валюта

Противостояние в Мукачево: кто такой Михаил Ланьо?

Противостояние в Мукачево: кто такой Михаил Ланьо?
Прошедшая суббота запомнится украинцам надолго: в ходе перестрелки было убито несколько человек, и по всей стране прошли акции протеста. В перестрелке участвовали бойцы «Правого сектора», а также люди Михаила Ланьо, которого до страшных событий почти никто не знал. Ланьо является членом «Воли народа», и, к тому же, по совместительству, владеет комплексом «Антарес», где и началась стрельба 11 июля. Как позже выяснилось, причиной перестрелки послужили разногласия между Ланьо и еще одним депутатом – Виктором Балогой.

У Михаила Ланьо, теперь уже скандально известного депутата, весьма оригинальная и даже, можно сказать, уникальная биография для человека, занимающего высокую должность и являющегося депутатом. Дело в том, что в свои ранние годы господин Ланьо привлекался к уголовной ответственности за изнасилование. Кроме того, депутат был замечен в группировке, занимающейся продажей наркотиков. По некоторым данным, депутат имеет отношение к нелегальной продаже алкоголя, ввозу из других стран «экстази» и кокаина.

Сейчас Михаил является довольно известной личностью в своем регионе: он возглавляет одну из самых крупных криминальных группировок запада Украины, которую «крышует» местная милиция. Банда промышляет тем, что долгое время провозит контрабанду. Группировка даже собиралась создать собственную «республику Закарпатье», и для этого в регион поставлялось оружие и готовили боевиков.

Теперь Ланьо – уважаемый человек и депутат, а еще совсем недавно он был известен как «Блюк» - его кличка в криминальных кругах Закарпатья. На счету господина Ланьо немало темных дел, одно из которых приключилось 17 лет назад. Тогда у Ланьо был подельник – еще один авторитет Винер, с которым нынешний депутат отправился по «делам». Через некоторое время Винер пропал, и, когда обнаружили его труп, Ланьо стал главным подозреваемым по этому делу. Три месяца он просидел в СИЗО, но в криминальных кругах сделали все возможное, чтобы Ланьо выпустили на свободу. В то время этим делом занимался Виктор Чепак, глава милиции Мукачево. Позже Ланьо отблагодарил его за «содействие» и добился того, чтобы Чепака назначили главой УМВД по Закарпатью.

Последние годы Ланьо кардинально сменил «профессию», но своими темными делами заниматься не бросил. В 2002 году он становится депутатом городского совета Мукачево, а год спустя побеждает на выборах и становится депутатом облсовета. В Закарпатском областном совете Ланьо трудится до 2012 года, после чего избирается нардепом ВР! Был членом Партии регионов, членом комиссии по вопросам ликвидации последствии аварии в Чернобыле. Прошлой осенью Михаила Ланьо избрали депутатом восьмого созыва. В настоящее время Ланьо представляет комитет по противодействию коррупции. Вот такие необычные люди «сидят» в нашем правительстве.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
02 дек 2016
32821

Блогер: Вчера Украина впервые после аннексии Крыма очень больно ударила по самолюбию Путина

Ракетные стрельбы вблизи Крыма выполнили свою главную задачу. Москва подняла настоящую истерику, угрожая контрударами и всеми карами небесными, подняла по тревоге все оккупационные войска в Крыму,

Последние новости

Украерорух не збирається компенсувати білорусам кошти за повернення літака

В Киевской области асфальт засыпали прямо в снег на морозе

Новіков: Карпюка етапують з Чечні невідомо куди

Порошенко: Україна воює щоб поховати Радянський Союз

У росіян істерика із-за нової спільної оборонної угоди України та Польщі

Республиканцы попытаются помешать пересчету голосов в трех штатах США

Черговий «подарунок» Путіну зробив американський Конгрес

Портников о том, почему украинские ракеты так разозлили Путина

Через махінації Міноборони РФ підприємці окупованого Севастополя погрожують «соціальним вибухом»

Между Украиной и Польшей подписано соглашение о военном сотрудничестве

Европейский банк реконструкции и развития дал 10 миллионов долларов украинскому «Мист експресс»

Окупанти вирішили викинути на вулицю 14 000 мешканців Севастополя

Онищенко виявився тупішим, ніж здавалось спочатку – журналіст

Боровий: Україна, Сирія, світовий тероризм – лише прояви симптомів хвороби «путінська Росія»

Сотник: история с Киркоровым и Маруани раскрывает всю суть российской элиты

Путина раздраконила просьба освободить Сенцова

Політичний аналітик: перші призначення Трапа показали, що у Кремлі раділи дарма

Сазонов: Порошенко не сможет выполнить обещание

Немецкая полиция нашла украденные из Дахау ворота концлагеря

Ще катастрофа МН-17 показала, що росіяни можуть «розчистити» місце аварії за кілька годин - блогер жорстко висміяв падіння «Прогресу»

Новости за день