валюта

Эксперт: Путин нашел возможности пополнить бюджет

Эксперт: Путин нашел возможности пополнить бюджет
«Оптимистический» прогноз недавно прозвучал от Максима Орешкина, заместителя министра финансов России, который заявил, что в Минфине будут исходить из реальных цен на нефть, а они могут опуститься до 30 долларов за баррель. Как передает replyua.net, об этом в блоге на Обозревателе пишет Евгений Платон. По словам бизнесмена, чиновник из РФ также подчеркнул, что при планировании бюджета на 2017, 2018 и 2019 годы в России будут опираться на другие цифры – 40 долларов за баррель, и такой прогноз поможет адаптироваться к самому худшему варианту.

Платон пишет о том, что только в этом году доходы России от продажи нефти сократились почти на треть, а на следующие четыре года в РФ планируют бюджет в 247 миллиардов долларов, а также увеличение расходов на армию и оборону. Однако, отмечает эксперт, 5 процентов ВВП на военные нужды могут себе позволить только несколько стран, и Россия в этот список не входит. Сейчас в РФ очень высокий уровень военных расходов, однако во времена Брежнева и Андропова он был еще выше, и чуть позже бюджет планировался с учетом войны в Афганистане. По словам бизнесмена, в таком режиме экономика СССР работала совсем недолго, а потом рухнула, и авантюра в Афганистане сначала добила экономику СССР, а потом и сам Советский Союз.

Путин развязал войну с Украиной, чем разрушает вновь воссозданную экономику и ведет страну в пропасть, считает эксперт. Пока он умудряется находить резервы – к примеру, в квартире полковника Захарченко изъяли валюты на восемь миллиардов рублей, и еще пара таких полковников, а также несколько чиновников и генералов помогут Путину удвоить бюджет, и тогда временно западные санкции России страшны не будут. Платон подчеркивает, что полковник Захарченко оказался темной лошадкой, и спустя некоторое время, помимо 230 килограммов валюты, у него на счетах офшорных фирм за границей нашли еще триста миллионов евро, и эти деньги были зарегистрированы на его отца.

Было обнаружено шесть счетов, пишет эксперт, и теперь остается один вопрос на повестке дня – собирается ли Путин для наполнения бюджета страны применять методы своих ближайших коллег из НКВД, которые в тридцатых годах прошлого века промышляли массовыми конфискациями имущества. Однако почин уже сделан, и гражданам предложили сдавать валюту, но чем все это закончится, добавляет Платон, сказать пока нельзя, но одно уже точно ясно – личный кулемет придется чистить ежедневно.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Гройсман видав доручення щодо львівського сміття

После Революции Достоинства во главе СБУ находился завербованный агент КГБ?

Эксперт: частичное повышение цен на продукты не связано с повышением «минималки»

Німці посилять заходи безпеки

США допоможуть українським фермерам

Росія готується до великої війни – Турчинов

Найближчим часом в Україні можливий дефіцит сала

«Крижані млинці» на річці спостерігають мешканці Полтавщини

У Каліфорнії внаслідок повені затоплені цілі райони

Реформи Міністерства культури можуть знищити початкову професійну мистецьку освіту

Казанский: в Украине нужно установить лимит на срок пребывания у власти. Максимум 10-15 лет – и не больше

Эксперт: Фирташ – подарок персонально для Трампа и для Тиллерсона

Міноборони Росії зробило зізнання

Блогер: в войне против Украины в России всерьез рассчитывают на войска информационных операций

Порошенко озвучив, що загрожує Україні

Порошенко розповів, хто плете інтриги з Вашингтоном

Стало відомо, в якій країні жінки житимуть в середньому 90 років

Вашингтон перегляне торгові відносини з багатьма країнами

У ВРУ знову вирішують питання звільнення Авакова

Экономист: украинские националисты все больше напоминают коммунистов

Новости за день