валюта

Субсидии в Украине: сумма доходов не нужна, штрафы отменили

Субсидии в Украине: сумма доходов не нужна, штрафы отменили
Уже который раз подряд правительство меняет правила оформления субсидий. Корректировать новую систему необходимо, поскольку поступает много жалоб от украинцев о том, что их не устраивает порядок оформления документов и начисления субсидий. На днях в Кабинете министров вновь занялись корректировкой системы субсидирования. Павел Розенко заявил, что теперь никаких проблем с оформлением не будет.

Сейчас в бюджете заложено больше 24 миллиардов гривен на эти цели, и приблизительно полтора миллиона семей на сегодняшний день получили право пользоваться субсидиями. Сумма, выделенная на субсидирование, будет достаточной для того, чтобы помочь трем миллионам украинских семей, поэтому ближе к отопительному сезону правительство ожидает новую волну обращений с заявлениями. Порядок оформления значительно упрощен, и таких сбоев, как в мае этого года, больше не ожидается. Кроме того, Розенко отметил, что в случае необходимости будут найдены дополнительные средства для субсидирования. Сейчас на рассмотрении у организаций находятся больше двух миллионов заявлений от граждан, еще полтора миллиона уже успели воспользоваться субсидиями. Нужно отметить, что летом прошлого года субсидиями пользовались около 370 тысяч семей, что в четыре раза меньше, чем сейчас.

Несмотря на то, что процесс субсидирования идет нормальные темпами, остается масса проблем, которые нужно решить в ближайшие пару месяцев, до наступления отопительного сезона. Большинство граждан по-прежнему не могут правильно заполнять документы, хотя образцы были показаны и изучены много раз. Работники организаций, куда обращаются граждане, вынуждены отдавать документы обратно на переоформление, что занимает лишнее время и создает путаницу. Жители оккупированных территорий получить субсидии пока не могут – центры, где это можно было сделать, больше не функционируют. Сейчас в правительстве решают этот вопрос и пытаются построить совершенно новую логистику для оформления субсидий гражданам Луганска и Донецка.

К ускорению и улучшению процесса предоставления населению субсидий правительство подошло ответственно, и сейчас нарабатываются некоторые изменения в порядок оформления документов. На днях было принято и обнародовано новое постановление Кабмина. Гражданам теперь не придется декларировать все свои доходы – они просто указывают источники доходов, к примеру, стипендию, зарплату или пенсию. Также нужно будет указать организацию, которая начисляет эти выплаты. Никто не будет требовать от кандидатов указания точной суммы, потому что многие путаются и не могут ее правильно рассчитать.

Все данные о начислении любых доходов будут получены из ПФ и фискальной службы Украины. Это решение было необходимым – многие граждане, особенно пенсионеры, заполняли декларацию неправильно. Штраф в размере двойной субсидии также будет отменен, ведь теперь граждане не будут скрывать свои доходы, и это значит, что такая необходимость отпадет сама по себе. Кроме того, в Кабмине уверяют, что гражданам не придется сообщать о дополнительном единовременном доходе – одноразовые социальные выплаты, зарплаты военнослужащих, находящихся на Донбассе, помощь на захоронение, единовременное пособие после родов и так далее.

Теперь пенсионерам достаточно предоставить доходы только за последний месяц, а всем остальным гражданам – за три месяца. В течение ближайших недель людей дополнительно оповестят о новых правилах предоставления субсидий, все организации получат новые образцы деклараций и заявлений. Можно будет воспользоваться старыми бланками, и в этом случае граждане просто будут пропускать графу о сумме всех доходов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 янв 2017
13037

"Вбив наповал": Сурков розповів ватажкам "Л/ДНР" про плани Кремля

Помічник президента Російської Федерації Владислав Сурков під час візиту до окупованого Донецька в жорсткій формі заявив, що Кремль не задоволений роботою окремих «міністрів уряду ДНР». Крім того він

16 янв 2017
6258

На канале СТБ озвучили о кардинальном решении в связи со скандалом с российскими военными в эфире

Владимир Бородянский, являющийся главой правления «ММЦ СТБ», написал на Facebook, что руководство телеканала СТБ приняли решение о прекращении показа российского варианта шоу «Битва экстрасенсов»

16 янв 2017
5233

Пєсков розповів про плани Кремля щодо захоплення нових територій

В інтерв’ю західним журналістам прес-секретар російського президента Дмитро Пєсков заявив, що ніколи Кремль не переслідував територіальних амбіцій, а анексія Криму стала наслідком «волевиявлення»

Последние новости

Пономарь: прогноз сбывается быстрее, чем мы думали

NASA получили новые уникальные снимки Юпитера

В России повышают цены на водку

"Що вона собі дозволяє?!": бойовики хочуть позбутися Геращенко з гуманітарної підгрупи

Рева розповів про зміни у пенсійній системі: Буде революція

Сазонов о поиске виноватых на телеканале СТБ

Для чого насправді прилітав Байден - думка експерта

Ким Кардашьян пострадала от ограбления

Піонтковський: Трамп сам себе видав. Немає сумніву, що він агент Кремля

WhatsApp под запретом для персонала Deutsche Bank

Зовнішні загрози у 2017 році: як Україні не стати розмінною монетою

Зрадника з Криму посадили на 8 років

Спортивная обувь, новости и тенденции 2017 года

Муждабаев: все, что нужно знать о потере "Дождем" аудитории 40-миллионной страны

Новая боевая машина Украины: «Тирекс» будет направлен в зону АТО - обзор

На Житомирщині реабілітовано територію сховища радіоактивних відходів - фото

Блогер: украинские СМИ получают от Москвы не 1, не 5 и даже не 10 миллионов долларов ежегодно

У Меркель відреагували на критику Трампа

Павел Нусс: Визит Дж. Байдена в Киев засвидетельствовал то, что Украина определенно вышла из зоны влияния Кремля

"Вбив наповал": Сурков розповів ватажкам "Л/ДНР" про плани Кремля

Новости за день