валюта

Расцвет продуктового мошенничества в России

Расцвет продуктового мошенничества в России
Датское издание «Jyllands-Posten» сообщает, что в России сейчас наблюдается настоящий бум продуктового мошенничества. Вершиной этого тренда является поддельный творог, однако подобных продуктов существует множество – об этом передает replyua.net.

Издание начинает повествование с того, что описывает несведущим датчанам русский творог – в их рационе такого продукта питания нет. «Есть этот кисломолочный русский продукт можно с вареньем или медом, добавлять в тесто, обжаривая потом на сковороде, либо варить, в тесте, получая вареники», - пишет «Jyllands-Posten». Датское СМИ отмечает, что многие россияне очень долго наслаждались этим продуктом, пока в РФ не начались продовольственные махинации. Поскольку статья издания основана на истории россиянина, уместно привести его цитату: «Все наша семья очень любила есть творог, даже наша собака всегда не отказывалась от кусочка. Мы если его до момента, пока наш спаниель не повертел перед ним носом, оставив в своей миске нетронутым – тогда мы заподозрили неладное».

«Jyllands-Posten» сообщает, что российской семье долгое время было непонятно, что же произошло с творогом и почему собака его не ест, пока они не услышали с экранов телевизоров историю о том, что российские продукты питания, в частности – творог стали подделывать. При этом, речь шла не о том твороге, который продается на стихийных рынках или даже в крытых павильонах вполне законных рынков – поддельный творог предлагают россиянам прямо с полок супермаркетов и магазинов.

Как выяснила экспертиза, «продукт питания», названный «творогом», оказался фальсифицированным – основной ингредиент его состава – это пальмовое масло, а все остальные компоненты – это любые вещества, которые обеспечивают его белый цвет. В телевизионных программах рассказали, что в состав такого «творога» может входить даже известь. «Jyllands-Posten» подчеркивает, что россиянам очень трудно пережить расставание с творогом – страна его ела и любила веками. Даже дети в РФ знают, насколько полезен творог.

Пока российская общественность поднимала бурю негодования, а политики обещали «разобраться в ситуации и наказать виновных», в СМИ стали сыпаться новые сообщения о фальсификациях продуктов питания. Так, поддельным оказался почти весь пчелиный мед, находящийся на российском рынке. Непригодным к употреблению оказалось также молоко и другие молочные продукты.

«Jyllands-Posten» пишет, что «отдельного внимания заслуживает известная на весь мир русская водка». Все россияне прекрасно знают, что «паленки» на рынке было полно – нелегальное производство водки в России существует веками. Датское издание сообщает, что, отведав этот алкогольный напиток иногда можно лишиться не только здоровья, но и жизни.

Объяснение этому продуктовому «произволу» простое. Появление поддельных продуктов на российских рынках является прямым следствием продуктового эмбарго РФ. Санкции на зарубежное продовольствие и ярая борьба с санкционной контрабандой привела к тому, что на российском рынке продуктов питания образовался вакуум, который и поспешили заполнить мошенники. Второй причиной продуктового мошенничества является снижение уровня жизни россиян – качественные и натуральные продукты питания стоят дорого, как и их производство, а большинство жителей РФ похвастаться богатством не могут. Фальшивые продукты питания обычно дешевле настоящих – так они и завоевывают рынок.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 фев 2017
26136

После Революции Достоинства во главе СБУ находился завербованный агент КГБ?

Украинский политический эксперт Тарас Черновил на своей странице в Facebook пишет о том, что по делу так называемых посланий нардепа Артеменко президенту США Трампу мы много внимания уделяем самому

23 фев 2017
20271

Виталий Портников не сдержал эмоций в своем ответе «коллегам» в России

Известный украинский блогер и журналист Виталий Портников на своей страниц е в Facebook обратился к коллегам-журналистам в России. По его словам, многие из российских представителей СМИ обратили свое

23 фев 2017
10454

Несподівано: очільник Закарпатської ОДА оприлюднив план заміни вугілля з Донбасу

Геннадій Москаль, котрий очолює ОДА Закарпаття, звернувся з листом до представників НКРЕКУ з проханням встановлення «зеленого» тарифу на електричну енергію від спалювання сміття, оскільки це, на його

23 фев 2017
5455

Публицист: Россия собирается совершить еще одну грандиозную глупость

Новыми элементами шантажа Кремля являются признание паспортов «ЛДНР», а также появление в рядах боевиков Захара Прилепина, но Россия может совершить еще одну большую глупость, если Киев не поддастся

Последние новости

ВРУ на шляху скасування "закону Савченко"

Экс-глава МВФ сядет в тюрьму на 4,5 года за мошенничество

Журналісти порахували, скільки бреше Трамп

В соцсетях бурно реагируют на похищение Гончаренко

У Росії пояснили, при яких умовах Фірташ може нашкодити Путіну

Суд Австрії звільнив Фірташа

Блогер: если Налоговая полиция не вернется, то считайте, что 50% «налоговой реформы» уже сделано

Польша озвучила новое заявление по Украине и Бандере

Суд відмовляється арештовувати Фірташа

В Німеччині попередили теракт

В Росії розповіли, яким чином Янукович дратує Путіна

Росія агресивно відповіла Японії на протест щодо Курил

Москва жорстко відповіла Токіо щодо введення військ на Курили

У Києві почастішали випадки "автомобільного" вандалізму

Прокуратура розповіла, що трапилось з Гончаренком

Військові отримали від керівництва ЗСУ затоплений полігон (фото)

Гончаренка знайшли за кілька годин. Відомі деталі викрадення

Експерт: Україна ризикує зіпсувати відносини зі США через референдум про вступ до НАТО

Обрисованная Берлинская стена или критика Путина: в Украине предполагаю, почему похитили Гончаренко

На Одещині невідомі на позашляховику прорвали держкордон

Новости за день