валюта

Пентагон: Россия может начать воевать против США на территории Сирии

Пентагон: Россия может начать воевать против США на территории Сирии
Как передает replyua.net, американское издание Fox News сегодня сообщает, что Кремль впервые разместил на территории Сирии новейшие зенитно-ракетные комплексы. По словам журналистов, речь идет о С-300ВМ «Антей 2500».

В классификации НАТО эти вооружения имеют название «SA-23 «Гладиатор». Информация о нахождении в Сирии этих ЗРК поступила несколько дней назад от высшего военного руководства США. По славам представителей Пентагона, появление в Сирии С-300ВМ является демонстративным продолжением наращивания интенсивности военных операций Кремля в Сирии, в соответствии с договоренностями, достигнутыми между Путиными и Башаром Асадом. Еще одним существенным обстоятельством является то, что Россия разместила С-300ВМ в Сирии после достижения соглашения с США о прекращении огня в Сирии, а также после «ультиматума», выдвинутого несколько дней назад, еще больше обострившего российско-американские отношения.

Военные эксперты уже заявили, что эти ЗРК были доставлены в Сирию для противодействия американским авиаударам в Сирии с применением крылатых ракет – радиус их действия составляет около двухсот пятидесяти километров. Установлены С-300ВМ в Тартусе – сирийском городе на берегу Средиземного моря. Пентагон заявляет, что размещение ЗРК такого рода за пределами РФ – первое, поскольку до этого С-300ВМ за границу России не вывозились. По словам американских чиновников, вооружения пока еще не развернуты и находятся в ящиках, однако спецслужбы США ведут наблюдения за перемещением и состоянием ЗРК.

Естественно, у многих встает вопрос о том, с какой целью в Сирию было вывезено это вооружения. Отвечая на него, американский чиновник не обошелся без доли сарказма, ответив: «Как известно, ни у одной группировки террористической организации «Исламское государство» нет крылатых ракет или подобных вооружений, как и военной авиации, не так ли?». Таким образом, по мнению Вашингтона, эти ЗРК в Сирии направлены именно для «запугивания» США и его союзников, потому что применяться могут только против его вооружений.

Американские эксперты уточнили, что С-300ВМ предусматривает возможность использования ракет двух типов: первые могут применяться против крылатых ракет и самолетов – эти вооружения называются НАТО «Гладиатором»; вторые, более крупные, могут быть использованы против самолетов, обеспечивающих радиопомехи, а также против баллистических ракет. По словам чиновников США, эти крупные ракеты могут противостоять американским крылатым ракетам «Томагавк», которые США потенциально могло использовать для атак с моря.

Представители Пентагона подчеркнули, что в Сирии уже были до этого размещены серьезные вооружения РФ – речь идет о ЗРК С-400. «Они появились в Сирии после того, как Турция сбила военных самолет РФ, вторгшийся в ее воздушное пространство. После этого мы стали вести себя осторожней, ограничив зоны полетов наших беспилотников, хотя Россия не раз заверяла нас, что будет использовать эти вооружение только против сил ИГИЛ», - объяснили они.

И хотя представители Государственного департамента США констатируют, что российские цели в Сирии были достигнуты – она отстояла режим Асада, говорить о том, чем это обернется для РФ, еще рано. Сегодняшнее контрнаступление повстанцев в Сирии только доказало, что ни о какой скорой победе правительственных войск говорить нельзя. Все происходящие в Сирии говорит не о том, что прогноз Барака Обамы, сделанный в сентябре прошлого года, сбывается – «Россия и Иран погрязнут в сирийской трясине».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
04 дек 2016
16186

Пономарь: еще один нож от Китая

Несмотря на выходной день, сегодня появилось несколько новостей, которые нужно запротоколировать. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Олег Пономарь. По его словам,

Последние новости

Саакашвили о том, как он разочаровался в Киеве

Промоутер Джошуа назвал дату поединка с Кличко

Законопроект Маккейна об Украине поддержали в Конгрессе США

Березовец: Перестрелка под Киевом говорит о том, что война в любой момент может коснуться каждого

В Украине увеличиваются объемы производства сельхозпродукции

Путин спрогнозировал будущие отношения России и Трампа

Платежки за отопление снова будут пересчитывать

Bild: Москва вступила в борьбу за право проведения Евровидения-2017

Трамп подверг критике «клоунаду» Алека Болдуина

На Кубе никогда не будет памятников Фиделю Кастро

Выборы президента Узбекистана признаны состоявшимися

Астролог рассказала, какие перемены ждут украинцев в 2017 году

Тарифы за парковку скоро изменятся

Израиль приглашает на работу 20 тыс. украинских строителей

Власти Израиля приготовили для украинцев 20 тысяч рабочих мест

Информация, которую озвучил Онищенко, рассчитана на лохов – эксперт

Эксперты предупредили о фальшивых долларах в Киеве

Эксперт: Кремль еще не теряет надежды выставить виновной Украину

Глава Пентагона заявил о готовности США к агрессии России

Саакашвили озвучил главную ошибку президента

Новости за день