валюта

Противостояние в Мукачево: кто такой Михаил Ланьо?

Противостояние в Мукачево: кто такой Михаил Ланьо?
Прошедшая суббота запомнится украинцам надолго: в ходе перестрелки было убито несколько человек, и по всей стране прошли акции протеста. В перестрелке участвовали бойцы «Правого сектора», а также люди Михаила Ланьо, которого до страшных событий почти никто не знал. Ланьо является членом «Воли народа», и, к тому же, по совместительству, владеет комплексом «Антарес», где и началась стрельба 11 июля. Как позже выяснилось, причиной перестрелки послужили разногласия между Ланьо и еще одним депутатом – Виктором Балогой.

У Михаила Ланьо, теперь уже скандально известного депутата, весьма оригинальная и даже, можно сказать, уникальная биография для человека, занимающего высокую должность и являющегося депутатом. Дело в том, что в свои ранние годы господин Ланьо привлекался к уголовной ответственности за изнасилование. Кроме того, депутат был замечен в группировке, занимающейся продажей наркотиков. По некоторым данным, депутат имеет отношение к нелегальной продаже алкоголя, ввозу из других стран «экстази» и кокаина.

Сейчас Михаил является довольно известной личностью в своем регионе: он возглавляет одну из самых крупных криминальных группировок запада Украины, которую «крышует» местная милиция. Банда промышляет тем, что долгое время провозит контрабанду. Группировка даже собиралась создать собственную «республику Закарпатье», и для этого в регион поставлялось оружие и готовили боевиков.

Теперь Ланьо – уважаемый человек и депутат, а еще совсем недавно он был известен как «Блюк» - его кличка в криминальных кругах Закарпатья. На счету господина Ланьо немало темных дел, одно из которых приключилось 17 лет назад. Тогда у Ланьо был подельник – еще один авторитет Винер, с которым нынешний депутат отправился по «делам». Через некоторое время Винер пропал, и, когда обнаружили его труп, Ланьо стал главным подозреваемым по этому делу. Три месяца он просидел в СИЗО, но в криминальных кругах сделали все возможное, чтобы Ланьо выпустили на свободу. В то время этим делом занимался Виктор Чепак, глава милиции Мукачево. Позже Ланьо отблагодарил его за «содействие» и добился того, чтобы Чепака назначили главой УМВД по Закарпатью.

Последние годы Ланьо кардинально сменил «профессию», но своими темными делами заниматься не бросил. В 2002 году он становится депутатом городского совета Мукачево, а год спустя побеждает на выборах и становится депутатом облсовета. В Закарпатском областном совете Ланьо трудится до 2012 года, после чего избирается нардепом ВР! Был членом Партии регионов, членом комиссии по вопросам ликвидации последствии аварии в Чернобыле. Прошлой осенью Михаила Ланьо избрали депутатом восьмого созыва. В настоящее время Ланьо представляет комитет по противодействию коррупции. Вот такие необычные люди «сидят» в нашем правительстве.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 авг 2017
12503

«Строительство идет полным ходом», - появились новые снимки Керченского моста

В сети появились новые фотографии Керченского моста, строительство которого началось два года назад. Как передает replyua.net со ссылкой на Крым. Реалии, по новым снимкам можно определить, что

17 авг 2017
8843

Олег Пономарь: РФ сделала еще один весомый шаг к наступлению президентства Пенса

Известный украинский блогер Олег Пономарь в своем блоге пишет о том, что каждый последующий ход ухудшает ситуацию для РФ, поэтому россияне все время вынуждены выбирать между плохим ходом и очень

17 авг 2017
4692

Експерт: Тимошенко так відверто зіграла на боці ворога, що цьому може бути лише два пояснення

Як нагадує replyua.net, питання, які виникли у зв’язку з публікацією у виданні New York Times статті, яка приписує українському «Південмашу» співпрацю з північнокорейським режимом, все ще лишаються

Последние новости

СБУ викрила схему ФСБ, завдяки якій російські спецслужби хотіли використати бійців АТО як диверсантів

Портніков: ця подія повністю змінить світову політичну карту або чи обміняють Крим на Косово?

Блогер: інакше цю заразу не переможеш

У НБУ попередили українські банки про нову загрозу

Екс-нардепу Мартиненку обрали запобіжний захід

Карл Волох: Миша – мощнейшее политическое животное, прирожденный пиарщик и популист

Російський блогер: є два пояснення відсутності Путіна на людях

Журналіст: російськомовних людей багато, але гинуть вони лише там, де їх захищає «руський мир»

Для субсидій у держбюджеті є ще 26 мільярдів – Мінсоцполітики

Блогер про Шабуніна: такі не тонуть, таких не саджають

Насіров поскаржився на НАБУ та САП до Європейського суду з прав людини

Президент задовольнив вимоги кримських активістів

Саакашвілі анонсував своє повернення

Експерт: Тимошенко так відверто зіграла на боці ворога, що цьому може бути лише два пояснення

Ще одна відома росіянка потрапила до українського переліку персон нон грата

Журналистка рассказала, какой перформанс нас ждет 10 сентября в «Краковце»

Трамп розпустив дорадчі органи, члени яких виступили з протестом проти нього

При странных обстоятельствах ночью был задержан начальник Волынской таможни Кривицкий

Після військових навчань РФ в Білорусі Лукашенка можуть усунути від влади, – політолог

Адвокат Януковича не бажає більше захищати його в суді

Новости за день