валюта

Амстердам - город цветов и велосипедов

Амстердам - город цветов и велосипедов
Голландия прекрасна во всех ее проявлениях, особенно это ощутимо в Амстердаме. Каналы цветочные рынки, активное велосипедное движение и атмосфера творчества и расслабления. Каждый из 7 районов города интересен по-своему, но туристы, конечно, большую часть времени проводят в центральной его части. Район под названием Сентре, что, конечно же, переводится просто «Центр», притягивает к себе 99% всего туристического потока Амстердама.

Что посмотреть
Центр Амстердама является сосредоточением всего самого интересного, он разбит на кварталы:

1. Аудзейс – старая часть. Это то место, откуда начал развиваться весь город. Здесь стоит посмотреть церковь Аудекерк и известный квартал красных фонарей. Не стоит здесь снимать отель, - чересчур дорого, да и соседство ночное слишком специфично; обычно туристы приходят в этот квартал как на экскурсию, потому что он знаменит на весь мир, но жить здесь явно не стоит.

2. Ньивезейдс – новая часть, правда, сейчас назвать ее новой уже довольно сложно. Застраиваться он начал в 15 веке, и Новая церковь этого квартала, которая так и называется Ньивекерк, была построена в 1408 году. Этот квартал гораздо больше подходит для жизни, чем его сосед. Это район респектабельных особняков и интеллектуальный центр города. Кроме церкви здесь стоит увидеть площадь Дам с королевским дворцом и прогуляться по центральным аллеям, отправиться за покупками на Калверстрат и Ньивендейк.

3. Вокруг старого и нового кварталов расположен Грахтенгордель – туристическая мекка Амстердама, район каналов, который внесен в список всемирного наследия Юнеско. Здесь стоит увидеть дом Анны Франк, изящную церквушку Вестеркерк. Покататься по каналам и почувствовать, за что же все так любят Амстердам.

4. В еврейском квартале вы отыщете дом-музей Рембрандта, где когда-то жил известный живописец.

5. В районе Де-Плантаге очень понравится детям, здесь находятся известный зоопарк Амстердама, большой ботанический сад, музей судоходства и музей тропиков.

Все это кварталы одного лишь района Сентре; когда вы его изучите, возьмите напрокат велосипед и исследуйте остальные районы города, которые названы просто по частям света.

Что попробовать
Голландские специалитеты можно попробовать как в ресторанах, так и в точках фаст-фуда в городе. Самым главным является, конечно, сыр; его любят всюду и вариаций сырных блюд вы найдете массу или просто можно купить головку сыра и съесть его с удовольствием. Селедка, местные жители едят ее только в начале июня, когда начинается сезон, потом предпочитают ее уже в бургерах, которые можно найти по всему городу. Селедка в булке с соусом и голландским флажком - такая же достопримечательность страны, как каналы Амстердама или тюльпановые поля. Из горячих блюд стоит попробовать стамппот - это говядина в горшочке с картошкой и овощами.

Амстердам предлагает развлечения на любой вкус, а когда вы его достаточно изучите, езжайте любоваться на цветение тюльпанов в пригородах или на ветряные мельницы - еще один символ Голландии рекомендует replyua.net.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 фев 2017
16069

Ілларіонов розповів, скільки військ потрібно Путіну для вторгнення в Україну

Для того, аби здійснити повномасштабне вторгнення на українську територію, Росія повинна мати не менше одного мільйона військовослужбовців. Як передає replyua.net, про це у своїй статті для

19 фев 2017
12206

Высшие генералы и офицеры Польши массово подают в отставку в знак протеста

Журналисты британского издания The Telegraph сообщили о существовании реальной угрозы дальнейшей оборонной способности Польши. Как информирует replyua.net, причиной такой ситуации стала отставка 26

Последние новости

В Польщі переглянуть законодавство щодо заробітчан

Российская биатлонистка опозорилась в прямом эфире

Стало известно, кто раскупил билеты на «Евровидение-2017»

Поліцейські врятували українок від турецького рабства

Учёные рассказали, почему мужчины не хотят секса с супругой

Французи висунули Росії звинувачення

В центре Киева избили депутата Егора Соболева

В США та Ізраїлю настав «новий день» в відносинах – Нетаньяху

Владельцев «паспорта» «ЛДНР» предлагают лишать гражданства Украины

В Києві проходять акції протесту

Журналист: власти нужно лишить дешевых клоунов по вызову Семенченка и Парасюка сильного информационного повода

История появления Украинской Премьер Лиги

В Росії налякали США неіснуючими ракетами

Огрызко рассказал, как Европе стоит бороться с преступлениями Путина

Блокада на Донбасі пошириться і на сполучення з Росією

Экс-мэр Луганска напомнил главарям «ЛНР» и «ДНР» о долгах

Мер Лондона виступив проти візиту Трампа

Россия пугает США несуществующими баллистическими ракетами

Железнодорожное сообщение Украина-РФ могут перекрыть — Семенченко

Військові США посилять свою присутність в Польщі

Новости за день