валюта

Орешкин: выносить главу государства вперед ногами нехорошо, но правильно

Орешкин: выносить главу государства вперед ногами нехорошо, но правильно
Если брать во внимание интересы большой страны, то в этом случае ее нельзя доводить до ситуации, когда президента вынесут вперед ногами, однако с точки зрения номенклатуры это будет справедливым и правильным решением. Как сообщает replyua.net, такое мнение в блоге на Новом времени высказал Дмитрий Орешкин.

По словам журналиста, на днях Путин дал большое интервью Блумбергу, и на вопрос о том, собирается ли он участвовать в президентских выборах 2018 года, глава РФ отметил, что он либо примет участие, либо нет, кроме того ответ Путина был очень расплывчатым, поскольку президент подчеркнул, что в случае отказа от участия в выборах вместо него главой государства станет другой человек. По мнению Орешкина, так всегда отвечают авторитарные лидеры, и пока очень сложно прогнозировать, как будет развиваться ситуация через полтора-два года. Чем сложнее она окажется, тем труднее будет президенту РФ уйти от кормушки, потому что под него была подогнана вся система управления в России.

Орешкин также считает, что Путин уже не сможет выпустить власть из рук, даже, если сильно этого захочет, - это связано с серьезными рисками. Речь идет об экономических трудностях, об изоляции России, о падении рейтинга правящей власти, и отойти от нее – потерять всю силу, а Путин является тем человеком, который только в силу и верит. Имеются риски, что в случае прихода абсолютно новой власти, она «начнет зачищать старую власть», поскольку такие ситуации нередко возникают в авторитарных государствах. Не исключено, что в случае избрания другого президента, он не станет трогать Путина, однако продвинет во власть уже своих людей, а не людей нынешнего президента. По мнению журналиста, тогда создастся ситуация так называемой турбулентности, когда возникнет серьезная угроза для людей из путинского лагеря.

Орешкин приводит пример с Леонидом Брежневым – он хотел уйти на покой, но окружение не давало ему этого сделать долгое время, поскольку считало, что для поддержания стабильности в стране генсек обязан оставаться у власти, и Брежнев руководил СССР, хотя у него были серьезные проблемы со здоровьем, ведь генсек пережил тяжелый инсульт. Именно стабильностью в России называют то, что с точки зрения номенклатуры выносить вождя вперед ногами из Кремля – это очень правильно, хотя и не очень хорошо с точки зрения интересов государства, пишет Орешкин.

Сейчас нет ни одной зацепки, чтобы намекать на какие-то перемены в России, и Путин не определился с выбором только потому, что россиянам нужны перемены – Путин народу нравится, но он у власти слишком долго, и РФ – это отнюдь не Узбекистан. Если кто-то скажет, что Путин будет во главе страны до самой смерти, большой массе людей это точно не понравится и даже может привести к серьезному падению рейтинга, поэтому российский глава оставил без ясного ответа вопрос журналиста.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 июл 2017
15970

Публицист: Лукашенко в истерике, и он приезжал в Киев, чтобы найти выход из ситуации

Евгений Дикий, бывший боец «Айдара» и известный публицист, высказал мнение о том, что Александр Лукашенко не был готов к такому повороту, и он слишком поздно понял, к чему могут привести совместные с

25 июл 2017
12251

Боец АТО: вполне возможен «крестовый» поход на дегенератов родом из 90-х с оружием в руках

Украинский блогер и боец АТО Дмитрий Бабкин в своем блоге пишет о том, что после стрельбы в Днепре есть только два варианта развития событий. Первый вариант, это, когда полиция действует

25 июл 2017
6231

Портніков: за 25 років президент України поїде в окупований Крим нагороджувати «зелених чоловічків»

Публіцист Віталій Портніков вивчає досвід сусідньої Молдови у поводженні з окупованими територіями та прогнозує до яких наслідків може призвести байдужість українських громадян до проблеми окупації

Последние новости

У «Борисполі» затримали скандального екс-посадовця ГПУ

Пономар: вітаю всіх нас, зроблено важливий крок на шляху до нашої перемоги

У Держдепі США повідомили невтішні новини для Москви

Знай наших! Укроборонпром піднявся у світовому рейтингу виробників зброї

Блогер: Росія може «загратись» на навчаннях в Білорусі

Тіллерсон підтримує продовження санкцій проти РФ

Мусульмане продолжаю давление на израильтян, трубя демонтажа видеокамер на Храмовой горе

Кримський Бандерівець: окупанти роблять все, щоб їх ненавиділи

Ердоган звинуватив Берлін у шпигунстві

Был концерн «Антонов» и нет концерна «Антонова» - Кабмин ликвидировал гордость отечественного машиностроения

Блогер: наскільки Росія недолуга порівняно з Україною

Добкін вирішив оскаржувати рішення суду про його арешт

Павло Правий: таку маячню може поширювати або фантастичний кретин, або свідомий наймит ворогів

Блогер поставив точки над «і» у черговій історії про «зраду»

У МВД розповіли подробиці про нападників, які влаштували стрілянину у Дніпрі

Журналісти назвали причину, чому Трамп висунув звинувачення Україні

Блогер: так виглядає політик «здорової людини»

Посол США назвала, що треба зробити Україні, щоб зменшити важелі впливу Росії

Російський академік в інтерв’ю Сотнику: для Росії залишився лише один сценарій (відео)

МЗС РФ зробило заяву з приводу звільнення Агєєва

Новости за день