валюта

Противостояние в Мукачево: кто такой Михаил Ланьо?

Противостояние в Мукачево: кто такой Михаил Ланьо?
Прошедшая суббота запомнится украинцам надолго: в ходе перестрелки было убито несколько человек, и по всей стране прошли акции протеста. В перестрелке участвовали бойцы «Правого сектора», а также люди Михаила Ланьо, которого до страшных событий почти никто не знал. Ланьо является членом «Воли народа», и, к тому же, по совместительству, владеет комплексом «Антарес», где и началась стрельба 11 июля. Как позже выяснилось, причиной перестрелки послужили разногласия между Ланьо и еще одним депутатом – Виктором Балогой.

У Михаила Ланьо, теперь уже скандально известного депутата, весьма оригинальная и даже, можно сказать, уникальная биография для человека, занимающего высокую должность и являющегося депутатом. Дело в том, что в свои ранние годы господин Ланьо привлекался к уголовной ответственности за изнасилование. Кроме того, депутат был замечен в группировке, занимающейся продажей наркотиков. По некоторым данным, депутат имеет отношение к нелегальной продаже алкоголя, ввозу из других стран «экстази» и кокаина.

Сейчас Михаил является довольно известной личностью в своем регионе: он возглавляет одну из самых крупных криминальных группировок запада Украины, которую «крышует» местная милиция. Банда промышляет тем, что долгое время провозит контрабанду. Группировка даже собиралась создать собственную «республику Закарпатье», и для этого в регион поставлялось оружие и готовили боевиков.

Теперь Ланьо – уважаемый человек и депутат, а еще совсем недавно он был известен как «Блюк» - его кличка в криминальных кругах Закарпатья. На счету господина Ланьо немало темных дел, одно из которых приключилось 17 лет назад. Тогда у Ланьо был подельник – еще один авторитет Винер, с которым нынешний депутат отправился по «делам». Через некоторое время Винер пропал, и, когда обнаружили его труп, Ланьо стал главным подозреваемым по этому делу. Три месяца он просидел в СИЗО, но в криминальных кругах сделали все возможное, чтобы Ланьо выпустили на свободу. В то время этим делом занимался Виктор Чепак, глава милиции Мукачево. Позже Ланьо отблагодарил его за «содействие» и добился того, чтобы Чепака назначили главой УМВД по Закарпатью.

Последние годы Ланьо кардинально сменил «профессию», но своими темными делами заниматься не бросил. В 2002 году он становится депутатом городского совета Мукачево, а год спустя побеждает на выборах и становится депутатом облсовета. В Закарпатском областном совете Ланьо трудится до 2012 года, после чего избирается нардепом ВР! Был членом Партии регионов, членом комиссии по вопросам ликвидации последствии аварии в Чернобыле. Прошлой осенью Михаила Ланьо избрали депутатом восьмого созыва. В настоящее время Ланьо представляет комитет по противодействию коррупции. Вот такие необычные люди «сидят» в нашем правительстве.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 мар 2017
32323

Портников об убийстве Вороненкова: дата 20 августа 1940 года выдала Путина

Известный украинский журналист и публицист Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что вполне предсказуемо, что из убийства Дениса Вороненкова российские СМИ сделали целый «спектакль», в котором

23 мар 2017
17965

Дипломат: сегодня – черный день не только для украинских спецслужб, но и в целом для украинской государственности

Заявления Генпрокурора Юрия Луценко о том, что и в выстрелах на Пушкинской улице, и во взрывах в Балаклее виден российский след, не следует считать индульгенцией, а тяжким обвинением украинской

24 мар 2017
9464

Огризко прокоментував жорстку телефонну розмову Порошенка і Лукашенка

Президент Білорусі Олександр Лукашенко залежить від Москви, тому в разі широкомасштабної агресії Росії проти України Києву доведеться захищати кордони країни по периметру і РФ, і Білорусі. Як передає

Последние новости

Відомо, де поховають Вороненкова

Дипломат: Вороненкова охороняв не професійний охоронець, а військовий розвідник – це вже про щось говорить

Блогер: грантоеды знают, чего нервничают

Заплатіть і виходьте - Юнкер про Brexit

Кличко розповів, коли українська столиця має бути готова до «Євробачення»

Експерт: з нетерпінням чекаємо чергове політичне ток-шоу, а потім бідкаємося, що в країні зашкалює популізм

Лише Кремль був зацікавлений у мертвому Вороненкову – журналіст

Отримати американську візу тепер буде складніше

Юрий Бирюков рассказал, кто зарабатывает на войне

Після референдуму у квітні Туреччина радикально перегляне відносини з ЄС – Ердоган

Лукашенко розповів про спроби дестабілізації ситуації в Білорусі

Путін вже роздумує над своєю відставкою – Ходорковський

Дипломат: сколько бы ни критиковали СБУ – они герои, потому что первыми закрыли нас своей грудью от российской агрессии

Блогер: після приїзду Вороненкова в Київ він став потенційною мішенню для Кремля

Вороненкова вбив не професіонал – колишній керівник поліції Києва

Україна стала переможницею в інформаційному просторі РФ – журналіст

Отголоски диверсии: в коалиции хотят отставки Муженко

Тарас Березовец: вчера мы получили звонкую пощечину, на которую любая уважающая себя спецслужба просто обязана ответить

У Чечні скоєно напад на частину Росгвардії

Полковник СБУ: диверсия на одном из крупнейших в Европе арсенале с оружием – это провал силовиков Украины

Новости за день