валюта

Эксперт: Путин нашел возможности пополнить бюджет

Эксперт: Путин нашел возможности пополнить бюджет
«Оптимистический» прогноз недавно прозвучал от Максима Орешкина, заместителя министра финансов России, который заявил, что в Минфине будут исходить из реальных цен на нефть, а они могут опуститься до 30 долларов за баррель. Как передает replyua.net, об этом в блоге на Обозревателе пишет Евгений Платон. По словам бизнесмена, чиновник из РФ также подчеркнул, что при планировании бюджета на 2017, 2018 и 2019 годы в России будут опираться на другие цифры – 40 долларов за баррель, и такой прогноз поможет адаптироваться к самому худшему варианту.

Платон пишет о том, что только в этом году доходы России от продажи нефти сократились почти на треть, а на следующие четыре года в РФ планируют бюджет в 247 миллиардов долларов, а также увеличение расходов на армию и оборону. Однако, отмечает эксперт, 5 процентов ВВП на военные нужды могут себе позволить только несколько стран, и Россия в этот список не входит. Сейчас в РФ очень высокий уровень военных расходов, однако во времена Брежнева и Андропова он был еще выше, и чуть позже бюджет планировался с учетом войны в Афганистане. По словам бизнесмена, в таком режиме экономика СССР работала совсем недолго, а потом рухнула, и авантюра в Афганистане сначала добила экономику СССР, а потом и сам Советский Союз.

Путин развязал войну с Украиной, чем разрушает вновь воссозданную экономику и ведет страну в пропасть, считает эксперт. Пока он умудряется находить резервы – к примеру, в квартире полковника Захарченко изъяли валюты на восемь миллиардов рублей, и еще пара таких полковников, а также несколько чиновников и генералов помогут Путину удвоить бюджет, и тогда временно западные санкции России страшны не будут. Платон подчеркивает, что полковник Захарченко оказался темной лошадкой, и спустя некоторое время, помимо 230 килограммов валюты, у него на счетах офшорных фирм за границей нашли еще триста миллионов евро, и эти деньги были зарегистрированы на его отца.

Было обнаружено шесть счетов, пишет эксперт, и теперь остается один вопрос на повестке дня – собирается ли Путин для наполнения бюджета страны применять методы своих ближайших коллег из НКВД, которые в тридцатых годах прошлого века промышляли массовыми конфискациями имущества. Однако почин уже сделан, и гражданам предложили сдавать валюту, но чем все это закончится, добавляет Платон, сказать пока нельзя, но одно уже точно ясно – личный кулемет придется чистить ежедневно.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
02 дек 2016
32821

Блогер: Вчера Украина впервые после аннексии Крыма очень больно ударила по самолюбию Путина

Ракетные стрельбы вблизи Крыма выполнили свою главную задачу. Москва подняла настоящую истерику, угрожая контрударами и всеми карами небесными, подняла по тревоге все оккупационные войска в Крыму,

Последние новости

Украерорух не збирається компенсувати білорусам кошти за повернення літака

В Киевской области асфальт засыпали прямо в снег на морозе

Новіков: Карпюка етапують з Чечні невідомо куди

Порошенко: Україна воює щоб поховати Радянський Союз

У росіян істерика із-за нової спільної оборонної угоди України та Польщі

Республиканцы попытаются помешать пересчету голосов в трех штатах США

Черговий «подарунок» Путіну зробив американський Конгрес

Портников о том, почему украинские ракеты так разозлили Путина

Через махінації Міноборони РФ підприємці окупованого Севастополя погрожують «соціальним вибухом»

Между Украиной и Польшей подписано соглашение о военном сотрудничестве

Европейский банк реконструкции и развития дал 10 миллионов долларов украинскому «Мист експресс»

Окупанти вирішили викинути на вулицю 14 000 мешканців Севастополя

Онищенко виявився тупішим, ніж здавалось спочатку – журналіст

Боровий: Україна, Сирія, світовий тероризм – лише прояви симптомів хвороби «путінська Росія»

Сотник: история с Киркоровым и Маруани раскрывает всю суть российской элиты

Путина раздраконила просьба освободить Сенцова

Політичний аналітик: перші призначення Трапа показали, що у Кремлі раділи дарма

Сазонов: Порошенко не сможет выполнить обещание

Немецкая полиция нашла украденные из Дахау ворота концлагеря

Ще катастрофа МН-17 показала, що росіяни можуть «розчистити» місце аварії за кілька годин - блогер жорстко висміяв падіння «Прогресу»

Новости за день