валюта

Тука: Как вернуть Донбасс Украине за три года

Тука: Как вернуть Донбасс Украине за три года
С момента оккупации прошло уже немало времени, и власти наконец заговорили о восстановлении целостности страны, и возвращении Донбасса Украине. Большая часть местного населения давно хочет возвращения в состав Украины и возвращение гривны, как валюты. Однако все хорошо понимают, что пока на захваченных территориях не будет объявлено перемирие и режим тишины, разрешить этот вопрос практически невозможно. Каждый сидящий в Кабмине понимает, что без согласия и участия РФ, мирным путем, проблему не решить. Поэтому в рамках заседания был презентован план по возвращению Донбасса Украине в течении трех предстоящих лет. Рассмотрим, какие меры подразумевает такая концепция, и как выглядит финансовая сторона вопроса сообщает replyua.net.

Возвращение территории, контроль над которой был Украиной утерян, обойдется стране в $1,52 млрд. Именно такую цену назвал Георгий Тука, замминистра и один из создателей этого плана. Как он отметил, основные усилия будут направлены на восстановление инфраструктуры и проведение новых выборов в восточных регионах.

План по деоккупации Донецкой области предусматривает проведение следующих мероприятий:

Отправить под международный трибунал ДНР и ЛНР террористов.
Обесточить информационную пропаганду с стороны РФ.
Восстановление всей инфраструктуры, необходимой для полноценной жизни населенных пунктов;
Обеспечение населения всеми необходимыми социальными услугами;
Предоставление возможности получения кредита от государства для развития собственного малого и среднего бизнеса;
Борьба с российской пропагандой украинских идей и ценностей;
Оказание психологической поддержки населению.

Согласно этому перечню, требуемая сумма денег будет распределена таким образом: $1,2 млдр будут направлены на восстановление утраченной инфраструктуры, $135,5 млн будет выделено для поддержания экономики, а пропаганда и психологическая помощь потребуют $126 млн. Конечно, возникает резонный вопрос, где правительство планирует эти деньги взять? Ведь концепция рассчитана на проведение уже в 2017-2020 годах. Согласно утверждениям его создателей, план будет осуществлен при финансировании разного рода иностранными финансовыми организациями. Какими именно, пока не уточняется.

Не смотря на всю сложность реализации этого плана, основной целью является проведение выбор на Донбассе, в рамках законов Украины. Создатели концепции, в том числе и Тука, признают, что они не будут удивлены, если на выборах одержат победу одни из представителей российской стороны. Однако, по их словам, даже проведения выборов станет первой победой на пути к возвращению восточных регионов страны.

Как утверждают эксперты, еще один важный момент, которым необходимо обеспокоиться украинским властям – заключение перемирия с российской стороной. То есть, перед тем как планировать возвращение территорий, необходимо было прекратить любые боевые действия. По мнению специалистов, начинать восстановление Донбасса нужно с тех территорий, которые на данный момент находятся под контролем Украины. Андрей Бузаров заявил, что часть городов, в которых достаточно давно не ведутся боевые действия, до сих пор не были выведены из статуса городов зоны АТО. Как результат – дети не посещают учебные заведения, а местные власти не проводят выборы.

Еще один немаловажный аспект, рассмотренный в рамках этого документа – возвращение контроля над территориальными границами страны как в Донецкой, так и в Луганской области. На эту тему высказал свое мнение Олег Слободян, который является пресс-секретарем Госпогранслужбы. Он заявил о существовании нескольких вариантов событий, среди которых самый вероятный – привлечение к делу миссии ОБСЕ. В качестве посредника, они должны будут взять под контроль восточную границу страны и затем передать её украинским пограничникам. Согласно актуальным данным, Украина потеряла контроль над 409,3 км границы. Поэтому для охраны такой территории придется привлекать ВСУ и Нацгвардию, иначе людей просто не хватит.

Как покажет себя этот план на практике, пока никому не известно. Остается только надеяться, что шаги в сторону возвращения Донбасса Украине будут предприняты, и уже в скором времени, целостность и суверенитет страны окажется вне угрозы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 апр 2017
23390

Всього тиждень зусиль і залишиться дев’ять областей України: на росТБ оприлюднили скандальний план розділу України

Едуард Лимонов, скандальний російський політичний діяч та керівник партії «Інша Росія», у прямому ефірі одного з федеральних телеканалів оприлюднив заяву, у відповідності до якої українська територія

28 апр 2017
16838

Пономарь: приходят новости, которые полностью подтверждают мои прогнозы

На своей странице в Фейсбуке обозреватель Олег Пономарь сообщает, что его прогнозы по Дональду Трампу продолжают подтверждаться, передает replyua.net. «Неделю назад вышел мой материал о Дональде

28 апр 2017
7093

Блогер: у запоребрика реальная истерика, нервишки шалят и все это заставляет его истерить и ломать дровишки

Украинский блогер Екатерина Золотарева на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что события в последнее время развиваются для нас достаточно позитивно. Всего за день произошла целая цепочка

28 апр 2017
5501

Украинцы настолько суровы, что не замечают событий, которым остальной цивилизованный мир аплодирует стоя

Известный украинский блогер и журналист Дмитрий Вовнянко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что пусть каждый украинец представит себе ситуацию что, например, во Франции нашли и вернули

Последние новости

У Львівській та Рівненській областях виявили агітаторів за «народні республіки»

Суд відмінив рішення про повернення радянських назв в Одесі

Гройсман повідомив, що Україна готова до проведення Євробачення

У СБУ мають інформацію про можливі провокації на травневі свята

Финансист пояснил, что помешает Трампу сдать Украину

Експерт: НАБУ й САП рівняння на Генпрокуратуру

У Росії просять оголосити Яценюка в міжнародний розшук

Блогер: Россия не выдержала коварного «плевка» в лицо от Черногории, подготовив ответный удар

Блогер: Газманов, Кобзон и Самойлова уже напевают первые мотивы песни «Скоту не сдается наш гордый «Лиман»

Власнику приватного полігону ТПВ пригрозили, якщо той, прийме відходи зі Львова

Проти Ле Пен висунули нові звинувачення

В Институте национальной памяти предложили компромиссный календарь майских праздников

У Білому домі анонсували проведення «найбільшої за всю історію країни» податкової реформи

Охлобистін повідомив про готовність з дружиною воювати за «ДНР»

Гройсман розповів про долю конфіскованих коштів Януковича

Целесообразность во время войны: волонтер упрекнула украинцев за «Евровидение» и гуляния

Украинцы настолько суровы, что не замечают событий, которым остальной цивилизованный мир аплодирует стоя

Олег Пономарь: Росія назавжди втратила Балкани

Журналіст: польські та українські націоналісти – ідейно зашорені дурники, однаково корисні для Москви

Блогер: українським політиками можна вірити лише на смертному ложі

Новости за день