валюта

Эксперты назвали пять стран с самой здоровой и полезной кухней

Эксперты назвали пять стран с самой здоровой и полезной кухней
Издание Индепендент опубликовало новый доклад британских диетологов о том, в каких государствах жители придерживаются самого здорового и полезного питания. Как сообщает replyua.net, чтобы определить самую здоровую кухню в мире, для исследования были приглашены около 500 экспертов из 50 государств. По словам специалистов, самая полезная и здоровая кухня зафиксирована в развитых странах. Помимо того, что в этих государствах очень хорошая медицина, жители не забывают о том, что хорошее здоровье можно сохранить только в том случае, если соблюдать полезную диету. Также специалисты подчеркнули, что в пятерку рейтинга попали страны, где действительно употребляют только здоровую пищу, и лишь небольшой процент жителей отдает предпочтение фастфуду.

На пятом месте оказалась Великобритания. Несмотря на множество кафе быстрого питания, британцы предпочитают домашнюю кухню. Однако такая тенденция наблюдается только последние несколько лет – в стране идет мощная пропаганда здорового питания, и около тридцати процентов взрослого населения даже стали вегетарианцами. Жители Соединенного королевства практически отказались от консервов и полуфабрикатов. Выросли продажи овощей, сои и рыбы, а вот продажи мясных продуктов, хлеба, макарон и фастфуда резко сократились.

На четвертое место эксперты поставили такое небольшое государство, как Андорра. Именно здесь живет самое большое число долгожителей, которые, в основном, придерживаются средиземноморской системы питания. В их рационе очень много морепродуктов, круп, овощей, молочной продукции. Удивительно и то, что граждане Андорры живут очень долго, ведь они практически ежедневно пьют вино, и эта страна занимает первое место в мире по количеству употребления алкогольного напитка. Сами жители Андорры утверждают, что благодаря вину выводится плохой холестерин, а организм насыщается полезными антиоксидантами, которые содержатся только в винограде.

На третьем месте в списке находится шведская кухня. Шведы стараются каждый день употреблять хотя бы немного продуктов, считающихся самыми полезными. В ежедневном рационе всех взрослых шведов можно найти кисломолочную продукцию, рыбу, овощи, а также мясо нежирных сортов. Впрочем, жители Швеции также любят и выпечку, но позволяют ее себе только в первой половине дня и в небольших количествах. От различных соусов, майонеза и кетчупа шведы давно отказались.

На второе месте международные эксперты поставили Сингапур. Жители этой страны практически во все блюда добавляют различные специи и травы. Благодаря высоким доходам граждане этой страны могут себе позволить самые дорогие и полезные продукты. Особой диеты жители Сингапура не придерживаются, однако практически не употребляют сладости, отдавая предпочтение фруктам. Кроме того, в их ежедневном рационе много овощей, морепродуктов, мяса птицы и риса. В Сингапуре вы не найдете кафе быстрого питания с фастфудом – в таких заведениях стараются подавать только здоровую пищу.

Лидером рейтинга стала Исландия, где главным блюдом на столе является недорогая рыба, которой в Исландии очень много. Также исландцы не употребляют вредную выпечку и отдают предпочтение только цельнозерновому хлебу, в котором минимум калорий. Исландцы очень любят кислое молоко, ягоды, овощи и различные сыры. В магазинах Исландии очень трудно найти колбасу, фастфуд или полуфабрикаты. Продукты в стране довольно дорогие, поскольку в Исландии практически не выращивают овощи, фрукты и зерновые из-за климата, однако вся продукция исключительно натуральная, и исландцы могут ее себе позволить благодаря высокому уровню доходов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
09 дек 2016
22785

«Обалдеть, какая срочность» - украинцы отреагировали на перенос Рождества

Украинские парламентарии зарегистрировали законопроект о переносе Рождества с 7 января на 25 декабря, и эта новость вызвала ажиотаж в социальных сетях, передает replyua.net. Многие украинцы уже

09 дек 2016
17192

Нусс ответил Лаврову: Украина готова к переговорам с террористом № 1 Путиным, но никак не с его обезьянами с гранатой в руках

Известный политический аналитик Павел Нусс прокомментировал очередное заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, который опять призвал начать диалог с лидерами боевиков «ДНР» и «ЛНР» и договариваться о

Последние новости

В Крыму проводят массовые задержания мусульман - правозащитник

Сазонов поглузував дипломатичного конфузу з росіян: їм самим їсти нічого

Казанський: Вони мовчали про це два роки і сказали тільки зараз, коли надійшла команда «мочити Плотницького»

Генасамблея ООН вимагає від Путіна та Асада негайно припинити кровопролиття в Сирії

Коболєв: Україна не буде оплачувати газ для ОРДЛО

Черговий шедевр від Захарової - Лавров нікого не обзивав

Пономарь: Нидерланды не помешают оказанию Украине финансовой помощи, как и ее вступлению в ЕС

Украинский активист Владимир Балух задержан в Крыму по сфабрикованным обвинениям

Новий виток протистояння Москви і Мінська: білоруські правоохоронці затримали російських журналістів

Длительное курение марихуаны приводит к ухудшению зрения - ученые

Портніков: корупція не у владі, вона в головах

У Росії вже дають «уроки тероризму»

Колишній «голова ЛНР» прогнозує своєму наступнику скору відставку: «він не займається республікою»

Ще один політичний мігрант: російський актор попросив українське громадянство

Ученые заявили об удивительной находке

Блогер: сьогодні був день запланованої, але вбивчої сенсації

В Великобритании пожалели, что назначили Джонсона министром иностранных дел

Росія пропонує обміняти Сенцова, Сущенка і Клиха за «схемою Савченко»

В ООН обеспокоены ростом популярности фашизма в мире

Европа в который раз проглотила российскую наживу – эксперт

Новости за день