валюта

Эксперт: Кремль в катастрофической ситуации

Эксперт: Кремль в катастрофической ситуации
После опубликованного доклада по Боингу Россия попала в катастрофическую ситуацию, поскольку репорт был убедительным, и следствие уверяет, что именно РФ является виновницей трагедии. Как информирует replyua.net, об этом в блоге на Обозревателе пишет Олег Панфилов. По словам профессора института Илии в Грузии, у него нет ни одного сомнения в достоверности доклада, и даже заявления Дмитрия Пескова, который вообще не разбирается в этом, не подвергают сомнениям репорт. Панфилов задается вопросом, что может последовать за обнародованием данных и считает, что Россию ждут международные суды, расследования, иски от авиакомпании, родственников погибших и властей Малайзии. Более того, профессор не исключает, что за сбитый Боинг РФ получит иски от множества международных организаций, и кое-кого могут отдать под военный трибунал. Это станет самой последней точкой.

Но сложно прогнозировать, когда это произойдет, ведь в Нидерландах заявили, что не собираются закрывать расследование до 2018 года. Панфилов объясняет, что подобные действия (запуск ракеты) обсуждают на самых «высших уровнях», и, естественно, спецслужбы России и военные на территории Украины оказались не по доброй воле – их туда отправили, и значит, ответственность за это преступление лежит не на простых военнослужащих, а на руководстве. Прямой обязанностью высшего руководства является контроль за военными, а также отдаваемые им приказы.

Однако Россия будет и дальше отрицать свою причастность к преступлениям, уверен Панфилов, и он приводит в пример события в Грузии восьмилетней давности. По словам профессора, в итоге президент РФ все-таки признал участие в конфликте, но это произошло только пару лет назад. В случае, когда российских властей припирают к стене, они вынуждены признаться в причастности к тому или иному преступлению. Профессор также подчеркивает, что путинская изоляция становится очевидной, и в последнее время его редко приглашают на международные переговоры и саммиты, и за полтора года не было ни одной официальной рабочей поездки за границу.

Изоляция России будет продолжаться и дальше, уверен эксперт, и отношения могут быть прерваны не только между лидерами стран, но и между парламентами. Последней каплей стало непризнание Западом выборов в Крыму. Что касается привлечения Путина к ответственности, то это зависит только от доказательств и степени его вины, - когда им начнут заниматься, точно сказать нельзя, но это в любом случае произойдет. А Россию ждут новые санкции, полная изоляция, и она действительно попала в катастрофическую ситуацию.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 мар 2017
73397

Блогер об убийстве Вороненкова: есть два момента, которые ни ФСБ, ни Путин не учли

Известный украинский блогер Сергей Марченко на своей странице в Facebook пишет, что вот вам и ответ, кто такой экс-депутат Госдумы РФ Вороненков и зачем президент Украины Порошенко дал ему украинское

23 мар 2017
15229

Дипломат: сегодня – черный день не только для украинских спецслужб, но и в целом для украинской государственности

Заявления Генпрокурора Юрия Луценко о том, что и в выстрелах на Пушкинской улице, и во взрывах в Балаклее виден российский след, не следует считать индульгенцией, а тяжким обвинением украинской

23 мар 2017
9062

Журналист: я не могу смотреть на фото с места событий и читать, что пишут о Максаковой

Российский журналист Дмитрий Гудков на своей странице в Фейсбуке прокомментировал убийство Дениса Вороненкова, отметив, что ему страшно смотреть на фото Марии Максаковой, сделанные на месте убийства,

23 мар 2017
4632

Блогер: Путин – утилизатор России. Угробить РФ быстро, качественно и навсегда – вот его историческая миссия

Популярный в Украине журналист и блогер Алексей Заводюк на своей странице в Facebook пишет о том, что президент РФ Путин – безжалостный утилизатор, в первую очередь Путин – утилизатор России.

Последние новости

Пономарев обзавелся охраной после убийства Вороненкова

Гудков: Вороненков не обладал информацией, за которую убивают

В Росії порівняли відвідування Самойлової Криму з вироком активісту Дадіну

Россия ввела новые ограничения против Беларуси

Росія і Франція мають давні історичні зв’язки – Ле Пен

Волонтер Бочкала звинуватив Міноборони у халатності в Балаклії

Расмуссен: Трампу пора изучить политику Рейгана

Сергій Гайдай: президент України веде війну з активною частиною суспільства

Пожар в Балаклее удалось локализировать

Портников об убийстве Вороненкова: дата 20 августа 1940 года выдала Путина

Віталій Портников: Путін – справжній убивця Вороненкова

Ле Пен пожаловала в Москву, чтобы просить денег

Сакральне убивство: політолог прокоментував розстріл Вороненкова

В Крыму ушла «под землю» трасса Севастополь-Симферополь

Похороны Дениса Вороненкова пройдут в столице Украины

Огризко прокоментував жорстку телефонну розмову Порошенка і Лукашенка

Психологическая отметка пройдена: в Украине опять подорожал доллар

РФ нагадали, як у 2009 році Москва не пустила на «Євробачення» Грузію

Цимбалюк: Украина победила в информационном пространстве России

Самопроголошена влада Криму заявляє, що українці дуже хочуть вести бізнес на анексованому півострові

Новости за день