валюта

Украинские жемчужины для сентябрьского отдыха

Украинские жемчужины для сентябрьского отдыха
Арабатская стрелка – соляной рай
Это место не избаловано рекламой и не обезображено беспорядочным туристическим строительством. Однако знающие люди предпочитают годами ездить в поселок Счастливцево (известно горячим источником водолечебницей) и Стрелковое, Гениченское (в нём добывают промышленным способом соль). Стрелка известна чистыми пляжами, засыпанными мельчайшей ракушкой. В окрестностях стрелки есть пересоленные озёра, вода в которых ничем не уступает знаменитому «Мертвому морю». А в небольших болотцах имеются залежи чудодейственной голубой и черной глины. За жильё в поселках просят от 50 до 70 гривен.

Рыбаковка предлагает хвойный воздух с морским привкусом
Этот курорт (Николаевская область) известен сосновыми лесами, неглубоким и тёплым Черным морем, а также озером Тузла (известно своими лечебными грязями). Сюда удобно ездить в бархатный сезон, так как дневная жара спадает, а ночи дарят свежесть. Кроме того, основной наплыв отдыхающих спадает, поэтому в частном секторе можно отыскать жильё за 60-70 гривен. На базе отдыха постой обойдется от 80 до 200 гривен с человека. Курорт хорош для семейного отдыха, так как предусмотрено много детских аттракционов и развлечений сообщает replyua.net.

Мигея – мекка для любителей активного отдыха
Старинное село Мигея (основано ещё первыми казаками) на реке Южный Буг (Николаевская область) славится речными порогами, а также собственным морем (так называют озеро, образовавшееся на месте заброшенного гранитного карьера). Этот водоём с глубиной в 42 метра и кристально чистой холодной водой облюбовали любители прыжков в воду, а также подводного плавания.

По речным порогам регулярно сплавляются любители рафтинга. Живописные скалы на территории заповедника «Гранитно-степное Побужье» пришлись по вкусу скалолазам. Для разнообразия отдыхающим предлагаются разнообразные «пострелушки» (от пейнтбольных баталий до лучно-арбалетных сражений), конные прогулки, а также разнообразные конкурсы, игры и посиделки с гитарой у костра. Комфортабельное жильё можно забронировать на заранее «Рафтинг-базе» (от 100 гривен в сутки на человека).

Погружение в природу на Кинбурнской косе. Для желающих информационно «поголодать».
В разговорной речи под косой понимают обычно весь Кинбурнский полуостров. Этот уголок славится почти нетронутой природой, смешением вод Черного моря и Днепра (красивое зрелище), мягким климатом и отсутствием цивилизации. Доехать на собственном транспорте туда проблематично из-за «убитых» дорог и почти полного отсутствия заправок. Проще всего воспользоваться катером в Очакове. В качестве развлечения доступно только посещение лесничества (поглазеть на ручных волков, наглых страусов и флегматичных верблюдов). О ночлеге можно договориться в местных селах за 130 гривен с человека (и ходить по пару км до моря) или обойтись палаткой. Отдых для аскетов и любителей уединения. Обычные туристы здесь не бывают из-за отсутствия Интернета.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 янв 2017
23702

В разведке сообщили о необычном приказе о российских военных на Донбассе

В командовании войск России сообщили о запрете на увольнение со службы военнослужащих, пребывающих на оккупированном Донбассе, даже если они прибегли к грубейшему нарушению правил, передает

22 янв 2017
14897

Саакашвили прокомментировал публикацию в СМИ снимков, сделанных на инаугурации Трампа, - это «рука Кремля»

Михаил Саакашвили, бывший глава Одесской области, остро отреагировал на публикацию во многих украинских СМИ, в только числе и на нашем ресурсе, снимков, сделанных в Вашингтоне в день инаугурации

22 янв 2017
9084

Россия своими действиями разрушает и уничтожает все, в том числе себя – блогер

В своем блоге для сайта «Обозреватель» писатель из Луганска Елена Степовая вспоминает свой родной город до того, как Путин развязал на Донбассе военные действия, передает replyua.net. По ее словам,

Последние новости

Хакеры Anonymous заявили о связи Трампа с русской мафией

Тысячи румын протестуют против амнистии коррупционеров

Греция пообещала выдать турок, бежавших после попытки государственного переворота

Эстония пообещала окончить конфликт на Донбассе мирным путем

Эксперт рассказал, «взлетят» ли цены на аренду жилья в Украине

Манн: мне жаль, что Гройсману приходится работать с такими отбросами

Муждабаев: СБУ должна расследовать обстоятельства покушения на Антона Геращенко

Ужасная автокатастрофа в Италии привела к гибели 16 человек

ОБСЕ предупредила об угрозе химической катастрофы на Донбассе

Мустафа Найем заговорил об эмиграции

Луценко: Янукович письменно пригласил войска Путина в Украину

Правительство Эстонии озвучило свою позицию относительно Украины

Муждабаев о том, почему он не осуждает эмигрантов

«Начинка» нового лимузина Трампа поразила американцев

Портников: ни один западный политик не поверит "парням с Донбасса"

Трамп отправил в отставку всех иностранных послов США, никем их не заменив

В Египте восстановлен музей, пострадавший от теракта

«Каждая третья гривна»: Билецкий рассказал о коррупции в Нацгвардии

В Японии горит нефтеперерабатывающий завод

Украинские гимнасты получили от Японии 75 тысяч долларов

Новости за день