валюта

Амстердам - город цветов и велосипедов

Амстердам - город цветов и велосипедов
Голландия прекрасна во всех ее проявлениях, особенно это ощутимо в Амстердаме. Каналы цветочные рынки, активное велосипедное движение и атмосфера творчества и расслабления. Каждый из 7 районов города интересен по-своему, но туристы, конечно, большую часть времени проводят в центральной его части. Район под названием Сентре, что, конечно же, переводится просто «Центр», притягивает к себе 99% всего туристического потока Амстердама.

Что посмотреть
Центр Амстердама является сосредоточением всего самого интересного, он разбит на кварталы:

1. Аудзейс – старая часть. Это то место, откуда начал развиваться весь город. Здесь стоит посмотреть церковь Аудекерк и известный квартал красных фонарей. Не стоит здесь снимать отель, - чересчур дорого, да и соседство ночное слишком специфично; обычно туристы приходят в этот квартал как на экскурсию, потому что он знаменит на весь мир, но жить здесь явно не стоит.

2. Ньивезейдс – новая часть, правда, сейчас назвать ее новой уже довольно сложно. Застраиваться он начал в 15 веке, и Новая церковь этого квартала, которая так и называется Ньивекерк, была построена в 1408 году. Этот квартал гораздо больше подходит для жизни, чем его сосед. Это район респектабельных особняков и интеллектуальный центр города. Кроме церкви здесь стоит увидеть площадь Дам с королевским дворцом и прогуляться по центральным аллеям, отправиться за покупками на Калверстрат и Ньивендейк.

3. Вокруг старого и нового кварталов расположен Грахтенгордель – туристическая мекка Амстердама, район каналов, который внесен в список всемирного наследия Юнеско. Здесь стоит увидеть дом Анны Франк, изящную церквушку Вестеркерк. Покататься по каналам и почувствовать, за что же все так любят Амстердам.

4. В еврейском квартале вы отыщете дом-музей Рембрандта, где когда-то жил известный живописец.

5. В районе Де-Плантаге очень понравится детям, здесь находятся известный зоопарк Амстердама, большой ботанический сад, музей судоходства и музей тропиков.

Все это кварталы одного лишь района Сентре; когда вы его изучите, возьмите напрокат велосипед и исследуйте остальные районы города, которые названы просто по частям света.

Что попробовать
Голландские специалитеты можно попробовать как в ресторанах, так и в точках фаст-фуда в городе. Самым главным является, конечно, сыр; его любят всюду и вариаций сырных блюд вы найдете массу или просто можно купить головку сыра и съесть его с удовольствием. Селедка, местные жители едят ее только в начале июня, когда начинается сезон, потом предпочитают ее уже в бургерах, которые можно найти по всему городу. Селедка в булке с соусом и голландским флажком - такая же достопримечательность страны, как каналы Амстердама или тюльпановые поля. Из горячих блюд стоит попробовать стамппот - это говядина в горшочке с картошкой и овощами.

Амстердам предлагает развлечения на любой вкус, а когда вы его достаточно изучите, езжайте любоваться на цветение тюльпанов в пригородах или на ветряные мельницы - еще один символ Голландии рекомендует replyua.net.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 мар 2017
55848

Портников об убийстве Вороненкова: дата 20 августа 1940 года выдала Путина

Известный украинский журналист и публицист Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что вполне предсказуемо, что из убийства Дениса Вороненкова российские СМИ сделали целый «спектакль», в котором

24 мар 2017
14960

Огризко прокоментував жорстку телефонну розмову Порошенка і Лукашенка

Президент Білорусі Олександр Лукашенко залежить від Москви, тому в разі широкомасштабної агресії Росії проти України Києву доведеться захищати кордони країни по периметру і РФ, і Білорусі. Як передає

Последние новости

Нові жертви «Синього кита» на Сумщині шокували правоохоронців

ЗМІ знайшли докази заявам Геращенка про вербування вбивці Вороненкова спецслужбами РФ

Розмінування складів в Балаклії триватиме 2 місяці – Міноборони

Окремі країни НАТО заявили, що готові допомогти Україні в ситуації щодо Балаклії

Партію «Сила людей» покинув один з її лідерів

Путін та Ле Пен обмінялись обіцянками

Представники України та МВФ домовились щодо блокади – ЗМІ

У ДСНС розповіли плани щодо розмінування Балаклії

Відомо, де поховають Вороненкова

Дипломат: Вороненкова охороняв не професійний охоронець, а військовий розвідник – це вже про щось говорить

Блогер: грантоеды знают, чего нервничают

Заплатіть і виходьте - Юнкер про Brexit

Кличко розповів, коли українська столиця має бути готова до «Євробачення»

Експерт: з нетерпінням чекаємо чергове політичне ток-шоу, а потім бідкаємося, що в країні зашкалює популізм

Лише Кремль був зацікавлений у мертвому Вороненкову – журналіст

Отримати американську візу тепер буде складніше

Юрий Бирюков рассказал, кто зарабатывает на войне

Після референдуму у квітні Туреччина радикально перегляне відносини з ЄС – Ердоган

Лукашенко розповів про спроби дестабілізації ситуації в Білорусі

Путін вже роздумує над своєю відставкою – Ходорковський

Новости за день