валюта

Орешкин: выносить главу государства вперед ногами нехорошо, но правильно

Орешкин: выносить главу государства вперед ногами нехорошо, но правильно
Если брать во внимание интересы большой страны, то в этом случае ее нельзя доводить до ситуации, когда президента вынесут вперед ногами, однако с точки зрения номенклатуры это будет справедливым и правильным решением. Как сообщает replyua.net, такое мнение в блоге на Новом времени высказал Дмитрий Орешкин.

По словам журналиста, на днях Путин дал большое интервью Блумбергу, и на вопрос о том, собирается ли он участвовать в президентских выборах 2018 года, глава РФ отметил, что он либо примет участие, либо нет, кроме того ответ Путина был очень расплывчатым, поскольку президент подчеркнул, что в случае отказа от участия в выборах вместо него главой государства станет другой человек. По мнению Орешкина, так всегда отвечают авторитарные лидеры, и пока очень сложно прогнозировать, как будет развиваться ситуация через полтора-два года. Чем сложнее она окажется, тем труднее будет президенту РФ уйти от кормушки, потому что под него была подогнана вся система управления в России.

Орешкин также считает, что Путин уже не сможет выпустить власть из рук, даже, если сильно этого захочет, - это связано с серьезными рисками. Речь идет об экономических трудностях, об изоляции России, о падении рейтинга правящей власти, и отойти от нее – потерять всю силу, а Путин является тем человеком, который только в силу и верит. Имеются риски, что в случае прихода абсолютно новой власти, она «начнет зачищать старую власть», поскольку такие ситуации нередко возникают в авторитарных государствах. Не исключено, что в случае избрания другого президента, он не станет трогать Путина, однако продвинет во власть уже своих людей, а не людей нынешнего президента. По мнению журналиста, тогда создастся ситуация так называемой турбулентности, когда возникнет серьезная угроза для людей из путинского лагеря.

Орешкин приводит пример с Леонидом Брежневым – он хотел уйти на покой, но окружение не давало ему этого сделать долгое время, поскольку считало, что для поддержания стабильности в стране генсек обязан оставаться у власти, и Брежнев руководил СССР, хотя у него были серьезные проблемы со здоровьем, ведь генсек пережил тяжелый инсульт. Именно стабильностью в России называют то, что с точки зрения номенклатуры выносить вождя вперед ногами из Кремля – это очень правильно, хотя и не очень хорошо с точки зрения интересов государства, пишет Орешкин.

Сейчас нет ни одной зацепки, чтобы намекать на какие-то перемены в России, и Путин не определился с выбором только потому, что россиянам нужны перемены – Путин народу нравится, но он у власти слишком долго, и РФ – это отнюдь не Узбекистан. Если кто-то скажет, что Путин будет во главе страны до самой смерти, большой массе людей это точно не понравится и даже может привести к серьезному падению рейтинга, поэтому российский глава оставил без ясного ответа вопрос журналиста.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
23341

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Відома українська журналістка і блогер Марина Данилюк-Єрмолаєва на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що їй все-таки вдалося змусити себе і подивитися «пройм-тайм» із Ганною Герман

27 фев 2017
18358

Населення Донецька просять готуватися до найгіршого розвитку подій

На своїй сторінці в Facebook журналіст Юрій Бутусов повідомив, що колишній очільник штабу «Міноборони» самопроголошеної «ДНР» Ельдар Хасанов закликав мешканців окупованого Донецька бути готовими до

27 фев 2017
10160

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Збройній сили України на сьогоднішній день можуть дати відсіч будь-якому ворогу, в тому числі, і російському окупанту: українська армія протягом одного місяця може силовим способом «вичистити»

27 фев 2017
7900

Московський патріархат буде подавати судовий позов проти України

УПЦ МП, яка є частиною Російської православної церкви, звернулася до суду з позовом проти України з метою відсудити майно і приміщення церков, якими вона володіє на умовах тимчасового користування,

Последние новости

В Виннице муж охранял жену, пока та оказывала секс-услуги

Кличко заявил, что обрушившийся в Киеве мост «устал»

В РФ ответили на возможность увеличения военного бюджета США

Ще одна європейська країна готова до безвізу з Україною

Штаб блокады «Л/ДНР» обвинил властей в измене и вышел из переговоров

В Євросоюзі подовжили санкції проти Білорусі

Даже убийство Немцова не всколыхнуло людей в России — Сатаров

Швейцария даст безвиз Украине вслед за Евросоюзом

Барака Обаму просят стать президентом Франции

Українці самі того не помічаючи, починають вірити у міф Саакашвілі та Садового про «громадянську війну», – Карпенко

Або ми це зробимо, або мільйони африканців будуть в Європі – глава Європарламенту

Дипломат: за дипломатическим столом победы не достигают

Першокласник став чемпіоном Харкова із шахів

У бельгійському Аалсті відбувся щорічний карнавал

Официально: ведущими «Евровидения-2017» будут одни мужчины

Роман Доник: президент своим поступком дал понять, что ветераны не «отработанный материал»

Угорщина та Словаччина висунули вимоги до Єврокомісії

Путин решил брать деньги в долг у россиян напрямую — СМИ

Сазонов: неужели нас ждет возвращение Виктора Ющенко?

Трамп пропонує збільшити фінансування військової сфери

Новости за день