валюта

Амстердам - город цветов и велосипедов

Амстердам - город цветов и велосипедов
Голландия прекрасна во всех ее проявлениях, особенно это ощутимо в Амстердаме. Каналы цветочные рынки, активное велосипедное движение и атмосфера творчества и расслабления. Каждый из 7 районов города интересен по-своему, но туристы, конечно, большую часть времени проводят в центральной его части. Район под названием Сентре, что, конечно же, переводится просто «Центр», притягивает к себе 99% всего туристического потока Амстердама.

Что посмотреть
Центр Амстердама является сосредоточением всего самого интересного, он разбит на кварталы:

1. Аудзейс – старая часть. Это то место, откуда начал развиваться весь город. Здесь стоит посмотреть церковь Аудекерк и известный квартал красных фонарей. Не стоит здесь снимать отель, - чересчур дорого, да и соседство ночное слишком специфично; обычно туристы приходят в этот квартал как на экскурсию, потому что он знаменит на весь мир, но жить здесь явно не стоит.

2. Ньивезейдс – новая часть, правда, сейчас назвать ее новой уже довольно сложно. Застраиваться он начал в 15 веке, и Новая церковь этого квартала, которая так и называется Ньивекерк, была построена в 1408 году. Этот квартал гораздо больше подходит для жизни, чем его сосед. Это район респектабельных особняков и интеллектуальный центр города. Кроме церкви здесь стоит увидеть площадь Дам с королевским дворцом и прогуляться по центральным аллеям, отправиться за покупками на Калверстрат и Ньивендейк.

3. Вокруг старого и нового кварталов расположен Грахтенгордель – туристическая мекка Амстердама, район каналов, который внесен в список всемирного наследия Юнеско. Здесь стоит увидеть дом Анны Франк, изящную церквушку Вестеркерк. Покататься по каналам и почувствовать, за что же все так любят Амстердам.

4. В еврейском квартале вы отыщете дом-музей Рембрандта, где когда-то жил известный живописец.

5. В районе Де-Плантаге очень понравится детям, здесь находятся известный зоопарк Амстердама, большой ботанический сад, музей судоходства и музей тропиков.

Все это кварталы одного лишь района Сентре; когда вы его изучите, возьмите напрокат велосипед и исследуйте остальные районы города, которые названы просто по частям света.

Что попробовать
Голландские специалитеты можно попробовать как в ресторанах, так и в точках фаст-фуда в городе. Самым главным является, конечно, сыр; его любят всюду и вариаций сырных блюд вы найдете массу или просто можно купить головку сыра и съесть его с удовольствием. Селедка, местные жители едят ее только в начале июня, когда начинается сезон, потом предпочитают ее уже в бургерах, которые можно найти по всему городу. Селедка в булке с соусом и голландским флажком - такая же достопримечательность страны, как каналы Амстердама или тюльпановые поля. Из горячих блюд стоит попробовать стамппот - это говядина в горшочке с картошкой и овощами.

Амстердам предлагает развлечения на любой вкус, а когда вы его достаточно изучите, езжайте любоваться на цветение тюльпанов в пригородах или на ветряные мельницы - еще один символ Голландии рекомендует replyua.net.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 янв 2017
6762

Появились устрашающие сведения о войсках Путина возле украинских границ

Согласно информации военного эксперта Юрия Карина, вместе с незаконно аннексированным Крымом и Приднестровьем Россия сосредоточила возле границ с Украиной не менее 70 тысяч бойцов, передает

19 янв 2017
4913

Під час пошуку уламків Ту-154 було знайдено американський бомбардувальник

Під час пошукової операції на місці авіакатастрофи російського урядового літака Ту-154 поблизу Сочі на дні Чорного моря спеціалісти-аквалангісти знайшли рештки американського легкого бомбардувальника

Последние новости

Впервые в истории США у президента не будет домашних животных в Белом доме

Трамп начнет проявлять себя сразу после инаугурации

Сазонов: пока чиновники спорят о стене на границе со страной-агрессором время уходит

Побиті журналісти на Майдані: слідство лише робить вигляд, що працює

Советник Авакова прокомментировал возможность тюремного срока Савченко в Украине

Спасатели продолжают поиски выживших в итальянском отеле

Штаб АТО про минулу добу на Донбасі: друга доба без втрат

Джон Войт: я не могу разорваться. Я на стороне и Анджелины, и Брэда

Спорт і підтримка ветеранів АТО: Україну охопив масштабний флешмоб

«Сдам квартиру бесплатно», - в Украине появились странные объявления

У Росії збираються повністю заборонити куріння

Суд Лондона вынесет правильное решение по долгу в три миллиарда, - Минфин России

ЗМІ: Трамп готує масштабний парад в честь своєї інавгурації

Порошенко: в мире только два лидера, которые ответственны за безопасность

Джемилев считает невозможным возвращение Крыма военным путем

"Тепер це на шиї у Путіна": у соцмережах прокоментували "смерть" Roshen в Липецьку

Блогер: сегодня жители Липецка освободились от рабства Порошенка и оказались на улице «голые и босые» без работы

СМИ сообщили о встрече Порошенко с Пинчуком в Давосе

Рейтинг аэропортов с самым большим количеством отмененных рейсов

Ватажки бойовиків скоро самі себе переб'ють - експерт

Новости за день