валюта

Политические амбиции Борислава Березы

Политические амбиции Борислава Березы
Впервые украинцы услышали о политике Бориславе Березе в 2014 году. Этот человек очень быстро начал набирать популярность, когда возглавил информационную службу партии Дмитрия Яроша. Береза был участником многих политических программ, охотно вступал в дискуссии с оппонентами, однако старался держаться очень сдержанно, и на вопросы журналистов всегда отвечал поверхностно. В Интернете о Бориславе Березе информации очень мало, а российские СМИ однажды даже опубликовали статью, где назвали Березу Борей Юхимовичем Бляхером – гражданином Израиля. Кто же он на самом деле, и как оказался среди кандидатов на пост мэра Киева?

Жители столицы Борислава Березу знают довольно давно и имеют четкие представления о том, чем занимается кандидат в мэры главного города Украины. В качестве кандидата в мэры он зарегистрировался в конце сентября. Борислава можно назвать единственным кандидатом, не «примыкающим» к самым рейтинговым политическим партиям Украины. Береза идет как самовыдвиженец, однако представляет свою собственную, созданную несколько месяцев назад, партию решительных граждан. У Березы четкая политическая программа, однако главным принципом своей деятельности он считает сохранение украинского языка в качестве единственного государственного, но при этом не отрицает, что русский язык может использоваться в юго-восточных регионах страны и исключительно для разговоров.

Борислав считается одним из молодых и перспективных кандидатов в мэры. Ему 41 год, и он является коренным киевлянином. В политику Береза пришел «случайно». Во время событий Евромайдана он встретился с Ярошом, познакомился, разговорился, и Ярош вскоре пригласил Березу возглавить информационную службу своей партии. Несмотря на то, что Береза выступает за украинский язык, сам он считает себя русскоговорящим. К тому же, он прекрасно владеет ивритом, и на протяжении двух лет жил в Израиле. В молодости Борислав увлекся книжным бизнесом, впоследствии организовал литературное агентство и даже попал на телевидение в качестве ведущего. Вскоре Береза забросил литературный бизнес и занимался другими проектами, но о его работе нет никакой информации. Береза женат, у него двое детей.

В конце 2014 года Береза избирается нардепом по округу №213 в столице. Он выдвигался «самостоятельно», а не от «Правого сектора». Борислав набрал почти тридцать процентов голосов. После того, как он оказался в ВР, вместе с Ярошом планировал создать фракцию единомышленников, но планы так и не получилось реализовать. Более того, «Правый сектор» в Раду не прошел, поскольку не преодолел 5-процентного барьера. Береза является членом делегации Украины в ПАСЕ, выступает против закона об отмене депутатской неприкосновенности.

В конце 2014 года Борислав вместе с другими нардепами объявил о создании КРОПА. Тогда он сообщал, что фракция объединила таких депутатов как Парасюк, Билецкий, Филатов и Ярош. Однако позже от Билецкого поступило заявление о том, что он пока не может принять окончательного решения о вступлении в партию. В те же дни Береза объявил об уходе с должности руководителя информационной службы ПС. По его словам, он лично разговаривал с Ярошом, и тот согласился, что Береза не может заниматься этой работой, поскольку загружен политической деятельностью.

16 октября 2015 года, незадолго до выборов мэра Киева, стало известно, что на Березу заведено уголовное дело. Его подозревают в предоставлении поддельного диплома о высшем образовании. В дипломе Березы стоит отметка о том, что он окончил экономический университет Киева в 2000 году. Однако в прокуратуре уже доказали, что документ липовый, хотя Береза предоставлял его и раньше – когда избирался в нардепы в 2014 году. Правда, в судебных определениях имя депутата не называется, но ссылки на решения судей были обнародованы Климом Браткивским, известным юристом.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 окт 2017
6935

Журналист: только вдумайтесь, кто сегодня оказался под Радой, и с какими требованиями там стоит

Складывается ощущение, что под Верховной Радой стоят за отмену неприкосновенности здравого смысла. Ведь только вдуматься, кто там сегодня стоит с транспарантами – Пожарные Чернобыля, профсоюз

17 окт 2017
4344

Карпенко: организаторы «акции 17-го» – это не весь народ и поэтому не имеют права говорить за весь народ

Известный украинский блогер Богдан Карпенко в своем блоге пишет о том, что нашим дорогим известным «антикоррупционерам», «активистам», «журналистам», которые так активно эти дни манипуляциями

Последние новости

Блогер: касові збори фільму українського виробництва перевершили всі сподівання

Національна поліція порушила провадження за фактом насильства щодо правоохоронців

Політолог: після цього ганебного інциденту будь-які сумніви у скасуванні депутатської недоторканості вважаю зайвими

Нардеп: від того, що я побачила, у мене перехопило подих

Блогер: все будет решено в конце 2018-го, а завершено в 2019-ом

Донік: справжній протест – це мовчазна і сувора готовність тисяч людей померти за свої принципи і переконання

«Батькивщина» и «Оппоблок» завалят законопроект о снятии депутатской неприкосновенности

Геращенко: чому «нові обличчя» української політики буквально отримують оргазм від приниження інших?

Сазонов: якщо наші шановні депутати згодні на скасуванні депутатської недоторканості, то я – ні

Политолог: на фоне сегодняшних протестов украинцам не помешало бы вспомнить несколько цифр

Блогер: дивіться неуки, зараз для вас росіянці та грузини зроблять революцію

Блогер: россияне в своих городах больше двух собраться на улице не могут, зато сегодня на украинцев с критикой накинулись

Романенко: сегодняшнего Саакашвили «породила» сама же власть

Климкин рассказал о влиянии Кремля на политику Венгрии

Ляшко обиделся, что его законопроект не захотели рассматривать

Блогер: ось вони, справжні патріоти

Письменник: не варто на своєму горбу забезпечувати клоунам доступ до бюджетних грошей

Я вимагаю від Порошенка рішення про екстрадицію: Міша, пора додому – політолог

Акция протеста под Радой: митингующие развертывают палаточный городок

МЗС Польщі викликало Дещицю на розмову через меморіал жертвам «польських окупантів»

Новости за день