валюта

С ноября в Украине действуют новые правила для автомобилистов, нарушающих ПДД

С ноября в Украине действуют новые правила для автомобилистов, нарушающих ПДД
С 7 ноября штрафовать нарушителей будут по новым правилам. В Украине будут работать эвакуаторы для перевозки автомобилей, нарушивших правила парковки, а также система видеонаблюдения, с помощью которой будут фиксироваться все нарушения. Автомобилист, нарушивший правила, теперь будет получать извещения по почте – письмо со снимком, сделанным в момент нарушения правил. Также в нашей стране будет действовать специальная система баллов, которые будут списываться за нарушения до тех пор, пока сумма не обнулится. Если это произойдет, нарушителю придется выплатить штраф.

Новые правила коснутся, прежде всего, тех граждан, которые привыкли парковаться в неположенных местах и превышать скорость. У этих автомобилистов баллы станут «уходить» очень быстро, и, если они не научатся элементарным правилам, езда на авто будет обходиться очень дорого. Что касается парковки, то автомобилисты обойдутся не только крупными штрафами. Все авто будут отправляться на штрафплощадку, а за услуги эвакуатора придется выложить около тысячи гривен, иначе вернуть автомобиль не получится.

Такое распоряжение вступит в силу уже через неделю, сразу после того, как начнут действовать законы «О полиции» и об обеспечении безопасности движения. Пока в стране действует закон «О милиции», и до 7 ноября эвакуаторы не смогут забирать авто из тех мест, где парковка запрещена. У автомобилистов остается ровно неделя, чтобы определиться с парковочными местами, а также изучить новые правила, по которым начисляются штрафы. Автомобили будут эвакуировать в том случае, если они препятствуют движению автотранспорта и создают пробки. Пока не понятно, кто и как будет определять неправомерность действий автомобилистов, ведь Украина еще не может похвастаться наличием специальных парковок, как другие европейские страны.

Не исключено, что в первое время эвакуировать будут все подряд, поэтому эксперты советуют автолюбителям быть очень внимательными во время парковки. Ожидается, что сотрудников правоохранительных органов «заинтересуют» автомобили, стоящие в полутора метрах от зданий и не «дающие пешеходам свободно передвигаться». Впрочем, такая парковка вполне законна, особенно в случае, если граждане свободно перемещаются, и автомобиль им никак не мешает. Во время принятия проекта об эвакуаторах специалисты забыли обозначить причины, по которым авто будут эвакуированы, поэтому водителям лучше отказаться от парковки в сомнительных местах, хотя бы в первое время.

С 7 ноября во всех городах Украины начнут устанавливать системы видеонаблюдения, позволяющие фотографировать «объект» в момент нарушения. Камеры станут фиксировать проезд на красный сигнал светофора, превышение скорости, обгон в неположенном месте и многое другое. Спустя несколько дней по адресу проживания водителя придет письмо со снимком, сделанным во время нарушения правил ПДД. Почти все нарушения «стоят» 50 баллов, а всего на один год водителям будут выдавать 150 баллов. Бесплатно нарушать правила можно не больше трех раз, и, если это произойдет в четвертый раз, ждите письма «счастья». Штраф необходимо заплатить в течении тридцати дней.

С этим законом тоже может возникнуть путаница. Не каждый украинец живет по адресу, где он зарегистрирован, то есть письма могут отправляться в «никуда». Автомобилист может узнать о своих долгах и нарушениях только через несколько месяцев, когда его начнут разыскивать для явки в суд. За это время набежит пени по штрафу, и придется платить намного больше. Если вы не проживаете по адресу регистрации, обязательно проверяйте почту по старому адресу, если не хотите заработать себе проблемы. Правда, когда нарушители будут получать письма «счастья», никто сказать не может. Дело в том, что камеры видеонаблюдения нигде не установлены – их не хватает даже в столице, не говоря уже о других городах. Эксперты сомневаются, что правительство найдет необходимую сумму для закупки и установки до 7 ноября.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 авг 2017
15679

«Строительство идет полным ходом», - появились новые снимки Керченского моста

В сети появились новые фотографии Керченского моста, строительство которого началось два года назад. Как передает replyua.net со ссылкой на Крым. Реалии, по новым снимкам можно определить, что

17 авг 2017
10490

Олег Пономарь: РФ сделала еще один весомый шаг к наступлению президентства Пенса

Известный украинский блогер Олег Пономарь в своем блоге пишет о том, что каждый последующий ход ухудшает ситуацию для РФ, поэтому россияне все время вынуждены выбирать между плохим ходом и очень

17 авг 2017
6710

Експерт: Тимошенко так відверто зіграла на боці ворога, що цьому може бути лише два пояснення

Як нагадує replyua.net, питання, які виникли у зв’язку з публікацією у виданні New York Times статті, яка приписує українському «Південмашу» співпрацю з північнокорейським режимом, все ще лишаються

Последние новости

Блогер: окупована Керч сумує за Україною (фото)

Блогер: в США готуються до повітряних боїв з РФ

Блогер: американські «гості» приділили увагу як мінімум трьом гарячим точкам, влаштованих Росією

Трамп сумує за «красивими статуями» на честь конфедератів

Експерт: це стане відповіддю на «виклик Трампа»

Блогер: запам’ятайте цей день в історії – сьогодні західні країни самі відмовилися від великих російських грошей

Слава Рабинович: Путіну доведеться зменшити свої апетити

У Держприкордонслужбі вкотре заявили, що Саакашвілі не пустять в Україну

Теракт в Испании: 13 погибших, 50 раненных – грузовик снова въехал в толпу

Блогер: у росіянах відбулась серйозна зміна

СБУ викрила схему ФСБ, завдяки якій російські спецслужби хотіли використати бійців АТО як диверсантів

Портніков: ця подія повністю змінить світову політичну карту або чи обміняють Крим на Косово?

Блогер: інакше цю заразу не переможеш

У НБУ попередили українські банки про нову загрозу

Екс-нардепу Мартиненку обрали запобіжний захід

Карл Волох: Миша – мощнейшее политическое животное, прирожденный пиарщик и популист

Російський блогер: є два пояснення відсутності Путіна на людях

Журналіст: російськомовних людей багато, але гинуть вони лише там, де їх захищає «руський мир»

Для субсидій у держбюджеті є ще 26 мільярдів – Мінсоцполітики

Блогер про Шабуніна: такі не тонуть, таких не саджають

Новости за день