валюта

Противостояние в Мукачево: кто такой Михаил Ланьо?

Противостояние в Мукачево: кто такой Михаил Ланьо?
Прошедшая суббота запомнится украинцам надолго: в ходе перестрелки было убито несколько человек, и по всей стране прошли акции протеста. В перестрелке участвовали бойцы «Правого сектора», а также люди Михаила Ланьо, которого до страшных событий почти никто не знал. Ланьо является членом «Воли народа», и, к тому же, по совместительству, владеет комплексом «Антарес», где и началась стрельба 11 июля. Как позже выяснилось, причиной перестрелки послужили разногласия между Ланьо и еще одним депутатом – Виктором Балогой.

У Михаила Ланьо, теперь уже скандально известного депутата, весьма оригинальная и даже, можно сказать, уникальная биография для человека, занимающего высокую должность и являющегося депутатом. Дело в том, что в свои ранние годы господин Ланьо привлекался к уголовной ответственности за изнасилование. Кроме того, депутат был замечен в группировке, занимающейся продажей наркотиков. По некоторым данным, депутат имеет отношение к нелегальной продаже алкоголя, ввозу из других стран «экстази» и кокаина.

Сейчас Михаил является довольно известной личностью в своем регионе: он возглавляет одну из самых крупных криминальных группировок запада Украины, которую «крышует» местная милиция. Банда промышляет тем, что долгое время провозит контрабанду. Группировка даже собиралась создать собственную «республику Закарпатье», и для этого в регион поставлялось оружие и готовили боевиков.

Теперь Ланьо – уважаемый человек и депутат, а еще совсем недавно он был известен как «Блюк» - его кличка в криминальных кругах Закарпатья. На счету господина Ланьо немало темных дел, одно из которых приключилось 17 лет назад. Тогда у Ланьо был подельник – еще один авторитет Винер, с которым нынешний депутат отправился по «делам». Через некоторое время Винер пропал, и, когда обнаружили его труп, Ланьо стал главным подозреваемым по этому делу. Три месяца он просидел в СИЗО, но в криминальных кругах сделали все возможное, чтобы Ланьо выпустили на свободу. В то время этим делом занимался Виктор Чепак, глава милиции Мукачево. Позже Ланьо отблагодарил его за «содействие» и добился того, чтобы Чепака назначили главой УМВД по Закарпатью.

Последние годы Ланьо кардинально сменил «профессию», но своими темными делами заниматься не бросил. В 2002 году он становится депутатом городского совета Мукачево, а год спустя побеждает на выборах и становится депутатом облсовета. В Закарпатском областном совете Ланьо трудится до 2012 года, после чего избирается нардепом ВР! Был членом Партии регионов, членом комиссии по вопросам ликвидации последствии аварии в Чернобыле. Прошлой осенью Михаила Ланьо избрали депутатом восьмого созыва. В настоящее время Ланьо представляет комитет по противодействию коррупции. Вот такие необычные люди «сидят» в нашем правительстве.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
11 дек 2017
15199

Омелян рассказал о последствиях от движения поездов РФ в обход Украины

Глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что движение поездов Российской Федерации существенно снизит вероятность возникновения террористических актов в нашей стране, о чем пишет

11 дек 2017
11130

«Дна нет»: Соцсети разгневал циничный поступок сторонников Саакашвили

Сегодня, 11 декабря, группа сторонников задержанного главы партии «Рух правих сил» Михаила Саакашвили, придя к зданию столичного Печерского районного суда для поддержки политика, принесли с собой

11 дек 2017
7781

Журналист: теперь понятно на какой «средний класс» опирается Саакашвили и его сторонники

После недавних акций в магазине «Рошен» становится понятно, что имели ввиду сторонники Саакашвили, когда среднем классе, который их поддерживает в стране. «Средним классом» они называли владельцев

Последние новости

Дипломат: после сегодняшнего решения суда авторитет Генпрокуратуры, СБУ и вообще государства опустился ниже плинтуса

Сазонов: и у Порошенко, и у Саакашвили есть запасные аэродромы в Испании и Нидерландах

Саакашвили озвучил план действий: «Нам нужно их дожать»

Волга на российском ТВ предрек Украине революцию с «большой кровью»

В России сегодня экстаз на телевидении, празднуют второй День победы

Боевики «ДНР» обстреляли Авдеевку из «Градов», - Жебривский

Блогер: не первый раз вижу, как из сбитых летчиков снова делают политиков, но первый раз так тупо

Детская мечта

Никакого браслета: Саакашвили отпустили на поруки депутатов

Евросоюз отказался признать Иерусалим столицей Израиля

Сийярто выдвинул очередные требования для поддержки Киева Будапештом

Саакашвили считает свой арест подарком Кремлю от Банковой

Авиакатастрофа под Смоленском: Мацаревич рассказал о двух взрывах на борту самолета Качинского

Аваков рассказал, как летал в Крым на разговор к Януковичу

Украина резко поднялась в мировом рейтинге продавцов оружия

Россия перебросила на оккупированный Донбасс дополнительно 120 офицеров

В суде полностью оправдали скандального бывшего ректора Мельника

Будет много крови: на КремльТВ известный сепаратист напугал Украину

В ВР пояснили, почему в Украине нужно ввести наказание за отрицание российской агрессии

Блогер: нравится кому-то или нет, но Порошенко избрали на всеукраинских выборах, а Саакашвили у нас в гостях

Новости за день