертвому морю». А в небольших болотцах имеются залежи чудодейственной голубой и черной глины. За жильё в поселках просят от 50 до 70 гривен.

Рыбаковка предлагает хвойный воздух с морским привкусом
Этот курорт (Николаевская область) известен сосновыми лесами, неглубоким и тёплым Черным морем, а также озером Тузла (известно своими лечебными грязями). Сюда удобно ездить в бархатный сезон, так как дневная жара спадает, а ночи дарят свежесть. Кроме того, основной наплыв отдыхающих спадает, поэтому в частном секторе можно отыскать жильё за 60-70 гривен. На базе отдыха постой обойдется от 80 до 200 гривен с человека. Курорт хорош для семейного отдыха, так как предусмотрено много детских аттракционов и развлечений сообщает replyua.net.

Мигея – мекка для любителей активного отдыха
Старинное село Мигея (основано ещё первыми казаками) на реке Южный Буг (Николаевская область) славится речными порогами, а также собственным морем (так называют озеро, образовавшееся на месте заброшенного гранитного карьера). Этот водоём с глубиной в 42 метра и кристально чистой холодной водой облюбовали любители прыжков в воду, а также подводного плавания.

По речным порогам регулярно сплавляются любители рафтинга. Живописные скалы на территории заповедника «Гранитно-степное Побужье» пришлись по вкусу скалолазам. Для разнообразия отдыхающим предлагаются разнообразные «пострелушки» (от пейнтбольных баталий до лучно-арбалетных сражений), конные прогулки, а также разнообразные конкурсы, игры и посиделки с гитарой у костра. Комфортабельное жильё можно забронировать на заранее «Рафтинг-базе» (от 100 гривен в сутки на человека).

Погружение в природу на Кинбурнской косе. Для желающих информационно «поголодать».
В разговорной речи под косой понимают обычно весь Кинбурнский полуостров. Этот уголок славится почти нетронутой природой, смешением вод Черного моря и Днепра (красивое зрелище), мягким климатом и отсутствием цивилизации. Доехать на собственном транспорте туда проблематично из-за «убитых» дорог и почти полного отсутствия заправок. Проще всего воспользоваться катером в Очакове. В качестве развлечения доступно только посещение лесничества (поглазеть на ручных волков, наглых страусов и флегматичных верблюдов). О ночлеге можно договориться в местных селах за 130 гривен с человека (и ходить по пару км до моря) или обойтись палаткой. Отдых для аскетов и любителей уединения. Обычные туристы здесь не бывают из-за отсутствия Интернета.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 мар 2017
32996

Манн: в России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины

Как, в свое время, полумилионные демонстрации на Болотной привели к резкому повороту президента РФ Путина в сторону «патриотов», «скрепов» и прочего реакционного мусора и в конечном итоге заставили

26 мар 2017
27851

Ситуация в Беларуси показала схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана, – блогер

Ситуация в Беларуси, помимо всего прочего, отчетливо выявила всем ту самую схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана. Но тут все пошло не так. Они не учли главного –

Последние новости

Рада Балаклійського району виділила кошти на ліквідацію наслідків пошкоджень

Политолог: Кремль готовит контролируемого Навального у спарринг-партнеры Путину

Журналістка: протверезійте нарешті від російських лібералів, 97% вважають Крим російським і задоволені анексією

В Канаді знов заговорили про зброю для України

Журналистка: пока умирают наши бойцы на Донбассе нам безразлично, кто ходит на русские политические карнавалы

В Балаклії закінчили роботи по розмінуванню

На Львівщині знову протести через сміттєву проблему

В Сумах ездят опасные «рогатые»

Российский блогер: я слишком хорошо знаю этот народ, чтобы лелеять мечты о каких-то переменах

В ЄС хочуть допомогти Лівії з охороною кордону

Блогер: любая власть РФ будет рассматривать Украину как буфер, или Украину, включенная в состав России, как буфер

Блогер: придет время, когда Путину и Лукашенко будет в самый раз вспомнить о Януковиче

Ердоган поцікавиться у народу, чи потрібно Туреччині в ЄС

Блогер о протестах в Москве: сегодня был вопль горстки одиноких людей посреди орды равнодушных зомби

Врятовану ще одну жертву «груп смерті»

Журналістка: Росія з наддержави стає державою-ізгоєм, яка вже не може відкрито, на весь світ хизуватися своїми злочинами

Блогер: есть несколько обстоятельств, почему нам важны столкновения за поребриком

В уряді озвучили обсяги пошкоджень в Балаклії

Березовец: митинги в России – это отработка прямого заказа одной из башен Кремля

Бойовики обстріляли будинки Авдіївки з Граду

Новости за день