валюта

Эксперт: на саммите G-20 Барака Обаму унизили лидеры Китая и РФ

Эксперт: на саммите G-20 Барака Обаму унизили лидеры Китая и РФ
Западные страны должны заново учиться дипломатии, и им нужно поинтересоваться у российского и китайского президентов, имеются ли у тех специальные обучающие программы. Как передает replyua.net, ссылаясь на Новое время, об этом в своем блоге пишет Андерс Аслунд, известный экономист из Швеции. По его словам, в большинстве своем все эти многочисленные саммиты оказываются абсолютно бесполезными, однако саммит «Большой двадцатки» в Китае, к тому же, оказался еще и очень вредным. Аслунд отмечает, что саммит не заладился с самого начала, когда Барак Обама не смог, как все остальные лидеры, спуститься по трапу с красной дорожкой. Еще несколько лет назад саммиты такого уровня заслуживали внимания, считает экономист, однако в этом году на полях саммита творилось непонятно что. Нужно начинать с того, что члены «Большой двадцатки» - это, прежде всего, страны с самой крупной экономикой, однако в список членов входит, к примеру, Аргентина, которая не может похвастаться какими-то масштабными достижениями.

Более того, на этот саммит частенько приезжают прихлебатели, пишет эксперт, и в Китай заявились 35 стран и международных организаций. Особое внимание нужно обратить и на поведение Си Цзиньпина, который окружил вниманием своих беднейших гостей и на всех встречах не уставал повторять, что «Большая двадцатка» опередила «Большую семерку» по своей значимости. Глава Китая отвел себе главенствующую роль в том, что касается организации двусторонних встреч. Одним из сюрпризов этих встреч стал Путин, который два года назад в Брисбене считался изгоем, но в Китае его ждал абсолютный бенефис: Путин успел провести встречи с Маурисио Макри, Ас-Сиси, Бараком Обамой, Терезой Мэй, Франсуа Олландом, Салманом бин Саудом, Реджепом Эрдоганом и с самим Си Цзиньпином.

Из всех политиков, приехавших в Китай, российский президент пользовался наибольшей популярностью, попадал в объективы камер и наслаждался каждым моментом после «изгнания и затворничества». По словам Аслунда, это было не самым большим унижением Запада: оно последовало в тот момент, когда пятеро лидеров БРИКС провели переговоры, в то время, как лидеры «Большой семерки», которые также находились в Китае, не смогли организовать такую встречу. Шведский экономист отмечает, что последним унижением Обамы и всего Запада было то, что Ким Чен Ын, которого также включили в повестку дня (!), умудрился взорвать сразу три баллистические ракеты в Японском море.

Очень много вопросов, пишет Аслунд, вызывает и то, что в повестку саммита не были включены очень важные темы – территориальный конфликт по островам в Южно-Китайском море, антироссийские санкции, ситуация в Сирии, а также военный конфликт на Донбассе. По мнению эксперта, кроме унижения, Запад ничего не смог получить на полях саммита, и он мог бы получить куда больше, если бы держался подальше от таких «мероприятий». Запад должен заново учиться дипломатии, и у китайского и российского президентов нужно просить обучающие программы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 мар 2017
16613

"І тут російський світ почав тріщати по швах": Невзоров прокоментував події в РФ

Протести, які останнім часом пройшли на території Російської Федерації свідчать про те, що Кремль знову помилився і зробив невірну ставку. Про це під час розмови з кореспондентами розповів російський

28 мар 2017
8928

Дипломат: такой же стыд за свою страну я чувствовал, когда Янукович перехотел подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС

Известный украинский дипломат Богдан Яременко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что МИД Украины не отреагировало протестами и заявлениями на грубое подавление демократии в России и

Последние новости

Нове керівництво Сбербанку перейменує його

Блогер: россияне могут митинговать за «царя», но они никогда не выйдут за себя, свою свободу и свободу своих сограждан

У США розглядають варіант постачання оборонної зброї до України

Доник: заявление президента о создании военных судов – правильное и своевременное

В Шотландії готуватимуть повторний запит до Лондона щодо референдуму про незалежність

Влада Харківщини озвучила розміри збитків, які принесли події в Балаклії

Журналист: на легитимность Генерального прокурора Юрия Луценко иск в суд Шокина никак не влияет

Частина німецьких компаній піде з британського ринку після Brexit

Втручання РФ в американські вибори вже є проявом агресії - екс-віце-президент США

Путін обмежив трансляцію з російських судів

Норвежець потролив російських лижників (ВІДЕО)

Аналитик: благодаря Е-декларированию сети российских агентов влияния будут разоблачены

У Німеччині мають привід перевірити турецькі спецслужби

Лукашенко розповів про відносини з Путіним, назвавши його «рідним братом»

"Ми рідні брати": Лукашенко знову заграє до Путіна

Садовому підказали, як розпрощатися зі сміттям раз і назавжди

В Парижі Ощадбанк судиться з РФ за 1 млрд. доларів

Заступник Садового йде у відставку

Скоро Чорногорія вступить до НАТО

Трамп висунув пропозицію розслідувати зв’язки Клінтонів з РФ

Новости за день