валюта

Орешкин: выносить главу государства вперед ногами нехорошо, но правильно

Орешкин: выносить главу государства вперед ногами нехорошо, но правильно
Если брать во внимание интересы большой страны, то в этом случае ее нельзя доводить до ситуации, когда президента вынесут вперед ногами, однако с точки зрения номенклатуры это будет справедливым и правильным решением. Как сообщает replyua.net, такое мнение в блоге на Новом времени высказал Дмитрий Орешкин.

По словам журналиста, на днях Путин дал большое интервью Блумбергу, и на вопрос о том, собирается ли он участвовать в президентских выборах 2018 года, глава РФ отметил, что он либо примет участие, либо нет, кроме того ответ Путина был очень расплывчатым, поскольку президент подчеркнул, что в случае отказа от участия в выборах вместо него главой государства станет другой человек. По мнению Орешкина, так всегда отвечают авторитарные лидеры, и пока очень сложно прогнозировать, как будет развиваться ситуация через полтора-два года. Чем сложнее она окажется, тем труднее будет президенту РФ уйти от кормушки, потому что под него была подогнана вся система управления в России.

Орешкин также считает, что Путин уже не сможет выпустить власть из рук, даже, если сильно этого захочет, - это связано с серьезными рисками. Речь идет об экономических трудностях, об изоляции России, о падении рейтинга правящей власти, и отойти от нее – потерять всю силу, а Путин является тем человеком, который только в силу и верит. Имеются риски, что в случае прихода абсолютно новой власти, она «начнет зачищать старую власть», поскольку такие ситуации нередко возникают в авторитарных государствах. Не исключено, что в случае избрания другого президента, он не станет трогать Путина, однако продвинет во власть уже своих людей, а не людей нынешнего президента. По мнению журналиста, тогда создастся ситуация так называемой турбулентности, когда возникнет серьезная угроза для людей из путинского лагеря.

Орешкин приводит пример с Леонидом Брежневым – он хотел уйти на покой, но окружение не давало ему этого сделать долгое время, поскольку считало, что для поддержания стабильности в стране генсек обязан оставаться у власти, и Брежнев руководил СССР, хотя у него были серьезные проблемы со здоровьем, ведь генсек пережил тяжелый инсульт. Именно стабильностью в России называют то, что с точки зрения номенклатуры выносить вождя вперед ногами из Кремля – это очень правильно, хотя и не очень хорошо с точки зрения интересов государства, пишет Орешкин.

Сейчас нет ни одной зацепки, чтобы намекать на какие-то перемены в России, и Путин не определился с выбором только потому, что россиянам нужны перемены – Путин народу нравится, но он у власти слишком долго, и РФ – это отнюдь не Узбекистан. Если кто-то скажет, что Путин будет во главе страны до самой смерти, большой массе людей это точно не понравится и даже может привести к серьезному падению рейтинга, поэтому российский глава оставил без ясного ответа вопрос журналиста.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 янв 2017
14398

Политолог: Политики с мировым именем проигнорировали «завтрак» Пинчука

Сегодня, 17 января, в Давосе стартует Всемирный экономический форум, который проходит под патронатом известного украинского олигарха Виктора Пинчука. По мнению украинского политолога Михаила

17 янв 2017
9100

У МЗС РФ шаленіють від позову України до суду ООН: Немає доказів!

У Міністерстві закордонних справ Росії різко розкритикували Україну за те, що вона подала проти РФ заяву до суду ООН щодо порушення конвенції про протидію фінансування тероризму та ліквідації всіх

17 янв 2017
7240

Аваков заявив, що Україна поверне контроль над кордоном з РФ за 2 тижні (ВІДЕО)

Голова Міністерства внутрішніх справ України Арсен Аваков вважає, що відновлення контролю над непідконтрольною ділянкою українсько-російського кордону можна відновити протягом 2017 року. Про це він

Последние новости

В будущей администрации заниматься вопросами Украины будет не Трамп – эксперт

Пауэр назвала Россию «главной угрозой международного порядка»

Палий: еще одна консерва скисла

Пушилин угрожает создать новые котлы в случае наступления ВСУ

Оппозиционер: Москва совершенно не готова к президентству Трампа

В российском МИДе обвинили Яроша в аннексии Крыма

МИД Италии настаивает на возвращении России в «Большую восьмерку» и на теплых отношениях между Москвой и Вашингтоном

Ученые советуют всем худеющим выпивать немного вина перед сном

Пономарь: «уставшая от Украины Европа»

Участникам митингов против Трампа платят по 2,5 тысячи долларов в месяц

Старейшая горилла в мире скончалась в возрасте 60 лет

Олешко: а это уже полная капитуляция перед Москвой

Трамп просит прийти на свою инаугурацию через Facebook

Курс фунта стерлингов резко снизился

Обама выделил 1 триллион долларов на борьбу с изменениями климата

Американцы выиграли дело против России в международном суде

Муждабаев: между двумя стульями всегда дырка, и этим людям неминуемо придется в нее упасть

Крымский Бандеровец: жителей Артека массового выселяют оккупанты

Что такое копирайтинг

Китай намерен помочь Украине в войне против России

Новости за день