валюта

Амстердам - город цветов и велосипедов

Амстердам - город цветов и велосипедов
Голландия прекрасна во всех ее проявлениях, особенно это ощутимо в Амстердаме. Каналы цветочные рынки, активное велосипедное движение и атмосфера творчества и расслабления. Каждый из 7 районов города интересен по-своему, но туристы, конечно, большую часть времени проводят в центральной его части. Район под названием Сентре, что, конечно же, переводится просто «Центр», притягивает к себе 99% всего туристического потока Амстердама.

Что посмотреть
Центр Амстердама является сосредоточением всего самого интересного, он разбит на кварталы:

1. Аудзейс – старая часть. Это то место, откуда начал развиваться весь город. Здесь стоит посмотреть церковь Аудекерк и известный квартал красных фонарей. Не стоит здесь снимать отель, - чересчур дорого, да и соседство ночное слишком специфично; обычно туристы приходят в этот квартал как на экскурсию, потому что он знаменит на весь мир, но жить здесь явно не стоит.

2. Ньивезейдс – новая часть, правда, сейчас назвать ее новой уже довольно сложно. Застраиваться он начал в 15 веке, и Новая церковь этого квартала, которая так и называется Ньивекерк, была построена в 1408 году. Этот квартал гораздо больше подходит для жизни, чем его сосед. Это район респектабельных особняков и интеллектуальный центр города. Кроме церкви здесь стоит увидеть площадь Дам с королевским дворцом и прогуляться по центральным аллеям, отправиться за покупками на Калверстрат и Ньивендейк.

3. Вокруг старого и нового кварталов расположен Грахтенгордель – туристическая мекка Амстердама, район каналов, который внесен в список всемирного наследия Юнеско. Здесь стоит увидеть дом Анны Франк, изящную церквушку Вестеркерк. Покататься по каналам и почувствовать, за что же все так любят Амстердам.

4. В еврейском квартале вы отыщете дом-музей Рембрандта, где когда-то жил известный живописец.

5. В районе Де-Плантаге очень понравится детям, здесь находятся известный зоопарк Амстердама, большой ботанический сад, музей судоходства и музей тропиков.

Все это кварталы одного лишь района Сентре; когда вы его изучите, возьмите напрокат велосипед и исследуйте остальные районы города, которые названы просто по частям света.

Что попробовать
Голландские специалитеты можно попробовать как в ресторанах, так и в точках фаст-фуда в городе. Самым главным является, конечно, сыр; его любят всюду и вариаций сырных блюд вы найдете массу или просто можно купить головку сыра и съесть его с удовольствием. Селедка, местные жители едят ее только в начале июня, когда начинается сезон, потом предпочитают ее уже в бургерах, которые можно найти по всему городу. Селедка в булке с соусом и голландским флажком - такая же достопримечательность страны, как каналы Амстердама или тюльпановые поля. Из горячих блюд стоит попробовать стамппот - это говядина в горшочке с картошкой и овощами.

Амстердам предлагает развлечения на любой вкус, а когда вы его достаточно изучите, езжайте любоваться на цветение тюльпанов в пригородах или на ветряные мельницы - еще один символ Голландии рекомендует replyua.net.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 июн 2017
11301

Госпогранслужба: резко увеличилось число украинцев, уезжающих в Россию

В Государственной пограничной службе рассказали о том, что за первые пять месяцев текущего года, число украинцев, уезжающих в Россию, увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

25 июн 2017
9001

Блогер: Садовий ризикнув і програв

Блогер Богдан Карпенко у дописі на персональній сторінці в Фейсбук пояснив до яких наслідків призведе організований мером Львова Андрієм Садовим мітинг, - про це інформує новинний портал replyua.net.

25 июн 2017
8108

Рабинович: операція «ТрампНаш» закінчилась. Скоро почнеться операція «ПадіжСкоту»

Російський фінансист та опозиційний блогер Слава Рабинович на власній сторінці в Фейсбук розмірковує з приводу чергової гучної відставки у російському політикумі, - про це інформує новинний ресурс

Последние новости

Опрос: первая пятерка самых знаковых людей для россиян – Сталин, Путин, Ленин и Петр І

Эксперты: на всех пляжах Одессы вода безопасна для купания

Спільна мета: Порошенко анонсував швидке повернення Криму

Боровик пояснив, чому дав інтерв'ю російському пропагандистському ЗМІ

Аграмунт відмовився добровільно йти відставку – ЗМІ

Гройсман звинуватив Семенченка у координуванні блокади Донбасу з Росією

Соціолог розповів, як сміттєва блокада вплинула на рейтинг Садового

«В 7 утра место занимать не нужно», - в сети показали пустые пляжи Евпатории

«Как все смертные, в порядке очереди», - Саакашвили поймали в момент получения биометрического паспорта

В России заявили о полном уничтожении химоружия

Журналистка: Боровик стал очередным обманом не только для Порошенко, но и для всех украинцев

Возобновление подачи горячей воды в Киеве снова перенесли

Сталин, Путин, Ленин и Пушкин, - россияне назвали своих кумиров

Россия продолжает двигаться к тому, чтобы потерять право проведения ЧМ-2018, – Пономарь

Металлургический завод в Донецке остановил работу неделю назад

На «Ехо Москви» запустять передачу українською мовою – Ганапольський

Политолог: никто не знает, что лежит в кармане Макрона

Експерти NASA володіють доказами існування інопланетян – хакери

Порошенко заверил в том, что Трамп будет помогать Украине

Нардеп предложил не пускать в ЕС тех, кто рассказывал о флюорографии на КПП и мойке туалетов

Новости за день