валюта

Эксперт: на саммите G-20 Барака Обаму унизили лидеры Китая и РФ

Эксперт: на саммите G-20 Барака Обаму унизили лидеры Китая и РФ
Западные страны должны заново учиться дипломатии, и им нужно поинтересоваться у российского и китайского президентов, имеются ли у тех специальные обучающие программы. Как передает replyua.net, ссылаясь на Новое время, об этом в своем блоге пишет Андерс Аслунд, известный экономист из Швеции. По его словам, в большинстве своем все эти многочисленные саммиты оказываются абсолютно бесполезными, однако саммит «Большой двадцатки» в Китае, к тому же, оказался еще и очень вредным. Аслунд отмечает, что саммит не заладился с самого начала, когда Барак Обама не смог, как все остальные лидеры, спуститься по трапу с красной дорожкой. Еще несколько лет назад саммиты такого уровня заслуживали внимания, считает экономист, однако в этом году на полях саммита творилось непонятно что. Нужно начинать с того, что члены «Большой двадцатки» - это, прежде всего, страны с самой крупной экономикой, однако в список членов входит, к примеру, Аргентина, которая не может похвастаться какими-то масштабными достижениями.

Более того, на этот саммит частенько приезжают прихлебатели, пишет эксперт, и в Китай заявились 35 стран и международных организаций. Особое внимание нужно обратить и на поведение Си Цзиньпина, который окружил вниманием своих беднейших гостей и на всех встречах не уставал повторять, что «Большая двадцатка» опередила «Большую семерку» по своей значимости. Глава Китая отвел себе главенствующую роль в том, что касается организации двусторонних встреч. Одним из сюрпризов этих встреч стал Путин, который два года назад в Брисбене считался изгоем, но в Китае его ждал абсолютный бенефис: Путин успел провести встречи с Маурисио Макри, Ас-Сиси, Бараком Обамой, Терезой Мэй, Франсуа Олландом, Салманом бин Саудом, Реджепом Эрдоганом и с самим Си Цзиньпином.

Из всех политиков, приехавших в Китай, российский президент пользовался наибольшей популярностью, попадал в объективы камер и наслаждался каждым моментом после «изгнания и затворничества». По словам Аслунда, это было не самым большим унижением Запада: оно последовало в тот момент, когда пятеро лидеров БРИКС провели переговоры, в то время, как лидеры «Большой семерки», которые также находились в Китае, не смогли организовать такую встречу. Шведский экономист отмечает, что последним унижением Обамы и всего Запада было то, что Ким Чен Ын, которого также включили в повестку дня (!), умудрился взорвать сразу три баллистические ракеты в Японском море.

Очень много вопросов, пишет Аслунд, вызывает и то, что в повестку саммита не были включены очень важные темы – территориальный конфликт по островам в Южно-Китайском море, антироссийские санкции, ситуация в Сирии, а также военный конфликт на Донбассе. По мнению эксперта, кроме унижения, Запад ничего не смог получить на полях саммита, и он мог бы получить куда больше, если бы держался подальше от таких «мероприятий». Запад должен заново учиться дипломатии, и у китайского и российского президентов нужно просить обучающие программы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 фев 2017
16928

На Масленицу в Украине никогда не было никаких блинов, - этнограф

Этнограф Галина Олейник рассказала о том, что последняя неделя перед Великим постом в Украине никогда не проходила с блинами, и издавна украинский народ отмечал Масленицу приготовлением вареников со

27 фев 2017
10987

Населення Донецька просять готуватися до найгіршого розвитку подій

На своїй сторінці в Facebook журналіст Юрій Бутусов повідомив, що колишній очільник штабу «Міноборони» самопроголошеної «ДНР» Ельдар Хасанов закликав мешканців окупованого Донецька бути готовими до

Последние новости

Скандальний нардеп розповів про нові плани щодо Криму

Весна близько: з'явився прогноз погоди на робочий тиждень

Бойовики "ЛНР" погрожують вбивати дезертирів

Невзоров прокоментував версію про «помилку» Путіна у військовій сфері

Рада ЄС зробила важливий крок на шляху надання Україні безвізового режиму

Без Росії США не будуть виконувати Будапештський меморандум

"Баба з острова Пасхи": Януковичу зайшли "нову пару"

Стало відомо, кому ватажки «Л/ДНР» адресували ультиматум про припинення блокади Донбасу

Грузія отримала безвізовий режим з ЄС

У нинішньої Польщі не було б шансів на вступ до ЄС - МЗС Люксембургу

Гонтарєва збирається покинути посаду керівника НБУ - ЗМІ

Кравчук пояснив, чому Україні не можна відновлювати ядерну зброю

Російські сепаратисти активізували обстріли Авдіївки

В «ДНР» розглядають кілька варіантів «війни» в Україні – ІС

Рубль стал официальной денежной единицей «ЛНР»

Блогер: де поділися ті експерти, які прогнозували долар в березні по 35 гривень?

Волонтер рассказал о продолжающемся скандале с палатками на полигоне

Боевики «Л/ДНР» предъявили ультиматум украинской власти

Смешко: аннексия Крыма произошла из-за неготовности Турчинова исполнять обязанности главнокомандующего

Колишній полонений бойовиків про Савченко: нею просто вирішили скористатися

Новости за день