валюта

Ницой о том, как Министерство образования Украины поставило украинцев в интересную позу

Ницой о том, как Министерство образования Украины поставило украинцев в интересную позу
Лариса Ницой в статье «Гибридная война. Министерство, украинские дети и «русский мир» на Радио.Свобода сообщает о том, как департамент среднего образования Минобразования Украины поставило всю страну «раком». «Почему так грубо? Потому, что то, что сделало это ведомство, по-другому описать нельзя, - сообщает Ницой.

Replyua.net передает, что 24 октября текущего года все местные органы управления образования получили ходатайство директора департамента провести опрос среди учеников 7-11 классов, вопросы для которого были подготовлены Академией педагогических наук Украины. Ницой пишет, что обвинить сотрудников этого учреждения в непрофессионализме просто не поворачивается язык, поэтому, по ее мнению, этот опрос – это намеренные антигосударственные действия. Ницой подчеркивает, что опросник весь напичкан психологическими приемами и манипуляциями сознания, с помощью которых детям навязывается мысль, что Украина – это одна страна с Россией, или что Украина должна быть поделена на несколько частей.

Ницой сообщает, что самыми шокирующими в анкете являются вопросы, имеющие прямой антиукраинский настрой. Вопросы при этом формулируются как утверждение, что уже является психологическим приемом. Если анкетируемый отвечает «нет», он получает один балл. Если «да», - то от 2 до 7 в зависимости от вида ответа. Вот только некоторые из них: «Я бы хотел чтобы Украина присоединилась к политическому и экономическому союзу с Россией»; «Я бы не голосовал за кандидата-женщину на пост президента»; «Украинская и русская культуры совершенно одинаковы»; «Украина и Россия должны быть одним государством», а также «Украина распадается на несколько отдельных государств». Ницой подчеркивает, что все эти вопросы, фактически, наводящие, и детям – лицам с несформированным мировоззрением вопросы так ставить их нельзя. Общественный деятель подчеркивает: «Украина – это унитарное, независимое, суверенное государство, и никаких других вариантов быть не должно. У нее своя культура, история, язык – все, точка». Ницой заявляет, что такие опросники, как бы не оправдывались их составители, направлены на уничтожение Украины через несформированное сознание детей. «Это и есть яркое проявление гибридной войны», - пишет она.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 фев 2017
12426

Путин в ярости: в Украине научились распознавать политических клоунов, ряженых и обанкротившихся популистов

Известный украинский дипломат Вадим Трюхан на своей странице в Facebook пишет о том, что сценарий по хаотизации и экстремизации событий на третью годовщину Революции Достоинства и годовщину гибели

21 фев 2017
8232

Экс-советник Путина рассказал о дальнейших планах Кремля по захвату украинских территорий

Андрей Илларионов, бывший советник российского президента, заявил о том, что Россия больше не попытается осуществить провокации с целью захвата территорий в Харьковской, Одесской и других украинских

Последние новости

Дії Кремля не відповідають його заявам – МЗС Польщі

Німеччина допоможе українським переселенцям

Трамп підпише угоду з РФ – Білий дім

Ситуація на Донбасі лишається джерелом нестабільності в Європі – ОБСЄ

Ким Ахеджаков: принять закон о блокаде – это слишком сложно, гораздо проще блокировать

В США заявили, чому не можна покращити відносини з РФ

Всеукраїнський фестиваль снігових скульптур відбувся на «Буковелі»

У Києві працює спеціалізований університет для пенсіонерів

В США займуться депортацією нелегалів

В небе над Сингапуром была видна «огненная радуга»

В Литві отримають військову техніку від Німеччини

Внаслідок погіршення погоди на Закарпатті фури опинилися у пастці

Блогер: народ простит и поймет торговлю даже с рогатым чертом, если это будет нужно для спасения нации и победы

Поляки готові допомогти українцям з електрикою

Порошенко озвучив Європі нову причину посилення санкцій проти РФ

Навесні вперше вручать Національну кінопремію «Золота дзиґа».

В СБУ повідомили про вербування Росією українських політиків

В Україні викрили російських пропагандистів

Відомо, коли ВР може заборонити торгівлю з Донбасом

Новини з зони АТО за сьогодні (21.02.17)

Новости за день