валюта

Расцвет продуктового мошенничества в России

Расцвет продуктового мошенничества в России
Датское издание «Jyllands-Posten» сообщает, что в России сейчас наблюдается настоящий бум продуктового мошенничества. Вершиной этого тренда является поддельный творог, однако подобных продуктов существует множество – об этом передает replyua.net.

Издание начинает повествование с того, что описывает несведущим датчанам русский творог – в их рационе такого продукта питания нет. «Есть этот кисломолочный русский продукт можно с вареньем или медом, добавлять в тесто, обжаривая потом на сковороде, либо варить, в тесте, получая вареники», - пишет «Jyllands-Posten». Датское СМИ отмечает, что многие россияне очень долго наслаждались этим продуктом, пока в РФ не начались продовольственные махинации. Поскольку статья издания основана на истории россиянина, уместно привести его цитату: «Все наша семья очень любила есть творог, даже наша собака всегда не отказывалась от кусочка. Мы если его до момента, пока наш спаниель не повертел перед ним носом, оставив в своей миске нетронутым – тогда мы заподозрили неладное».

«Jyllands-Posten» сообщает, что российской семье долгое время было непонятно, что же произошло с творогом и почему собака его не ест, пока они не услышали с экранов телевизоров историю о том, что российские продукты питания, в частности – творог стали подделывать. При этом, речь шла не о том твороге, который продается на стихийных рынках или даже в крытых павильонах вполне законных рынков – поддельный творог предлагают россиянам прямо с полок супермаркетов и магазинов.

Как выяснила экспертиза, «продукт питания», названный «творогом», оказался фальсифицированным – основной ингредиент его состава – это пальмовое масло, а все остальные компоненты – это любые вещества, которые обеспечивают его белый цвет. В телевизионных программах рассказали, что в состав такого «творога» может входить даже известь. «Jyllands-Posten» подчеркивает, что россиянам очень трудно пережить расставание с творогом – страна его ела и любила веками. Даже дети в РФ знают, насколько полезен творог.

Пока российская общественность поднимала бурю негодования, а политики обещали «разобраться в ситуации и наказать виновных», в СМИ стали сыпаться новые сообщения о фальсификациях продуктов питания. Так, поддельным оказался почти весь пчелиный мед, находящийся на российском рынке. Непригодным к употреблению оказалось также молоко и другие молочные продукты.

«Jyllands-Posten» пишет, что «отдельного внимания заслуживает известная на весь мир русская водка». Все россияне прекрасно знают, что «паленки» на рынке было полно – нелегальное производство водки в России существует веками. Датское издание сообщает, что, отведав этот алкогольный напиток иногда можно лишиться не только здоровья, но и жизни.

Объяснение этому продуктовому «произволу» простое. Появление поддельных продуктов на российских рынках является прямым следствием продуктового эмбарго РФ. Санкции на зарубежное продовольствие и ярая борьба с санкционной контрабандой привела к тому, что на российском рынке продуктов питания образовался вакуум, который и поспешили заполнить мошенники. Второй причиной продуктового мошенничества является снижение уровня жизни россиян – качественные и натуральные продукты питания стоят дорого, как и их производство, а большинство жителей РФ похвастаться богатством не могут. Фальшивые продукты питания обычно дешевле настоящих – так они и завоевывают рынок.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 янв 2017
30725

В разведке сообщили о необычном приказе о российских военных на Донбассе

В командовании войск России сообщили о запрете на увольнение со службы военнослужащих, пребывающих на оккупированном Донбассе, даже если они прибегли к грубейшему нарушению правил, передает

22 янв 2017
18152

Саакашвили прокомментировал публикацию в СМИ снимков, сделанных на инаугурации Трампа, - это «рука Кремля»

Михаил Саакашвили, бывший глава Одесской области, остро отреагировал на публикацию во многих украинских СМИ, в только числе и на нашем ресурсе, снимков, сделанных в Вашингтоне в день инаугурации

23 янв 2017
10287

Российские власти резко прокомментировали проект закона об исключительности украинского языка

Появился комментарий официальных российских властей по поводу планов ВР принять закон о привилегиях для украинского языка, передает replyua.net. Так, по мнению главы комитета Госдумы РФ по

Последние новости

У Маріуполі поліцейська собака виявила наркотики

Эпидемия трех вирусов способна привести к уничтожению человечества – ученые

Українські землі поступово звільняються: військові взяли стратегічну висоту поблизу Стаханова

"Таких треба просто викидати": Гройсман зробив декілька важливих заяв щодо контролю бізнесу

Дипломат: яка може бути емміграція, після того, що нам вдалося пережити в Україні?

Тимчук: Бойовики будуть захоплювати нові території України

Российский спортсмен раскрыл правду о системе допинга в РФ

В лавах ОРДЛО воює близько 30% громадян України - Тука

В Кремле рассматривают два сценария «возвращения» Украине Донбасса на своих условиях

Кремль все більше відмовляється від бойовиків "ЛНР" та "ДНР" - розвідка

Медведев самый честный российский «правдоруб» – санкции США остаются

Украинский эксперт рассказал о важном шаге по Трампу и России в США

Тука розповів, чому Кремль скорочує фінансування "Л/ДНР"

Денис Казанский возмутился продажей в Украине «кремлевского масла»

Світ може знищити режим Путіна за кілька днів - журналіст пояснив як

Шесть угроз, которые таит в себе космос - ученые

Яременко: Україні не варто поспішати з контактами на найвищому рівні з США

У Сенаті схвильовані тим, що Трамп може скасувати антиросійські санкції

Первая леди США намерена вернуться в Нью-Йорк

Ученые нашли способ бороться к устойчивостью бактерий к антибиотикам

Новости за день