валюта

Пентагон: Россия может начать воевать против США на территории Сирии

Пентагон: Россия может начать воевать против США на территории Сирии
Как передает replyua.net, американское издание Fox News сегодня сообщает, что Кремль впервые разместил на территории Сирии новейшие зенитно-ракетные комплексы. По словам журналистов, речь идет о С-300ВМ «Антей 2500».

В классификации НАТО эти вооружения имеют название «SA-23 «Гладиатор». Информация о нахождении в Сирии этих ЗРК поступила несколько дней назад от высшего военного руководства США. По славам представителей Пентагона, появление в Сирии С-300ВМ является демонстративным продолжением наращивания интенсивности военных операций Кремля в Сирии, в соответствии с договоренностями, достигнутыми между Путиными и Башаром Асадом. Еще одним существенным обстоятельством является то, что Россия разместила С-300ВМ в Сирии после достижения соглашения с США о прекращении огня в Сирии, а также после «ультиматума», выдвинутого несколько дней назад, еще больше обострившего российско-американские отношения.

Военные эксперты уже заявили, что эти ЗРК были доставлены в Сирию для противодействия американским авиаударам в Сирии с применением крылатых ракет – радиус их действия составляет около двухсот пятидесяти километров. Установлены С-300ВМ в Тартусе – сирийском городе на берегу Средиземного моря. Пентагон заявляет, что размещение ЗРК такого рода за пределами РФ – первое, поскольку до этого С-300ВМ за границу России не вывозились. По словам американских чиновников, вооружения пока еще не развернуты и находятся в ящиках, однако спецслужбы США ведут наблюдения за перемещением и состоянием ЗРК.

Естественно, у многих встает вопрос о том, с какой целью в Сирию было вывезено это вооружения. Отвечая на него, американский чиновник не обошелся без доли сарказма, ответив: «Как известно, ни у одной группировки террористической организации «Исламское государство» нет крылатых ракет или подобных вооружений, как и военной авиации, не так ли?». Таким образом, по мнению Вашингтона, эти ЗРК в Сирии направлены именно для «запугивания» США и его союзников, потому что применяться могут только против его вооружений.

Американские эксперты уточнили, что С-300ВМ предусматривает возможность использования ракет двух типов: первые могут применяться против крылатых ракет и самолетов – эти вооружения называются НАТО «Гладиатором»; вторые, более крупные, могут быть использованы против самолетов, обеспечивающих радиопомехи, а также против баллистических ракет. По словам чиновников США, эти крупные ракеты могут противостоять американским крылатым ракетам «Томагавк», которые США потенциально могло использовать для атак с моря.

Представители Пентагона подчеркнули, что в Сирии уже были до этого размещены серьезные вооружения РФ – речь идет о ЗРК С-400. «Они появились в Сирии после того, как Турция сбила военных самолет РФ, вторгшийся в ее воздушное пространство. После этого мы стали вести себя осторожней, ограничив зоны полетов наших беспилотников, хотя Россия не раз заверяла нас, что будет использовать эти вооружение только против сил ИГИЛ», - объяснили они.

И хотя представители Государственного департамента США констатируют, что российские цели в Сирии были достигнуты – она отстояла режим Асада, говорить о том, чем это обернется для РФ, еще рано. Сегодняшнее контрнаступление повстанцев в Сирии только доказало, что ни о какой скорой победе правительственных войск говорить нельзя. Все происходящие в Сирии говорит не о том, что прогноз Барака Обамы, сделанный в сентябре прошлого года, сбывается – «Россия и Иран погрязнут в сирийской трясине».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 янв 2017
21859

Путин готовит «дембельский аккорд» перед уходом из Донбасса – ветеран АТО

В интервью журналистам «Обозревателя» Юрий Колесников, являющийся военным экспертом и ветераном АТО, заявил, что подконтрольные Путину войска на оккупированном Донбассе начали очистку лесопосадки для

21 янв 2017
16085

«Баян» больше не сыграет: под Донецком продолжается зачистка боевиков

В Донецкой области, в населенном пункте Новолуганское, сотрудники правоохранительных органов смогли задержать бывшего боевика с позывным «Баян», который пытался затеряться среди местных жителей,

21 янв 2017
15237

Стало известно имя мирового лидера, с которым Трамп встретится после инаугурации

Первым мировым лидером, с которым новый американский президент может встретиться уже в ближайшие дни, скорее всего, станет Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании. Как информирует replyua.net со

Последние новости

Евродепутат из Германии съездил в Крым на деньги россиян

Стало известно, чем занялся Барак Обама в «первый выходной»

СМИ узнали имя нардепа, которого спецслужбы РФ планировали убить в Киеве

«Думала взорвать Белый дом»: Мадонна выступила на Марше женщин в США

На Charlie Hebdo подают в суд из-за карикатуры на трагедию в Италии

«Одно препятствие»: астролог Росс сделал прогноз по безвизу для Украины

Манн: эти люди хоть осознают глубину своего падения?

Стоп Путин! Стоп война! - фоторепортаж

США не будут принимать участие в переговорах по Сирии

В ГУР рассказали о «хитростях» российских военных на Донбассе

Польша получила американские ракеты класса "воздух-земля"

Муждабаев: российская пропагандистская машина полна парадоксов

Мимика и жесты Трампа на инаугурации свидетельствуют о его уязвимости - эксперт

Казус Буша-младшего на инаугурации Трампа «взорвал» соцсети

Дипломат: стаття Пінчука в американській пресі є соромом для нинішньої України

Украинские БТР-амфибии успешно испытали в Индонезии

Последствия мощного землетрясения в Италии: подробности

Кумовья Ющенко и Саакашвили полные антиподы

Манн: Трамп сделал сразу два важных назначения

«Поговорили с Трампом»: Чалый привлёк внимание главы США к Украине

Новости за день