валюта

Эксперты назвали пять стран с самой здоровой и полезной кухней

Эксперты назвали пять стран с самой здоровой и полезной кухней
Издание Индепендент опубликовало новый доклад британских диетологов о том, в каких государствах жители придерживаются самого здорового и полезного питания. Как сообщает replyua.net, чтобы определить самую здоровую кухню в мире, для исследования были приглашены около 500 экспертов из 50 государств. По словам специалистов, самая полезная и здоровая кухня зафиксирована в развитых странах. Помимо того, что в этих государствах очень хорошая медицина, жители не забывают о том, что хорошее здоровье можно сохранить только в том случае, если соблюдать полезную диету. Также специалисты подчеркнули, что в пятерку рейтинга попали страны, где действительно употребляют только здоровую пищу, и лишь небольшой процент жителей отдает предпочтение фастфуду.

На пятом месте оказалась Великобритания. Несмотря на множество кафе быстрого питания, британцы предпочитают домашнюю кухню. Однако такая тенденция наблюдается только последние несколько лет – в стране идет мощная пропаганда здорового питания, и около тридцати процентов взрослого населения даже стали вегетарианцами. Жители Соединенного королевства практически отказались от консервов и полуфабрикатов. Выросли продажи овощей, сои и рыбы, а вот продажи мясных продуктов, хлеба, макарон и фастфуда резко сократились.

На четвертое место эксперты поставили такое небольшое государство, как Андорра. Именно здесь живет самое большое число долгожителей, которые, в основном, придерживаются средиземноморской системы питания. В их рационе очень много морепродуктов, круп, овощей, молочной продукции. Удивительно и то, что граждане Андорры живут очень долго, ведь они практически ежедневно пьют вино, и эта страна занимает первое место в мире по количеству употребления алкогольного напитка. Сами жители Андорры утверждают, что благодаря вину выводится плохой холестерин, а организм насыщается полезными антиоксидантами, которые содержатся только в винограде.

На третьем месте в списке находится шведская кухня. Шведы стараются каждый день употреблять хотя бы немного продуктов, считающихся самыми полезными. В ежедневном рационе всех взрослых шведов можно найти кисломолочную продукцию, рыбу, овощи, а также мясо нежирных сортов. Впрочем, жители Швеции также любят и выпечку, но позволяют ее себе только в первой половине дня и в небольших количествах. От различных соусов, майонеза и кетчупа шведы давно отказались.

На второе месте международные эксперты поставили Сингапур. Жители этой страны практически во все блюда добавляют различные специи и травы. Благодаря высоким доходам граждане этой страны могут себе позволить самые дорогие и полезные продукты. Особой диеты жители Сингапура не придерживаются, однако практически не употребляют сладости, отдавая предпочтение фруктам. Кроме того, в их ежедневном рационе много овощей, морепродуктов, мяса птицы и риса. В Сингапуре вы не найдете кафе быстрого питания с фастфудом – в таких заведениях стараются подавать только здоровую пищу.

Лидером рейтинга стала Исландия, где главным блюдом на столе является недорогая рыба, которой в Исландии очень много. Также исландцы не употребляют вредную выпечку и отдают предпочтение только цельнозерновому хлебу, в котором минимум калорий. Исландцы очень любят кислое молоко, ягоды, овощи и различные сыры. В магазинах Исландии очень трудно найти колбасу, фастфуд или полуфабрикаты. Продукты в стране довольно дорогие, поскольку в Исландии практически не выращивают овощи, фрукты и зерновые из-за климата, однако вся продукция исключительно натуральная, и исландцы могут ее себе позволить благодаря высокому уровню доходов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 июл 2017
13247

Публицист: Лукашенко в истерике, и он приезжал в Киев, чтобы найти выход из ситуации

Евгений Дикий, бывший боец «Айдара» и известный публицист, высказал мнение о том, что Александр Лукашенко не был готов к такому повороту, и он слишком поздно понял, к чему могут привести совместные с

25 июл 2017
10240

Боец АТО: вполне возможен «крестовый» поход на дегенератов родом из 90-х с оружием в руках

Украинский блогер и боец АТО Дмитрий Бабкин в своем блоге пишет о том, что после стрельбы в Днепре есть только два варианта развития событий. Первый вариант, это, когда полиция действует

25 июл 2017
4508

Портніков: за 25 років президент України поїде в окупований Крим нагороджувати «зелених чоловічків»

Публіцист Віталій Портніков вивчає досвід сусідньої Молдови у поводженні з окупованими територіями та прогнозує до яких наслідків може призвести байдужість українських громадян до проблеми окупації

Последние новости

Тіллерсон підтримує продовження санкцій проти РФ

Мусульмане продолжаю давление на израильтян, трубя демонтажа видеокамер на Храмовой горе

Кримський Бандерівець: окупанти роблять все, щоб їх ненавиділи

Ердоган звинуватив Берлін у шпигунстві

Был концерн «Антонов» и нет концерна «Антонова» - Кабмин ликвидировал гордость отечественного машиностроения

Блогер: наскільки Росія недолуга порівняно з Україною

Добкін вирішив оскаржувати рішення суду про його арешт

Павло Правий: таку маячню може поширювати або фантастичний кретин, або свідомий наймит ворогів

Блогер поставив точки над «і» у черговій історії про «зраду»

У МВД розповіли подробиці про нападників, які влаштували стрілянину у Дніпрі

Журналісти назвали причину, чому Трамп висунув звинувачення Україні

Блогер: так виглядає політик «здорової людини»

Посол США назвала, що треба зробити Україні, щоб зменшити важелі впливу Росії

Російський академік в інтерв’ю Сотнику: для Росії залишився лише один сценарій (відео)

МЗС РФ зробило заяву з приводу звільнення Агєєва

Блогер: справу 2 травня в Одесі розкрито

В «Укрзалізниці» анонсували запуск ще одного вагону з України до Болгарії

Експерт: росіяни зробили це, а тому живуть в темряві і лайні

Блогер: історія з «Сіменс» ще раз довела, що рішення в РФ приймають дегенерати

Сепараторный пылесос

Новости за день