валюта

Политические амбиции Борислава Березы

Политические амбиции Борислава Березы
Впервые украинцы услышали о политике Бориславе Березе в 2014 году. Этот человек очень быстро начал набирать популярность, когда возглавил информационную службу партии Дмитрия Яроша. Береза был участником многих политических программ, охотно вступал в дискуссии с оппонентами, однако старался держаться очень сдержанно, и на вопросы журналистов всегда отвечал поверхностно. В Интернете о Бориславе Березе информации очень мало, а российские СМИ однажды даже опубликовали статью, где назвали Березу Борей Юхимовичем Бляхером – гражданином Израиля. Кто же он на самом деле, и как оказался среди кандидатов на пост мэра Киева?

Жители столицы Борислава Березу знают довольно давно и имеют четкие представления о том, чем занимается кандидат в мэры главного города Украины. В качестве кандидата в мэры он зарегистрировался в конце сентября. Борислава можно назвать единственным кандидатом, не «примыкающим» к самым рейтинговым политическим партиям Украины. Береза идет как самовыдвиженец, однако представляет свою собственную, созданную несколько месяцев назад, партию решительных граждан. У Березы четкая политическая программа, однако главным принципом своей деятельности он считает сохранение украинского языка в качестве единственного государственного, но при этом не отрицает, что русский язык может использоваться в юго-восточных регионах страны и исключительно для разговоров.

Борислав считается одним из молодых и перспективных кандидатов в мэры. Ему 41 год, и он является коренным киевлянином. В политику Береза пришел «случайно». Во время событий Евромайдана он встретился с Ярошом, познакомился, разговорился, и Ярош вскоре пригласил Березу возглавить информационную службу своей партии. Несмотря на то, что Береза выступает за украинский язык, сам он считает себя русскоговорящим. К тому же, он прекрасно владеет ивритом, и на протяжении двух лет жил в Израиле. В молодости Борислав увлекся книжным бизнесом, впоследствии организовал литературное агентство и даже попал на телевидение в качестве ведущего. Вскоре Береза забросил литературный бизнес и занимался другими проектами, но о его работе нет никакой информации. Береза женат, у него двое детей.

В конце 2014 года Береза избирается нардепом по округу №213 в столице. Он выдвигался «самостоятельно», а не от «Правого сектора». Борислав набрал почти тридцать процентов голосов. После того, как он оказался в ВР, вместе с Ярошом планировал создать фракцию единомышленников, но планы так и не получилось реализовать. Более того, «Правый сектор» в Раду не прошел, поскольку не преодолел 5-процентного барьера. Береза является членом делегации Украины в ПАСЕ, выступает против закона об отмене депутатской неприкосновенности.

В конце 2014 года Борислав вместе с другими нардепами объявил о создании КРОПА. Тогда он сообщал, что фракция объединила таких депутатов как Парасюк, Билецкий, Филатов и Ярош. Однако позже от Билецкого поступило заявление о том, что он пока не может принять окончательного решения о вступлении в партию. В те же дни Береза объявил об уходе с должности руководителя информационной службы ПС. По его словам, он лично разговаривал с Ярошом, и тот согласился, что Береза не может заниматься этой работой, поскольку загружен политической деятельностью.

16 октября 2015 года, незадолго до выборов мэра Киева, стало известно, что на Березу заведено уголовное дело. Его подозревают в предоставлении поддельного диплома о высшем образовании. В дипломе Березы стоит отметка о том, что он окончил экономический университет Киева в 2000 году. Однако в прокуратуре уже доказали, что документ липовый, хотя Береза предоставлял его и раньше – когда избирался в нардепы в 2014 году. Правда, в судебных определениях имя депутата не называется, но ссылки на решения судей были обнародованы Климом Браткивским, известным юристом.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 мар 2017
11827

"І тут російський світ почав тріщати по швах": Невзоров прокоментував події в РФ

Протести, які останнім часом пройшли на території Російської Федерації свідчать про те, що Кремль знову помилився і зробив невірну ставку. Про це під час розмови з кореспондентами розповів російський

27 мар 2017
8263

Сазонов: Яценюк действительно хорошенько обстрелял Москву, лишив ее экономику злачного куска украинского бюджета

Украинский блогер Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook пишет о том, что российские власти готовят судебное решение в отношении украинского политика, бывшего премьера Арсения Яценюка. По словам

Последние новости

Влада Харківщини озвучила розміри збитків, які принесли події в Балаклії

Журналист: на легитимность Генерального прокурора Юрия Луценко иск в суд Шокина никак не влияет

Частина німецьких компаній піде з британського ринку після Brexit

Втручання РФ в американські вибори вже є проявом агресії - екс-віце-президент США

Путін обмежив трансляцію з російських судів

Норвежець потролив російських лижників (ВІДЕО)

Аналитик: благодаря Е-декларированию сети российских агентов влияния будут разоблачены

У Німеччині мають привід перевірити турецькі спецслужби

Лукашенко розповів про відносини з Путіним, назвавши його «рідним братом»

"Ми рідні брати": Лукашенко знову заграє до Путіна

Садовому підказали, як розпрощатися зі сміттям раз і назавжди

В Парижі Ощадбанк судиться з РФ за 1 млрд. доларів

Заступник Садового йде у відставку

Скоро Чорногорія вступить до НАТО

Трамп висунув пропозицію розслідувати зв’язки Клінтонів з РФ

Американцы потроллили «самого могущественного человека в мире»

Експерт прокоментував заяву про жахливу якість води в Україні

Притула прокоментував свою "готовність" стати президентом

Мільярдер з РФ готовий розповісти у Конгресі СШІА про зв’язки Манафорта з Путіним

Глупо и безответственно нивелировать результаты работы президента и членов его команды, – Павел Нусс

Новости за день