валюта

Ницой о том, как Министерство образования Украины поставило украинцев в интересную позу

Ницой о том, как Министерство образования Украины поставило украинцев в интересную позу
Лариса Ницой в статье «Гибридная война. Министерство, украинские дети и «русский мир» на Радио.Свобода сообщает о том, как департамент среднего образования Минобразования Украины поставило всю страну «раком». «Почему так грубо? Потому, что то, что сделало это ведомство, по-другому описать нельзя, - сообщает Ницой.

Replyua.net передает, что 24 октября текущего года все местные органы управления образования получили ходатайство директора департамента провести опрос среди учеников 7-11 классов, вопросы для которого были подготовлены Академией педагогических наук Украины. Ницой пишет, что обвинить сотрудников этого учреждения в непрофессионализме просто не поворачивается язык, поэтому, по ее мнению, этот опрос – это намеренные антигосударственные действия. Ницой подчеркивает, что опросник весь напичкан психологическими приемами и манипуляциями сознания, с помощью которых детям навязывается мысль, что Украина – это одна страна с Россией, или что Украина должна быть поделена на несколько частей.

Ницой сообщает, что самыми шокирующими в анкете являются вопросы, имеющие прямой антиукраинский настрой. Вопросы при этом формулируются как утверждение, что уже является психологическим приемом. Если анкетируемый отвечает «нет», он получает один балл. Если «да», - то от 2 до 7 в зависимости от вида ответа. Вот только некоторые из них: «Я бы хотел чтобы Украина присоединилась к политическому и экономическому союзу с Россией»; «Я бы не голосовал за кандидата-женщину на пост президента»; «Украинская и русская культуры совершенно одинаковы»; «Украина и Россия должны быть одним государством», а также «Украина распадается на несколько отдельных государств». Ницой подчеркивает, что все эти вопросы, фактически, наводящие, и детям – лицам с несформированным мировоззрением вопросы так ставить их нельзя. Общественный деятель подчеркивает: «Украина – это унитарное, независимое, суверенное государство, и никаких других вариантов быть не должно. У нее своя культура, история, язык – все, точка». Ницой заявляет, что такие опросники, как бы не оправдывались их составители, направлены на уничтожение Украины через несформированное сознание детей. «Это и есть яркое проявление гибридной войны», - пишет она.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
10 дек 2016
21420

Китай объяснил, почему самолеты с российского авианосца падают в море

Журналисты китайского издания Жэньминь жибао взяли интервью у китайского военного эксперта в отношении его мнения о причинах авиакатастроф российских истребителей с палубы авианосца «Адмирал

10 дек 2016
9883

У Захаровой не получилось обелить Лаврова – пользователи ткнули носом в «вещественные доказательства»

Мария Захарова, официальный представитель МИДа России, попыталась заступиться за Сергея Лаврова, назвавшего оператора агентства Рейтер «дебилом», передает replyua.net. На своей странице в Фейсбуке

Последние новости

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Twitter собирается забанить Дональда Трампа

Трамп "по-тихому" закрыл свой бизнес в Саудовской Аравии после победы на выборах - СМИ

Авиакатастрофа в Колумбии: объявлены подозреваемые

Реал Мадрид поставил новый рекорд клуба

Греция наконец-то выходит из экономического кризиса

Муждабаев: Украина должна рассчитывать только на себя

Долгожители планеты раскрыли свои секреты - ученые были поражены

Трампу погрожують жорсткою опозицією у разі домовленостей з Путіним

Греция собирается изгнать часть мигрантов на основе их национальной принадлежности

NASA заявило о разработке сверхнового звездолета

У Фінляндії розповіли коли скасують санкції проти Росії

Росіяни продали частину «Роснафти»

ГПУ передаст дела о репрессиях в Крыму в Международный уголовный суд в начале 2017 года

РФ взяла на себе зобов’язання щодо скорочення видобутку нафти

Теракт после футбольного матча в Стамбуле - есть пострадавшие

Оприлюднено відомості про нового лауреата Нобелівської премії миру

ИГИЛ планировало теракт в парижском Диснейленде

Бойовики ІД загрожують російській військовій базі

Боевики ИГИЛ захватили Пальмиру

Новости за день