валюта

Киселев: Лавров и остальные в нервном предвкушении

Киселев: Лавров и остальные в нервном предвкушении
Американская история не припоминает событий, которые хотя бы отдаленно напоминали то, что сейчас происходит во время предвыборной гонки. Как передает replyua.net, об этом в блоге на Обозревателе пишет Евгений Киселев. По словам российского журналиста, за несколько десятилетий главными темами предвыборной гонки в США стали не внутренние проблемы, а Путин, Россия, будущее отношений между РФ и США, а также другие вещи, которые так или иначе имеют отношение к России. Киселев отмечает, что Путин похвалил Трампа, а Трамп похвалил Путина, а Манафорт после серьезного скандала покинул свою должность, когда стали известны подробности того, что он связан с Кремлем и Януковичем. Противники Дональда Трампа приходят в бешенство, обвиняя Трампа в том, что он восхваляет Путина, а это смертельная угроза для национальной безопасности США.

Журналист пишет, что Клинтон, напротив, называет Путина крестным отцом глобального бренда правого национализма, но оппоненты демократки продолжают убеждать в том, что в случае победы на выборах Клинтон начнет войну против РФ, и, в лучшем случае, эта война будет холодной. Однако Киселев считает, что это маловероятно. Однако самый большой шум наделали СМИ, которые известили о причастности хакеров, взломавших электронную переписку Клинтон, к российским властям и спецслужбам. И если даже Путину пришлось давать большое интервью Блумбергу, чтобы хоть как-то оправдаться, значит, речь идет о чем-то очень серьезном. Естественно, президент РФ, как всегда, все отрицает и утверждает, что практически невозможно определить, кто стоял за атаками хакеров.

Впрочем, все итак прекрасно знали, что Путин ни в чем не сознается, и достаточно вспомнить крымскую историю, когда сначала Путин не признавал, что в Крыму были российские военные, но потом он заявил, что они якобы оказывали поддержку мифическим силам самообороны. Когда президент понял, что аннексия полуострова сошла с рук, он признался, что захват Крыма был военной операцией, и он лично занимался руководством и все контролировал. Хакерские атаки, считает Киселев, были попыткой вызвать хаос во время предвыборной гонки в Америке, но в отличие от крымской истории, эти атаки не доведут Путина до торжественного финала. Однако президент делает весьма интригующие заявления в интервью Блумбергу, в частности о том, что Москва никакими способами не может повлиять на результаты выборов в США.

А вот Лавров вместе со своей компанией не только нервно курит в стороне, но и потягивает водочку. Еще одно заявление Блумбергу от Путина, добавляет журналист, - «Послушайте, разве это так важно, что кто-то там взломал данные предвыборного штаба Клинтон? Важно только то, что содержится в документах и что было представлено общественности. Не надо уводить от проблемы внимание общественности, подменяя что-то важное второстепенными вопросами, связанными с розыском тех, кто был причастен к взлому».

Киселев отмечает, что по версии Путина, второстепенные вопросы – это то, что российские спецслужбы причастны ко взлому и к кандидату, который, что наиболее вероятно, станет президентом США, однако Путин считает, что все это второстепенно, и у американского общества другие проблемы. Интересно, задается вопросом журналист, что бы сделал Путин, если бы узнал, что хакеры, сговорившиеся со спецслужбами США, взломали сервера предвыборного штаба «Единой России»?
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 апр 2017
24743

Гендиректор російського каналу приголомшила своєю заявою щодо українців

Генеральний директор телеканалу «Дождь» Наталія Сіндєєва заявила, що готова вибачитися перед кожним українцем через «кримське питання», яке стало причиною заборони телеканалу в Україні. Про це

23 апр 2017
9249

Крапка у скандалі з Олегом Скрипкою: волонтер АТО запропонував варіант вирішення проблеми української мови в країні

Відомий волонтер та військовий АТО Мирослав Гай не залишився байдужим до нещодавнього скандалу з Олегом Скрипкою та запропонував у власному дописі у соцмережі свій варіант вирішення проблеми

23 апр 2017
8946

Геращенко: отличная работа пограничников и дальнейшая ненормативная лексика российской певицы

На своей странице в Фейсбуке Антон Геращенко прокомментировал сегодняшний инцидент с Лолитой Милявской, когда ее сняли с поезда в Украине, передает replyua.net. «Отличная работа Службы безопасности и

Последние новости

Пономарь: для всех нас это идеальный вариант

Блогер: судя по выборам во Франции правоцентристам в Европе говорят до свидания

В Грузии объяснили, чем обернулось введение безвиза с ЕС

Блогер: Ле Пен вновь пролетит над президентством, как фанера над Парижем

В Белом доме назвали главное препятствие для дружбы с Россией

Синоптик пояснила, как будет меняться погода на этой неделе

Лолита Милявская подает иск в ЕСПЧ против Украины и заявляет о «фашистах» в Украине

На першому етапі громадянам України нададуть можливість продажу права на оренду землі

Італія надає гранти для навчання перспективних українців

Стали известны подробности встречи Могерини и Лаврова

Тиллерсон и Порошенко провели телефонные переговоры

Ученые назвали новую причину гибели человечества

В МИД России прокомментировали гибель представителя ОБСЕ на Донбассе

В Інтернеті з’явилося відео вибуху автомобілю місії ОБСЄ (відео)

Выборы во Франции: победители первого тура и неожиданные результаты

Порошенко обговорив з Тіллерсоном питання введення миротворців на Донбас

В МВФ вважають, що в Україні занадто багато пенсіонерів

Могерини прибудет в Москву на переговоры с Лавровым по Украине

Тука боится свертывания СММ ОБСЕ на Донбассе

Польща звернулася до Росії через підрив авто ОБСЄ на Луганщині

Новости за день