валюта

В Украине начнут сокращать размер субсидий

В Украине начнут сокращать размер субсидий
Из-за повышения минимальной заработной платы в Украине многим семьям начнут урезать субсидии, сообщает replyua.net. Уже совсем скоро рост зарплат в нашей стране приведет к пересмотру правил оформления и начисления субсидий. Скорее всего, большинство украинцев смогут сохранить льготы, но субсидии станут намного меньше. Ранее Андрей Рева, министр соцполитики, пообещал украинцам, которые уже успели оформить льготы на этот отопительный сезон, что им размер субсидий не сократят до середины весны, и только в мае, уже после отопительного сезона, порядок начисления будет пересмотрен. Нужно отметить, что к концу текущего года примерно каждая вторая украинская семья будет пользоваться субсидиями.

В правительстве уверяют, что на коммуналку украинцы будут тратить не больше 15 процентов от общего дохода, но так ли это на самом деле? После начисления субсидий каждая семья начинает платить так называемый обязательный платеж, который рассчитывается исключительно индивидуально для каждой семьи, исходя из ее общего бюджета. Также учитываются и социальные нормы потребления – в случае их превышения придется платить по новым тарифам. Эксперты отмечают, что существуют два варианта развития событий. Если минимальную зарплату повысят, размер субсидий сократится.

Однако если в стране грядет еще одно повышение тарифов, но при этом доход семьи никак не изменится к тому моменту, можно будет рассчитывать на такие же суммы в платежках, как и раньше. Нужно отметить и то, что Кабмин решил сократить нормы потребления, и они сократятся не только сейчас, но и еще один раз в следующем году. О социальных нормах потребления говорится и в меморандуме, заключенном с Международным валютным фондом. Допустим, если ваша семья этой зимой будет получать те же доходы, что и раньше, а также не изменит объемы потребления, а в стране не повысят тарифы, уже совсем скоро придется платить на несколько сотен гривен больше.

Если сейчас вы платите за квартиру 1100 гривен, через непродолжительное время сумма в платежке вырастет до 1800 гривен. С помощью повышения зарплаты правительство намеревается сэкономить около пяти миллиардов гривен на субсидиях для населения. Получается, что семьям, которые живут только на минималку, зарплаты увеличат, однако и субсидии тоже пересчитают. В итоге выходит замкнутый круг – из-за сокращения размера субсидий увеличение заработной платы на улучшение жизни никак не повлияет.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
15 дек 2017
13456

Настоящий позор: задавшая Путину вопрос журналистка резко прокомментировала вчерашнюю пресс-конференцию президента РФ

По мнению российской журналистки Тани Фельгенгауэр, состоявшаяся вчера пресс-конференция главы Кремля Владимира Путина стала «позорищем» в связи с поведением журналистов, передает replyua.net.

15 дек 2017
6224

«Когда он отдаст Крым Украине?»: жительница полуострова задала вопрос Путину

Жители незаконно аннексированного Россией Крыма хотели бы задать вопрос главе Кремля Владимиру Путину, в том числе, почему граждане, принадлежавшие к малозащищенной категории, не получают повышенные

Последние новости

Журналист: «Киборги» – отчетливо украинский фильм – то есть, заметно отличается от того, как снимают кино о войне и на Западе, и в РФ

Тыщук: пулей в затылок – так могла бы закончиться «деятельность» Новинского и компании в Китае

Этот министр «провалил» работу своего министерства в этом году, – политолог

Саакашвили агитирует своих сторонников устраивать по всей стране то же самое, что сепаратисты в Луганске и Донецке в 2014

Матиос: «Военный прокурор по закону Украины не может стать генпрокурором»

Гройсман озвучил ключевое задание на 2018 год

«Все время вмешиваются в выборы»: Лавров выступил с истерическим заявлением из-за США

В знак протеста против Трампа: в Израиле неожиданно отменили Рождество

Власти Польши заявили о «снижении напряжения с Украиной»

«Когда он отдаст Крым Украине?»: жительница полуострова задала вопрос Путину

Президент ПАСЕ об отношениях с РФ: «между нами пропасть»

«Путин – настоящий патриот Украины»: на российском ТВ выступили с громким заявлением

В Украине хотят сократить выходные дни, 8 марта и 9 мая станут рабочими

За неправдивую информацию о тарифах: Киевстар оштрафовали на крупную сумму

В Украине напророчили Путину судьбу Усамы бен Ладена

Война с РФ: Киев выступил с неожиданным решением по Крыму

Експерт: Путін дуже боїться, що Верховна Рада проголосує за закон про реінтеграцію Донбасу

Журналист побывавший в лоне врага: Путину дошло, что наши ребята готовы умирать и убивать за свою землю

У Дыминского заявили о попытке рейдерства со стороны команды Порошенко

На шахті в Торецьку ввели нову лаву з пекельною працею «на молотках»

Новости за день