валюта

Орешкин: выносить главу государства вперед ногами нехорошо, но правильно

Орешкин: выносить главу государства вперед ногами нехорошо, но правильно
Если брать во внимание интересы большой страны, то в этом случае ее нельзя доводить до ситуации, когда президента вынесут вперед ногами, однако с точки зрения номенклатуры это будет справедливым и правильным решением. Как сообщает replyua.net, такое мнение в блоге на Новом времени высказал Дмитрий Орешкин.

По словам журналиста, на днях Путин дал большое интервью Блумбергу, и на вопрос о том, собирается ли он участвовать в президентских выборах 2018 года, глава РФ отметил, что он либо примет участие, либо нет, кроме того ответ Путина был очень расплывчатым, поскольку президент подчеркнул, что в случае отказа от участия в выборах вместо него главой государства станет другой человек. По мнению Орешкина, так всегда отвечают авторитарные лидеры, и пока очень сложно прогнозировать, как будет развиваться ситуация через полтора-два года. Чем сложнее она окажется, тем труднее будет президенту РФ уйти от кормушки, потому что под него была подогнана вся система управления в России.

Орешкин также считает, что Путин уже не сможет выпустить власть из рук, даже, если сильно этого захочет, - это связано с серьезными рисками. Речь идет об экономических трудностях, об изоляции России, о падении рейтинга правящей власти, и отойти от нее – потерять всю силу, а Путин является тем человеком, который только в силу и верит. Имеются риски, что в случае прихода абсолютно новой власти, она «начнет зачищать старую власть», поскольку такие ситуации нередко возникают в авторитарных государствах. Не исключено, что в случае избрания другого президента, он не станет трогать Путина, однако продвинет во власть уже своих людей, а не людей нынешнего президента. По мнению журналиста, тогда создастся ситуация так называемой турбулентности, когда возникнет серьезная угроза для людей из путинского лагеря.

Орешкин приводит пример с Леонидом Брежневым – он хотел уйти на покой, но окружение не давало ему этого сделать долгое время, поскольку считало, что для поддержания стабильности в стране генсек обязан оставаться у власти, и Брежнев руководил СССР, хотя у него были серьезные проблемы со здоровьем, ведь генсек пережил тяжелый инсульт. Именно стабильностью в России называют то, что с точки зрения номенклатуры выносить вождя вперед ногами из Кремля – это очень правильно, хотя и не очень хорошо с точки зрения интересов государства, пишет Орешкин.

Сейчас нет ни одной зацепки, чтобы намекать на какие-то перемены в России, и Путин не определился с выбором только потому, что россиянам нужны перемены – Путин народу нравится, но он у власти слишком долго, и РФ – это отнюдь не Узбекистан. Если кто-то скажет, что Путин будет во главе страны до самой смерти, большой массе людей это точно не понравится и даже может привести к серьезному падению рейтинга, поэтому российский глава оставил без ясного ответа вопрос журналиста.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
04 дек 2016
23882

Пономарь: еще один нож от Китая

Несмотря на выходной день, сегодня появилось несколько новостей, которые нужно запротоколировать. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Олег Пономарь. По его словам,

Последние новости

Дутерте рассказал, о чем говорил с Трампом

Російський політик: для Росії є два шляхи – або цивілізація, або розпад

Війни компроматів в українській політиці і їх можливі наслідки

Черговий епатаж від Трампа: на маскарад він з’явився у костюмі самого себе

Я буду лично контролировать расследование убийства в Княжичах - Луценко

Місцеві мешканці повідомили про вибух складу боєприпасів терористів у Донецьку

Картер призвал Обаму признать Палестину

В МИД Украины прокомментировали слухи о тайных Минских соглашениях

Трамп заявил, что резко повысит налоги для американского бизнеса

Депутат взялся за лопату, призвав мера Сум не сачковать и тоже присоединиться к уборке города

На депутата Рады Игоря Котвицкого совершено покушение

Порошенко зібрав силовиків на екстрену нараду

Италия на грани правительственного кризиса - СМИ

ИГИЛ совершила жестокий теракт в Ливии, используя детей в качестве прикрытия

В Гане 10 лет существовало фэйковое посольство США

Начальник Генштаба отрицает полный переход ВСУ на контрактную службу

В Донецке уничтожен склад боеприпасов т.н. "ДНР"

Штайнмайер назвал сроки действия российских санкций

Украинский музыкант избил работника аэропорта в России

Розенко отпустил шутку на тему подорожания алкоголя

Новости за день