валюта

Украина не выдерживает финансирования захваченных регионов, – общественный активист

Украина не выдерживает финансирования захваченных регионов, – общественный активист
Как передает replyua.net, государство просит у МВФ транш в 1 млрд долларов, в то время как в этом году на захваченные территории Донбасса мы потратили 2 млрд долларов. Так говорит координатор общественной организации «Правое Дело» Дмитрий Снегирев, который рассказал, как он видит ситуацию на Донбассе.

Первого сентября утихли обстрелы на Донбассе, но потом все вернулось на свои места, и динамика обстрелов увеличилась. Такое затишье Дмитрий Снегирев объясняет тем, что Россия вновь продемонстрировала, что «ЛНР» и «ДНР» полностью подконтрольны указаниям Кремля. Это был сигнал для наших западных партнеров накануне саммита «Большой двадцатки». Была продемонстрирована позиция, что, если Украина соглашается на предложения России, то война прекращается за считанные часы. Эти предложения просты: закон о всеобщей амнистии, о выборах, и об особом статусе Донбасса.

Украина не может принять эти предложения, и выставляет противоположные требования – передача контроля над границей украинским вооруженным силам и вывод всех вооруженных формирований с территории захваченного Донбасса. И снова, в очередной раз, ситуация зашла в тупик. В Киев скоро прибудут министры иностранных дел европейских стран-партнеров, но не следует ожидать, что мировые лидеры будут играть на дипломатическом поле Украины. И более того, заявление министра иностранных дел Германии свидетельствует о том, что напротив – Германия давит на Украину, чтобы она приняла предложения России. Поэтому, если мы и дальше будем надеяться, что наши западные партнеры нас защитят от российской агрессии, мы снова будем терять наши территории.

«Мы должны отойти от позиции «ни мира, ни войны». Должны четко определить, что делать с Донбассом: или освобождать, или отдавать, признавая протекторат России над этими территориями. А мы до сих пор с этим на государственном уровне не определились», – подчеркнул Дмитрий Снегирев.

Он высказал уверенность, что войну можно закончить только двумя способами: либо признать свою победу, или признать свое поражение. Третьего не дано. «Я предлагаю хорватский или азербайджанский сценарий. То есть, когда страна на время отказывается от этих территорий, вводит жесткую экономическую, политическую, дипломатическую и военную блокаду этих территорий, а после определенного времени их возвращает. А так выходит, что цена этого «ни мира, ни войны» для Украины заоблачная. Только за этот год мы отдали неконтролируемым территориям электроэнергии на 24 млрд грн. 28 млрд грн. отдали на пенсионное обеспечение. Государство выдержит такую нагрузку на собственный бюджет?», – задается вопросом общественник.

В то же время Украина просит у МВФ транш 1 млрд долларов – это 25 млрд грн. Большая часть денег пойдет на территории в зоне проведения АТО. «Если бы мы признали оккупацию тех территорий и Россию страной оккупантом, то социальное обеспечение легло бы на плечи оккупанта. Страна не имеет ярко выраженной политики, потому что никто не хочет брать ответственность, ведь признать эти части Донбасса временно оккупированными – это означает еще и конец санкциям против России, поскольку санкции привязаны к выполнению Минских соглашений. Если мы признаем территории оккупированными, то это означает конец Минском процесса, и, соответственно, санкциям.

Возвращаясь к теме растрат нужно отметить, Украина вложила 3 миллиарда в Донбасс, которые сейчас пошли на программу так называемой деоккупации, а должны были пойти на развитие вооруженных сил Украины, как единственный гарант возврата тех территорий. А мы отправляем деньги в те районы, которые находятся в непосредственной близости от зоны боевых действий. К примеру, в Попасной на месте Ленина появился фонтан, стоимостью 700 тысяч гривен. Зачем такой светомузыкальный фонтан в городе, который находится под обстрелом? Должна быть четкая программа. Программа деоккупации – 15 млрд долларов, и только 150 млн долларов из этих денег пойдет на создание рабочих мест. А 1,3 млрд пойдет на строительство каких-то путей и восстановления инфраструктуры. А для того, чтобы ее восстановить, надо дать людям заработать, то есть создать рабочие места, считает Дмитрий Снегирев.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 июн 2017
10380

В Алуште рассказали, почему на курорте отсутствуют украинские туристы

Издание «Крым. Реалии» в этом месяце провело собственное расследование в курортной Алуште, чтобы узнать, сколько туристов отдыхает в этом городе, информирует replyua.net. Журналисты рассказали, что

22 июн 2017
8346

Встреча Трампа и Путина не состоится – в Кремле не могут скрыть раздражение

Не успел президент Украины Петр Порошенко завершить свой рабочий визит в США и попрощаться с американским президентом, как стало известно, что встреча между Трампом и Путиным, которая готовилась

22 июн 2017
8252

Денег нет и не будет – Путин отказался финансировать Севастополь

Владимир Путин, президент РФ, заявил о том, что российские власти готовы выделять намного больше средств на развитие Севастополя, однако это бессмысленная затея, поскольку городские власти не могут

22 июн 2017
7693

Садового рассекретили: оказывается, он намеренно затягивал мусорную проблему и никакой «блокады» нет

Популярный украинский блогер, который пишет в Facebook под ником Mason Lemberg, рассказывает о том, что не нужно быть великим следователем, чтобы раскрыть задумку мэра Львова Андрея Садового. Для

Последние новости

У ГПУ повідомили результати затримань податківців, яких доправляли на вертольотах до Києва

Кримський Бандерівець: в окупованому Криму – жорсткий переділ майна

У Євросоюзі посилять заходи проти тероризму та радикалізації

Захарова тепер не тільки хамить, а й пише пісні

Пономар: це було закінчення символічного розриву

Євросоюз продовжить дію санкцій проти РФ ще на півроку – Туск

Казанський: нарешті взялись за бурштиновий гадючник!

Эксперт рассказал, кто из президентов на самом деле самое большое зло Украины

Лиза Пескова показала, что живет «как все россияне» - снимок холодильника вызвал шок у пользователей

Охоронці нардепа Розенблата почали співпрацювати зі слідством –ЗМІ

На ремонт дороги Львов-Николаев выделено 800 миллионов гривен

Бах: МОК введет антироссийские санкции за допинговые нарушения

Кучма: Украина – сырьевой придаток, ее экономика почти развалилась

Сазонов: чи знайде Макрон аргументи для Кремля?

«Срач-тур» в Ялте: в сети показали, как выглядит курортный город

У Києві заборонили виловлювати безпритульних котів

Обмін полоненими на Донбасі має розпочатись до 5 липня – Кучма

Журналистка: Садовому предложили «помощь», приняв которую он окончательно окажется политическим банкротом

У Верховній Раді розглянуть закон про спец перевірку мешканців Донбасу та Криму для видачі біометричних паспортів

Блогер рассказал, почему Стоун подыграл Путину с фальшивым видео

Новости за день