валюта

Эксперт: на саммите G-20 Барака Обаму унизили лидеры Китая и РФ

Эксперт: на саммите G-20 Барака Обаму унизили лидеры Китая и РФ
Западные страны должны заново учиться дипломатии, и им нужно поинтересоваться у российского и китайского президентов, имеются ли у тех специальные обучающие программы. Как передает replyua.net, ссылаясь на Новое время, об этом в своем блоге пишет Андерс Аслунд, известный экономист из Швеции. По его словам, в большинстве своем все эти многочисленные саммиты оказываются абсолютно бесполезными, однако саммит «Большой двадцатки» в Китае, к тому же, оказался еще и очень вредным. Аслунд отмечает, что саммит не заладился с самого начала, когда Барак Обама не смог, как все остальные лидеры, спуститься по трапу с красной дорожкой. Еще несколько лет назад саммиты такого уровня заслуживали внимания, считает экономист, однако в этом году на полях саммита творилось непонятно что. Нужно начинать с того, что члены «Большой двадцатки» - это, прежде всего, страны с самой крупной экономикой, однако в список членов входит, к примеру, Аргентина, которая не может похвастаться какими-то масштабными достижениями.

Более того, на этот саммит частенько приезжают прихлебатели, пишет эксперт, и в Китай заявились 35 стран и международных организаций. Особое внимание нужно обратить и на поведение Си Цзиньпина, который окружил вниманием своих беднейших гостей и на всех встречах не уставал повторять, что «Большая двадцатка» опередила «Большую семерку» по своей значимости. Глава Китая отвел себе главенствующую роль в том, что касается организации двусторонних встреч. Одним из сюрпризов этих встреч стал Путин, который два года назад в Брисбене считался изгоем, но в Китае его ждал абсолютный бенефис: Путин успел провести встречи с Маурисио Макри, Ас-Сиси, Бараком Обамой, Терезой Мэй, Франсуа Олландом, Салманом бин Саудом, Реджепом Эрдоганом и с самим Си Цзиньпином.

Из всех политиков, приехавших в Китай, российский президент пользовался наибольшей популярностью, попадал в объективы камер и наслаждался каждым моментом после «изгнания и затворничества». По словам Аслунда, это было не самым большим унижением Запада: оно последовало в тот момент, когда пятеро лидеров БРИКС провели переговоры, в то время, как лидеры «Большой семерки», которые также находились в Китае, не смогли организовать такую встречу. Шведский экономист отмечает, что последним унижением Обамы и всего Запада было то, что Ким Чен Ын, которого также включили в повестку дня (!), умудрился взорвать сразу три баллистические ракеты в Японском море.

Очень много вопросов, пишет Аслунд, вызывает и то, что в повестку саммита не были включены очень важные темы – территориальный конфликт по островам в Южно-Китайском море, антироссийские санкции, ситуация в Сирии, а также военный конфликт на Донбассе. По мнению эксперта, кроме унижения, Запад ничего не смог получить на полях саммита, и он мог бы получить куда больше, если бы держался подальше от таких «мероприятий». Запад должен заново учиться дипломатии, и у китайского и российского президентов нужно просить обучающие программы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
08 дек 2016
20458

Нусс: голосование по Новинскому показало всю гнилую суть Тимошенко

По мнению Павла Нусса, голосование о снятии с Вадима Новинского депутатской неприкосновенности стало хорошим индикатором многих политических сил украинского парламента, и в особенности – Юлии

08 дек 2016
8671

Трамп передал послание Кремлю через своего помощника, приехавшего в Москву - Манн

Соломон Манн на своей странице в Facebook пишет, что в столицу РФ с неофициальным визитом прибыл один из помощников новоизбранного президента США Дональда Трампа, курировавший в предвыборной команде

08 дек 2016
7195

Казанский: Регионал Левченко сбежал в Россию, где об него на потеху публике вытирают ноги пиарщики Путина

Известный украинский блогер и журналист Денис Казанский прокомментировал участие нардепа-беглеца от Партии Регионов Николая Левченко в авторской программе пропагандиста Владимира Соловьева.

Последние новости

Дональд Трамп будет работать продюсером реалити-шоу

Несколько районов Керчи могут остаться без водоснабжения

«Луганский синдром» уже в Запорожье – блогер

Чубаров: вы можете не знать, где находится Крым, но не можете не думать о безопасности своей страны

Активисты в Одессе сорвали выступление певицы, поддерживающей Путина

Великолепный Кирк Дуглас отмечает 100-летний юбилей

Гарри Каспаров рассказал, как можно свергнуть «всесильного» Путина

ФРГ направит в Украину помощь в виде военных экспертов

Манн: Израиль ничего не просил, но американцы увеличили помощь

Ученые узнали, как Земля будет уничтожена Солнцем

Пономарь: великолепные пятничные новости из США

Клинтон предупредила американцев об опасности

Блэкауты в Крыму продолжаются - блогер

Тактическая ошибка иракской коалиции привела к трагедии

Манн: Израиль покупает у США истребители

Ярмольник: 90% россиян не объяснят, где находится Крым (ВИДЕО)

За два года были уничтожены 50 000 боевиков ИГИЛ - США

Президенту Южной Кореи угрожает импичмент

Поведение бельгийского принца может привести к свержению монархии - СМИ

Власти Мексики обнаружили 110 мигрантов, запертых в кузове грузовика

Новости за день