валюта

Орешкин: выносить главу государства вперед ногами нехорошо, но правильно

Орешкин: выносить главу государства вперед ногами нехорошо, но правильно
Если брать во внимание интересы большой страны, то в этом случае ее нельзя доводить до ситуации, когда президента вынесут вперед ногами, однако с точки зрения номенклатуры это будет справедливым и правильным решением. Как сообщает replyua.net, такое мнение в блоге на Новом времени высказал Дмитрий Орешкин.

По словам журналиста, на днях Путин дал большое интервью Блумбергу, и на вопрос о том, собирается ли он участвовать в президентских выборах 2018 года, глава РФ отметил, что он либо примет участие, либо нет, кроме того ответ Путина был очень расплывчатым, поскольку президент подчеркнул, что в случае отказа от участия в выборах вместо него главой государства станет другой человек. По мнению Орешкина, так всегда отвечают авторитарные лидеры, и пока очень сложно прогнозировать, как будет развиваться ситуация через полтора-два года. Чем сложнее она окажется, тем труднее будет президенту РФ уйти от кормушки, потому что под него была подогнана вся система управления в России.

Орешкин также считает, что Путин уже не сможет выпустить власть из рук, даже, если сильно этого захочет, - это связано с серьезными рисками. Речь идет об экономических трудностях, об изоляции России, о падении рейтинга правящей власти, и отойти от нее – потерять всю силу, а Путин является тем человеком, который только в силу и верит. Имеются риски, что в случае прихода абсолютно новой власти, она «начнет зачищать старую власть», поскольку такие ситуации нередко возникают в авторитарных государствах. Не исключено, что в случае избрания другого президента, он не станет трогать Путина, однако продвинет во власть уже своих людей, а не людей нынешнего президента. По мнению журналиста, тогда создастся ситуация так называемой турбулентности, когда возникнет серьезная угроза для людей из путинского лагеря.

Орешкин приводит пример с Леонидом Брежневым – он хотел уйти на покой, но окружение не давало ему этого сделать долгое время, поскольку считало, что для поддержания стабильности в стране генсек обязан оставаться у власти, и Брежнев руководил СССР, хотя у него были серьезные проблемы со здоровьем, ведь генсек пережил тяжелый инсульт. Именно стабильностью в России называют то, что с точки зрения номенклатуры выносить вождя вперед ногами из Кремля – это очень правильно, хотя и не очень хорошо с точки зрения интересов государства, пишет Орешкин.

Сейчас нет ни одной зацепки, чтобы намекать на какие-то перемены в России, и Путин не определился с выбором только потому, что россиянам нужны перемены – Путин народу нравится, но он у власти слишком долго, и РФ – это отнюдь не Узбекистан. Если кто-то скажет, что Путин будет во главе страны до самой смерти, большой массе людей это точно не понравится и даже может привести к серьезному падению рейтинга, поэтому российский глава оставил без ясного ответа вопрос журналиста.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 май 2017
15948

Известный социолог рассказала, сколько в Украине на самом деле пророссийских граждан

В интервью журналистам издания «РБК-Украина» Ирина Бекешкина, украинский социолог, возглавляющая фонд Демократические инициативы имени Илька Кучер, заявила, что на протяжение трех последних лет

26 май 2017
7062

Шурыгин: в Украине победил нацизм, а экономика страны полностью уничтожена

Владислав Шурыгин, военный эксперт Изборского клуба, в эфире политического шоу «Время покажет», которое транслирует в прямом эфире Первый канал России, заявил о том, что экономика Украины была

Последние новости

Ефектне транспортування податківців обійдеться українцям в понад 300 тисяч гривень

Импортные абрикосы и персики резко подешевели в Украине

Порошенко: международное сообщество должно противостоять гибридной войне со стороны России

У МВФ відмовляються схвалювати пенсійну реформу пропоновану урядом Гройсмана – ЗМІ

Волонтер: Украина уходит с орбиты РФ, и у Кремля остается только один способ ее шантажировать

Захарченко пришел в восторг от нового заявления Савченко

В Україні зменшився рівень видобутку вугілля

Керівництво КП «Київський метрополітен» прокоментувало подорожчання проїзду

Тіллерсон визнав відповідальність США за витік інформації про трагедію в Манчестері

Україна втратила право голосу в ВООЗ через борги

В Китае казнили коммуниста, которому инкриминируют коррупцию на сумму менее 300 тысяч долларов

З Естонії видворили двох дипломатів з Росії

У Львові розповіли, як намагатимуться вирішити сміттєву проблему

Блогер рассказал, как Фирташ «красиво» кинул украинских сельхозпроизводителей на миллиарды гривен

Политолог: депутаты не изменят КПК, потому что сегодня посадят налоговиков Януковича, а завтра придут за ними

Українські олігархи мають намір контролювати імпорт газу з Європи

Внаслідок розстрілу у Єгипті автобусу з християнами загинули і отримали поранення десятки осіб

Фейгін розповів, коли Україна і Росія остаточно розірвуть зв’язки

Політолог: на Крим мають право всі 15 пострадянських держав, що входили до складу СРСР

Керівник «Укрзалізниці» хоче, аби в Україні вокзали стали торговими центрами

Новости за день