валюта

Эксперт: Путин нашел возможности пополнить бюджет

Эксперт: Путин нашел возможности пополнить бюджет
«Оптимистический» прогноз недавно прозвучал от Максима Орешкина, заместителя министра финансов России, который заявил, что в Минфине будут исходить из реальных цен на нефть, а они могут опуститься до 30 долларов за баррель. Как передает replyua.net, об этом в блоге на Обозревателе пишет Евгений Платон. По словам бизнесмена, чиновник из РФ также подчеркнул, что при планировании бюджета на 2017, 2018 и 2019 годы в России будут опираться на другие цифры – 40 долларов за баррель, и такой прогноз поможет адаптироваться к самому худшему варианту.

Платон пишет о том, что только в этом году доходы России от продажи нефти сократились почти на треть, а на следующие четыре года в РФ планируют бюджет в 247 миллиардов долларов, а также увеличение расходов на армию и оборону. Однако, отмечает эксперт, 5 процентов ВВП на военные нужды могут себе позволить только несколько стран, и Россия в этот список не входит. Сейчас в РФ очень высокий уровень военных расходов, однако во времена Брежнева и Андропова он был еще выше, и чуть позже бюджет планировался с учетом войны в Афганистане. По словам бизнесмена, в таком режиме экономика СССР работала совсем недолго, а потом рухнула, и авантюра в Афганистане сначала добила экономику СССР, а потом и сам Советский Союз.

Путин развязал войну с Украиной, чем разрушает вновь воссозданную экономику и ведет страну в пропасть, считает эксперт. Пока он умудряется находить резервы – к примеру, в квартире полковника Захарченко изъяли валюты на восемь миллиардов рублей, и еще пара таких полковников, а также несколько чиновников и генералов помогут Путину удвоить бюджет, и тогда временно западные санкции России страшны не будут. Платон подчеркивает, что полковник Захарченко оказался темной лошадкой, и спустя некоторое время, помимо 230 килограммов валюты, у него на счетах офшорных фирм за границей нашли еще триста миллионов евро, и эти деньги были зарегистрированы на его отца.

Было обнаружено шесть счетов, пишет эксперт, и теперь остается один вопрос на повестке дня – собирается ли Путин для наполнения бюджета страны применять методы своих ближайших коллег из НКВД, которые в тридцатых годах прошлого века промышляли массовыми конфискациями имущества. Однако почин уже сделан, и гражданам предложили сдавать валюту, но чем все это закончится, добавляет Платон, сказать пока нельзя, но одно уже точно ясно – личный кулемет придется чистить ежедневно.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 июн 2017
23438

Рогозін влаштував істерику із-за допису українського блогера

Блогер Олександр Коваленко на персональній сторінці в соціальній мережі часто знайомить своїх читачів із новинками військово-промислового комплексу. Проте, не у всіх це викликає адекватну реакцію, -

25 июн 2017
8975

Айдер Муждабаев: еще один навсегда пошел туда, откуда не возвращаются

Популярный украинский блогер и журналист Айдер Муждабаев у себя в Facebook пишет о том, что большинство украинских граждан уже проявили сознательность и сказали «нет» всему, что связано с российской

Последние новости

Вашингтон не дав конкретних обіцянок щодо озброєння – Порошенко

Російський фінансист: через кілька місяців після інавгурації Путіна варто чекати економічного колапсу РФ

Москва десятиліттями підриває демократичні процеси в США – ЦРУ

Блогер: чи збудеться з Путіним «прокляття Стоуна»?

Президент України прокоментував російський проект «Північний потік- 2»

Савченко получила в свое лицо яйцами – за сотрудничество с Медведчуком и его шлюхами, – блогер

Блогер: країна батутів, а не велика космічна держава

Геращенко знову нагадала про екологічні загрози на Донбасі

У Німеччині заборонили в’їзд на саміт Великої двадцятки охоронцям президента Туреччини

В «Укрзализныци» пообещали большие скидки на билеты на поезд Киев-Прага

Нардеп: Садовый за 11 лет ни разу не советовался с львовянами, а тут собрал вече, потому что пиар только начинается

Парубій зробив заяву щодо законопроекту про реінтеграцію Донбасу

Госпогранслужба: резко увеличилось число украинцев, уезжающих в Россию

У зоні АТО почала працювати патрульна база ОБСЄ

Эксперт объяснил, почему Россия по уровню развития постепенно приближается к Киргизии

«Только яйца? Лучше бы арбузы!», - Савченко закидали яйцами в Николаеве

Представники автобусного перевізника Ecolines відмовили українцям у перевезенні за безвізом, заявивши ,що «у них свої закони»

Експерт «Слово і діло»: Садовий мінімум двічі обіцяв вирішити сміттєву проблему – 2006 і 2011 року

Федчук: никогда не мог предположить, чем обернется аннексия Крыма

Донік: Яндекс наостанок обікрав українських рекламодавців

Новости за день