валюта

Расцвет продуктового мошенничества в России

Расцвет продуктового мошенничества в России
Датское издание «Jyllands-Posten» сообщает, что в России сейчас наблюдается настоящий бум продуктового мошенничества. Вершиной этого тренда является поддельный творог, однако подобных продуктов существует множество – об этом передает replyua.net.

Издание начинает повествование с того, что описывает несведущим датчанам русский творог – в их рационе такого продукта питания нет. «Есть этот кисломолочный русский продукт можно с вареньем или медом, добавлять в тесто, обжаривая потом на сковороде, либо варить, в тесте, получая вареники», - пишет «Jyllands-Posten». Датское СМИ отмечает, что многие россияне очень долго наслаждались этим продуктом, пока в РФ не начались продовольственные махинации. Поскольку статья издания основана на истории россиянина, уместно привести его цитату: «Все наша семья очень любила есть творог, даже наша собака всегда не отказывалась от кусочка. Мы если его до момента, пока наш спаниель не повертел перед ним носом, оставив в своей миске нетронутым – тогда мы заподозрили неладное».

«Jyllands-Posten» сообщает, что российской семье долгое время было непонятно, что же произошло с творогом и почему собака его не ест, пока они не услышали с экранов телевизоров историю о том, что российские продукты питания, в частности – творог стали подделывать. При этом, речь шла не о том твороге, который продается на стихийных рынках или даже в крытых павильонах вполне законных рынков – поддельный творог предлагают россиянам прямо с полок супермаркетов и магазинов.

Как выяснила экспертиза, «продукт питания», названный «творогом», оказался фальсифицированным – основной ингредиент его состава – это пальмовое масло, а все остальные компоненты – это любые вещества, которые обеспечивают его белый цвет. В телевизионных программах рассказали, что в состав такого «творога» может входить даже известь. «Jyllands-Posten» подчеркивает, что россиянам очень трудно пережить расставание с творогом – страна его ела и любила веками. Даже дети в РФ знают, насколько полезен творог.

Пока российская общественность поднимала бурю негодования, а политики обещали «разобраться в ситуации и наказать виновных», в СМИ стали сыпаться новые сообщения о фальсификациях продуктов питания. Так, поддельным оказался почти весь пчелиный мед, находящийся на российском рынке. Непригодным к употреблению оказалось также молоко и другие молочные продукты.

«Jyllands-Posten» пишет, что «отдельного внимания заслуживает известная на весь мир русская водка». Все россияне прекрасно знают, что «паленки» на рынке было полно – нелегальное производство водки в России существует веками. Датское издание сообщает, что, отведав этот алкогольный напиток иногда можно лишиться не только здоровья, но и жизни.

Объяснение этому продуктовому «произволу» простое. Появление поддельных продуктов на российских рынках является прямым следствием продуктового эмбарго РФ. Санкции на зарубежное продовольствие и ярая борьба с санкционной контрабандой привела к тому, что на российском рынке продуктов питания образовался вакуум, который и поспешили заполнить мошенники. Второй причиной продуктового мошенничества является снижение уровня жизни россиян – качественные и натуральные продукты питания стоят дорого, как и их производство, а большинство жителей РФ похвастаться богатством не могут. Фальшивые продукты питания обычно дешевле настоящих – так они и завоевывают рынок.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
05 дек 2016
23100

Блогер ответил критикам: Напомните мне, когда верховный альфа-самец Путин вел себя, как Порошенко

По случаю Дня волонтера Президент Украины Петр Порошенко отправился на восток страны поздравить волонтеров и украинских воинов с наступающим Днем Вооруженных Сил Украины. Пресс-служба Порошенка

06 дек 2016
9806

Цитуючи «Скаженого пса»: що думає новий очільник Пентагону про конфлікт в Україні (відео)

Колектив «OmTV» проаналізував останні кадрові призначення новообраного господаря Білого дому Дональда Трампа. Особливу увагу журналістів привернув майбутній очільник оборонного відомства Сполучених

Последние новости

Захарченко зібрався йти на Лондон (ВІДЕО)

Боровой: дальнейшая «карьера» Путина от него самого не зависит

Між Новинським та Луценком відбулася сутичка

Кулеба уличил Лаврова в очередной лжи

Южная Корея обвиняет Северную Корею в хакерстве

Политические амбиции Джоли разрушили брак с Питтом

Представник бандформування заявив, що буде війна між "ДНР" та "ЛНР"

Порошенко: мы заставили Москву немного понервничать

ЕС предупреждает: у Великобритании есть только 18 месяцев

В Украине стартовала гонка за президентское место, - депутат

В трех областях заболеваемость ОРВИ и гриппом превысила эпидпорог, - Минздрав

Сотник: откормленной морде Рогозина подгузников уже не хватает

Блогер предложил мотивацию для депутатов: пять прогулов – мандат на стол

Ученые: увиденное в лесах под Чернобылем не поддается никакому объяснению, - фото

В Киеве мать оставила без присмотра на 9 дней двух крошечных детей

Саакашвілі зробив декілька голосних заяв

На Софийской площади в Киеве устанавливают главную елку страны

В Минобороны начали отбирать у воинов АТО автомобили, полученные от волонтеров

ДПСУ затримала іноземне судно-порушник, яке можуть забрати на користь держави (відео)

Коболев: если РФ построит газопровод, Украина потеряет транзит

Новости за день