валюта

Эксперт: Кремль в катастрофической ситуации

Эксперт: Кремль в катастрофической ситуации
После опубликованного доклада по Боингу Россия попала в катастрофическую ситуацию, поскольку репорт был убедительным, и следствие уверяет, что именно РФ является виновницей трагедии. Как информирует replyua.net, об этом в блоге на Обозревателе пишет Олег Панфилов. По словам профессора института Илии в Грузии, у него нет ни одного сомнения в достоверности доклада, и даже заявления Дмитрия Пескова, который вообще не разбирается в этом, не подвергают сомнениям репорт. Панфилов задается вопросом, что может последовать за обнародованием данных и считает, что Россию ждут международные суды, расследования, иски от авиакомпании, родственников погибших и властей Малайзии. Более того, профессор не исключает, что за сбитый Боинг РФ получит иски от множества международных организаций, и кое-кого могут отдать под военный трибунал. Это станет самой последней точкой.

Но сложно прогнозировать, когда это произойдет, ведь в Нидерландах заявили, что не собираются закрывать расследование до 2018 года. Панфилов объясняет, что подобные действия (запуск ракеты) обсуждают на самых «высших уровнях», и, естественно, спецслужбы России и военные на территории Украины оказались не по доброй воле – их туда отправили, и значит, ответственность за это преступление лежит не на простых военнослужащих, а на руководстве. Прямой обязанностью высшего руководства является контроль за военными, а также отдаваемые им приказы.

Однако Россия будет и дальше отрицать свою причастность к преступлениям, уверен Панфилов, и он приводит в пример события в Грузии восьмилетней давности. По словам профессора, в итоге президент РФ все-таки признал участие в конфликте, но это произошло только пару лет назад. В случае, когда российских властей припирают к стене, они вынуждены признаться в причастности к тому или иному преступлению. Профессор также подчеркивает, что путинская изоляция становится очевидной, и в последнее время его редко приглашают на международные переговоры и саммиты, и за полтора года не было ни одной официальной рабочей поездки за границу.

Изоляция России будет продолжаться и дальше, уверен эксперт, и отношения могут быть прерваны не только между лидерами стран, но и между парламентами. Последней каплей стало непризнание Западом выборов в Крыму. Что касается привлечения Путина к ответственности, то это зависит только от доказательств и степени его вины, - когда им начнут заниматься, точно сказать нельзя, но это в любом случае произойдет. А Россию ждут новые санкции, полная изоляция, и она действительно попала в катастрофическую ситуацию.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
04 дек 2016
21538

Пономарь: еще один нож от Китая

Несмотря на выходной день, сегодня появилось несколько новостей, которые нужно запротоколировать. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Олег Пономарь. По его словам,

03 дек 2016
6960

В Генштабе рассказали о шансах чеченского сценария на Донбассе

Руководитель Генштаба ВСУ Виктор Муженко сделал заявление, что армия Украины не может и не будет предпринимать такие действия на Донбассе, которые имели место среди россиян во время войны в Чечне, о

Последние новости

Италия на грани правительственного кризиса - СМИ

ИГИЛ совершила жестокий теракт в Ливии, используя детей в качестве прикрытия

В Гане 10 лет существовало фэйковое посольство США

Начальник Генштаба отрицает полный переход ВСУ на контрактную службу

В Донецке уничтожен склад боеприпасов т.н. "ДНР"

Штайнмайер назвал сроки действия российских санкций

Украинский музыкант избил работника аэропорта в России

Розенко отпустил шутку на тему подорожания алкоголя

Путин о Трампе: он разумный человек

Путин заговорил о балансе сил на мировой арене

На административной границе Крыма снова изъяли сотни килограммов продуктов питания

В Севастополе новый рост цен на продукты питания

СМИ заговорили об «австрийском Трампе»

Саакашвили о том, как он разочаровался в Киеве

Промоутер Джошуа назвал дату поединка с Кличко

Законопроект Маккейна об Украине поддержали в Конгрессе США

Березовец: Перестрелка под Киевом говорит о том, что война в любой момент может коснуться каждого

В Украине увеличиваются объемы производства сельхозпродукции

Путин спрогнозировал будущие отношения России и Трампа

Платежки за отопление снова будут пересчитывать

Новости за день