валюта

Амстердам - город цветов и велосипедов

Амстердам - город цветов и велосипедов
Голландия прекрасна во всех ее проявлениях, особенно это ощутимо в Амстердаме. Каналы цветочные рынки, активное велосипедное движение и атмосфера творчества и расслабления. Каждый из 7 районов города интересен по-своему, но туристы, конечно, большую часть времени проводят в центральной его части. Район под названием Сентре, что, конечно же, переводится просто «Центр», притягивает к себе 99% всего туристического потока Амстердама.

Что посмотреть
Центр Амстердама является сосредоточением всего самого интересного, он разбит на кварталы:

1. Аудзейс – старая часть. Это то место, откуда начал развиваться весь город. Здесь стоит посмотреть церковь Аудекерк и известный квартал красных фонарей. Не стоит здесь снимать отель, - чересчур дорого, да и соседство ночное слишком специфично; обычно туристы приходят в этот квартал как на экскурсию, потому что он знаменит на весь мир, но жить здесь явно не стоит.

2. Ньивезейдс – новая часть, правда, сейчас назвать ее новой уже довольно сложно. Застраиваться он начал в 15 веке, и Новая церковь этого квартала, которая так и называется Ньивекерк, была построена в 1408 году. Этот квартал гораздо больше подходит для жизни, чем его сосед. Это район респектабельных особняков и интеллектуальный центр города. Кроме церкви здесь стоит увидеть площадь Дам с королевским дворцом и прогуляться по центральным аллеям, отправиться за покупками на Калверстрат и Ньивендейк.

3. Вокруг старого и нового кварталов расположен Грахтенгордель – туристическая мекка Амстердама, район каналов, который внесен в список всемирного наследия Юнеско. Здесь стоит увидеть дом Анны Франк, изящную церквушку Вестеркерк. Покататься по каналам и почувствовать, за что же все так любят Амстердам.

4. В еврейском квартале вы отыщете дом-музей Рембрандта, где когда-то жил известный живописец.

5. В районе Де-Плантаге очень понравится детям, здесь находятся известный зоопарк Амстердама, большой ботанический сад, музей судоходства и музей тропиков.

Все это кварталы одного лишь района Сентре; когда вы его изучите, возьмите напрокат велосипед и исследуйте остальные районы города, которые названы просто по частям света.

Что попробовать
Голландские специалитеты можно попробовать как в ресторанах, так и в точках фаст-фуда в городе. Самым главным является, конечно, сыр; его любят всюду и вариаций сырных блюд вы найдете массу или просто можно купить головку сыра и съесть его с удовольствием. Селедка, местные жители едят ее только в начале июня, когда начинается сезон, потом предпочитают ее уже в бургерах, которые можно найти по всему городу. Селедка в булке с соусом и голландским флажком - такая же достопримечательность страны, как каналы Амстердама или тюльпановые поля. Из горячих блюд стоит попробовать стамппот - это говядина в горшочке с картошкой и овощами.

Амстердам предлагает развлечения на любой вкус, а когда вы его достаточно изучите, езжайте любоваться на цветение тюльпанов в пригородах или на ветряные мельницы - еще один символ Голландии рекомендует replyua.net.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 окт 2017
6321

Журналист: только вдумайтесь, кто сегодня оказался под Радой, и с какими требованиями там стоит

Складывается ощущение, что под Верховной Радой стоят за отмену неприкосновенности здравого смысла. Ведь только вдуматься, кто там сегодня стоит с транспарантами – Пожарные Чернобыля, профсоюз

16 окт 2017
4053

Блогер розповів навіщо насправді захопили вертолітний майданчик Януковича

Популярний український блогер Петро Охотін розповів які мотиви насправді криються за захопленням вертолітного майданчика Януковича, - про це інформаційному виданню replyua.net стало відомо з допису,

Последние новости

Геращенко: чому «нові обличчя» української політики буквально отримують оргазм від приниження інших?

Сазонов: якщо наші шановні депутати згодні на скасуванні депутатської недоторканості, то я – ні

Политолог: на фоне сегодняшних протестов украинцам не помешало бы вспомнить несколько цифр

Блогер: дивіться неуки, зараз для вас росіянці та грузини зроблять революцію

Блогер: россияне в своих городах больше двух собраться на улице не могут, зато сегодня на украинцев с критикой накинулись

Романенко: сегодняшнего Саакашвили «породила» сама же власть

Климкин рассказал о влиянии Кремля на политику Венгрии

Ляшко обиделся, что его законопроект не захотели рассматривать

Блогер: ось вони, справжні патріоти

Письменник: не варто на своєму горбу забезпечувати клоунам доступ до бюджетних грошей

Я вимагаю від Порошенка рішення про екстрадицію: Міша, пора додому – політолог

Акция протеста под Радой: митингующие развертывают палаточный городок

МЗС Польщі викликало Дещицю на розмову через меморіал жертвам «польських окупантів»

В лісі в Італії знайшли мертвою 19-річну українку

Организаторы акций протеста «запутались» в своих требованиях

Политолог: Тимошенко и Саакашвили используют молодых политиков для достижения своих целей

Мингарелли о законе «Об образовании» в Украине: Мы готовы доносить вашу позицию до Брюсселя

Блогер розповів чи стане ця осінь останньою для діючої влади

«Порошенко ненавидят больше, чем Януковича», - Саакашвили

Аналитик рассказал, почему власть с радостью идет оппозиции «на встречу» со снятием неприкосновенности

Новости за день