валюта

Эксперт: Кремль в катастрофической ситуации

Эксперт: Кремль в катастрофической ситуации
После опубликованного доклада по Боингу Россия попала в катастрофическую ситуацию, поскольку репорт был убедительным, и следствие уверяет, что именно РФ является виновницей трагедии. Как информирует replyua.net, об этом в блоге на Обозревателе пишет Олег Панфилов. По словам профессора института Илии в Грузии, у него нет ни одного сомнения в достоверности доклада, и даже заявления Дмитрия Пескова, который вообще не разбирается в этом, не подвергают сомнениям репорт. Панфилов задается вопросом, что может последовать за обнародованием данных и считает, что Россию ждут международные суды, расследования, иски от авиакомпании, родственников погибших и властей Малайзии. Более того, профессор не исключает, что за сбитый Боинг РФ получит иски от множества международных организаций, и кое-кого могут отдать под военный трибунал. Это станет самой последней точкой.

Но сложно прогнозировать, когда это произойдет, ведь в Нидерландах заявили, что не собираются закрывать расследование до 2018 года. Панфилов объясняет, что подобные действия (запуск ракеты) обсуждают на самых «высших уровнях», и, естественно, спецслужбы России и военные на территории Украины оказались не по доброй воле – их туда отправили, и значит, ответственность за это преступление лежит не на простых военнослужащих, а на руководстве. Прямой обязанностью высшего руководства является контроль за военными, а также отдаваемые им приказы.

Однако Россия будет и дальше отрицать свою причастность к преступлениям, уверен Панфилов, и он приводит в пример события в Грузии восьмилетней давности. По словам профессора, в итоге президент РФ все-таки признал участие в конфликте, но это произошло только пару лет назад. В случае, когда российских властей припирают к стене, они вынуждены признаться в причастности к тому или иному преступлению. Профессор также подчеркивает, что путинская изоляция становится очевидной, и в последнее время его редко приглашают на международные переговоры и саммиты, и за полтора года не было ни одной официальной рабочей поездки за границу.

Изоляция России будет продолжаться и дальше, уверен эксперт, и отношения могут быть прерваны не только между лидерами стран, но и между парламентами. Последней каплей стало непризнание Западом выборов в Крыму. Что касается привлечения Путина к ответственности, то это зависит только от доказательств и степени его вины, - когда им начнут заниматься, точно сказать нельзя, но это в любом случае произойдет. А Россию ждут новые санкции, полная изоляция, и она действительно попала в катастрофическую ситуацию.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 фев 2017
27603

Тарас Березовец: сегодня Путин сделал подарок Украине, положив конец Минскому процессу

Признание президентом РФ Путиным документов, выданных в ОРДЛО, да еще и совпавшее по времени с началом Мюнхенской конференции по безопасности, яркий признак охватившей Кремль истерики. У Путина в

18 фев 2017
13836

Путин крупно просчитался с признание «документов» «Л/ДНР» — Тымчук

Народный депутат Верховной рады, военный эксперт Дмитрий Тымчук считает, что президент России Владимир Путин допустил грубую ошибку, а Кремль в целом забыл учесть реакцию Запада на субботний указ

18 фев 2017
10871

Пономарь: нервы у Москвы сдают, но идти на конфронтацию не с чем, поэтому придумали признание «орко-паспортов»

Политический эксперт Олег Пономарь прокомментировал новость об указе Путина о признании «орко-паспортов». По мнению Пономаря, это событие нужно рассматривать в контексте событий последних дней:

Последние новости

ГСЧС предупреждает о паводках и снежных лавинах на Закарпатье

Італія може стати ще однією проблемною країною в ЄС

Ученые назвали новую причину гибели человечества – катастрофа неминуема

Жебрівський: російські представники СЦКК не дають гарантії режиму тиші біля Авдіївки

Омелян: приближается конец России как государства

Названы главные импортеры украинской муки

Эксперт: признание паспортов «республик» – это реакция Путина на поддержку Украины Европой

Российский пропагандист объяснил причину нового указа Путина

На Берлинале победителем стал украинский фильм

Ілларіонов розповів, скільки військ потрібно Путіну для вторгнення в Україну

Украинцы начали разводить улиток для экспорта в европейские страны

Дипломат: своей очередной правовой выходкой Россия способствует дальнейшей институализации «ЛНР» и «ДНР»

Весна совсем близко: прогноз синоптиков

Бывший депутат Госдумы заступился за украинцев и Бандеру

Российский журналист иронически прокомментировал заявления пропагандистов Кремля о замерзающей Украине

Во Львове назревает скандал из-за учебника с «хохлами»

В Испании состоялись многочисленные митинги в поддержку беженцев

Арсен Аваков нахамил блогеру: «Идите вы в @опу»

Блогер: признание паспортов «ЛДНР» Украине только на руку

Шахтеры из Волыни рассказали Гройсману, где можно взять уголь

Новости за день