валюта

Украина не выдерживает финансирования захваченных регионов, – общественный активист

Украина не выдерживает финансирования захваченных регионов, – общественный активист
Как передает replyua.net, государство просит у МВФ транш в 1 млрд долларов, в то время как в этом году на захваченные территории Донбасса мы потратили 2 млрд долларов. Так говорит координатор общественной организации «Правое Дело» Дмитрий Снегирев, который рассказал, как он видит ситуацию на Донбассе.

Первого сентября утихли обстрелы на Донбассе, но потом все вернулось на свои места, и динамика обстрелов увеличилась. Такое затишье Дмитрий Снегирев объясняет тем, что Россия вновь продемонстрировала, что «ЛНР» и «ДНР» полностью подконтрольны указаниям Кремля. Это был сигнал для наших западных партнеров накануне саммита «Большой двадцатки». Была продемонстрирована позиция, что, если Украина соглашается на предложения России, то война прекращается за считанные часы. Эти предложения просты: закон о всеобщей амнистии, о выборах, и об особом статусе Донбасса.

Украина не может принять эти предложения, и выставляет противоположные требования – передача контроля над границей украинским вооруженным силам и вывод всех вооруженных формирований с территории захваченного Донбасса. И снова, в очередной раз, ситуация зашла в тупик. В Киев скоро прибудут министры иностранных дел европейских стран-партнеров, но не следует ожидать, что мировые лидеры будут играть на дипломатическом поле Украины. И более того, заявление министра иностранных дел Германии свидетельствует о том, что напротив – Германия давит на Украину, чтобы она приняла предложения России. Поэтому, если мы и дальше будем надеяться, что наши западные партнеры нас защитят от российской агрессии, мы снова будем терять наши территории.

«Мы должны отойти от позиции «ни мира, ни войны». Должны четко определить, что делать с Донбассом: или освобождать, или отдавать, признавая протекторат России над этими территориями. А мы до сих пор с этим на государственном уровне не определились», – подчеркнул Дмитрий Снегирев.

Он высказал уверенность, что войну можно закончить только двумя способами: либо признать свою победу, или признать свое поражение. Третьего не дано. «Я предлагаю хорватский или азербайджанский сценарий. То есть, когда страна на время отказывается от этих территорий, вводит жесткую экономическую, политическую, дипломатическую и военную блокаду этих территорий, а после определенного времени их возвращает. А так выходит, что цена этого «ни мира, ни войны» для Украины заоблачная. Только за этот год мы отдали неконтролируемым территориям электроэнергии на 24 млрд грн. 28 млрд грн. отдали на пенсионное обеспечение. Государство выдержит такую нагрузку на собственный бюджет?», – задается вопросом общественник.

В то же время Украина просит у МВФ транш 1 млрд долларов – это 25 млрд грн. Большая часть денег пойдет на территории в зоне проведения АТО. «Если бы мы признали оккупацию тех территорий и Россию страной оккупантом, то социальное обеспечение легло бы на плечи оккупанта. Страна не имеет ярко выраженной политики, потому что никто не хочет брать ответственность, ведь признать эти части Донбасса временно оккупированными – это означает еще и конец санкциям против России, поскольку санкции привязаны к выполнению Минских соглашений. Если мы признаем территории оккупированными, то это означает конец Минском процесса, и, соответственно, санкциям.

Возвращаясь к теме растрат нужно отметить, Украина вложила 3 миллиарда в Донбасс, которые сейчас пошли на программу так называемой деоккупации, а должны были пойти на развитие вооруженных сил Украины, как единственный гарант возврата тех территорий. А мы отправляем деньги в те районы, которые находятся в непосредственной близости от зоны боевых действий. К примеру, в Попасной на месте Ленина появился фонтан, стоимостью 700 тысяч гривен. Зачем такой светомузыкальный фонтан в городе, который находится под обстрелом? Должна быть четкая программа. Программа деоккупации – 15 млрд долларов, и только 150 млн долларов из этих денег пойдет на создание рабочих мест. А 1,3 млрд пойдет на строительство каких-то путей и восстановления инфраструктуры. А для того, чтобы ее восстановить, надо дать людям заработать, то есть создать рабочие места, считает Дмитрий Снегирев.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
06 дек 2016
20663

Ученые: увиденное в лесах под Чернобылем не поддается никакому объяснению, - фото

Группа ученых из нескольких стран весной этого года запустила проект, который был посвящен тридцатилетней годовщине с момента аварии на Чернобыльской АЭС, информирует replyua.net. Журналисты портала

06 дек 2016
11440

Цитуючи «Скаженого пса»: що думає новий очільник Пентагону про конфлікт в Україні (відео)

Колектив «OmTV» проаналізував останні кадрові призначення новообраного господаря Білого дому Дональда Трампа. Особливу увагу журналістів привернув майбутній очільник оборонного відомства Сполучених

06 дек 2016
7897

Представник бандформування заявив, що буде війна між "ДНР" та "ЛНР"

Між двома «молодими республіками», самопроголошеними терористичними організаціями ОРЛО та ОРДО може початися справжня війна. Про це заявив один з представників ватажків бандформувань Безлер Ігор на

Последние новости

Манн: современная пресса перестала быть источником информации

«Русский мир» для Путина: в 2016 году количество россиян, которые просят убежища в США, побило все рекорды

Доник: российских кадровых военных, воюющих на Донбассе, нужно привлечь к уголовной ответственности

Ніякого «розміну» України не буде – політолог

Эксперт: «Пленки Онищенко» доказали, что ФСБ уже не та, теряет сноровку

Меркель запретила ношение паранджи в Германии

Кулеба: Об умирающих с голода детях в запертой квартире знали бабушка и соседи

Політолог розповів про релігію так званих Л/ДНР

Дело с пересчетом голосов избирателей в США приняло неожиданный оборот

Блогер про «битву за Захід»: ми програємо, програємо і знову програємо

Греция отказала в экстрадиции турок, участвовавших в попытке военного путча

Блогер: цим неможливо не поділитись

Ангела Меркель призвала запретить исламскую одежду

В Украине готовлятся к внедрению 5G

Польский Верховный суд отказался экстрадировать Романа Полански в США

Украина снова понесла серьезные потери в зоне АТО

Комітет ВРУ не хоче знімати недоторканність з Новинського

Евросоюз запретил ввоз украинской курятины

У НАБУ вимагають відкрити справу щодо заяв Онищенка

Адвокат Януковича: "Виктор Федорович переживает за судьбу украинцев"

Новости за день