валюта

Кабмин изменил правила для компаний, предлагающих работу за границей

Кабмин изменил правила для компаний, предлагающих работу за границей
Теперь украинцы будут устраиваться на работу за рубежом по новым правилам. Как информирует replyua.net, ссылаясь на Сегодня, Кабинет министров вводит новые критерии для фирм, которые оказывают гражданам Украины помощь в трудоустройстве за границей. Эксперты, в свою очередь, уже выступили с заявлением о том, что новые критерии серьезно усложнят жизнь тем, кто хочет работать за рубежом.

Все агентства-посредники до сегодняшнего дня считались фирмами с высоким риском, и их проверяли примерно раз в год, благодаря чему многие фирмы начали заниматься мошенничеством и предлагали украинцам вакансии, которых просто не существует. Некоторые посредники даже принуждали людей к работе, и такие «договоры» были похожи на торговлю людьми. Согласно новым критериям, все компании будут разделены по нескольким признакам – количество нарушений, выявленных во время проверки, наличие обоснованных жалоб, фактическая численность людей, которых трудоустроили за границей. Более того, для компаний из разных групп определили новую частоту проверок – всего один раз в два года или в пять лет, в зависимости от степени риска. Как новые критерии связаны с работой украинцев?

Дело в том, что их установили только для 946 фирм, у которых имеются лицензии, а все остальные компании остались не у дел. Сейчас таких посредников в Украине около десяти тысяч, и только в двух случаях из десяти компании предоставляют качественный сервис. По статистике, только девять процентов украинцев из тех, кто уезжает на заработки за границу, получали информацию о работе от проверенных и официальных фирм, остальные 90 процентов едут за рубеж через левые компании или по знакомству. Эту статистику можно легко проверить, рассмотрев ситуацию с украинцами в Польше.

В прошлом году власти Польши выдали 760 тысяч разрешений на работу украинцам, и еще 20 тысяч гражданам других стран. Однако через официальных посредников было зарегистрировано не больше ста тысяч граждан, более того, на законных основаниях в Польше работают только 500 тысяч украинцев. Такие заниженные показатели свидетельствуют лишь о том, что большинство граждан просто «кинули», а в некоторых случаях и обворовали. Новые правила, введенные Кабмином, направлены на борьбу с мошенниками, однако эксперты считают, что на ситуацию новые критерии нисколько не повлияют, более того, могут ее ухудшить.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 мар 2017
14851

У республиканцев разговор короткий: США вводят новые санкции против предприятий РФ

Известный украинский экономист и блогер Тарас Загородний на своей странице в Facebook прокомментировал новость о том, что правительство США ввело санкции в отношении еще восьми российских организаций.

25 мар 2017
7221

Саша Сотник: завтра россиянам нужно выйти, потому что дальше так жить нельзя

Российский оппозиционный журналист Саша Сотник на своей странице в Facebook пишет о том, что россиянам завтра надо выйти на митинг, потому что дальше так жить нельзя, невозможно существовать во лжи,

25 мар 2017
6019

Переселенці з Донбасу відмовилися приймати евакуйованих з Балаклії – журналіст

Переселенці з окупованого Донбасу, котрі проживають в транзитному містечку в Харкові влаштували скандал та заявили про відмову приймати евакуйованих жителів Балаклії, в якій тривають вибухи і пожежі

Последние новости

Назван самый грязный водоем в мире, - фото

Руслана: однозначно речь идет о провокации

Ле Пен сообщила, что Путин не будет вмешиваться в выборы во Франции – значит, французов ждут серьезные неприятности

Муждабаев дал неутешительный прогноз, назвав новую жертву России

Савченко: у Плотницкого и Захарченко нет будущего, но сдаваться они не собираются

Немецкие бизнесмены и политики прибыли в Крым

Нусс: теперь Украина может рассчитывать на помощь новой администрации США

В иракском Мосуле погибли сто человек в результате ударов американской авиации

На Одессу обрушилось метеоцунами

Охлобыстин: Святая Россия не участвует в содомском шабаше, мы оградили людей от противоестественного мероприятия

Украина перешла на летнее время: а вы перевели часы?

Ученые пояснили, почему у женщин разный размер груди

Пономарь: две мега-новости в воскресенье

Синоптики: 26 марта в Украине тепло, но дождливо

В столиці Великобританії пройшли протести проти виходу з Євросоюзу

До Криму приїхали німецькі політики – ЗМІ

Більшість осередків тління в Балкалії загасили –ДСНС

Вашингтон запровадив нові санкції проти РФ

В США знову піднімуть питання надання Україні летальної зброї

Журналист: Украина выиграла информационную войну против России еще до начала «Евровидения»

Новости за день